"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 20:07 | Сообщение # 401 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Ignatia, Вот знаешь совершенно не удивлюсь, если таксенок не совсем таксенок. Но пока похож телодвижением и строением скилета. Просто у меня уже была таксочка, есть с чем сравнить, но опять и видов такс полно... Что выростет из этой чудушки посмотрим по осени. Рынок это такой не предсказуемый живой организм, никогда незнаешь, что принесешь от туда. Так что я ко всему готова Иnа, Боча уже перецеплена. Просто в связи со стройкой идет замена забора и местами его просто нет, страшно было отпускать малявку гулять по ограде. Вот Боча и была прицеплена на первую попавшуюся цепочку, к маленькой будочке. Сейчас она вообще дома тусит, на ночевку зашла. Понимаю конечно, что это не совсем наверно правильно, но на улице градусов 5, и щеночек еще напуган, пусть пока адаптируется и в тепле ночует. Предыдущая овчарка у нас первый месяц в доме жила, только потом на цепь пошла, но и скулила страшно первое время. Какие по этому поводу советы будут? На улицу гнать или надо дома тусануть?
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 20:31 | Сообщение # 402 |
АВТОР
| Сижу гуглю, вот нашла страничку про такс http://animal.ru/dog/breed/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0/ честно говоря меня сначало смутило, что у меня щенок тупомордый, представления о таксах у меня было весьма посредственное, но вот тут фотка 4 щенят, 3 коричневых и 1 черный, очень схожы в Клепой. Перед этим у меня была остромордая черная такса, там то же есть такая на фотках. А вот, что они бывают длинношерстные, да кудрявые для меня откровение набрала в гугле картинки таксы, глаза разбегаются сколько их всяких разных. некоторых я 100 раз видела, но никогда не думала, что это таксы Игнатия, вот ты меня озадачила, сейчас до утра переваривать буду, такое обилие я думала они там по высоте немного отличаются. ну типа карликовые домашние и охотничьи побольше. Ну еще носом потупее, поострее, а тут....
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Суббота, 28 Апреля 2012, 20:44 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 20:53 | Сообщение # 403 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, а чего ты на рынке покупала, а не через клуб? В Кургане он наверняка есть.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:15 | Сообщение # 404 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Quote (БелаяЗебра) На улицу гнать или надо дома тусануть? Мне это представляется так--Жил был маленький человечек ,и случилось что-то с его мамой и попал он в детдом.плохо ему там.А тут люди добрые говорят^:-Заберем его к себе ,пусть подрастет,а потом уж и в детдом.Только ему снова плохо-он же к людям добрым тоже уже привык!!!!! Не надо песика к дому приучать, если в дальнейшем он в дом не будет вхож.Будет у него просто 2 стресса вместо одного Quote (БелаяЗебра) но и скулила страшно первое время. А чтобы малышок не мерз-соломы ему побольше, шубу какую нибудь,пару бутылок с горячей водой в будку и(при 4х разовом питании) кормить 3раза по20% а вечером оставшиеся40
Сообщение отредактировал Иnа - Суббота, 28 Апреля 2012, 21:16 |
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:28 | Сообщение # 405 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Quote (anna777) В частном доме без собаки - нельзя. - еще как можно.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:52 | Сообщение # 406 |
АВТОР
| Ignatia, да просто мне не принципиально иметь чистокровную, породистую собаку с документами. Я ее для души покупала. хотела просто небольшую собачку таксочку или той-терьера. Ну вот таксочку нашла. Мне нравится эта лапушка, а кто ее родители, вообще не интересно. Хотя нет... вру! После твоих слов стало интересно (ну чисто из любопытства, не почему более), по всем признакам и фотографиям пока все таки таксочка,только вот наверно не такая, как мне обещали. Там на сайте написано, что маленькие таксы до 30см в холке и весе 2,5-3кг это кроличьи, а у меня как раз такая и была, но она остромордая, обычная привычная всем такса, только малипуська.часто мне говорили, что это помесь с той-терьерчиком. А вот какого размера вырастают тупоносенькие, как моя нынешняя, я не нашла хотя и это чисто любопытство, все равно она даже до колена не дотянется а про Бочу, вот что подумала, то же всвязи с твоим постом можно же прекрасный пояс сделать из собачей шерсти, для спины ну конечно когда вырастет
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Суббота, 28 Апреля 2012, 21:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:52 | Сообщение # 407 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я за живность в частном доме, особенно, если дети есть. Пусть растут в окружении собачек-кошечек-птичек, заботятся. Собачка дисциплинирует. Пока работаю, возможности завести нет, поскольку езжу. И по неделе дома не бываю. А собачке хозяйка нужна, на перекладных ее не воспитаешь нормально. А потом обязательно заведу. Хочу среднюю величиной и спокойную по темпераменту и не сильно волосатую, или хотя бы без густого подшерстка. Девочки, какая мне подойдет? Хожу хоть и с палкой, но довольно уверенно
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:54 | Сообщение # 408 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, между двумя слоями марли нестиранную шерсть - веревочки спереди, и будет полное счастье. Проверено: во время обострений, после мази и массажа.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:55 | Сообщение # 409 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Quote (БелаяЗебра) Предыдущая овчарка у нас первый месяц в доме жила, только потом на цепь пошла, но и скулила страшно первое время. Какие по этому поводу советы будут? На улицу гнать или надо дома тусануть? Света, твоя девочка похожа на крупную собаку. Есть такое довольно распространенное мнение , что крупных собак нужно воспитывать демонстрируя свою силу и строгость. У меня кавказские овчарки. Первая собака была девочкой ,и так получилось до 6 месяцев жила в доме - выросла человеком, хотя нрав был жутко агрессивным. Те кто сажает этих псов сразу на цепь - получает в итоге зверя, а нужен домашний пес. Твоя похожа на помесь какой то сторожевой.Сомневаюсь,что у тебя будет время на ее дрессуру,воспитывай послушного друга , а для этого первое время нужно плотное общение с псом. Вот моя какая была маленькой.
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 28 Апреля 2012, 22:02 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:01 | Сообщение # 410 |
АВТОР
| Иnа, я то же примерно так же считаю. Но я не привычная еще к жизни в частном доме, еще только год живу (через пару недель год будет), так 26 лет на 9 этаже жила и конечно представление о жизни животных у меня другое. Маленького щенка хочется согреть, защитить, приласкать, а не как не на улицу выгнать. Жалко стало, вот завела на ночь. Но умом понимаю, что наверно все таки не правильно поступаю. Сейчас конечно по темноте не выгоню, уж точно не способна на это. постараюсь завтра исправится
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:10 | Сообщение # 411 |
АВТОР
| Quote (anna777) Света, твоя девочка похожа на крупную собаку да это крупная собака, помесь овчарки с непомню кем. Такая борцовская, гладкошерстная, со слюнями, касолапая, крупная, окрас как у моей таксы. На вид помню, а породу забыла. Ротвелер что ли... Я в больших и страшных собаках не сильна. Там их целая кучка была, крупных метисов для охраны. Эта была самая спокойная и невозмутимая, по этому выбор на ней остановился. Я все таки боюсь таких собачек, хочется чего то более уравновешенного. Или это наоборот не хорошо? надо что б шумная и подвижная была?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:11 | Сообщение # 412 |
АВТОР
| Ignatia, а почему именно не стиранную?
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:17 | Сообщение # 413 |
соАвтор
| Quote (БелаяЗебра) Или это наоборот не хорошо? надо что б шумная и подвижная была? Ну насмешили, хохочу как дура(а у нас 5утра между прочим)Света попробуйте поменять батарейку Это же ваша лялечка теперь уж какая досталась
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:19 | Сообщение # 414 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, не знаю, но меня народная лекарка-старушка так научила. И мазь сварила на основе еловой серы, хозяйственного мыла, воска, и каких-то трав. Вернее, несколько разных мазюк: "от ломоты в спине", "от чирьев" и для заживления ран. Жаль, нету уже этой бабушки, а учили ее монашки нашего монастыря еще до войны, вроде бы. У нее все эту мазь брали. Мазь помогала, реально, детей даже ей лечили.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:27 | Сообщение # 415 |
соАвтор
| Quote (kocshka) Quote (anna777)В частном доме без собаки - нельзя. - еще как можно. у нас за забором зеленая зона, хотя это городская черта и до центра города 20 мин. Сегодня уже началось-приходят все такие приличные, а уползают на четвереньках (у нас крутейший склон) и абсолютно никакого освещения в этих дебрях нет. Пока живем было всякое и через забор лезли, и шприцами за забором все усеяно, и два года жила шведская (2 мужчины и 1 женщина)семья бомжей .Ну про секс в кустах я и говорить не буду,идешь по своему участку, за забором в 2 часа дня голая попа и сладкие вздохи. Наши граждане на отдыхе границ не видят.У соседа был забор деревянный - все разобрали на костры. Ладно бы только пили и шумели. Эти малолетние группировки отморозков - несколько лет назад убили семью - просто выбрали приличный дом и зашли.Прошлым летом - на Калужское водохранилище (это рядом с моим домом) приезжал 23 летний москвич и расстреливал из арбалета рыбаков, двое убиты. На нашей улице собаки почти в каждом доме.
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:33 | Сообщение # 416 |
соАвтор
| Ignatia, Quote (Ignatia) среднюю величиной и спокойную по темпераменту и не сильно волосатую, или хотя бы без густого подшерстка. Это же шарпей!Точно! У моей подруги такой
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:34 | Сообщение # 417 |
АВТОР
| Иnа, да я просто когда выбирала, думала, что ее спокойствие это хорошо. А когда писать начала, представила, что она уже выросла, в такой добрый шкавчик и так тихо, размеренно подходит и кусает Шумная, наверно как то сначало предупредит, потом кусит Но с другой стороны... Вот кобелек который у нас сбежал был очень шумный, прыгучий, игручий и толку особого от него не было. Всем рад, проходите гости дорогие! Только для незнающих казался опасным из за своих размеров. А у соседей огромная молчаливая собака. Она так вольяжно, не торопясь подходит к забору и всей своей глоткой делает такое "ГАВ", (причем один раз она произносит этот "ГАВ", большим себя не утруждает), что несешься вперед трусов в укрытие.
|
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:41 | Сообщение # 418 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| anna777,так ведь таким и собачку ничего не стоит убить. В наших широтах так и делают, а потом хозяйничают на подворье. У нас принято оружие в доме иметь - вот это помогает. Просто у меня вопрос - что может сделать пусть и большая собака перед стаей нелюдей.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:44 | Сообщение # 419 |
соАвтор
| БелаяЗебра, мне про такс смешную историю рассказали - в современных зданиях с подвесными потолками часто возникает потребность сделать дополнительную проводку - для этого нужно вскрывать потолок. И вот работники организации,у которой офис в таком здании, стали интересоваться ценами на подобные услуги - у всех ОЧЕНЬ недешево, а одна фирма предложила полцены. Работники фирмы заказчика удивились и увидели какой то подвох.Но фирма исполнитель работ дает телефоны предыдущих клиентов и те подтверждают со смехом - все будет хорошо и очень быстро. Заключают договор и наступает срок выполнения работ. Приходят 2 электрика с таксой. Технология прокладки кабеля - вскрывается 2 плитки потолка запускается такса, к ошейнику таксы провод и она там над потолком бегает его протягивает в нужные места. Света, дрессируй таксу - будешь кабель протягивать
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 28 Апреля 2012, 22:54 |
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:45 | Сообщение # 420 |
соАвтор
| БелаяЗебра, Для того ,кого она попытается сожрать ,будет уже по фиг с предварительным ГАВОМ она это сделает ,или без него.
Сообщение отредактировал Иnа - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 22:11 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:50 | Сообщение # 421 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иnа, пошла искать, какой это шарпей мне б несуетливую, но еще и симпатичную внешне, а то я типа того, эстет
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:57 | Сообщение # 422 |
соАвтор
| Ignatia, Quote (Ignatia) мне б несуетливую, Вам иногда еще прийдется ее подталкивать Quote (Ignatia) но еще и симпатичную внешне, а вот тут уж даа.На вкус и цвет....У меня 14 лет прожила девочка-красавица-боксерка, так для меня это самые умные ,красивые ,в общем лучшие собаки
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:59 | Сообщение # 423 |
АВТОР
| anna777, так таксочек много куда можно применить, они вообще то умные собачки и сильные! Прошлая такса весила 2,5 кг. Поехали мы с ней на дачу, ее посадила взади на сиденье, в ноги ей поставила бутыль 5литров воды, а на переднее сиденье поставила клетку с хомяком. Дак эта резвая кроха своей челюстью, пытаясь приблизиться к хомке, поднимала бутыль, которя ее в 2 раза больше весит. Даже не представляю, как у нее челюсть не вылетела. А как они охраняют! Когда приближается чужой к ребенку, такса перевлплощается в питбуля, (и это как минимум!), и всей грудью кидается защищать. Зашли как то с ребенком в магазин, ее привязали у входа. И что вы думаете? Эта мелкотня встала в дверях и никого не пускала, столько лая было! А когда на тебя кидается шумная, разьяренная мелкая сабочешка, страшно не меньше чем от овчарки. Иnа, ну незнаю... мне вот принципиально знать, собираются меня есть или нет... После гав можно хоть попытаться сбежать, ну или просмотреть фильм о своей жизни, который говорят перед смертью крутят. А то так в тишине и без кина замочит
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:05 | Сообщение # 424 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Про шарпеев нашла вот что: В официальном стандарте породы 1981 года шарпей описывается словами: «Царственный, настороженный, умный, величественный, благородный, хмурый, мрачный и высокомерный».
Спокойный, независимый, лояльный, преданный семье. Взрослый шарпей отличается повышенной осторожностью и недоверчивостью к посторонним. Из-за глубоко посаженных глаз его периферийное зрение зачастую ограничено, поэтому многие шарпеи пугаются резких движений. Часто шарпеи агрессивны по отношению к представителям других пород собак, поэтому щенки шарпея нуждаются в ранней социализации и дрессировке. Представляю, как я с этим шарпеем, вполне похожая на него в свое время морщинами, бегаю по нашему двору, с палкой, за истерическим черным пуделем, живущим на нашей площадке, за которым носится агрессивно мой шарпей
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 23:08 |
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:05 | Сообщение # 425 |
соАвтор
| БелаяЗебра, Quote (БелаяЗебра) мне вот принципиально знать, собираются меня есть или нет. Предпологается,что есть она будет все же не вас, а каких то плохих врагов.А они пусть не лезут!
|
|
| |
|