"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:09 | Сообщение # 426 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| А если без шуток, это все таки хорошо, что собака тихая? Или не особо? И как такую зверюгу воспитывать в строгости, что б думала, что я ее не боюсь и я сильней? Или как друга, что б мы с ней на равных были и она меня не боялась? Игнатия шарпеи красивые, но они жуткие эгоисты, это собака за место ребенка, требует много внимания. У них нежное здоровье. Если некуда будет деть свою любовь, время и заботу, то шарпей это то что нужно! Детей они из за этой своей особенности не особо любят, в конфликт конечно не вступают, но предпочитают быть центром вселенной в вашей квартире. При таких условиях шарпейчик будет очень гармоничным, послушным и преданным... нет! не другом! ЛЮБИМЫМ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:12 | Сообщение # 427 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Ignatia, Quote (Ignatia) Про шарпеев нашла вот что: А для вас это хорошо или плохо?А внешне он вам как?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:12 | Сообщение # 428 |
АВТОР
| Quote (Иnа) Предпологается,что есть она будет все же не вас, а каких то плохих врагов.А они пусть не лезут! ну конечно именно это и предпологается, но ведь не редки случаи когда собаки нападают на своих хозяев. вот мне карликовые собачки и милей. Но охрана то же нужна
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:38 | Сообщение # 429 |
соАвтор
| БелаяЗебра, А если без шуток,то в вашем случае это ни хорошо,ни плохо(вы же ее не для боев взяли-тогда бы нужна ярко выраженная агрессия) Просто к собакам разного темперамента-абсолютно разный подход.В любом случае собака не должна вас бояться и в любом случае должна понимать ,что вы-вожак стаи.Если собака кинулась на хозяина ,виноват только хозяин.Значит он не воспитывая ее(вышивая по халтурной схеме)или воспитывая как сам придумал(заменяя нитки) хочет чтобы она сама догадалась как себя вести(хочет получить шедевр).Не выйдет.В воспитании крупного охранного пса нужны и опыт и советы специалистов,ну или-что выросло то выросло.И 2-3 совета тут вряд ли помогут.Все банально-книги и интернет-сайты собачников
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 00:12 | Сообщение # 430 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Иnа, да ничего, и продают по 15 тыщ - вполне посильно, накопить можно. Но как-то не торкнуло. Мне шнауцеры нравятся с усами и бородой Только не знаю, как они по темпераменту. Пудели и спаниэли сильно суетливы, истероидные маленькие собачки вообще не для меня, а большую, боюсь, в руках не удержишь на прогулке.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
КЛИ | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 01:26 | Сообщение # 431 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| БелаяЗебра, у меня инфаркт! Как можно такую лапочку на цепь, да во двор?! Всё-таки городские жители не умеют правильно относиться к животным. Я всё понимаю, живя в частном доме, сторож необходим. Но я не смогу посадить собаку на цепь. Для меня садизм - и в дождь, и в холод держать животину на улице. Я лучше сама с ружьём сторожить буду, а собака пускай в доме спит. Поэтому моя кошка вьёт из меня верёвки, я ей всё прощаю. Моя подруга хочет в следующей жизни быть кошкой в моём доме. А муж говорит, что я из любого животного сделаю обнаглевшую кошку.
Свет, ну собачка такая маленькая, ребёнок совсем, ну страшно ей на улице одной!!!!!
А твоей энергией я искренне восхищаюсь!
Сообщение отредактировал КЛИ - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 01:27 |
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 03:37 | Сообщение # 432 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| БелаяЗебра, Света, карликовые собачки (по статистике) на хозяев нападают гораздо чаще! Мой чихуашка это делает примерно раз 5 в день - как минимум! Эти карлики в доме тираны! Они от своей беззащитности все время в агрессии находятся - иногда совершенно без повода! Большие собаки этого себе никогда не позволяют! Так что не переживай, если тебе и суждено быть сьеденой собакой, то из твоих - это будет такса! Вот ее бойся! Ну а если серьезно, только собака с извращенноцй психикой может кинуться на хозяина - по этому не переусердствуй с дрессурой! и все будет хорошо! Любая адекватная собака боготворит хозяина и членов своей стаи (семью, в которой она живет).
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 03:42 |
|
| |
Marpl | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 08:38 | Сообщение # 433 |
Участник
Российская Федерация, Снежинск
| Quote (Ignatia) Мне шнауцеры нравятся с усами и бородой Только не знаю, как они по темпераменту. Пудели и спаниэли сильно суетливы, Шнауцеры очень живые по темпераменту, их лучше брать в семьях с тинейджерами, чтобы побегать, в походы ходить...Хотя очень нравятся миттельшнауцеры. А вот за пуделей хочу заступиться. У нас 15 лет жил королевский пудель (наш Джим), изумительно интеллектуальная собака, с чувством юмора. И очень деликатный был.Причем выделял именно свекровь как хозяйку, они были не разлей-вода, везде вместе. Про карликовых пуделей не знаю, а королевские - замечательные компаньоны!
Людмила, и на ты :)
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 08:45 | Сообщение # 434 |
АВТОР
| КЛИ, да мы когда первого пса высадили на цепь, еще таким же щеночком, я плакала и переживала, что он там один в темноте и холоде. И даже когда он подрос, зимой у меня был стресс на стрессе, хотелось все время его горяченьким покормить. Но мы его избаловали, и сами и все друзья с ним играли и вырос шалтай-болтай, а не охранник. Так, что с этим прийдется запнуть свои эмоции и ростить сторожа и друга семьм. С первым щенком, мне казалось он никогда не выростет, так и останется забавной плюшой, а меньше чем за год вымахала машина выше меня. Жалко, борюсь с городским жителем живущим во мне... Иnа, chip09, да прийдется штудировать литературу. В смыле инет И подтягивать знакомых собачниц с советами. Все таки иногда в инете такой хрени понапишут, что волосы дыбом встают, особенно если ты в теме и понимаешь, что написано. Советы встречаются несопостовимые с реальной жизнью. По этому считаю, что общение с реальными людьми, с реальным опытом ценнее (во всех сферах жизни, потому иногда задаю простецкие вопросы, на которые легко найти ответ в гугле)
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:26 | Сообщение # 435 |
АВТОР
| Почитала о кормешке щенков такс Мою Клепочку злые тетки торгашки очень рано забрали от матери. Клепе всего 1мес и 9 дней, а она должна была до 1,5 месяцев молоко матери кушать. До этого времени еще неделя, а еще не известно когда ее забрали, потому что мне сказали, что она уже и суп и кашки кушает. Только бы нажиться этим теткам с коробками зверья на рынке, здоровье этих крошек их не интересует Сейчас как раз идет волна по стране против этих "коробочников", за жестокое обращение со зверушками, походу и я присоеденяюсь к недовольным.
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:33 |
|
| |
Иnа | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:40 | Сообщение # 436 |
соАвтор
| КЛИ, Quote (КЛИ) Всё-таки городские жители не умеют правильно относиться к животным. Это в смысле,что сильно любят ,или что не любят совсем? Quote (КЛИ) Но я не смогу посадить собаку на цепь. Может тогда просто и не брать дворовую собаку? БелаяЗебра, Quote (БелаяЗебра) Советы встречаются несопостовимые с реальной жизнью. Вот это точно. На форуме думаю много собачников-помогут. Девочки ,несмотря на приведенные доводы,думаю,что так жалеть собаку не правильно(ну резать хвостик маленькими кусочками т.к. сразу весь-больно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:42 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Marpl, у нас как раз была карликовая Крошка. Ну этот зверь точно такой, что я не потяну! Юла по сравнению с ней - улитка. И такой же сейчас на площадке. Он пока в лифт заходит, то раза четыре зайдет-выскочит И истерит на каждого проходящего мимо по лестничной клетке Но зато они верные, преданные до предела и никого никогда не укусят. Крошка давала даже своих щенков лизать кошке, и их уже на второй-третий день тискали дети, укладывали в игрушечную коляску спать, а она потом их оттуда деликатно доставала и несла в коробочку в свою Мы просто по скоростям не совпадаем...жаль...
Девочки, спокойных и умных, кроме шарпеев, кто еще каких знает? И уж не совсем гладких и суперкомнатных: мне с ним в деревню ездить придется... Автобус ждать...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Иnа | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:47 | Сообщение # 438 |
соАвтор
| Ignatia, Лабрадор-сможет подстроиться под характер и темп жизни любого человека золотистый ретривер
Сообщение отредактировал Иnа - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:11 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:02 | Сообщение # 439 |
АВТОР
| Игнатия я конечно сейчас в эйфории и для меня нет никого прекрасней такс, по характеру они супер! Ты лежишь и она с тобой будет лежать до посиненья. Ты гулять и она рада. Играть очень любят, но когда с ними играют, сами не пристают, одеяло не стягивают, если хозяин спит. Охраняют до потери сознания, отважные как рыцари. Бегают, но не скажу, что прям это их любимое занятие, наверно из за строения тела. Они больше ходят нюхают. Они даже по дому частенько принюхиваясь идут. Мышей, кротов и крыс в прямом смысле из под земли достают. Не раз на даче гнезда мышиные раскапывал. Все таки охотники и норы раскапывать у них в крови. Бесконечного внимания не требуют, что меня очень устраивает. Я конечно люблю животных но круглые сутки на них тратить не готова. а вот на фотке с лева таксочка, как тебе нравится с усами и бородой я сейчас такую в отлучке от дома вышиваю, от Панна у них даже завиток на груди одинаковый и лапки даже представить до вчерашнего дня не могла, что это такса я думала это совсем другой зверь, есть похожеи собачки, только они коротенькие. А перед этим у меня была таксочка черненькая, как по середке, длинноносая. А в соседях живет как с права рыженькая, каждый день ее вижу, но то же не думала, что она такса
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:05 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:13 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, с таксой я буду смотреться смешно, как карикатура на даму с собачкой. Пошла искать про лабрадоров. Только они здоровы сильно...
|
|
| |
Иnа | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:24 | Сообщение # 441 |
соАвтор
| Ignatia, Quote (Ignatia) Только они здоровы сильно... Зато очень хорошо обучаемы. А может не брать совсем малюську?В юном возрасте песику любой породы(ну может кроме английского бульдога ,и то..) хочется походить на голове.
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:27 | Сообщение # 442 |
АВТОР
| У маей мамы долго жил карликовый пудель (16 лет). В том году его не стало. Маме 80 лет - у нее сильные проблемы с позвоночником и ногами - она ходит с тростью и очень......медленно (в пределах двора). Начала настаивать на заведении ей собаки! но именно пуделя! Купили год назад карликового пуделя. Так вот что меня в них удивляет - я с ним совершенно не могу гулять! Его никто не дрессировал и не обьяснял как ему ходить, но подстраиваясь под маму, он даже со мной сходит по ступенькам 20 минут (останавливаясь на каждой ступеньке) и по улице ходит очень медленно! Я потом только поняла - он подстраивается под свою хозяйку, понимая что она не может быстро двигаться и что ее нельзя талкать и дергать! Умные они очень!
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:28 |
|
| |
Иnа | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:59 | Сообщение # 443 |
соАвтор
| Ignatia, Из усато-бородатых можно посмотреть грифона.Но он наверное не из дешевых(хотя может это только у нас так)(брюссельский) Ну и маленький он конечно
Сообщение отредактировал Иnа - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:01 |
|
| |
Veide | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:24 | Сообщение # 444 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Ignatia) Девочки, какая мне подойдет? Хожу хоть и с палкой, но довольно уверенно Присмотритесь к эрдельтерьрам: шерсти от них немного, они не линяют, но нужно шипать шерсть хотя бы раз в год (можно самим, если по часику, то за неделю справитесь, можно за деньги - часа за 3-4 собака будет в порядке, цены разные), уравновешенные, спокойные, не слишком крупные для квартиры, но и за себя и хозяйку постоят, нет каких-то особых проблем со здоровьем. Когда моя бабушка была уже постарше Вас (ей было около 65), папа подарил им с дедушкой эрдельку. Она зиму жила с ними в квартире, а дачный сезон - на даче (в доме тоже, не на улице). Собака была уже врослая (ее отдали в в\ч уезжавшие на пмж в другую страну, но там ее отбраковали - выстрелов боялась и должны были списать, поэтому уже почти не кормили) и дрессированная, но вообще они довольно легко обучаются (если нет цели вырастить элитного пса для выставок, то воспитать собаку можно и самим, без спецкурсов, по книжкам и И-нету). При этом я за то, чтобы брать собаку с документами (можно не элитную, но с понятными родитлями, такие собаки гораздо легче в воспитании, у них многое уже в крови). Собака была умная, понятливая, быстро новых хозяев полюбили всем сердцем (из-за того, что ее плохо кормили у нее потом периодически возникали проблемы с желудком, она, простите, иногда до утра дотерпеть не могла, но всегда приходили, будила хозяйку (поскуливала) и если быстро собраться, то до улицы дотерпивала), но тут ее вины нет. Гуляла и бабушкой и с дедушкой, быстро под них подстроилась, все понимала, никогда не дергала поводок и не рвалась никуда, знала команду "тише, тише", замедляла на ней шаг. На людей не кидалась и вообще агрессии по отношению к ним не проявляла, но однажды на меня попыталась напасть совершенно неадекватная овчарка из одного из домой (дикий цепной зверь без воспитания, сорвавшийся с цепи) и Марта буквально грудью меня закрыла, кинувшись наперерез (мне тогда лет 12 было), хотя была явно слабее, хорошо, хозяева быстро очнулись и свою дурищу палками домой загнали. Пьяных не любила очень - один такой в подпитии хотел нахулиганить (стекла побить в бабулином деревенском доме), она его облаяла, а потом за руку с камнем и прихватила (до крови, но не сильно). Этого достаточно оказалось, чтобы больше он не лез. Марты с нами уже нет, но прожила она довольно долгую и, мне кажется, вполне счастливую жизнь.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:54 | Сообщение # 445 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Спасибо, девочки, буду думать Эрдели внешне мне очень нравятся. С воспитанием справимся сами, опыт есть.
|
|
| |
Veide | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:56 | Сообщение # 446 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| В целом, я за то, чтобы брать собачат с документами. Их гораздо легче воспитать и не разочароваться (ведь выбор собаки это куда ответственней, чем выбор ГК, она ведь с вами будет 10-20 лет и никуда вы не денетесь, придется со всеми недостатками мириться). Сейчас мне кажется, что собаки были у нас всегда, но на самом деле первая появилась в первой отдельной квартире родителей, когда мне было 6 лет. Это была спаниелька, элитный и очень-очень дорогой щенок. Первая собака, ни книг особах, ни И-нета, ни круга знакомых собачников - была допущена куча ошибок. Собака бралась для охоты на птиц, а серьезно заниматься с ней стали, когда ей уже было больше года. Но за счет крови она многое еще до занятий умела сама (правильно птиц вспугивать, искать, любила плавать, никогда не ела дикую птицу ни сырую, ни приготовленную). Характер, как и большинство спаниелей, имела отвратительный (за все время общения с самыми разными собаками меня кусали только спаниели, как своя, так и чужие), любила и нормально слушалась только хозяна-охотника, остальных, кормящих и гуляющих с ней, воспринимала как обслуживающий персонал ее королевской особы. Потом появилась (еще в квартире, второй собакой) немецкая овчарка, не совсем чистых кровей (дворян там не было, просто родители у нее не совсем сандартные, поэтому без регалий и т.п.), нам ее подарили. Собака была умной (очень), но чтобы ее научить именно охранять пришлось очень много заниматься (мама 1,5 года ходила дважды в неделю заниматься на площадке с инструктором). Собака знала охранные приемы (если рука замахивается на хозяина, надо бросится и схватить за запястье, лапами валя обидчика, если гости хотят покинуть квартиру без хозяев, кусать не надо, но надо загородить дорогу и дать понять, что тут они не пройдут, ну и много подобного), в отличие от спаниеля, любила (просто обожала) всех членов семьи и, как большинство немцев, очень не любила быть одна (после того, как мы из квартиры перехали в дом, она всегда садилась под окнами той комнаты, в которой разговаривали люди). Научила моего брата ходить (как и все детки, он сначала учился стоять, держась за что-нибудь, а потом переступать вдоль опоры - когда хотел перейти через комнату, звал собаку, вцеплялся ей в шерсть и она медленно шла с ним рядом, чтобы ему было, за что держаться). Сейчас у нас новая овчарка (на этот раз элитная и мороки с ее воспитанием гораздо меньше) и лаечка (зверь весьма своенравный и не слишком ласковый, но она охотничья, они в большинстве своем именно такие). По поводу того, где держать щенка - наш опыт показывает, что для развития собаке важно быть с людьми. Своих собак мы специально брали в начале зимы, чтобы держать их до лета дома (они и окрепнут, и будут собаками для людей), а летом щенята (им тогда уже 6 месяцев было), были отправлены на жительство на улицу. У лайки - вольер и будка, у овчарки - плотный длинный поводок (цепь легко поцарапать машины и попортить плитку на крыльце) и будка. Им на улице явно лучше, чем дома - они изначально для уличного содержания и дома им и тесно, и жарко.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Marpl | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 12:21 | Сообщение # 447 |
Участник
Российская Федерация, Снежинск
| Quote (Ignatia) Эрдели внешне мне очень нравятся. Эрдели очень хороши, но мои знакомые эрдели (3 шт) были все очень нетерпимы к проходящим мимо кошкам, причем один даже глаза лишился из-за кота. Не знаю, может мне не везло на них А молодые собаки все обычно живчики (природа!) А Светлане терпения и терпения, её новоприобретенные члены семьи с непростыми характерами. Про такс так вообще говорят, что "купили себе нового главу семьи"
Людмила, и на ты :)
Сообщение отредактировал Marpl - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 12:29 |
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 12:33 | Сообщение # 448 |
АВТОР
| Veide, Совершенно с Вами согласна - хотя-бы первые 6 месяцев собака должна находится в постоянном контакте с людьми, что-бы понимать хозяев на уровне разговорной речи и чувствовать характер хозяина: тревогу, панику, испуг и добродушие. Только тогда она сможет адекватно (будучи уже сторожем и живя на улице) выполнять функции охраны, исходя интуитивно из ощущений (эмоций) хозяина - реагировть на ситуации и людей! Если собака сразу попадает на цепь (не находясь в длительном контакте с хозяевами) - в последствии это агрессивный постоянно лаящий пес, готовый кусать всех!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 12:56 | Сообщение # 449 |
АВТОР
| Ой девочки! Напугали меня с большой псинкой! Прям на расупье 2 дорог! С одной стороны думаю, что собака для улицы должна воспитываться на улице. А с другой стороны, согласна, что собака должна к нам привыкнуть, (как и мы к ней, я вот например очень боюсь больших собак), да еще и дети, не понятно, что вытворят. собака на это должна адекватно реагировать и отличать ребенка с замашками от взрослого. Но тогда другой вопрос. Собака за пол года привыкнет жить дома в тепле, уюте в бесконечном общении и вдруг бац! и на улицу! Для нее же это стресс? Она же скулить и скучать будет? Как с этим быть? а еще у меня то крошка взята по весне, пол года ей будет осенью, к зиме. как ее высаживать в холод? или для подросшей собаки это уже не проблема?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 13:09 | Сообщение # 450 |
АВТОР
| Кстати моя еще дома сидит. у нас дожди и достаточно прохладно, не могу ее на улицу выгнать. И мне кажется, что она очень маленькая, наверно около месяца, если не меньше. почти все время спит, молоко из миски не ест, только с пальца слизывает, уже и бутылочку с соской старую достала. Еще меня смущает, что эта крупная псинка почти одного размера с карликовой таксочкой. если не брать в расчет ширину кости и обильный мех, то они практически одинаковые. не могут быть 2 настолько разных собаки в одинаковом возрате быть одного размера. Наверно Боча совсем лялечка, а эти "коробочницы" пользуясь большими размерами щенка нажились раньше времени. Так что пока не окрепнет, не встанет на ноги и не начнет хорошо кушать, будет жить дома. За это время я надеюсь выясню ответы на свои вопросы, по поводу ее проживания в доме и по сроку нашего тесного сожительства
|
|
| |
|