Суббота, 23 Ноября 2024, 14:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
tempest Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:16 | Сообщение # 501
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Quote (Тыковка)
Никак biggrin Только все прятать и убирать. У меня трубу серую для защиты вышивки менять приходилось почти каждый день (кошка ее аккуратно снимала и жевала). 2 метра быстро кончились, больше не покупала biggrin

У меня кусок полипропиленовой трубы спионерил и уволок в норку под диван smile Я даже не отвоевываю. Иногда он мне "помогает" вышивать, усаживается на колени и пытается нитки на зуб попробовать или за иголками погоняться. И несмотря на некоторые неудобства (например, когда этот чудь часика в 4 утра начинает гонять по стенам, а потом срывается и шлепается прямо на меня), на расходы, вполне ошутимые, на дополнительные заботы это такой источник положительных эмоций...

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:20 | Сообщение # 502
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Veide, Совершенно с Вами согласна! У меня в том году чихуашка в реанимацию с поджелудкой попал! У профессора шок был! от нашего питания! Он очень сильно меня ругал!
"Где вы видели волка, который ест крупы, творога, кефир и т.п.? Кто Вам такую чушь сказал, что если собака маленькая - ей нельзя сырое мясо давать? Она-же хищник, хоть и полуторакилограммовый!".
Я после этого сразу одумалась! А то мы ее всякими вкусняшками кормили - творожкки варили, кифирчики, курятинку! А результат был плачевный! Слава Богу спасли!
Сухие корма - вопрос спорный! Вы наверное лучше меня знаете, что хороший корм стоит дороже вызезки мясной! А кормить чаппи (пардом - для собаководов это слово ругательное biggrin ) - так он сделан из одних рыбих костей! Результат будет мочекаменная болезнь со всеми последствиями (операция или......).
Так что думать при заведении собаки нужно однозначно! и расчитывать свои возможности!

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 12:21

fevo4ka Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:24 | Сообщение # 503
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Tusya, на одной каше ,особенно зимой ,да еще на улице в мороз....
Кормят конечно тем чем располагают ...,но питание большой собаки -это особый разговор .Чтобы выросла здоровой и сильной ей помимо мяса и каш и зелень и творог и витамины и много чего другого нужно ...
Можно конечно собачий корм покупать .Моя его ,даже дорогой ,есть отказывается .
Голые кости -это не еда ,поиграть или погрызть для развлечения .
Про привязь ,тут спорить думаю бесполезно .У нас половина домов вообще без заборов .И если стоит забор ,значит есть собака и огородили ,чтобы под машину не попала или у соседй во дворе не жила .
У моего младшего как раз шрам на губе от цепной собаки .Ребенку тогда года 4 было ,сейчас уже 20 ,но шрам видно ...Она на него кинулась и ребенок упал...Собака не наша (были в гостях у родственников ).
Муж как видит собак на цепи .....он на них в детстве насмотрелся .Латыши собак не к дому ,к хлеву привязывают .

Пока писать собралась уже ответили .Кстати согласна ,что при смешенном кормлении качество шерсти и у собак и котов лучше .

Елена

Сообщение отредактировал fevo4ka - Среда, 02 Мая 2012, 12:28

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:26 | Сообщение # 504
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Veide)
обрезь (диафрагмы и прочее, сложнопродаваемое

я то же это покупала. действительно дешево, и не только на рынке но и в супермаркетах, где свежее мясо продают.
Но дело то не в кормешке и не в содержании. я понимаю, что делаю, год жила немецкая овчерка, далеко не хрупкая. мне эти трудности и трудностями особо не кажутся по сравнению со страхом в отдельном доме без охраны. Девочки, это не квартира, в которую если залезут, есть шансы, что соседи крики услышат и милицию вызовут, тут можно надеяться только на себя в этом плане.

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

LanaTа Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:29 | Сообщение # 505
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Quote (fevo4ka)
Никогда не встречала цепных собак отличающихся умом и добротой (хотя бы к своим ).

Вам просто не повезло встретить.
Не хочу сказать, что посадить на цепь животину - это здорово. Людям живущим в частных домах нужен во дворе сторож. У меня есть знакомые, у которых собаки на цепи живут и есть те. у которых собаки в вольерах. Чужих,естествено,не пускают, а со свими лижутся.
По поводу ума или не ума дворовых цепных собак. Когда я была маленькой (1,5 - 2 года) я некоторое время жила у бабушки в селе. Во дворе на цепи(прикреплённой к тросу на земле) был пёс Абрек. Пёс серьёзный, строгий к чужим. Кажется гибрид овчарки и азиата. Так вот. Я очень любила гулять именно на собачьей площадке. Однажды бабушка наблюдала такую картину. Я ходила рядом с собакой и цепь закрутилась вокруг моих ног. Я начала плакать потому что запуталась в цепи. Пока бабушка шла на помощь(двор был большим по площади),Абрек по кругу, но в обратную сторону размотал цепь и когда бабушка добежала, я уже была свободна.
А однажды, вообще смешная история приключилась.
Я гуляла во дворе. Начался дождь, меня стали звать в дом и ....потеряли. Искали всюду: в коровнике, в саду, в винограднике и всё это по дождю. Потом обратили внимание, что половина Абрека "живёт" на улице под дождём.С чего бы это? Будка у Абрека была добротная, крепкая и просторная. А собака почему-то в неё не помещается. Кода заглянули в будку, то увидели меня там мирно спящей бок о бок с Абреком. biggrin
Я плохо помню Абрека, но, наверное, любовь к собакам у меня от него.

Сообщение отредактировал LanaTa - Среда, 02 Мая 2012, 12:31

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:31 | Сообщение # 506
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, не хочется тебя пугать и разочаровывать, но размер собаки при появлении грабителей (разбойников) роли не играет. Игнатия тоже об этом писала! простых хулиганов и тявканье дворняжки отпугнет!, но а серьезные "пацаны" обычно пристреливают или режут собаку первым делом - и тут размер роли не играет! Это не мое мнение - это факты и статистика!

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 12:31

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:41 | Сообщение # 507
АВТОР
chip09, Лена. Не думаю, что жулье отпугнет шавочка по калено biggrin Отопнут и дальше пойдут. Тут и оружия особого не надо. А серьезных пацанов пока не жду. Мульён еще не заработала. Так что мне спокойней с большой собачкой, а не тявкалкой до калена. Она если только, что б предупредить о гостях потявкает, никто ее не испугается. А на большую простые жулики побоятся кидаться с палкой и уж тем более пинать. В этом плане меня не переубедить. К тому же у меня есть знакомый майор милиции, как раз по нашему району работает в криминальном отделе. Он сказал, что без большой собаки тут делать нечего. В принципе район тихий на предмет серьезных происшествий, но много того, что жулье и пьянь лезут по домам. А что пьяному тявкающая собачка не больших размеров? Но я не хочу бояться собачку, вот в чем проблема.

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:54 | Сообщение # 508
АВТОР
Мне нужна грозная и большая с виду собачка, но дружелюбная к своей семье. вот тогда я перестану трястись как осиновый лист по ночам, от каждого скрипа. К предыдущему хозяину в этот дом залазили ночью и душили, требуя 500р на водку. Он потом головой малость тронулся. Вот такая шалупень у нас водится. А из за 500р на большую собаку даже простите в ж.пу пьяный не кинется.

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:55 | Сообщение # 509
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, да я и не переубеждаю! Я философствую! smile У меня у сестры такая собака - и я ею очень довольна! Просто ее с детсва приучают ко мне - в жизни всякие обстоятельства бывают (сестра может уехать в командировку, в отпуск, в больницу и т.п.) и собака должна кого-то "признавать" на это время - вот она ко мне и приучена. Я с ней прекрасно общаюсь. Да и обходится она в пределах разумного - 10 тыс в месяц - не так уж и много (это когда без болячек и без ветеринаров). Так что если все взвесить - то почему-бы и не завести! smile

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 13:25

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 13:50 | Сообщение # 510
АВТОР
Quote (chip09)
Да и обходится она в пределах разумного - 10 тыс в месяц

biggrin ничего себе в пределах разумного! Что б я так жила, на кормешку 10тыс в месяц, на одного biggrin Не, Лен, мне собачки обходятся намного дешевле. Мне из столовки хорошо носят и сырым и вареным. самой мне не так много приходся покупать. иногда крупы, обрезь, когда попадается начинающий мясник, который фигово мясо срезает, косточки беру, ну прививки, глистование... biggrin овощи вообще не покупаю, свой огород. еще и соседским курицам таскаю, а у них собаки нет, они такие "мясные отходы" нам отдают.

Хотя наверно, для городской квартиры, где нет соседей с огородами и живностью, т.е. где отсудствует взаимопомощь и обмен кормами для животинки, это нормально.

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 02 Мая 2012, 13:58

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:00 | Сообщение # 511
АВТОР
Ну если все 15 лет носить будут - то тогда и думать нечего! smile
Просто я уже держала собак (серьезных) и примерно представляю как это и что это! Я человек очень!!! предусмотрительный в этих вопросах (опыт учит: были операции по 10 тыс, были курсы лечений по 5 тыс и т.п. кроме глистогонных и прививок, были и выплаты (компенсации) за порванные дубленки) - по этому всегда все предусматриваю на 10 лет вперед! biggrin Но у тебя помошники - мужики ростыт! Справитесь! smile

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:17 | Сообщение # 512
АВТОР
Лен, дак тут говорю ж круговорот корма в природе biggrin Пенсионеры не держат больших собак, но держат козочек, коровок, курочек и прочих. Эту всю дребедень нужно кормить травой и овощами, они конечно своим огородом не справляются. на поле косить идти им тяжело и так работы хватает. а у меня полно всего. и овощей, да и просто огород прополола, унесла бабушке соседке сорняков, она и рада, козочку покормила, крапивку выбрала курочкам отдала. а она мне свою продукцию(яйца или молоко) дешевле продает. Скотинку колят, это все моей собачке отдается. тут взаимопомощь хорошо налажена. на своих не принято наживаться.(что удивительно, то что я своей с первого дня стала, чудесней бабушек, чем тут я не встречала smile только это они себя бабушками зовут, по мне дак тетушки ) в любом случае это дешевле, чем в городе держать. да и выбора у меня особого нет. прийдется крутиться. спокойствие и безопасность мне дороже. smile
только мы вот, все о содержании говорим. а у меня проблема то не в этом. что подскажите со щенком делать? поднять его на ноги и еще понаблюдать за поведением с месяцок или все таки эти его нападки уже звоночек с предупреждением? Сегодня она не кидалась... Тут смотрю бывалых собаководов много и крупные собачки в почете. что думаете?

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 02 Мая 2012, 14:21

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:20 | Сообщение # 513
АВТОР
БелаяЗебра, Газета однозначно нужна, как средство наказания! smile

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:28 | Сообщение # 514
АВТОР
Quote (chip09)
Газета однозначно нужна, как средство наказания!

а вот кстати еще с наказаниями! А если собаку наказывать, она на меня злобу не затаит? Смешной наверно вопрос biggrin Девочки, я обязательно обращусь к спецам, уже даже нашла куда, но собаченка еще маюсенькая, я уж пока вас попытаю. Можно? biggrin Лена, как у тебя сестра наказывает?

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:34 | Сообщение # 515
АВТОР
БелаяЗебра, Сестру я учила наказывать, я первая начинала больших собакить держать smile и дрессировщик конечно (зять с ней на занятия в клуб ходил) . Она у них на резкие команды хорошо реагирует (на четкий строгий голос)!
Наказывать нельзя категорически рукой, ногой (частями тела) - они предназначены для ласки. Поводком - ни в коем случае -он предназначен для выгула (удовольствия) - собака должна его любить, как и руку хозяина!
Если с умом взяться, то можно приучить бояться газету и когда собака будет весить 60 кг! biggrin (но у сестры не получилось - газету она не боится).
С щенячего возраста нужно наказывать (газетой), но только когда она не понимает резкой команды или громкого голоса - щелкать газетой по попе сбоку! Но не всегда, иногда просто гразить газетой! Если наказывать часто, то ей это потом безразлично будет и страха не будет! У меня шнауцер просто боялся вида скрученной газеты!
А вот чихуашку я вообще не воспитываю - она у нас сама по себе развивается! Просто смешно будет видеть такого карлика дрессированным! biggrin

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 14:42

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:45 | Сообщение # 516
АВТОР
Quote (chip09)
можно приучить бояться газету и когда собака будет весить 60 кг!

у меня овчарка боялась веника. я ей всего один раз им треснула, потом начнет лаять от не че делать, я выглядываю из дома с веником в руках и тут цирк начинается biggrin псина которая на задних лапах выше меня влруг превращалась в мелкго пуделя (ну это ему так наверно казалось), падал на живот и по по пластунски, мелкими шажками искал вход в будку. морда при этом просто скользила по земле. biggrin но если честно, когда веником грозила, боялась, что выхватит у меня веник и саму научт уму разуму. страшновато ему грозить было. а собака потом за такое наказание может отомстить? или они прощают и забывают? или это вообще для них нормально, погразили, припугнули и дальше жить можно?

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:49 | Сообщение # 517
АВТОР
БелаяЗебра, А я вот большую ошибку в воспитании шнауцера допустила - водила его на курс "растравки" на "чужого". Потом всегда приходилось закрывать, когда посторонние в дом приходили - сильно агрессивен был - я 10 раз пожалела! На улице раз прохожего успел за дубленку цепануть (и это на поводке) - ели оттащила! Прохожий хоть пьяный был - но закона запрещающего ходить пьяным по улицам нет - по этому за дубленку платила я! biggrin
Собаки не мстят хозяевам обычно - я с таким не сталкивалась! Это не коты! Но однозначно - хозяин не должен бояться свою собаку! У нас на выгуле собак у знакомого собака (мастина) кинулась на другую собаку, отцепить не могли, пока хозяин между зубов свои пальцы не всунул - сразу расцепила! Хозяина кусать нельзя!

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 14:52

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:04 | Сообщение # 518
АВТОР
Quote (chip09)
хозяин между зубов свои пальцы не всунул - сразу расцепила! Хозяина кусать нельзя!

а мне вчера в бою палец разадрали. даже маникюр не сделать. снаружи выглядит как 2 царапинки, а внутри глубоко. клычки тоненькие и длинные wacko

chip09 Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:06 | Сообщение # 519
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, для их возраста это нормально! Они еще сильно маленькие! smile

Смуглянка Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:31 | Сообщение # 520
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Quote (БелаяЗебра)
а вот кстати еще с наказаниями!

Света, пока щенок еще маленький, применимы следующие способы наказания:
сильно прижать к земле (к полу) и оооочень грозным голосом дать команду "Нельзя!!!!", либо за "шкварник" оторвать от земли и потрясти, сопровождая эти действия той же комнадой. Именно так делают вожаки в своих стаях.
А человек-хозяин и есть вожак-лидер для собаки

fevo4ka Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:32 | Сообщение # 521
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Света ,все от вас зависит ,как воспитаете .Собака стайная животное и ваша семья -это ее стая и она должна знать свою иерархию .Безусловно это место должно быть ниже вас и ваших детей .Главное не упустить момент когда собака будет устанавливать свой стстус (это если серьезный песик будет расти ).
Боятся своей собаки НЕЛЬЗЯ .Потом она будет делать что хочет и слушать человека который ее боится не будет .
Наказание ни в ударах ,а в недовольстве хозяйки .Я своей стафке полотенцем кухонным угрожаю biggrin .
Она от ужаса под мебель прячется .а если это же полотенце в руках моих мужчин (у меня из 3 ),она без зазрения совести пытается его выхватить .
Никогда не учила своих собак команде - Фас .Проблем с покусом посторонних не было .Но если попадались компании которые моей собаке не нравились ,то она и без обучения выражала свое к ним отношение ...с нами связываться не решались...Собака (любящая )будет ВСЕГДА защищать своего хозяина .
Просто растите ее в любви не позволяйте делать того что не положено .Она должна понимать что от нее хотят .Поэтому с ней нужно заниматься (не синоним дрессировать ).Очень активная дрессировка по моему мнению убивает интелект собаки (можете бросать в меня тапками ).Мои собаки всегда были и есть послушны .(тьфу-тьфу ).
Главное с младенчества научите ее не защищать еду (от вас и детей ).Нужно копаться в миске когда собака ест и забирать еду по вашему желанию .Чтобы она не воспинимала хозяев как угрозу .Выполняла команду - КО мне .И понимала что такое - Нельзя .Это азы и можно ,вернее НУжно это воспитывать сразу .Иначе потом увы...

Елена

Сообщение отредактировал fevo4ka - Среда, 02 Мая 2012, 15:34

shelen Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:32 | Сообщение # 522
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
у меня была псинка любимая, кокер-спаниель. Уже не помню за что, но за дело, муж шлепнул газетой по мордашке. так у нее сердечный приступ случился, собачью скорую вызывали! С тех пор не могу собак наказывать, никакого крика, только строгий голос и дрессировка. Но, наверное, нам везет с зверюшками tongue

Veide Дата: Среда, 02 Мая 2012, 16:23 | Сообщение # 523
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Щенят мы особо не наказывали - только носом в лужу натыкать или в погрызанное, сказать строго, что нельзя и отобрать, за шкирку потрясти, с щенятами важнее не строгое наказание за провинности, а похвала за послушание. Когда подросли, для наказаний был нетолстый ивовый прут (сколько их поломано). Сейчас с овчаркой достаточно строго поговорить (не кричать), показать ей, что она не права и плохо сделала, она все понимает, на лапах приседает, ползет на брюхе, поджав уши (естественно, имеет значение только строгий голос хозяев, такие же интонации в голосе посторонних овчарка не реагирует, очень не любит, если с хозяевами кто-то начинает разговаривать на повышенных тонах, обязательно подойдет посмотреть, что происходит, если сможет, встанет между хозяином и посторонним). Лайку и сейчас поколачивают, заставляют бежать за уезжающей машиной, если вовремя по команде не вернулась из леса, но это собака такая, очень самостоятельная и свободолюбивая. Они почти все такие. Хозяева их почти не кормят и колотят, чтобы работали нормально.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Lyzzy Дата: Среда, 02 Мая 2012, 16:54 | Сообщение # 524
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Свет, я пропустила.... Боча твоя накинулась просто так или ты кормить начала одну и другую???
у меня такая история с Грейси была. Напомню она у меня уж здоровая - 3 года. Прихожу как -то домой, а во дворе бегает щенок - маленький, черненький... откуда??? пролез от соседей в заборе во огороде... наша с ним так ласково бегает и играет. я даже удивилась...
пришло время кормить. Я навела своей - перлова каша с мясом и костями, и малому тоже,но в миску поменьше... вынесла... щенок сначала начал есть со своей, а потом Грейсиной ринулся чашке... так она его как схатила, как начала трепать... еле вытащила... ушко порвала она ему...
пришлось взять щенка, дома накормить и вечером по соседям с трух сторон - искать чей...нашла таки...
делоа все в воспитаниии, думаю можно научить ладить..
и нужно ошейничек сразу одеть... я упустила, потом маялась пока она приучилась к ошейнику..

я - Надя

Veide Дата: Среда, 02 Мая 2012, 17:26 | Сообщение # 525
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Lyzzy)
думаю можно научить ладить..

Двух разнопородных девочек, одна из которых гораздо больше и сильнее второй? Вряд ли. Даже если такса признает главенство овчарки. Такса будет жить в лучших условиях (в доме с хозяевами, а не во дворе на цепи), ревность неизбежна. Лучше сразу привыкнуть, что эти собаки никогда не должны оставаться вдвоем наедине.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Поиск: