"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:43 | Сообщение # 551 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| БелаяЗебра, Свет, ты в панику не впадай! Если у человека сильный иммунитет - то никакой глистной инвазии не будет не у тебя не у ребенка! У всех наших собак периодичеси бывают глисты - но это не значит что и у всех детей и взрослых, кто держит собак, тоже глисты! Это может быть только при очень ослабленном иммунитете! А с собаками своими мы все целуемся! а анализы у нас нормальные!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:44 | Сообщение # 552 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| позвонили сейчас из ветеринарки. вирусный интерит, если я правильно расслышала. смертность 90% Куда эта дура вчера смотрела???? Детям ничем это не грозит
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:44 | Сообщение # 553 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| chip09, у собак бывают глистные инфекции, которыми человек не болеет. Но бывают и такие, которыми болеет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:45 | Сообщение # 554 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, энтерит. У меня собачка от него померла. Такой злокачественный понос...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:48 | Сообщение # 555 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, у меня все щенки через энтерит проходили: срочно сыворотку от энтерита и капельницу 2-3 дня и все будет нормально! Только срочно!!!!!!! А иначе, увы......... А легче становится сразу после сыворотки и первой капельницы! В лечебнице знают! Сейчас ценков из энтерита вытаскивают запросто, только срочно нужно!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 21:51 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:51 | Сообщение # 556 |
АВТОР
| Лен, делают.... Остается только ждать. Если б вчера эта .... пропущу слово, нармально все рассмотрела, может больше бы шансов было, вчера Клепа еще хоть как то перешагивала
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:53 | Сообщение # 557 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, у меня шнауцер щенком подхвотил энтерит, так он вообще трупом лежал и с него из попы кровь лилась!!!!! Мы тогда опыта не имели и не знали, что за болезнь! Но спасли, как только укололи сыворотку и 2 системы поставили он начал потихоньку ползать и пить водичку, а через 5 дней встал на ноги! А потом еще 15 лет прожил! Надейся и принимай меры!!!!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 21:54 |
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 21:57 | Сообщение # 558 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, ты только проси, что-бы "откапали" - одной сывороткой не вытащишь! Тут капать нужно хотя-бы минимум 2 раза (по 1 разу в день)
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 21:58 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:00 | Сообщение # 559 |
АВТОР
| Лен, ничего про сыворотку не сказали, капельницу пытаются поставить, вену ищут. Она такая крошечная На эту ветерингарку слов нет! "КЕФИРЧИКОМ ОТПАИВАЙТЕ" совет врачиха вчера дала
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:02 | Сообщение # 560 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, в крайнем случае они ее подкожно прокапают, так тоже практикуется, правда шишки будут, но потом рассосутся! Раньше (в 70-е годы) детей тоже подкожно капали и ничего!
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:04 | Сообщение # 561 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, ты хоть отпишись нам попозже - как она у тебя будет? Она сейчас дома капается или в ветклинике?
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 07 Мая 2012, 22:06 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:08 | Сообщение # 562 |
АВТОР
| Если сегодня и Клепка помрет, я кифирчик залью не только ветеринарше, но и тетушке той, что нам их продала. Найти ее не трудно. Она не первый год на рынке, мы кобелька который сбежал у нее же брали. Потом сами кефирчиком отпаиватьс будут! А из ветеренирки у меня и диагноз с глистной ивазией и с фамилией врача есть!
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:11 | Сообщение # 563 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, тетушка не причем - энтерит через 3 дня с момента заражения проявляется резко! А щенки у тебя уже больше недели! Это они у тебя на улице его подхватили! Это точно!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:12 | Сообщение # 564 |
АВТОР
| Лен конечно отпишусь, всех на уши подняла раз. Она в ветеринарке с экс супругом, я дома с детворой, на телефоне слежу за событиями. Но честно сказать у меня надежды почти нет. Раз врач сразу предупредил, что 90% смертность в случае лечения. Этой ветеренарке я верю. Год назад кролика декаративного им так же ночью увозили, то же перед реанимацией предупредили, что шансов почти нет, так же 90% давали. и даже докапать не успели, кончился зайчик
|
|
| |
Marpl | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:13 | Сообщение # 565 |
Участник
Российская Федерация, Снежинск
| БелаяЗебра, Света, жаль, просто нет слов! Сейчас прочитала, эти вирусные энтериты для овчарок и ротвейлеров самые жестокие оказываются... И в добавок устойчивые ко всевозможным дезинфектантам. И сохраняются до 6 месяцев в окружающей среде, так что нового щенка ,если он непривитой от энтерита по крайней мере полгода опасно заводить А за Клепу надо бороться, лечение начатое в первые три дня дает большую надежду. Терпения тебе!
Людмила, и на ты :)
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:15 | Сообщение # 566 |
АВТОР
| Лена это таксеныш поносит и блюет. У Бочи такого не было, она пару раз глиста выплюнула и все. потом просто лежала плакала, ничего не ела. Я ж сразу еще из за этого предположила, что она совсем лялька, что почти не двигалась, спала и спала...
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:17 | Сообщение # 567 |
АВТОР
| БелаяЗебра, Свет, у тебя первые фото 28 апреля выложены, так что на заводчицу не греши - 10 дней прошло, у шенков он мгновенно развивается - это дня 3 назад они ним заразились! Если-бы они были куплены больными - они-бы уже дней 5 назад слегли-бы! Будем все-таки надеятся!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:32 | Сообщение # 568 |
АВТОР
| Отправили мою Клепку домой. Давление слабое, капельницу поставить не смогли. Поставили только сыворотку, сказали если в первые 2 дня не слягет, то выживет. выписали смекту, ромашку, кору дуба, бифидо бактерии, регидрон. Вобщем все как поносному ребенку. И сказали, что это скорей всего из за того, что рано от матери оторвали, до 2 месяцев щенок с мамой должен быть. У них слишком слабый иммунитет из за этого. Так что тетка с рынка, как не крути не ангел. поторопилась кошелек набить.
|
|
| |
Marpl | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:37 | Сообщение # 569 |
Участник
| БелаяЗебра, на счет энтерита соглашусь, а на счет глистов нет! У этой заводчицы значит сука заражена! Скорее всего, токсокарами или токсоаскариды. Щенки заражаются внутриутробно А они для человека очень даже заразны, хотя от человека дальше не распространяются. Так что вам с детками обязательно надо будет пролечиваться. Лучше после консультации паразитолога.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:39 | Сообщение # 570 |
АВТОР
| Quote (Marpl) Щенки заражаются внутриутробно а я думаю, как у 20 сантиметрового щенка 5 см глисты
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:40 | Сообщение # 571 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| БелаяЗебра, Свет, как жаль!!!!!!!!!! я в этом ничего не понимаю.... но блиииииииин... очень жаль.....
я - Надя
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:42 | Сообщение # 572 |
АВТОР
| А че кошаки этой дрянью не болеют? Обе штуки разгуливают живы, здоровы, бодры, еду как обычно порашайничают со стола
|
|
| |
Marpl | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:52 | Сообщение # 573 |
Участник
| Токсокары у собак и кошек отличаются, хотя очень похожи. И от момента заражения (то есть от яйца до взрослой особи должно пройти около 1,5 месяцев, не меньше. А в человеке они и вовсе во взрослых не превращаются, а так и живут личинками, куда кровь по сосудам занесет... Потому и говорю, что надо будет пролечиться.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:53 | Сообщение # 574 |
АВТОР
| Мне вот так котенка подсунули, даже месяца ему не исполнилось. Главное, хозяйка очень хотела, чтобы ее кошка (не породистая) родила, сантиметром живот измеряла , и вот котята родились. Любой бы радовался деткам. А она как увидела, что кошка стала есть много, детей-то кормить надо. Ее жаба стала душить, скорее котят раздавать. Я не собиралась брать заглазно, мне важно "лицо" котенка. Сказала, возьму, если понравится. Так она его мне приволокла на работу! Смена 12 часов! Котенку месяца нет, маленький. Я сидела весь день с котенком на коленях, измучилась, ведь и работать надо. Когда домой принесла, мои дети глянули и говорят, неси обратно, разве можно такого маленького брать? Ну, мне всегда неудобно. Оставили. Так вот сколько мучений и слез было. То бегает, то вдруг лапы начинает волочить, в стороны его шатает. Понес сын в вет.лечебницу. Естественно, сказали, что слабый, рано от матери отняли, иммунитет надо повышать. Вот мы и мучились. Но выходили. Вырос, уже и не стало его. Но я запомнила твердо: раньше нельзя отнимать и брать не надо, если предлагают (кроме, конечно, тех случаев, когда животное может на улице оказаться) - лишние проблемы и животинке, и человеку.
|
|
| |
shelen | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 22:53 | Сообщение # 575 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| chip09, мой пример показывает, насколько нужно серьезно относиться к здоровью тех, кого мы приручили... Два года назад, я балда, дала Асте от рассстройства желудка просроченную таблетку (собачью). Морда у нее, бедненькой, сделалась, как у ройтвеллера, глаза заплыли, как у бультерьера. Две недели на уколах, а теперь по весне на пыльцу аллергия.
БелаяЗебра, береженого Бог бережет, не хотите химию давать детям, попейте полынь. Правда, горькая, зараза. У меня лучшая подруга - врач инфекционист, она часто мучает меня страшилками про паразитов. Мы всем семейством обязательно пьем раз в пол-года нимозол (там всего одну таблетку надо выпить) и еще полынь (сын -пижму) два раза в год. Если надо, я напишу, как пить. Но сначала - к врвчу!
|
|
| |
|