"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
tempest | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:16 | Сообщение # 501 |
соАвтор
Украина, Киев
| Quote (Тыковка) Никак biggrin Только все прятать и убирать. У меня трубу серую для защиты вышивки менять приходилось почти каждый день (кошка ее аккуратно снимала и жевала). 2 метра быстро кончились, больше не покупала biggrin У меня кусок полипропиленовой трубы спионерил и уволок в норку под диван Я даже не отвоевываю. Иногда он мне "помогает" вышивать, усаживается на колени и пытается нитки на зуб попробовать или за иголками погоняться. И несмотря на некоторые неудобства (например, когда этот чудь часика в 4 утра начинает гонять по стенам, а потом срывается и шлепается прямо на меня), на расходы, вполне ошутимые, на дополнительные заботы это такой источник положительных эмоций...
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:20 | Сообщение # 502 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Veide, Совершенно с Вами согласна! У меня в том году чихуашка в реанимацию с поджелудкой попал! У профессора шок был! от нашего питания! Он очень сильно меня ругал! "Где вы видели волка, который ест крупы, творога, кефир и т.п.? Кто Вам такую чушь сказал, что если собака маленькая - ей нельзя сырое мясо давать? Она-же хищник, хоть и полуторакилограммовый!". Я после этого сразу одумалась! А то мы ее всякими вкусняшками кормили - творожкки варили, кифирчики, курятинку! А результат был плачевный! Слава Богу спасли! Сухие корма - вопрос спорный! Вы наверное лучше меня знаете, что хороший корм стоит дороже вызезки мясной! А кормить чаппи (пардом - для собаководов это слово ругательное ) - так он сделан из одних рыбих костей! Результат будет мочекаменная болезнь со всеми последствиями (операция или......). Так что думать при заведении собаки нужно однозначно! и расчитывать свои возможности!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 12:21 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:24 | Сообщение # 503 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Tusya, на одной каше ,особенно зимой ,да еще на улице в мороз.... Кормят конечно тем чем располагают ...,но питание большой собаки -это особый разговор .Чтобы выросла здоровой и сильной ей помимо мяса и каш и зелень и творог и витамины и много чего другого нужно ... Можно конечно собачий корм покупать .Моя его ,даже дорогой ,есть отказывается . Голые кости -это не еда ,поиграть или погрызть для развлечения . Про привязь ,тут спорить думаю бесполезно .У нас половина домов вообще без заборов .И если стоит забор ,значит есть собака и огородили ,чтобы под машину не попала или у соседй во дворе не жила . У моего младшего как раз шрам на губе от цепной собаки .Ребенку тогда года 4 было ,сейчас уже 20 ,но шрам видно ...Она на него кинулась и ребенок упал...Собака не наша (были в гостях у родственников ). Муж как видит собак на цепи .....он на них в детстве насмотрелся .Латыши собак не к дому ,к хлеву привязывают .
Пока писать собралась уже ответили .Кстати согласна ,что при смешенном кормлении качество шерсти и у собак и котов лучше .
Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Среда, 02 Мая 2012, 12:28 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:26 | Сообщение # 504 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Quote (Veide) обрезь (диафрагмы и прочее, сложнопродаваемое я то же это покупала. действительно дешево, и не только на рынке но и в супермаркетах, где свежее мясо продают. Но дело то не в кормешке и не в содержании. я понимаю, что делаю, год жила немецкая овчерка, далеко не хрупкая. мне эти трудности и трудностями особо не кажутся по сравнению со страхом в отдельном доме без охраны. Девочки, это не квартира, в которую если залезут, есть шансы, что соседи крики услышат и милицию вызовут, тут можно надеяться только на себя в этом плане.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
LanaTа | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:29 | Сообщение # 505 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Quote (fevo4ka) Никогда не встречала цепных собак отличающихся умом и добротой (хотя бы к своим ). Вам просто не повезло встретить. Не хочу сказать, что посадить на цепь животину - это здорово. Людям живущим в частных домах нужен во дворе сторож. У меня есть знакомые, у которых собаки на цепи живут и есть те. у которых собаки в вольерах. Чужих,естествено,не пускают, а со свими лижутся. По поводу ума или не ума дворовых цепных собак. Когда я была маленькой (1,5 - 2 года) я некоторое время жила у бабушки в селе. Во дворе на цепи(прикреплённой к тросу на земле) был пёс Абрек. Пёс серьёзный, строгий к чужим. Кажется гибрид овчарки и азиата. Так вот. Я очень любила гулять именно на собачьей площадке. Однажды бабушка наблюдала такую картину. Я ходила рядом с собакой и цепь закрутилась вокруг моих ног. Я начала плакать потому что запуталась в цепи. Пока бабушка шла на помощь(двор был большим по площади),Абрек по кругу, но в обратную сторону размотал цепь и когда бабушка добежала, я уже была свободна. А однажды, вообще смешная история приключилась. Я гуляла во дворе. Начался дождь, меня стали звать в дом и ....потеряли. Искали всюду: в коровнике, в саду, в винограднике и всё это по дождю. Потом обратили внимание, что половина Абрека "живёт" на улице под дождём.С чего бы это? Будка у Абрека была добротная, крепкая и просторная. А собака почему-то в неё не помещается. Кода заглянули в будку, то увидели меня там мирно спящей бок о бок с Абреком. Я плохо помню Абрека, но, наверное, любовь к собакам у меня от него.
Сообщение отредактировал LanaTa - Среда, 02 Мая 2012, 12:31 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:31 | Сообщение # 506 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, не хочется тебя пугать и разочаровывать, но размер собаки при появлении грабителей (разбойников) роли не играет. Игнатия тоже об этом писала! простых хулиганов и тявканье дворняжки отпугнет!, но а серьезные "пацаны" обычно пристреливают или режут собаку первым делом - и тут размер роли не играет! Это не мое мнение - это факты и статистика!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 12:31 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:41 | Сообщение # 507 |
АВТОР
| chip09, Лена. Не думаю, что жулье отпугнет шавочка по калено Отопнут и дальше пойдут. Тут и оружия особого не надо. А серьезных пацанов пока не жду. Мульён еще не заработала. Так что мне спокойней с большой собачкой, а не тявкалкой до калена. Она если только, что б предупредить о гостях потявкает, никто ее не испугается. А на большую простые жулики побоятся кидаться с палкой и уж тем более пинать. В этом плане меня не переубедить. К тому же у меня есть знакомый майор милиции, как раз по нашему району работает в криминальном отделе. Он сказал, что без большой собаки тут делать нечего. В принципе район тихий на предмет серьезных происшествий, но много того, что жулье и пьянь лезут по домам. А что пьяному тявкающая собачка не больших размеров? Но я не хочу бояться собачку, вот в чем проблема.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:54 | Сообщение # 508 |
АВТОР
| Мне нужна грозная и большая с виду собачка, но дружелюбная к своей семье. вот тогда я перестану трястись как осиновый лист по ночам, от каждого скрипа. К предыдущему хозяину в этот дом залазили ночью и душили, требуя 500р на водку. Он потом головой малость тронулся. Вот такая шалупень у нас водится. А из за 500р на большую собаку даже простите в ж.пу пьяный не кинется.
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:55 | Сообщение # 509 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, да я и не переубеждаю! Я философствую! У меня у сестры такая собака - и я ею очень довольна! Просто ее с детсва приучают ко мне - в жизни всякие обстоятельства бывают (сестра может уехать в командировку, в отпуск, в больницу и т.п.) и собака должна кого-то "признавать" на это время - вот она ко мне и приучена. Я с ней прекрасно общаюсь. Да и обходится она в пределах разумного - 10 тыс в месяц - не так уж и много (это когда без болячек и без ветеринаров). Так что если все взвесить - то почему-бы и не завести!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 13:25 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 13:50 | Сообщение # 510 |
АВТОР
| Quote (chip09) Да и обходится она в пределах разумного - 10 тыс в месяц ничего себе в пределах разумного! Что б я так жила, на кормешку 10тыс в месяц, на одного Не, Лен, мне собачки обходятся намного дешевле. Мне из столовки хорошо носят и сырым и вареным. самой мне не так много приходся покупать. иногда крупы, обрезь, когда попадается начинающий мясник, который фигово мясо срезает, косточки беру, ну прививки, глистование... овощи вообще не покупаю, свой огород. еще и соседским курицам таскаю, а у них собаки нет, они такие "мясные отходы" нам отдают.
Хотя наверно, для городской квартиры, где нет соседей с огородами и живностью, т.е. где отсудствует взаимопомощь и обмен кормами для животинки, это нормально.
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 02 Мая 2012, 13:58 |
|
| | |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:17 | Сообщение # 512 |
АВТОР
| Лен, дак тут говорю ж круговорот корма в природе Пенсионеры не держат больших собак, но держат козочек, коровок, курочек и прочих. Эту всю дребедень нужно кормить травой и овощами, они конечно своим огородом не справляются. на поле косить идти им тяжело и так работы хватает. а у меня полно всего. и овощей, да и просто огород прополола, унесла бабушке соседке сорняков, она и рада, козочку покормила, крапивку выбрала курочкам отдала. а она мне свою продукцию(яйца или молоко) дешевле продает. Скотинку колят, это все моей собачке отдается. тут взаимопомощь хорошо налажена. на своих не принято наживаться.(что удивительно, то что я своей с первого дня стала, чудесней бабушек, чем тут я не встречала только это они себя бабушками зовут, по мне дак тетушки ) в любом случае это дешевле, чем в городе держать. да и выбора у меня особого нет. прийдется крутиться. спокойствие и безопасность мне дороже. только мы вот, все о содержании говорим. а у меня проблема то не в этом. что подскажите со щенком делать? поднять его на ноги и еще понаблюдать за поведением с месяцок или все таки эти его нападки уже звоночек с предупреждением? Сегодня она не кидалась... Тут смотрю бывалых собаководов много и крупные собачки в почете. что думаете?
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 02 Мая 2012, 14:21 |
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:20 | Сообщение # 513 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Газета однозначно нужна, как средство наказания!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:28 | Сообщение # 514 |
АВТОР
| Quote (chip09) Газета однозначно нужна, как средство наказания! а вот кстати еще с наказаниями! А если собаку наказывать, она на меня злобу не затаит? Смешной наверно вопрос Девочки, я обязательно обращусь к спецам, уже даже нашла куда, но собаченка еще маюсенькая, я уж пока вас попытаю. Можно? Лена, как у тебя сестра наказывает?
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:34 | Сообщение # 515 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Сестру я учила наказывать, я первая начинала больших собакить держать и дрессировщик конечно (зять с ней на занятия в клуб ходил) . Она у них на резкие команды хорошо реагирует (на четкий строгий голос)! Наказывать нельзя категорически рукой, ногой (частями тела) - они предназначены для ласки. Поводком - ни в коем случае -он предназначен для выгула (удовольствия) - собака должна его любить, как и руку хозяина! Если с умом взяться, то можно приучить бояться газету и когда собака будет весить 60 кг! (но у сестры не получилось - газету она не боится). С щенячего возраста нужно наказывать (газетой), но только когда она не понимает резкой команды или громкого голоса - щелкать газетой по попе сбоку! Но не всегда, иногда просто гразить газетой! Если наказывать часто, то ей это потом безразлично будет и страха не будет! У меня шнауцер просто боялся вида скрученной газеты! А вот чихуашку я вообще не воспитываю - она у нас сама по себе развивается! Просто смешно будет видеть такого карлика дрессированным!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 14:42 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:45 | Сообщение # 516 |
АВТОР
| Quote (chip09) можно приучить бояться газету и когда собака будет весить 60 кг! у меня овчарка боялась веника. я ей всего один раз им треснула, потом начнет лаять от не че делать, я выглядываю из дома с веником в руках и тут цирк начинается псина которая на задних лапах выше меня влруг превращалась в мелкго пуделя (ну это ему так наверно казалось), падал на живот и по по пластунски, мелкими шажками искал вход в будку. морда при этом просто скользила по земле. но если честно, когда веником грозила, боялась, что выхватит у меня веник и саму научт уму разуму. страшновато ему грозить было. а собака потом за такое наказание может отомстить? или они прощают и забывают? или это вообще для них нормально, погразили, припугнули и дальше жить можно?
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:49 | Сообщение # 517 |
АВТОР
| БелаяЗебра, А я вот большую ошибку в воспитании шнауцера допустила - водила его на курс "растравки" на "чужого". Потом всегда приходилось закрывать, когда посторонние в дом приходили - сильно агрессивен был - я 10 раз пожалела! На улице раз прохожего успел за дубленку цепануть (и это на поводке) - ели оттащила! Прохожий хоть пьяный был - но закона запрещающего ходить пьяным по улицам нет - по этому за дубленку платила я! Собаки не мстят хозяевам обычно - я с таким не сталкивалась! Это не коты! Но однозначно - хозяин не должен бояться свою собаку! У нас на выгуле собак у знакомого собака (мастина) кинулась на другую собаку, отцепить не могли, пока хозяин между зубов свои пальцы не всунул - сразу расцепила! Хозяина кусать нельзя!
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 02 Мая 2012, 14:52 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:04 | Сообщение # 518 |
АВТОР
| Quote (chip09) хозяин между зубов свои пальцы не всунул - сразу расцепила! Хозяина кусать нельзя! а мне вчера в бою палец разадрали. даже маникюр не сделать. снаружи выглядит как 2 царапинки, а внутри глубоко. клычки тоненькие и длинные
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:06 | Сообщение # 519 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, для их возраста это нормально! Они еще сильно маленькие!
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:31 | Сообщение # 520 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Quote (БелаяЗебра) а вот кстати еще с наказаниями!
Света, пока щенок еще маленький, применимы следующие способы наказания: сильно прижать к земле (к полу) и оооочень грозным голосом дать команду "Нельзя!!!!", либо за "шкварник" оторвать от земли и потрясти, сопровождая эти действия той же комнадой. Именно так делают вожаки в своих стаях. А человек-хозяин и есть вожак-лидер для собаки
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:32 | Сообщение # 521 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Света ,все от вас зависит ,как воспитаете .Собака стайная животное и ваша семья -это ее стая и она должна знать свою иерархию .Безусловно это место должно быть ниже вас и ваших детей .Главное не упустить момент когда собака будет устанавливать свой стстус (это если серьезный песик будет расти ). Боятся своей собаки НЕЛЬЗЯ .Потом она будет делать что хочет и слушать человека который ее боится не будет . Наказание ни в ударах ,а в недовольстве хозяйки .Я своей стафке полотенцем кухонным угрожаю . Она от ужаса под мебель прячется .а если это же полотенце в руках моих мужчин (у меня из 3 ),она без зазрения совести пытается его выхватить . Никогда не учила своих собак команде - Фас .Проблем с покусом посторонних не было .Но если попадались компании которые моей собаке не нравились ,то она и без обучения выражала свое к ним отношение ...с нами связываться не решались...Собака (любящая )будет ВСЕГДА защищать своего хозяина . Просто растите ее в любви не позволяйте делать того что не положено .Она должна понимать что от нее хотят .Поэтому с ней нужно заниматься (не синоним дрессировать ).Очень активная дрессировка по моему мнению убивает интелект собаки (можете бросать в меня тапками ).Мои собаки всегда были и есть послушны .(тьфу-тьфу ). Главное с младенчества научите ее не защищать еду (от вас и детей ).Нужно копаться в миске когда собака ест и забирать еду по вашему желанию .Чтобы она не воспинимала хозяев как угрозу .Выполняла команду - КО мне .И понимала что такое - Нельзя .Это азы и можно ,вернее НУжно это воспитывать сразу .Иначе потом увы...
Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Среда, 02 Мая 2012, 15:34 |
|
| |
shelen | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 15:32 | Сообщение # 522 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| у меня была псинка любимая, кокер-спаниель. Уже не помню за что, но за дело, муж шлепнул газетой по мордашке. так у нее сердечный приступ случился, собачью скорую вызывали! С тех пор не могу собак наказывать, никакого крика, только строгий голос и дрессировка. Но, наверное, нам везет с зверюшками
|
|
| |
Veide | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 16:23 | Сообщение # 523 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Щенят мы особо не наказывали - только носом в лужу натыкать или в погрызанное, сказать строго, что нельзя и отобрать, за шкирку потрясти, с щенятами важнее не строгое наказание за провинности, а похвала за послушание. Когда подросли, для наказаний был нетолстый ивовый прут (сколько их поломано). Сейчас с овчаркой достаточно строго поговорить (не кричать), показать ей, что она не права и плохо сделала, она все понимает, на лапах приседает, ползет на брюхе, поджав уши (естественно, имеет значение только строгий голос хозяев, такие же интонации в голосе посторонних овчарка не реагирует, очень не любит, если с хозяевами кто-то начинает разговаривать на повышенных тонах, обязательно подойдет посмотреть, что происходит, если сможет, встанет между хозяином и посторонним). Лайку и сейчас поколачивают, заставляют бежать за уезжающей машиной, если вовремя по команде не вернулась из леса, но это собака такая, очень самостоятельная и свободолюбивая. Они почти все такие. Хозяева их почти не кормят и колотят, чтобы работали нормально.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 16:54 | Сообщение # 524 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Свет, я пропустила.... Боча твоя накинулась просто так или ты кормить начала одну и другую??? у меня такая история с Грейси была. Напомню она у меня уж здоровая - 3 года. Прихожу как -то домой, а во дворе бегает щенок - маленький, черненький... откуда??? пролез от соседей в заборе во огороде... наша с ним так ласково бегает и играет. я даже удивилась... пришло время кормить. Я навела своей - перлова каша с мясом и костями, и малому тоже,но в миску поменьше... вынесла... щенок сначала начал есть со своей, а потом Грейсиной ринулся чашке... так она его как схатила, как начала трепать... еле вытащила... ушко порвала она ему... пришлось взять щенка, дома накормить и вечером по соседям с трух сторон - искать чей...нашла таки... делоа все в воспитаниии, думаю можно научить ладить.. и нужно ошейничек сразу одеть... я упустила, потом маялась пока она приучилась к ошейнику..
я - Надя
|
|
| |
Veide | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 17:26 | Сообщение # 525 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Lyzzy) думаю можно научить ладить.. Двух разнопородных девочек, одна из которых гораздо больше и сильнее второй? Вряд ли. Даже если такса признает главенство овчарки. Такса будет жить в лучших условиях (в доме с хозяевами, а не во дворе на цепи), ревность неизбежна. Лучше сразу привыкнуть, что эти собаки никогда не должны оставаться вдвоем наедине.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
|