Пятница, 22 Ноября 2024, 18:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Зверюшки
gerdamoon Дата: Вторник, 24 Января 2012, 18:38 | Сообщение # 251
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Я обещала нормальные фото своих девочек. хотела больше показать. но радикал не выдержал.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 24 Января 2012, 18:39

fevo4ka Дата: Вторник, 24 Января 2012, 18:53 | Сообщение # 252
АВТОР
Латвия, Rīga
Отличия: 17
Красотули ! И хотя мне пушистики нравятся -белая "орхидея "-хороша !
И сладкие объятья ,и малыш с пузанчиками лохматыми . biggrin

Елена

gem Дата: Вторник, 24 Января 2012, 18:59 | Сообщение # 253
АВТОР
Отличия: 19
Точно! Теперь я поняла, что мне эти уши напоминают - цветы орхидей. Шкурка, как у ягненка и орхидеи. Все супер!!! biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

machosma Дата: Вторник, 24 Января 2012, 20:22 | Сообщение # 254
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Лена, а рексы зимой не мерзнут?

Елена_Ф Дата: Вторник, 24 Января 2012, 20:38 | Сообщение # 255
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
А мы с мужем познакомились через собак. Моя - колли, кобель Генри, а его - черная немка Алиса:

Это сын Вова. Алиса оказалась отличной и терпеливой нянькой

11 лет эти собаки прожили с нами...
Потом появились другие, но первых собак мы не забыли. Нам кажется что они реинкарнировались в теперешних - Алиса в стаффку Вилку, а колли Генри в йорка Вудика. Их нет с нами более 6 лет, но я частенько Виолу называю Алисой. Это Генри (последняя фотка) и щенок Вудик:

А это наши нынешние собачки, живут с нами по сей день:

Ежедневный моцион после каждой прогулки:

играем:

отдыхаем:

вышиваем:

Елена_Ф Дата: Вторник, 24 Января 2012, 20:47 | Сообщение # 256
соАвтор
gerdamoon, кошечка, которая беленькая с котятками похожа на инопланетянина! biggrin

skripka Дата: Вторник, 24 Января 2012, 20:57 | Сообщение # 257
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
gerdamoon, как я тебе завидую БЕЛОЙ завистью!!! Как приятно всю эту команду вокруг себя видеть, собирать в кучу!!! respect Один котенек британец ( у сынули на руках), это вижу. А второй что за зверь?
Елена_Ф, хоть я и махровая кошатница, но не оценить такой идилии не могу.Как же все удобно устроились!

Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 24 Января 2012, 21:00

gerdamoon Дата: Вторник, 24 Января 2012, 21:10 | Сообщение # 258
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (machosma)
Лена, а рексы зимой не мерзнут?

Мерзнуть не мерзнут, но все таки если есть не занятая батарея, то мимо не пройдут biggrin И в связи с тем, что они дамы теплолюбивые, то всегда стараются ко мне прижаться-нательные животные. Мне понравилась фотография Елены, где стафка просунула локоть под руку мужу- у меня Люська постоянно так сидит.
Елена_Ф, их обычно все так называют biggrin Помню на выставке мальчик с бабушкой подошел к Герде(а у нее глаза разного цвета) и спрашивает:"бабушка, а кто котику такие глазки вставил?" tongue
skripka, у сына в руках две сестрички, бриташки, только окрасы разные. Та что беленькая, очень редкий окрас-лиловый пойнт,(на предыдущей стр. ее взрослое фото)

Ola Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:36 | Сообщение # 259
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Quote (gem)
Так вот кота Фиму видимо кто-то бил, а кто-то гладил одинаковыми движениями рук. И вот ты хочешь погладить кота по спине, подносишь к нему руку, а он вцепляется в нее всеми 4 лапами с когтями - очень больно. 2 года мы потратили на то, чтобы Фима перестал такое делать

Вот та же самая ситуация была у нас. Юту у нас сначала забрали 3 мес. котенком , а потом принесли обратно... стала не нужна... Только вот кошка почему-то панически боялась ,когда руку к ней подносили погладить по спине,и чуть голос повысишь в панику впадала и пряталась.И напакостить потом могла. Я думаю ее там били и гоняли. Мы года 3 ей психику восстанавливали. Сейчас только на коленках у меня и сидит, но к людям очень недоверчива так и осталась.Не понимаю,зачем нужна была кошка...
Еще раз все фоты пересмотрела в теме - ну какие все животные красивые у всех))) Отдохнула,порадовалась,спасибо))

Ignatia Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:53 | Сообщение # 260
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (Ola)
Так вот кота Фиму видимо кто-то бил, а кто-то гладил одинаковыми движениями рук. И вот ты хочешь погладить кота по спине, подносишь к нему руку, а он вцепляется в нее всеми 4 лапами с когтями - очень больно.

Мы своего кота не били и не гоняли. С двухнедельного возраста воспитывали сами, детка наша поила из кукольной бутылочки. Но бывалоче, когда к нему сверху подносишь руку растопыренную, типа погладить, он прижимает уши и относится к ней, как к угрозе и вцепляется, как тут описано. Если руку подносить на уровне его груди - ничего такого нет. Это просто коты такие иногда бывают. Что у них там в психике - фиг разберешься. И не спросишь, главное tongue
У меня есть знакомая в Питере, у нее кошка живет исключительно на верху от шкафов. И только ночью спускается поесть и полежать с хозяйкой в кровати. Зашуганная - ужас. В то время, как ее никто не только не шугал, но ни детей, ни собак дома нет. И она никогда не выходила на улицу. Хозяева исключительно любят и добрые, ответственные и хорошие люди. Ничем объяснить такое поведение невозможно biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ola Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:02 | Сообщение # 261
соАвтор
Ignatia, ну вот у нас Нюся - самая мелкая - так она с рождения совершенно не общественная кошка,друзья многие даже не видели ее в глаза,прячется и все.Боится всех посторонних. А Ютка ведь абсолютно дружелюбным котенком была. А про Нюсю точно можно сказать зашуганная,хотя мы ее любим безмерно , а на улице она вообще от ужаса умрет наверно. Вот три коши - и все разные.

КЛИ Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:15 | Сообщение # 262
соАвтор
gerdamoon, как же хорошо-то жить в таком изобилии кошек! В любой момент есть кого погладить и почесать.
А не то что некоторые. Мы свою тоже никогда не били (хотя положа руку на сердце, иногда её не то что бить, её убить хотелось smile ), но она дикая и исключительно вредная. И вроде не девочка уже, девятый год, можно стать и поласковей, а фигушки. На руки не даётся категорически. И фамильярностей, вроде "почесать" или "погладить" тоже не допускает. Иногда только даёт щёчку почесать, но недолго. Одним словом - Отрава.
Елена_Ф, класс! Йорк хорошо на велосипеде катается! smile С ветерком!
Собак я тоже очень люблю, а не завожу, потому что с ними гулять надо, а я домосед. Пока смотрела на твоих собак, поймала себя на том, что сижу и улыбаюсь. Колли с овчаркой красавцы были.
А ты очень хорошо выглядишь, велосипедные прогулки тебе на пользу!!!

Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 25 Января 2012, 00:20

Ola Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:25 | Сообщение # 263
соАвтор
КЛИ,ну ваша кошка феноменальная - такие редко попадаются)))Даже по фотографиям видно,какая она)))
А я хочу когда- нибудь потом мопса,но многие меня отговаривают.Типа храпят они и пахнут, и со здоровьем проблемы. Но я все равно хочу. Буду с ним гулять на пенсии biggrin

skripka Дата: Среда, 25 Января 2012, 08:23 | Сообщение # 264
соАвтор
А у меня кошка на старости лет сходит с ума по моим мужчинам. Ка только кто нибудь ляжет на кровать , несется сломя голову,чтобы залезть на грудь и мурчит , как трактор.Хотя раньше не то , что полежать, погладить себя не давала. На меня ноль эмоций,зови-не зови. Только жрать давай! biggrin Но в ветеринарке, когда носила, все ко мне жалась.Вот такие они, непонятные!

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 14:00 | Сообщение # 265
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кирюше и коту Фиме приходится проявлять в таких случаях быстроту и ловкость: кто раньше встал, того и тапки! В смысле - сыыыыырррр....
Прикрепления: 8413161.jpg (143.1 Kb)

Ola Дата: Среда, 25 Января 2012, 15:47 | Сообщение # 266
соАвтор
Ignatia, а кто первый сьел? Думаю Фима Кирюшу не обидел biggrin

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 267
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кот приучен хотеть, но при этом не наглеть biggrin А Кирюша еще маленький biggrin

Ola Дата: Среда, 25 Января 2012, 17:24 | Сообщение # 268
соАвтор
Классный Фима кот, а Кирюша вообще не обсуждается)))) biggrin Мне очень понравилась фотография, где Фима на веранде в ошейничке лежит, это противоблошиный? Я бы хотела,чтобы мои кошки имели свободный выгул,но сада огорода,дачи пока нет, и в городе их не выпустишь. А они даже не знают что такое по травке гулять.Истерика будет точно.

chip09 Дата: Среда, 25 Января 2012, 17:46 | Сообщение # 269
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Елена_Ф, Ну неужели совсем мирно Ваши красавцы уживаются? biggrin

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 25 Января 2012, 17:46

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 19:01 | Сообщение # 270
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, да, ошейник противоблошиный, вариантов нет, иначе будет драть себя, сильно заглатывать волосы и его будет рвать. но они есть тоже разные: от некоторых вылезают под ним все волосы и кот делается лысый. Мы берем в ветлечебнице с натуральными ингридиентами.

Гайчонок Дата: Среда, 25 Января 2012, 22:43 | Сообщение # 271
АВТОР
Отличия: 8
Quote (Ola)
они даже не знают что такое по травке гулять

Когда иду на работу, постоянно встречаю женщину и кота на поводке, ведет себя (кот), как собака, за исключением любимого дерева с удобной для него веткой.
Quote (Ignatia)
Ничем объяснить такое поведение невозможно

Думаю, что животные так же, как и люди, имеют свой характер с рождения, который, если хватит таланта, терпения и везения, можно лишь слегка скорректировать в нужную сторону. Были с сестрой недавно в ветклинике, там она заодно уж фотографировала для пристройства двух щенков-сестричек — подопечных врачей. Ведь воспитываются в одних и тех же условиях, но одна любознательная и активная, а другая гуляла, поджав хвост между задними лапами, и от всего шарахалась.
А вот так ведет себя моя собачка, которой предлагают пойти гулять, а на улице уже/еще темно.
Прикрепления: 5121396.jpg (599.8 Kb)

Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 01:11 | Сообщение # 272
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В Калифорнийском зоопарке тигрица родила тройню. Из-за осложнений во время беременности, детеныши родились раньше срока и из-за их небольшого размера, они умерли вскоре после рождения.
Мать тигра оправившись от родов, вдруг начала терять здоровье, хотя физически она была в порядке. Ветеринары считают, что потеря ее помета вызвала у тигрицы депрессию.Врачи решили, что ей подложить детенышей другой тигрицы, возможно, её состояние улучшится.
К сожалению оказалось, что невозможно достать тигрят подходящего возраста для скорбящей матери.
Но гениальный выход был найден, он на фото!
Прикрепления: 7751682.jpg (156.6 Kb)

КЛИ Дата: Четверг, 26 Января 2012, 01:12 | Сообщение # 273
соАвтор
Гайчонок, ну собачка-то гулёна, это ж очевидно! biggrin И правильно, нефиг по темноте по улицам шастать, мало ли чего! smile

КЛИ Дата: Четверг, 26 Января 2012, 01:14 | Сообщение # 274
соАвтор
Ignatia, прелесть какая! На что только не приходится идти, чтобы тигрицу привести в чувство! Молодцы, американцы!

Елена_Ф Дата: Четверг, 26 Января 2012, 01:50 | Сообщение # 275
соАвтор
Quote (chip09)
Елена_Ф, Ну неужели совсем мирно Ваши красавцы уживаются? biggrin
Да, мирно, но по законам стаи, а именно есть ОДИН вожак и дальше по иерархии. У нас это сначала люди - муж, я, сын, потом животные. Для нас они на одной ступени, а как уж они внутри себя места распределяют - это их дело. Мы лишь корректируем ситуацию, если возникает какая-то агрессия, например, йорк ненавидит птицу и мечтает его поймать. Поэтому если попугай пускается в свободный полет (а это чрезвычайная ситуация, ибо полеты заканчиваются приземлением на пол), то мы кидаемся фиксировать в первую очередь йорка, потом стаффку, а уж потом возвращать на место попугая.
Агрессии от стаффордширки никогда нет. В стае она неофициально занимает лидирующее место среди других животных, но как мудрая женщина, дает "мужику"-йорку ДУМАТЬ, что он вожак.
Вообще, йорки - очень вредные собаки, с дурным характером. Детей не любят, своенравные, неуправляемые, гиперактивные, крикливые. Стаффордширы - полная противоположность - любят всех людей, особенно детей! Покладистые, подстраиваются под характер хозяина - хозяину неймется на велосипеде - и стафф готов вечно бежать рядом и радоваться при этом, хозяин давит диван долгими зимними вечерами, и стафф храпит рядом полный счастья.

Поиск: