skripka, Честь вам и хвала, что кошечка живёт так долго! Думаю, что пора вашу кошечку переводить на более безопасный рацион, более монотонный и с витаминами. Ольга
Nikoletta, если бы она понимала, где витамины и что они полезные, был бы другой разговор. А то мы еще и капризничаем по полной! Раз на раз не приходиться: то едим это , то на дух не принимаем.
Ignatia, если бы мне только в зад коготь! А то ведь куда попадёт, туда и воткнёт. Сегодня ноздрю оцарапала, самый кончик, больно, слёзы сразу потекли. А то ведь ещё и мужа начинает тиранить. Вот муж может тапок ей вслед кинуть, а я совсем не могу. Не могу я ударить кошку, рука не поднимается. Поэтому Брыська плотно сидит на моей шее и лапки свесила. skripka, ну что тут скажешь, держись пока силы есть. Старческая деменция, всё как у людей. У моей мамы на работе была знакомая. Красавица! И у этой красавицы был муж, сын и старенькая мама. И вот у мамы началось. То что она сваливала приготовленные котлеты в суп, потом туда же в суп летели пюре и компот - это ещё пол беды. Хотя времена были советские и продукты, сами помните, как доставались. А потом началась совсем катастрофа. Мама ходила в туалет в шкаф. И подтиралась вещами. И длилось это всё лет десять. Муж отвалил к другой, сын вырос и тоже поспешил свалить из дома, а красавица от такой жизни подурнела очень, постарела. Бабулька потом умерла, а у женщины ни семьи, ничего не осталось. Это я тебя не пугаю, это к слову пришлось. Печально это всё. Котята всегда такие милые, а вот любить старую, гадящую где попало кошку, вот это уже посложнее. Держись.
Калатея, это французский бульдог? У моей подруги такой. Храпит, хрюкает, добродушный такой - прелесть! Постельное бельё понравилось. Зелёный умиротворяет, надо своим спиногрызам такое купить.
КЛИ, у меня сейчас сестра в Калифорнии ухаживает за такой бабушкой. А до этого почти такой у нас был папа, недолго правда - лет пять, последние три - караул. Он хотя в шкаф не ходил, зато вообще уходил из дома куда глаза глядят, потому что начисто забыл, что это его дом, и кто мы ему такие. Вот это было точно ночной кошмар: искать его по всем окрестностям, особенно, ночью и зимой. Милиция, бывало, возвращала: положили его в больницу подлечить, в город, а его там обидели, укольчик с синяком в руку сделали, он собрал манатки и ушел. Слава Богу, хоть имя помнил свое.
А бабуля Калифорнийская говорит коанами и полное растение. При всем том, что у нее все работает, она лежит, не встает, належала уже пролежни, сестра ее пересаживает на кресло на день, она орет. Таблетки пить не хочет, приходится насильно или обманом. В бесплатных памперсах (чего у нас у отца не было, лекарства дорогущие психиатрические, заведомо бесплатные, на свои покупали), в спец. кровати, которую привезли по первому требованию напрокат. А пока еще ходила ногами, то посещала "детский садик" для полоумных старичков: с утра ее оттуда автобус забирал, вечером привозил. Целый день там кормил-развлекал. И под белы рученьки уважительно в дом вводили шофер и санитар. Так что загнивает Америка очень оригинально, с человеческой заботой о советских старушках, эмигрировавших вместе с дочкой в лихие 90-е в буржуазную Америку из самой справедливой страны в мире. А в России она еще и пенсию получает, на минуточку Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
КЛИ, Да, это бульдожка. И храпит, и сопит, и хрюкает, и , извините, пукает. Но такая прелесть. Она, по-моему, считает, что мама моим детям- это она. Когда я была беременна младшим, она ложилась возле меня, задирала носом мне футболку и вылизывала мне живот. Отгонять было бесполезно. После того, как вылижет, она клала голову на живот и как то прям мурлыкала. Я больше такой звук от нее не слышала, только во время своей беременности. Зато теперь от ребенка не отходит. А вообще, мне кажется, что для семей с ребенком французики - это просто идеальные собаки. Они очень добрые. Наша за всю жизнь не только что никакой агрессии не проявила, она вообще не умеет даже рычать. Любого человека оближет с ног до головы. Конечно, это не сторожевой пес, но нам и не надо. Это действительно, как пишут в книгах, собака-компаньон.
В Америке старость очень почитаема. И стариков здесь много.И живут они дольше. И не потому, что они прям тут живучие такие. А потому, что их тут ЛЕЧАТ. Вот будет тебе 90 лет -и всё равно с тобой будут носится как с писаным яйцом, и лекарства, и операции, и упраженения. А на родной моей Украине, моей маме, которой только исполнилось 62 года, врачи уже говорят, ну что Вы хотите - старость. А кому 80- то это вообще по мнению медиков - и не жильцы уже, так, задержались на белом свете, и если и больные, то чего их лечить, всё равно ведь помрут.
nat111, вот и сестра такое же говорит. Что навалить на нас всем постсоветским правителям, вместе взятым! Хорошо тем, у кого вменяемые и трудоспособные дети есть, милосердные и заботящиеся о стариках. Остальным - полный абзац Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот и моя троица: черно-белая Нюра (9 лет), трехцветная Боня (4 года) и герой-любовник Мурчик (9 лет). Такая идиллия большая редкость. В основном ведем подвижный образ жизни:антресоли-шкафы-в шкафах-гонки по пересеченной квартире и борьба за место поближе ко мне (особенно, когда вышиваю). Люблю их всех, они очень разные и меня тоже любят, я чувствую. Я, вообще-то, хотела кошечку Мурочку. Через 2 месяца Мурочка превратилась в Мурчика, а я три дня после открытия в себя приходила. Нюру предложили знакомые, у них свой дом, но получился перебор с котятами. Нюрочка к нам пришла в три м-ца с грыжей травматического характера, делали операцию внутриполостную, все закончилось выздоровлением. А Бонечка, Бонифация, появилась у меня после развода моего старшего сына, он вернулся домой с чемоданом и Бонькой. Еще живет волнистик Шурик, разговаривает, но с Боней не дружит. Вот так и живем. Шерсти много, но на лето я их стригу, и полгода по легче, а потом опять боремся. Вышивки бывают и шерстяные. Ой. много написала...Люблю животных.
Nora, и моя мечта тоже!!! Но у меня муж категорически против. Он считает, что все кошки такие же ужасные, как и наша Брыська. Готов рассмотреть вопрос ещё одной кошки только после того как я забеременею. Он тогда даже крокодила готов завести, мне кажется. А я колеблюсь. А годы идут, и недолго мне уже колебаться осталось. Хотя тётя моей подруги в 51 год родила. Ignatia, даже сравнивать наши дома престарелых и американские не хочется. В наших старики дольше полугода не живут. Их там быстренько "убирают". Ой, лучше до такого не доживать, по крайней мере у нас.
КЛИ, прости, пожалуйста, если вопрос не корректный, но какая связь между тобой в интересном положении и новой кошкой?! Любви и Любови все возрасты покорны! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, а там никаких преград не существует. А чем дальше и больше думать, тем меньше желания что то менять в своей жизни.
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 07 Марта 2012, 01:05
А я вот все думаю: ну что ж так ограничивать мужика в вопросе деторождения? Раз он готов взять ответственность за воспитание и образование детей???? Дискриминация какая-то: он же сам завести себе ребенка не может, разве что на стороне... Наверное, многие мужчины подсознательно это и делают. Тем более, это еще и приятно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, У нас так и получилось - первый ребенок на 100% моя инициатива, а вот второй - на 100% мужа. Правда, он девочку хотел, но получился мальчик. И хотя он очень помогает с ребенком ( старшему уже 14, с ним помогать не нужно), но все равно, основная нагрузка на мне. Поэтому я и не хотела больше детей. Но раз мне муж пошел навстречу с первым, то отказывать ему категорично со вторым было бы не честно. Так что я понимаю тех, кто не хочет рожать "для мужа". Выносить, выкормить, да и все остальное - это женщине делать!
Теперья даже не знаю как бы росли мои трое детей и какими они людьми стали если бы в доме не было животных. Животные-это наш индикатор, наша совесть. Как к ним относимся, такие мы и есть. Сейчас у нас осталась только одна кошка. Вот эта кошка "перевоспитала" моего мужа. Он ученый. Немногословный, угрюмый. Физик, одним словом. Домочадцы не могли дождаться доброго слова, уж кошки и подавно. Не прошло и 15-ти лет и это надо видеть, как лицо моего благоверного расплывается в улыбке, когда киса ввыходит его встречать! Когда она приходит к нему на руки, муж обмякает и становится добрым и ласковым и САМОЕ ГЛАВНОЕ - РАЗГОВОРЧИВЫМ! Я теперь даже слегка ревную. Я ведь вижу как мужу НРАВИТСЯ о кошке заботиться. Сам (без напоминания) покупает корм, наполнитель. Выводит на балкон (не застеклён пока)погулять. РАЗГОВАРИВАЕТ с нею! И ДАЖЕ иногда УБИРАЕТ за кошкой туалет! Вот и задумываюсь иногда: а случилось бы с ним все эти метаморфозы если бы кошки не было? Зовут нашу девочку Майя. Майка. Она по гороскопу Близнец-родилась в мае. В мае этого года будет 15 лет. Добрейшее, наитерпеливейшее существо. Понимаем друг-друга с полувзгляда, полужеста. АБСОЛЮТНОЕ взаимопонимание у нас. Разных историй, приключившихся с Майкой можно рассказывать много и долго. Любимое занятие:подойти к маме и передней лапкой постучать-похлопать по моей ноге. Это вопрос:"Можно на ручки?" Достаточно лёгкого кивка и она (даже сейчас, в возрасте) взлетает на руки и фиксируется (не сильно ) когтями за моё плечо. Левое плечо у меня всегда в "татуаже" от Майки. Если я не разрешаю, то достаточно просто рукой показать:"Нет" Кошатники, комунезнакома эта поза: С самого начала у нас был достигнут консенсус. Можно ВСЁ. Нельзя: лазать на столы, устраивать туалет где попало и грызть мои цветы. Все 15 лет так и было. Может показаться, что Майка какая-то слабохарактерная. Нееет! Её характер можно назвать двумя словами: "Тихая сапа", что означает "нормальные герои всегда идут в обход" и достигнут своего. Подпольные клички Майки: Жижа Бурая, Мадам Брошкина, Зелёнкин коготь, Блевантозная лапа. Все клички не случайны...сами понимаете
LanaTa, ааааа, какая красавица ваша Майка! Позы все знакомы. Одна из них называется" вылизывание зоны подхвостья" И подпольные клички все применимы к моим кошкам А то, что люди раскрываются при общении с котам, очень даже верно. У подружки муж очень тяжелый человек Но к коту это не относится. На жене срывается, может обидеть. Но с КОТОМ... ! Он и "зайка", и "рыбка"...
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 07 Марта 2012, 11:32
Позы все знакомы. Одна из них называется" вылизывание зоны подхвостья"
У нас эта поза называется: "Майка включила курицу"
У подружки муж очень тяжелый человек Но к коту это не относится. На жене срывается, может обидеть. Но с КОТОМ... ! Он и "зайка", и "рыбка"... Не. У нас не так. Со всеми был одинаково суров. Это раньше. Теперь ко всем одинаково лоялен, но на Майке эта лояльность быстрее как-то отразилась.
Сообщение отредактировал LanaTa - Среда, 07 Марта 2012, 13:13
КЛИ, прости, пожалуйста, если вопрос не корректный, но какая связь между тобой в интересном положении и новой кошкой?!
Как-то так получалось, что сначала я заводила котёнка, а потом сразу же беременела. Сперва была прелестная кошка Мотя, я забеременела Машкой. Мотя разбилась, упала с десятого этажа. Я долго горевала, а потом купила Брыську. Не прошло и пары недель, я узнаю что беременна. А муж мой кошек и так не очень любит, а после Брысеньки моей полностью в них разочаровался. И больше заводить кошек не хочет. А я хочу. А он ребёнка хочет. Я ему сказала про закономерность: сначала котёнок, потом сразу же беременность. "Утром деньги - вечером стулья. А можно сначала стулья, а потом деньги? Можно, но деньги вперёд" (С) Вот и у нас такой торг. Эх, родить-то не проблема, а вот растить - вот это уже посложнее.
Quote (Ignatia)
что ж так ограничивать мужика в вопросе деторождения? Раз он готов взять ответственность за воспитание и образование детей
Вот именно потому что я знаю своего мужа, я и колеблюсь. Я очень чётко осознаю, что основная нагрузка по уходу будет на мне. Муж работает, а после работы предпочитает подремать под телек, а не с детьми возиться. А я одна троих, боюсь, не потяну.
А захочет завести ребёнка на стороне, так его количество детей в семье не остановит. Разве наличие любовницы зависит от того, сколько он детей настругал в законном браке?
Девочки, всех с праздником! Пойду своей Брыське в честь праздника мяска нарежу.
Сообщение отредактировал КЛИ - Четверг, 08 Марта 2012, 05:02
Любочка, опыт работы моей показывает, что любовница иногда заводится не потому, что мужику мало секса дома, или потому, что кто-то красивее/моложе/интереснее/и подобное, а потому, что эта дама смотрит влюбленными глазами снизу вверх и слушает каждое слово нового избранника, т.е. чужого мужа, как абсолютную истину в последней инстанции, не подлежащую критике. А дома его все учат, как жить. Ну вот он и... Кому ж королем быть не хочется?
Девочки, всех вас с праздником и кошечек-собачек ваших тоже! Моя 10-килограммовая морда смотрит на меня через окно, сидя на подоконнике и гипнотизирует, чтоб я ему рыбки дала. И даже беззвучно мяукает, он так тоже умеет. Зря сил не тратит, как любой мужик Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А у меня кошка ослепла..... Врач сказал, что от старости произошло отслоение сетчатки и отвалился хрусталик....Глаза все время большие и белесо - мутные...Потеряла ориентацию в пространстве, тыкается во все углы, шкафы...Наверное недолго ей осталось.....20 лет не шутка... Знаю, что это должно случиться, но , как и все, не хочу в это верить...
Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 12 Марта 2012, 09:10
Калатея, а у нас теперь тоже француженка есть! Единственное, что от вышивки GK смогло меня отвлечь аж на неделю. Муж привез 2 марта щенка из питомника на ДР сыну. Наша девочка теперь уже даже на самолете полетала. Долго выбирали для сына и с сыном породу собаки. И решили, что идеально - французский бульдог. Миша хотел мопса, я английского коккера. Съездили в местный питомник- мопс не понравился, от коккера отговорили. Зато влюбились во французов. Но цена в ливане на них немалая Пришлось искать по всему миру, куда наш папа в командировки постоянно летает. Итак, знакомьтесь- Ariis Gucci. Нашей Гуччи всего 45 дней. Влюбляет всех моментально.Об этом предупреждали заводчики, помогая выбирать и резервировать щенка по скайпу Даже наш папа, любитель немецких овчарок, очарован. Спокойная, очень умная, игривая, но не приставучая. Маленькая собака, но не девчачья, что нам было важно. Серьезная. И как мы раньше без француза жили...
Добавлено (12 Март 2012, 20:28) -----------------------------------------
skripka, жалко кошечку Держись.
Сообщение отредактировал Kiara - Четверг, 29 Марта 2012, 12:45
skripka, очень Вам сочувствую... Осталось только помогать ей как только возможно... носить вовсюду, чаще ласкать. Если других серьёзных проблем нет, то она потом немного станет посамостоятельней. Не во всём, конечно, но на другие случаи есть мы- братья и сёстры старшие. Желаю милосердного терпения Вам и Кисе.
Kiara, какая пимпочка! Прелесть! ЯЯ от собак просто тащусь как удав... Как жаль, что не веду оседлый образ жизни. Остается любить виртуально. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...