Ой девочки! Напугали меня с большой псинкой! Прям на расупье 2 дорог! С одной стороны думаю, что собака для улицы должна воспитываться на улице.
Света, рада за тебя!!!... такие лапусики ... а чего бояться-то??? у меня не очень большая - немецкая овчарка, до этого кавказская была.... живет во дворе... возможно показывала уже это фото, но люблю ее... вот моя красавишна - Грейсси со своим другом
брали щеночком около 2-х месяцев... зима наступила, ей еще меньше года было, мне все хотелось ее домой на веранду... казалось - мерзнет. Но у нас хорошая будка, я все туда подстилки ей стилила, а она вытаскивали и все и уносила к воротам.... иногда на ней там и лежала, а в будке - только на деревяном полу... и чтобы хорошая охранница была, кормить должен только один человек.. ни в коем случае ни друзъя, ни соседи, и закрывать, если кто приходит, чтобы не сюсюкались... наша с нами просто прелесть, и ластится и прыгает и руки лижет, но ни моиих близких друзей ни маминых - не подпустит... но конечно времени им уделаять - как маленьким детям - и покормить, и в порядок привести и поиграть... я - Надя
подстилки ей стилила, а она вытаскивали и все и уносила к воротам.... иногда на ней там и лежала, а в будке - только на деревяном полу...
вот та же фигня с немцем была. в -40 и подушку от старого дивана ложили, даже матрас старый разрезали выносили, он матрас в клочья и выносит остатки, на нем на улице лежит. Или если спускали, найдет какую ни будь тряпку на ней ляжет на улице. в будке вообще не терпел инородных предметов! Вход в будку половичкой прикрывали, что б не задувало, все срывал и сгрызал. Может это особенность такая у немцев...? Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
кавказка моя тоже самое делала... ничего лишнего... - максимум позволяла коту с ней спать....
а Гресюня моя вытворила на днях... дверка будки закрывается на небольшую щеколдочку (задвижка на дверце, в а типа петелькам - на стенке будки). Посление недели две приходилось ее часто закрывать, так как приходили разные люди - то щетчик поменять, то свет наладить и т.д. закрывала... так она отгрызла деревяшку -стенку будки, на которой петелька прибита - вот не закроешь теперь.... я - Надя
А у меня болонка Тишка в тоске по мне, когда уходила на работу, отгрыз монолитный деревянный порог. По кусочку, но полностью Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 18:20 | Сообщение # 455
Участник
Российская Федерация, Саранск
Хочу рассказать свою историю. Я живу в многоквартирном доме. Рядом с нами стояла деревянная развалюшечка под снос. В феврале ее снесли, а собаку хозяева с собой не взяли. Бедная собачка недели две сидела на тропиночке возле развалин и скулила. Как посмотрю в окно она все там. Я и еще одна девушка из нашего подъезда стали подкармливать ее, сколотили ей из старых досок подобие крыши над головой. Но жаль ведь псину до смерти, а тут еще наше местное телевидение показало сюжет об отстреле бездомных собак. А она такая хорошая собачка, нежная, льнет к людям.Поместила я ее фото в контакте, в группе помощи бездомным животным. Оказалось у нас есть такое общество, в которое входят в основном молодые ребята, студенты. А вот приюта для животных у нас нет. Хозяева для собаки не нашлись, а ей конечно нужен частный дом, она привыкла уже к воле.Короче пристроила я ее на базу, там у них на территории поселили ее в конуру. Все охранники о ней отзывались хорошо, хорошая собачка. И тут напасть - подцепила она клещей и заболела. Совместно с обществом мы ее лечили, врач сказал еще бы день и она умерла бы. Девочки из общества взяли ее на передержку, возили на капельники, уколы. Но после выздоровления оказалось, что ее ( а она еще можно сказать щенок - 1-1,5 года) на базе местные кобельки еще и пардон изнасиловали. Грудь у нее оказалась розодрана, в следах от укусов. Вообщем караул. В связи с этом мы ее решили стерилизовать. А потом пристроить, потому что девочка как оказалось никому не нужна. Вот сейчас она на передержке в одной семье, 2 мая стерилизация, я ее забираю на уход после операции. Вроде нашла ей хозяев в нашей деревне, согласны ее взять, но только после стерилизации. Я вся в сомнениях, правильно ли я вообще сделала, что залезла в ее жизнь, может не лезь я и ей было бы лучше. Не дает мне покоя этот вопрос. Как вы считаете? Единственное, что хорошего вынесла из этой истории, что вокруг оказывается есть еще порядочные люди, не равнодушные, добрые, хотя как я убедилась на своей опыте это дело очень хлопотное, к тому же затратное... И что приятно, что среди них много молодежи. А вот наша Тима:
У нас калитка закрывается на простую железную задвижку - овчарка научилась ее открывать носом - щелк и все, калитка на распашку. А мы, пока не увидели, как это происходит, все переругались между собой на тему "Кто опять не закрыл калитку?". Сделали крючок, теперь для открытия нужны пальцы, только и самим возится приходится, в варежке уже не откроешь. Я - Катя. Ко мне на ты.
valdaj, да как же не правильно? По моему очень даже правильно. Собачка в итоге обретет дом, а так она бы и осталась на улице, без дома, без любви, голодная и плодила бы таких же несчастных. Хорошо, что есть такие отзывчивые люди! А собачка и правда миленькая! Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 18:50 | Сообщение # 458
Участник
Российская Федерация, Саранск
Просто я подумала, на все воля божья, как сложилось бы у нее так и сложилось, наверно господь бог управляется сам, а я втиснулась, теперь ей столько пришлось и еще придется вынести: болезнь, постоянная перемена места жительства, много незнакомых людей, которые все время делают ей больно - я имю в виду уколы, капельники, да еще и стерилизация. Особенно меня мучает этот вопрос - можно ли в эту сферу вмешиваться. Я понимаю, что это по сути правильно, но получается что мы лишаем ее определенных радостей и вправе ли я на себя брать такие решения?
ну говоря на этом языке, наверно это и была воля, что б собачка встретила добрых людей. А если б ее не лечили, или как вы выражаетесь, делали ей больно уколами, то она бы погибла. Про стерелизацию... ну а чем лучше если она еще таких несчастных наплодит? Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
valdaj, это ж не человек... И сама позаботиться о себе она не сможет, вы все правильно делаете. Ее нельзя изнасиловать, поскольку кобельки реагируют на нее как на особь женского пола только в определенные моменты, когда она готова к спариванию. И она без стерилизации будет дважды в год приносить щенков, потому что ею инстинкты руководят, а не разум. Плодить бездомных собак? Думаю, что этого вы точно не хотите. Поэтому делайте как решили, не сомневайтесь, а собственно говоря самую большую ответственность несет тот, кто ее бросил без помощи и дома. Даже если они переехали, их прямая ответственность была пристроить собачку. Радости у нее будут, обязательно: добрые хозяева, служение им, и каждодневная "миска с сосиской" Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
valdaj, Волей Божьей, как раз было то, что ВЫ появились в жизни этой собАчушки. Или она в Вашей, что по сути одно. Вы всё правильно сделали. Спасибо Вам!
девочки у меня Боча стала на таксеныша кидаться. Они не сильно по размерам отличаются, но у Бочи силы не мерено, а мою Таксочку в зубах трясет как тряпку! сейчас разнимала, кто то из них своими клычками мне палец продрал. Я пугаюсь! Что это вдруг? 2 суток в обнимку спали, а сейчас кидается! Может это не хорошо собачке? Я боюсь, что она так и будет молча кидаться на всех. Она ж даже звука не издает! Подходит и треплет! Но, что интересно на кошек вообще не реагирует. Может потому, что она меньше их по размеру? Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
БелаяЗебра, Напишите чуть подробнее как это происходит.Во время игры,во время кормления или просто шла мимо и кинулась?И как реагирует таксик(кстати имя у него еще не родилось?)плачет, убегает , тоже нападает? Просто так не бывает.Надо искать причину
Иnа, Таксика Клёпа зовут, она очень плачет. После первых нападений даже тряслась. Нет, это не во время игры и не во врем кормления. Если Клепка не спит, начинает бегать, выходит Боча и тихо, молча подходит и начинает трепать. Как специально охотится. Вообще они почти все время спят, крошки еще совсем, минут 10 побегают и опять укладываются. Но вот в эти пробежки у нас целая охота с выслеживанием. Причем Боча оказалась далеко не дурой, псинка еще толком из миски молоко лакать не может, живет у нас пару дней, а когда ругаешся "Боча нельзя! Боча фу!" она понимает. Стоит возле Клепки и не трогает, только отвернешся она за загривок и трясет, таксеныш писчит, плачет. Но когда она начинает трясти, она уже ничего не соображает и не на что не реагирует, только расцеплять руками в разные стороны. Боча так ответственно трясет и челюсти сжимает, что как то не по себе ее врослой представлять. Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
БелаяЗебра, Свет, вообще-то очень странное поведение для маленького щенка! Черезмерная агрессия появляется! Пора газету трубочкой сворачивать и во время таких "атак" по попе газетой шлепать!
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 01 Мая 2012, 21:23
Вот! Меня это и пугает. Если в возрасте 3-4 недель щенок уже настолько сильный, что треплет в зубах 70% от своей массы и роста, что будет дальше? У меня уже были мыслишки сплавить его пока он кроха и к нам не привык к более опытным сабочатникам. С другой стороны, девчушка симпотная и вроде как у нас случилась на рынке любовь с первого взгляда, не хочется расставаться. Да и как бы я не боялась больших собак, и на сколько бы я не была неопытной, мне в любом случае нужна охрана во двор. Есть страх не справится с таким молчаливым и свирепым щенком, но где гарантия, что другой такой же не будет. А может это у нее игры такие? Щенки же кусаются и борят друг друга, может мне кажется это агрессией, потому что таксенок значительно слабже и получается, что она его мутозит, а не играется... Девочки, а может кто то знает хороший форум собачников, где дельные советы дают и где реально можно помощь получить, а не потрепаться с любителями? потрепаться конечно это хорошо о любимцах, но тут серьезный случай, у меня дети я за них боюсь. и щенку конечно не хочется жизнь с рождения поганить из рук в руки передавать. уж если прийдется расстаться, (чего я не хочу), то уж сейчас, пока с ней еще хоть кто то сможет справиться и воспитать не зверя, а друга. Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
БелаяЗебра, Света, во время игры у щенков это по другому происходит - они сначаала "бодаются" и прыгают друг перед другом (прогибают спинку и поднимают попу) - "зовут играть" - а потом начинаются покусывания во время игры (кусает и отскакивает, когда другой щинок завизжит). А у твоих как-то по другому получается!
БелаяЗебра, Света, у вас в Кургане наверняка есть клубы собаководов. Или питомник. Ваша "крошка "очень похожа на кавказца, а у них есть поведенческие нюансы, скорректировать которые должен помочь специалист. Боюсь, что через интернет проблему не решить, надо инструктора искать... Людмила, и на ты :)
БелаяЗебра,все мои щенки дрались,кусали и трепали друг друга. Сторожевые собаки активные в детстве. Ошейник, поводок почти сразу и поводок не привязь, а символ подчинения, не привязывай ее , а покажи кто хозяйка,погуляй с ней на поводке. Корми только ты. Общаться!!! Много!!! Разговаривать!!! Обнадеживает , что у тебя девочка, они УМНЫЕ. От мужиков одна красота. Света, воспитывай если у тебя с щенком любовь с первого взгляда, общий язык найдешь. Но мы то свою по попе шлепали. И орала я на нее.Но она еще та зараза в детстве была.
Сообщение отредактировал anna777 - Вторник, 01 Мая 2012, 22:34
Девочки, а вам не кажется, что эта собачендра не для семьи с маленькими детьми? Пока не поздно, ее не надо куда-то пристроить? Дети все равно к ней полезут, со своими ласками, кусками... Не хотелось бы пугать никого, но у нас в деревне собака вцепилась ребенку прямо в лицо, тот пирожок ел... Пока бы приобрести такого, чтоб гавкал - да и все...
У меня есть фото, не цифровых еще времен... Наш младший деть в возрасте двух лет, 95 год, колготки розовые в зеленой краске, надетые задом наперед, и сапоги на левую ногу: сам надел! И ему в ухо, в прыжке, что-то говорит собака наша Гай, московская сторожевая. Смешно. Но если присмотреться, то дите сморщилось и зажмурилось от страха... Потому что собака раза в четыре больше его... И кто его знает, какие намерения были у Гая... После этого ему строго-настрого было приказано к Гаевой будке близко не подходить!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 22:46
Ignatia, может и так. Большая собака - большая ответственность. Дети - объясни им попробуй , что это не плюшевая игрушка.С гостями морока, просто так они на улицу не выйдут.Забор должен быть сплошным и высоким, они могут и подрыть и перелезть.
БелаяЗебра, Света, если это "Кавказец", то это очень.....! серьезначя собака, требующая серьезного "мужского" воспитания! Игнатия права! Хорошо подумай! Охранять дом может и простая собака!
Quote (КЛИ) Всё-таки городские жители не умеют правильно относиться к животным. Это в смысле,что сильно любят ,или что не любят совсем? Quote (КЛИ) Но я не смогу посадить собаку на цепь.
Может тогда просто и не брать дворовую собаку?
Это в смысле, что относятся к животному, не как к животному, а как к человеку.
Дворовую собаку мне нет смысла брать - у меня и двора-то нет. Но муж мечтает под занавес жизни переехать за город. И тогда понадобится собака-сторож. И вот тогда работать собакой буду я.