"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
Калатея | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 09:42 | Сообщение # 351 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| Kiara, Я вас поздравляю и немножко завидую. Они маленькие такие милашки! Нет, они и потом очарования не теряют, но малыши - это что то такое отдельное. Когда у нашей Доры были щенки, мы с ними навозится не могли. Так жалко было отдавать. Вот кстати и они. Было всего 4 щенка, но наша собака не смогла сама разродится, поэтому мальчик погиб. А 3 девушки остались. До сих пор общаюсь с их хозяевами. Знаю, что одна из них уже сама скоро станет мамой. Так что я, так сказать, собачья бабушка буду.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 09:49 | Сообщение # 352 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| skripka, наш котейка перестал видеть еще пол-года назад. В приниципе ничего страшного, учитывая возраст - все препятствия тщательно обходит, дома прекрасно ориентируется сам: с дивана на окно запрыгивает не промахиваясь к миске с едой (у него столовая давно там, учитывая что собаки воруют его еду), находит по привычке воду в собачьих мисках на стойке. Вот с туалетом проблема - где стоит его лоток категорически не помнит, но мы уже смирились с этим, поэтому утром просто его закрываем в ванной на пол-часика, чтобы он сходил там на полу, потом быстренько тряпкой с марганцовой вытираем. Проблемы были, когда все на пару месяцев уезжали жить за город - место для него незнакомое, ориентиров нет, вот тут приходилось ему помогать. Старость никого не красит, и наших любимых хвостатых и усатых в том числе. Я своих пенсионеров ласково называю "мои Альцгеймеры"
Сообщение отредактировал Смуглянка - Вторник, 13 Марта 2012, 09:50 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:02 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Калатея, лучше бы мне это не показывали Я теперь буду хотеть не просто, а сильно-сильно
Подобрала бродячую болонку, назвала Тишка. За два месяца Тишка меня "умамил" настолько, что стоило позвать: Тишуська! И он стремглав бросался мне на колени, клал одну лапу на правое, другую на левое плечо, туда же складывал голову и блаженно замирал. Потом нашелся хозяин. Когда он это увидел, он сказал, что у него нет морального права забрать собачку, потому как к нему Тишка относился не так. И он даже представить не мог, что он так может делать. А потом Тишка заболел и умер. Мы в своей деревне в то время не слышали ни о каких прививках, а местный ветврач умел лечить только поросят и коров. Умирал два дня у меня на руках, я даже на работе отпрашивалась. И после того как умер, я попала в больницу и меня месяц приводили в себя.
А к кошкам я совершенно равнодушна. Мы живем параллельной жизнью. Я их кормлю, ухаживаю, не обижаю, но когда кот начинает наглеть, я могу его и веником запросто. Не сильно, конечно Но чтобы урок усвоил.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:32 | Сообщение # 354 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ignatia, наверное, хозяева свою Каролину любят до безобразия, чтобы с таким смириться. Я бы - убила , ну или другой метод - просто запретить кошке вход в те комнаты, где стоят ее любимые туалетно-мягкие постели
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:45 | Сообщение # 355 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Смуглянка, она пока не очень ориентируется, прошло меньше недели. Ходит по периметру, пока не тыкнется носом в препятствие. Не знаю, стоит ли ее обрекать на такие муки....При этом у нее еще что то сильно болит, мявчет, как плачет, со всеми интонациями. Еще недельку понаблюдаю, потом соберем семейный совет....Может меня и осудит кто за такие мысли, но видеть это невозможно...Со слезами на глазах и в сердце...
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:57 | Сообщение # 356 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ирина, осуждать тут нечего..... Мы тоже ждем весны, чтобы земля оттаяла.....
Наша любовь к животным никогда не должна доходить до жестокости по отношению к ним.Как бы я не любила кошек и собак, но твердо убеждена - если можно что-то сделать, чтобы облегчить их страдания,то надо быть им благодарными, что они столько дней были рядом с нами, радовали нас и отпустить их, как бы нам тяжело не было при этом.... Там, за радугой, они молодые и здоровые.....
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 11:03 | Сообщение # 357 |
АВТОР
| skripka, я лично не не буду осуждать. Чем видеть мучения живого существа (которые нельзя прекратить никаким образом - уколы, таблетки), лучше сделать, чтобы оно не мучилось. Правда, надо подождать какое-то время, может, кошка жалуется на то, что ничего не видит, поэтому ей надо дать время на адаптацию. У нас в деревне (уже давно) кот переболел чем-то и ослеп. Так он даже на огород за мамой ходил. Я исхожу из личного ощущения. Если (не дай бог) я волею судьбы, случая и пр. превращусь в овощ, маразматика и пр. или буду испытывать муки-мучительные длительное время, пусть лучше это прекратят гуманным способом. К сожалению, навряд ли кто это сделает. Пока отвечала я, Смуглянка написала. Очень правильно и душевно.
Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 13 Марта 2012, 11:05 |
|
| |
Калатея | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 11:06 | Сообщение # 358 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| Ignatia, Что бы еще больше вас очаровать, я вам еще одно фото добавлю. Щенку тут всего 3 недели, еще даже ушки не встали. Кстати, я всегда думала, что французикам хвостики купируют. Но оказалось, что они рождаются уже без хвостиков. Только маленькая запятая и все. Я даже дух перевела. Ну не поднялась бы у меня рука хвостики резать!
Смуглянка, skripka, Девочки, это очень страшно принимать такое решение. У меня, когда я еще училась в школе, был дог. Представляете, какая это огромная собака. И когда Кингу было 8 лет, его сбила машина. Так, что полулотказали задние лапы. То есть он после сна или после того, как долго полежит, не мог встать на лапы и ходить. Прям плакал. А представьте, вес этой собаки?! 96 кг! Но что делать, помогали, таскали. А через полгода у него наступило ухудшение. Вообще перестал их чувствовать. Так что усыпление - это было единственное решение, что бы не мучить собаку. Но как же трудно оно далось!
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 19:58 | Сообщение # 359 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Quote (Ignatia) любовница иногда заводится не потому, что мужику мало секса дома, или потому, что кто-то красивее/моложе/интереснее/и подобное, а потому, что эта дама смотрит влюбленными глазами снизу вверх и слушает каждое слово нового избранника, т.е. чужого мужа, как абсолютную истину в последней инстанции, не подлежащую критике. А дома его все учат, как жить. Ну вот он и... Кому ж королем быть не хочется? - 1000 %
|
|
| |
Kiara | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:56 | Сообщение # 360 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ignatia, мы тоже все время на чемоданах поэтому выбрали собаку маленькую, которую в салоне самолета провозить можно.И чипировали для тех же целей. Калатея, щенки просто очаровательны! Мы тоже именно черного окраса хотели.Вот именно как на Вашей фотографии. Но в тот момент не было таких. Теперь сестра мужа, приехавшая в гости, тоже просит щенка такого помочь ей купить и ей мы уже черного зарезервировали.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:04 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Смуглянка, а когда Каролину пробовали не пускать в комнаты, она орала так, что соседи сказали, что подадут заявление в милицию за издевательство над животным И ничего не докажешь: орет - значит, мучают!
Kiara, просто чудесный щенок и хорошо, что не черный. Какой-то лопоухо-милый и пестренький Как игрушечный пока
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Kiara | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 01:04 | Сообщение # 362 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ignatia, я вот котов и кошек за такой характер (как эта Каролина) очень недолюбливаю.Такие Каролины бросают тень на весь род кошачий, достойный уважения. Щенок и правда игрушечный и на фото кажется бОльшим по размеру, чем на самом деле. Смешно так, еще толком не проснувшись, стоит на лапках и голова большая явно перевешивает и сложно равновесие держать. А мордочка серьезная с приплюснутым носом.И глаза грустные. Вообще не могу вышивать, когда она не спит- так интересно наблюдать. Ну и заботы, конечно, прибавилось.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 13:02 | Сообщение # 363 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| В пятницу умер мой пес. Чарли. 10 дней не дожил до своего 13-летия. Везла его в Екатеринбург почти за 500км на эвтаназию и кремацию. Очень большая проблема похоронить собаку. Особенно большую собаку, особенно в апреле, когда еще не оттаял наш скальный грунт. Последние 5 месяцев мы все время что-нибудь лечили, и, в общем, я понимала, что дело идет к концу, но... 10 дней назад началось обострение с желудком, лечение не помогло, неделю назад он перестал есть, еще через день отказали задние лапы, и он просто стал тихо угасать. Сколько я перемучилась, чтобы решиться на усыпление, думаю, вы меня поймете. Когда довезла его до Екатеринбурга, он уже совсем не вставал. Сегодня ночью вернулась домой с урной. Сижу, реву. И ведь понимаю, что все сделала правильно, что он прожил длинную счастливую собачью жизнь, но сижу, малодушно и эгоистично реву оттого, что осталась без него.
|
|
| | | |
skripka | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 13:15 | Сообщение # 366 |
соАвтор
| Lisa-Larisa, сочувствуй от всего сердца и понимаю Вашу боль...Моей кошки не стало 14 марта...Вызывала на дом ветеринара для усыпления ....Прожила 20 лет в любви и заботе...До последнего носила на руках к воде и в туалет...Если бы не старший сын (24 года), не знаю, как бы справилась со всем этим. Муж был на работе, а принять такое решение сама не могла. Вот что поражает в кошках: ходила, шатаясь, совсем без сил, но инстинкт взял свое. Откуда взялась сила пролезать с неимоверным упорством в труднодоступные и перегороженные места и углы в квартире, чтобы найти место для упокоения Коты все так делают... Тихо уходят...
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 13:32 | Сообщение # 367 |
соАвтор
Украина, Киев
| Потеря своих бессловесных любимцев - это всегда боль и слезы. Пусть это звучит банально и избито, но с их уходом мы действительно теряем члена семьи. Два года назад у меня на руках умерла моя 11летняя ротвейлерша. Вчера я, переключая каналы телевизора, попала на фильм "Хатико" и просто навзрыд плакала, вспоминая свою умную и преданную девочку.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 13:58 | Сообщение # 368 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Девочки, спасибо всем за теплые слова. Честно, полегчало. В реале не могу об этом говорить, в душе комок, а здесь выговорилась, и полегчало. Вот мой Чарли: Здесь он еще полон сил и энергии. А здесь ему уже 10 лет, но он вполне здоров. Не очень качественное случайное фото на прогулке, но мне нравится здесь его взгляд, мудрый и спокойный. Вот такой взгляд был у него последние годы, казалось, он все слова понимал. Конечно, он был самый лучший пес на свете! Я знаю, что он навсегда останется с нами, с семьей, со мной.
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 14:24 | Сообщение # 369 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Lisa-Larisa, вы все правильно сделали. Нужно брать нового щенка, срочно! Нам это помогало. Печаль уйдет, останется чувство, что сделала все для своей собаки, и ее жизнь с вами была счастливой.
|
|
| |
LanaTа | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 14:40 | Сообщение # 370 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Quote (Lisa-Larisa) здесь его взгляд, мудрый и спокойный И правда. взгляд мудрый, всепонимающий и любящий. Lisa-Larisa, skripka,сочувствую, сопереживаю... - сердцем с вами.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 15:10 | Сообщение # 371 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lisa-Larisa, наверное все, кто хоронил собаку, похоронил вместе с ней часть своей души. Сочувствую вам. Я своего Тишку тоже никогда не забуду, просто не в силах. И никто другой мне его не заменит. Если что, это будет другая любофффф....
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:05 | Сообщение # 372 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Лариса, очень Вам сочувствую! Собака - член семьи и, конечно, очень тяжко. Но наверняка душу согревают воспоминания и со временем грусть станет светлой. Обязательно!
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 373 |
АВТОР
Украина, Киев
| Лариса,очень Вам сочувствую, утешить конечно нечем и невозможно. Все сделали правильно, теперь нужно только сцепить зубы и пережить эту боль. Нужно просто ждать,когда боль немного утихнет, а со временем сможете его вспоминать без боли, просто с грустью и благодарностью, что Вы могли его любить и он Вас любил.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:16 | Сообщение # 374 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Lisa-Larisa, сижу реву с вами((( У нас у друга был такой пес,умница. Сочувствую,постарайтесь перетерпеть эту боль. А Чарли молодой и красивый уже за радугой.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 20:32 | Сообщение # 375 |
АВТОР
| Я тоже поревела. Девочки, вы молодцы. что решились на эвтаназию. Я бы тоже не хотела мучиться последние дни своей жизни, только кто же в случае чего возьмет на себя такое бремя. А у них были вы, и они вам за это благодарны.
|
|
| |
|