"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 21:04 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Гайчонок, а в случае с животными деваться иногда просто некуда. У меня бывший муж в пьяном виде наступил на котенка и сломал ему позвоночник. И я не буду описывать подробности, но просто из сострадания к живому существу пришлось эту эвтаназию делать мне самой, при том, что я далеко не живодер, и выходила за свою жизнь не одно подброшенное животное
А недавно кошке старенькой удаляла клык, который встал поперек рта, и никак. Кошку туго запеленала в детское одеяло, клык плоскогубцами зажала и дернула. Она и мявкнуть не успела. Зато смогла хотя бы есть, а то деревня у нас тут, со всеми вытекающими и полным отсутствием ветеринара ...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23:13 | Сообщение # 377 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Поддержу немного тему эвтаназии. Я двумя руками за неё в случаях с животными. У меня были две родные мне собаки. Одну из них, Несси, мы усыпили, когда стало понятно, что ей не побороть рак. А вторая, Кнопка, умерла своей смертью после непродолжительной, но очень мучительной болезни. И вот воспоминания о Кнопкиной кончине до сих пор периодически накрывают меня с такой силой, что приходится старательно начинать думать о другом. Очень жалею, что тогда мы с папой растерялись и не смогли ей помочь нормально.
Вот две наши красавицы ещё молодые и здоровые (и голодные ). Слева - Несси, миттель-шнауцер, справа - Кнопка, чихуахуа.
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
Сообщение отредактировал Пеппиня - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23:14 |
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 00:36 | Сообщение # 378 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Пеппиня) Поддержу немного тему эвтаназии. Я двумя руками за неё в случаях с животными. А я и в случаях с людьми.
Lisa-Larisa, сочувствую. Знаю, как это больно терять своё животное. Как будто частичку сердца оторвали.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 02:12 | Сообщение # 379 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Девочки, спасибо всем за добрые слова, за сочувствие. Я обязательно возьму нового щенка, и будет новая жизнь. А мой Чарли навсегда останется со мной. По поводу эвтаназии. Хорошо бы, если бы животное жило долго-долго, ничем не болело, а потом однажды заснуло и не проснулось. Но так к сожалению не бывает. В старости начинаются болезни. И смотреть, как живое любимое существо страдает, медленно угасая? Я думаю, что и для людей в некоторых случаях нужна эвтаназия. Но у людей в этой сфере такое поле для злоупотреблений, особенно если замешаны материальные вопросы, даже представить страшно. Даже вообразить не могу, как надо проработать законодательную базу для эвтаназии людей. Думаю, наше общество до этого нескоро дойдет. А животным можно и нужно помочь прекратить страдания.
|
|
| |
LoraS | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 10:12 | Сообщение # 380 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Lisa-Larisa, Сочувствую и сопереживаю вместе с тобой, сама дважды проходила через эту боль, понимаю как это сложно, но всё же крепись!
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 381 |
АВТОР
| Ignatia, Мы, бабы, можем все Пеппиня, нужная жесткость в нужное время приходит только с возрастом А давайте я вас немного порадую, помните собачку Пеппи, которой летом делали операцию? http://хорошиесобаки.рф/peppi.html
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:04 | Сообщение # 382 |
соАвтор
| Гайчонок, Quote (Гайчонок) нужная жесткость в нужное время приходит только с возрастом Очень понравилось это выражение. Мудро звучит. Quote (Гайчонок) помните собачку Пеппи, которой летом делали операцию? Я ее помню, читала, чудная псинка Очень рада, что она поправилась.
|
|
| |
КЛИ | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 01:35 | Сообщение # 383 |
соАвтор
| Гайчонок, как хорошо, что Пеппи здорова!!! Тьфу, тьфу. Как бы теперь найти для неё добрые руки...
|
|
| |
Ленокм | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 22:27 | Сообщение # 384 |
Пользователь
| Здравствуйте! извините что встреваю. В 2010-м у меня тоже умерла любимица. Очень переживала. Следом умер и близкий человек (мой отец). Была в дерпресии целый год, но кто же мог подумать. Что сюрприз принесет мне моя оставшаяся радость моя собака (дочка первой) теперь у меня пять симпатичных зверят. Когда они родились, мне советовали их утопить. Рука не поднимается не представляю как это можно сделать. Они растут как на дрожжах. им Еще только 3.5 недели, а они уже тяфкают, играют, у меня уже есть первый беззубый укус. хотя зубки уже режутся. Самое ужасное я живу в квартире и содержать 6 собак нет возможности. дала объявление везде где только можно, двое позвонили и пропали. Помогите пожалуйста может Вы посоветуете. или как то поможете пристроить. щенки очень симпатичные
|
|
| |
КЛИ | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 01:33 | Сообщение # 385 |
соАвтор
| Ленокм, породистые или не очень? В приюты, питомники обращались?
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 23:05 | Сообщение # 386 |
соАвтор
| Ленокм, да, это сложно, пять щенков пристроить, если не породные.
|
|
| |
Ленокм | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 23:19 | Сообщение # 387 |
Пользователь
| Добрый вечер! Инет не работал. в приюты не обращалась. Пока пытаюсь пристроить сама. Хожу на рынок стою с ними. Да и жалко. Хоть и не породистые такие красавцы и умницы. Приюты к сожалению все в Москве у нас в городе и в районе нет. Благодарю за отзывчивость и советы.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 13:46 | Сообщение # 388 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Девочки! Утром соскочила, умылась и посайгачила на рынок. И вот она я грязная, чумазая, лохматая, без грима, прям с птичьего рынка, спешу с вами поделиться счастьем! Моя таксочка Клепочка! Обещали, что больше 18см в холке не будет, но это рынок, и что из моей крошечной Клепочки выростет не известно, или карликовая таксочка или большая охотничья Но в любом случае, вот она моя лапка! Чуть больше детского ботинка. Принимаю советы от бывалых собачниц! у меня была уже таксочка, но я ее не воспитывала, брала взрослой в приюте.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Суббота, 28 Апреля 2012, 13:55 |
|
| | |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 14:14 | Сообщение # 390 |
АВТОР
| Ир, да никакого стимула нет. Просто по натуре живчик, а 8 лет дома просидела, сейчас энергия прет через край. Мелкий подрос, в сентябре 3 года будет. Для меня это уже взросленький, времени куча. Были планы в этом году, по оканчанию стройки взять ребенка из детского дома, сама уже рожать немогу. Но вот за последние несколько месяцев жизнь резко поменялась, планы пришлось сместить по срокам. Так что вот зверек Клепка Но это еще не все мои показы на сегодня Ща за старшеньким в садик сгоняю, познакомлю вас еще кое с кем Мы с Клепой не вдвоем вернулись с рынка
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 14:28 | Сообщение # 391 |
соАвтор
| БелаяЗебра, Свет, за тобой не угнаться! Детенок из детского дома-зто хорошо. Но может, в связи с переменами в жизни, стоит все тщательно обдумать. У тебя двое мальчишек, их надо рОстить. В первую очередь нужна денежка и моральные силы. Здорово, если потянешь! Но...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 14:59 | Сообщение # 392 |
АВТОР
| skripka, Вот у меня и отложилось все на несколько лет, развод, потеря папы, сейчас учусь, потом пока начну хорошо зарабатывать... Вобщем за детем пойду, когда на ноги встану и смогу их обеспечить. Но пойду 100% А вот собственно второй новый житель. Клепка для души, для дома. А это на улицу охранник, взяла на сдачу от Клепы. Была немецкая овчарка, кобелек, сбежал пару месяцев назад, так и не нашли. Кто то поймал и себе прицепил а без дворовой охраны в частном доме делать нечего. На горьком опыте потери дорогой псинки, решила больше не вкладываться в охрану. Зверь неведомой породы, помесь овчерки с непомню кем. Девочка очень крупная, с широкой костью. Надеюсь будет служить верой и правдой.
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 16:57 | Сообщение # 393 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Света, поздравляю тебя с пополнением семейства, плохо только, что одновременно два малыша, будешь между ними рваться. Хотя ты широкая натура, тебя хватит на всех . Пока они маленькие, они такие забавные, чудесные.
|
|
| |
Smully | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 394 |
АВТОР
| БелаяЗебра, вот это прибавление в семье!!! Кстати, как вторую животинку назвали?
|
|
| |
Veide | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 18:53 | Сообщение # 395 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (БелаяЗебра) Клепка для души, для дома. А это на улицу охранник, взяла на сдачу от Клепы Девочка или мальчик вторая зверюга? У нас 2 собаки (1 охотничья, вторая - сторожевая), сначала были одногодки (месяц разница, овчарка и лайка-карелочка), дружили, играли вместе, а в один печальный вечер овчарка придушила маленькую. Взяли лайку чуть крупнее, но тоже небольшую - дружбы между ними нет, но теперь мы зорко следим, чтобы собаки никогда не пересекались. Овчарке таксеныш на 1 укус (если овчар-парень, то это некритично). Про такс рекомендую почитать форумы собачников - там все довольно непросто с уходом за щенком (ограничения по хождениям по лестницам и прыжкам по диванам из-за особенностей позвоночника).
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 18:53 | Сообщение # 396 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Света, с приобретением! В частном доме без собаки - нельзя.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:14 | Сообщение # 397 |
АВТОР
| Девочки спасибо за поздравления! Для меня действительно сегодня праздник! Второй животинке пока устойчивая кличка не придумана, в поисковике на, что первое вгляд упал это Боча. Это девочка и она очень похожа на боченок Крупная, широкая кость, пушистая шерсть, и когда сверху смотришь, не сильно видно, где перед, где зад, а где вообще бок Такой мохнатый боченок Боча
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:23 | Сообщение # 398 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| БелаяЗебра, Света,очень завидую вашему приобретению(собачики это моя пребольшая любовь),только почему Боча на таком тяжелом карабине? Она же малипуська совсем,позвоночник еще не окрепший
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:41 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Свет, не знаю, насколько такса - реально такса, а не продукт внеплановой вязки под гордым именем Кабысдох породы двортерьер , но Боча мне понравилась. Реально собачара на улице не замерзнет, и ее можно как овцу, чесать и прясть шерсть на носки. Мы своего Гая чесали, да он и сам терял по всему двору, только собирай! Я даже свитер вязала из его шерсти! Только прясть на нитку надо, потому что собачья шерсть в отличие от овечьей сухая, в ней серы мало.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:54 | Сообщение # 400 |
АВТОР
| Вот, девоньки мои гуляли, вид сверху, мой сапог, Клепа и боченок Боча Кошаки сначала нервно прикуривали, сейчас пошли на мировую))
|
|
| |
|