"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:42 | Сообщение # 226 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Я тоже влезу со своим Тимошей и Анфисой. Тимоша живет с нами уже лет 13-14. Нашли мы его маленьким на улице, на свалке. Крохотулька была обеспокоена своей судьбой. Принесли его во двор, покормили. Он был страшно голодный. Потом он стал играть, а мы решать, что с ним делать. Папа сказал, что у нас у самих положение неустроенное (тогда мы снимали дом, свою квартиру сдавали), поэтому куда нам еще заботу о собаке? Когда он это сказал, Тимоша притих, голову опустил низко-низко. Я мысленно представила, что я его несу обратно, на свалку...чего бы сделать, конечно, уже не могла.. и родители решили, что он остается жить с нами.... и Тимоша повеселел, стал опять бегать.. С тех пор он всегда с нами. Очень домашний. Не любит ездить в машине, потому что переживает, что мы отвезем его далеко от дома и там бросим. А когда возвращаемся, он ужасно рад, что снова дома. Любит людей, всегда подходит к ним и виляет хвостиком. К своим собратьям равнодушен. Если приезжают к нам знакомые со своим маленьким песиком, Тимоша уходит куда подальше и оттуда наблюдает за гостем. Про Анфису расскажу в другой раз.
Я - Елена, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Аленушка - Воскресенье, 22 Января 2012, 14:43 |
|
| |
Nellka | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:11 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Ну тогда и я похвалюсь своей собакой у меня московская сторожевая, так как живем в частном доме без охранницы никак нельзя. Замечательная порода, содержит в себе все положительные черты и достоинства двух пород. И мамочка из нее прекрасная получилась родила нам 13 щенков!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:17 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Nellka, у нас тоже такой был Гай, огромный! Самое ценное от него, кроме дружбы, была шерсть, из которой мы всей семьей научились прясть на электропрялке нитки на носки и варежки. Причем, и чесать его не нужно было, он летом лез так, что собирали просто руками с него шерстюку И по всему двору тоже Потому что он то, что мы не собирали, обчесывал обо все на свете! Лужайка перед домом выглядела просто ужасно
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:53 | Сообщение # 229 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| А вот наш дармоед
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 24 Января 2012, 22:16 |
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:17 | Сообщение # 230 |
соАвтор
| anna777, какой зверинец! И все красавцы!
Loza2003, а у тебя-то прелесть какая! Я так хочу серую кошку! Я, вообще-то, на любую согласна, но муж наотрез отказывается. После нашей Гадости он совсем к кошкам охладел. Сказал, что заведём ещё одну кошку, как только заведём ещё одного ребёнка. Он очень хочет ещё ребёнка. А я хочу только кошку.
На самом деле, девочки, так приятно ваших зверюшек рассматривать! Люблю животных и люблю людей, которые любят животных.
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:36 | Сообщение # 231 |
соАвтор
Украина, Киев
| КЛИ, тебе можно только позавидовать! Я хочу еще одного ребенка, а моя семья еще одну кошечку, еще одну собачечку
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:13 | Сообщение # 232 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| О-о-о, женская красота плавно перетекла в звериную))) А что,они тоже самые красавцы раскрасавцы, вон какие эталоны звериной красоты.С большим удовольствием всех рассмотрела.Мои кошары самые красивые для меня))) И из кошачьих я британов больше всех люблю - вот такая должна быть кошка на мой взгляд.И характер у них замечательный,спокойный,дружелюбный и поиграть любят,как котята,хотя уже не девочки они у меня.Старшей 13 лет,потом 11 и 8. Вот вставлю фоту. Это Юта,средняя, а семейный портрэт не могу сделать,разбегаются,потом как нибудь в теме про животных выложу. Люблю их,конечно,хотя и не всегда ангелы они.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:12 | Сообщение # 233 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| А мой идеал кота это Гарфилд. Толстый, ленивый, рыжий кот с зелеными глазами. С детства мечтала о таком пушистом увальне. Когда вышел фильм увидела мечту на экране. Но как то слаживается, что у меня живет кто угодно но не Гарфилд. Британец был, ангорка, маленькая кучка доворян деревенских кровей. Сейчас парочка дворян, не че такие, но мечта не пропадает. Сейчас страшно будет кошатницам. Выхожу летом в огород, а там соседка тетя Валя сокрушается, что мужиков никого нет сегодня и ей самой пришлось котят закапывать, а один из них был рыжий-рыжий. Вот вышла бы я чуть пораньше и спасла жизнь катенку и получила свою мечту. Я весь день переживла как такое возможно? Мне коренной горожанке с 9 этажа слышать, что закопали живьем малюсеньких котят! А в пригороде, и тем более в деревне это обычное дело, как за хлебом сходить. Я свою дворянку однозначно буду стерилизовать, от гуляний ее тут не оградишь, а убийцей быть не собираюсь. Меня местные бабаульки пугали, что мышей ловить не будет, якобы инстикты убью, позвонила в несколько вет. клиник сказали на мышей это не влияет. Как думаете обманывают, что б заработать или правда? (у нас этих клиник развелось немерено, на каждом углу, а люди не приучены свою живность по поводу и без таскать, только элитных зверушек) мне принципиально мыши важны. Сонечка у меня трехшерстка, исключительный крысолов, у нее даже когти как у тигра, она не умеет царапаться, сразу когти запускает глубоко и закругляет их как крюки. Отцепить ее потом не возможно, только вырывать с кожей и мясом. Ксчастью такое было только 1 раз, когда ей было месяца 2, сын ее за хвост схватил, она вцепилась в ногу. Жутковато было. Но сейчас она бдит субординацию старается с мелким не сталкиваться, а если уж попадется, то смело терпит муки и сбегает при первой же ослабленной хватке.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:18 | Сообщение # 234 |
соАвтор
| БелаяЗебра, поведение кошек хорошо знаю в пределах городской квартиры.Подруга свою кошку летом вывозила на дачу. Домашняя москвичка, а мышей, кротов и трясогузок ловила на раз . Потом мы ее стерилизовали ( в смысле врач в клинике), но она до последнего дня оставалась знатной охотницей.
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 12:36 | Сообщение # 235 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| БелаяЗебра, Света, в ветклинике правильно сказали,на мышей зто не повлияет :D.А стерилизовать надо,а то будет каждые три месяца котят приносить. Наоборот - когда у нее одна любофь на уме,какие мыши)))
|
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 21:55 | Сообщение # 236 |
соАвтор
| Quote (БелаяЗебра) Меня местные бабаульки пугали, что мышей ловить не будет, якобы инстикты убью Чушь!!! Ну ты нашла кого слушать - бабулек! Мы нашу Отраву стерилизовали, что не помешало ей ловить мышей. Только не спрашивай меня, откуда на десятом этаже мыши. Я не знаю. Но мыши всегда были в нашем доме, как с ними не боролись, мышам пофигу. И вот моя стерилизованная девочка начала на них охотиться. И ловила! Только не ела, слава Богу. Так придушит слегка и играется с полуживой мышой. А я пытаюсь отнять, чтобы мышку спасти. А Брыська не даёт, это ж добыча! Так можно пол дня провести, она прячет, я пытаюсь отобрать. Так что фигню бабульки говорят.
|
|
| | |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:20 | Сообщение # 238 |
АВТОР
Украина, Киев
| А моя стерилизованная Герда, когда мы только переехали за город прошлым летом, поначалу боялась из под лестницы в доме выползти, а потом так раздухарилась, что мы уже и не знали как от ее добычи отбиваться. С самого утра уходила в засаду в кусты за забором, и оттуда то ужей, то ящериц таскала, и воробьев и вообще, за лето так обгорела на солнце и обветрилась, что была похожа не нежную домашнюю кошечку с курчавой шерсткой, а на Рэмбо после боя.Так что могу подтвердить-стерилизация только усиливает охотничий инстинкт.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:25 | Сообщение # 239 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Кошки как люди, люди как кошки
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
umka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:40 | Сообщение # 240 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Это моя стаффиня- Лора.Её нет со мной ровно год! До сих пор не могу смотреть без слёз! Самая умная и любимая.....9 лет прожила с нами.
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:54 | Сообщение # 241 |
АВТОР
| У нас обратная история. Мы за городом живем давно, и Ириска всегда гуляла (только летом, правда) по травке и кустам. Несколько раз приносила землероек. Один раз принесла добычу и положила в центр ковра под обеденным столом. Никто и не заметил. Я смотрю - что-то там, среди ножек стульев, такое непонятное и совсем немаленькое блестит на ковре. А там землеройка ,скажем так, уже в негодность совсем пришла. Лето, жара была. Дня три пролежала, не меньше. Но последние 3 года Ириска почему-то решила, что делать ей на улице больше нечего и теперь гуляет только по крыше. Выходит из окна на крышу веранды, а оттуда на крышу дома и с козырька "грозно" обозревает окрестности. Чистого веса 2,5 кг. Ну, да, все ее заметили и очень испугались. А сейчас перестала даже на первый этаж спускаться. Может иногда до веранды дойти, но только если меня очень долго нет на втором этаже и поэтому надо обязательно проверить, куда я так надолго отлучилась. Стареет. 14 лет. Это ее мы недавно лечили. По 6 уколов 2 раза в день. Сейчас вроде получше.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:54 | Сообщение # 242 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| umka, да большие собаки меньше живут, жаль. А у нашего соседа были крупные собаки и одна беспородная. Ух она и жила , и его собак и наших предыдущих пережила. Еще очень умная была. В последние два года ее жизни она стала заниматься "спортом" почувствовала что лапы плохо ходят и стала вокруг дома круги нарезать. Причем два раза в день. Час с утра и час вечером. Движение это жизнь - даже собаки это знают .
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 23:26 | Сообщение # 243 |
АВТОР
| Я вам рассказывала про нашу девочку Соньку. Но у нас же есть еще и мальчик филлимон Тихоныч. Попросту Филька. Полная противоположность. Когти отсудствуют, лень не проходимая, охотиться не желает, ворует со стола, из рук вырывает, ходит побираться по соседям и клянчит без устали. Каждое утро у меня начинается не с завтрака, а с протирки плиты. Коты нынче пошли модернизированные, спят не на печи, а на стеклокирамике. Пробовала его отучить и под ним нагревать комфорку, лежит пока не поджарится, встанет, лениво потянется, посмотрит на меня как на полудурка и переходит на другую комфорку и так пока всю плиту не нагрею. В итоге фыркнет и уходит в другое место спать.
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 24 Января 2012, 01:34 |
|
| |
umka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 23:32 | Сообщение # 244 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (anna777) Движение это жизнь - даже собаки это знают . Это точно! Благодаря ей я бегать стала! Она очень подвижная была- мы с ней каждый день по 10 км пробегали)
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 00:02 | Сообщение # 245 |
соАвтор
| БелаяЗебра, ну такой наглости я еще не видела! Кошара хороша!
|
|
| |
КЛИ | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 00:32 | Сообщение # 246 |
соАвтор
| БелаяЗебра, раньше кошки на печках спали, а теперь на плите! Научно-техническая революция! Я по своей кошке погоду определяю. Никогда не ошибается! Если на полу на спине лежит - будет потепление. Если под батареей - похолодание. Если в свой домик спать ушла - значит наступает зима. Сегодня обнаружила её под одеялом, причём с головой - значит скоро будет очень холодно. gem, какая красавица!
Я не помню, рассказывала или нет. Чтобы попасть на нашу дачу, надо пройти через небольшую деревеньку. И жил в этой деревеньке пёс. Абсолютно седой и уже беззубый. Ему был двадцать один год! Дворняжка, конечно. Тк зубов у него по старости лет, уже не было, кормили его всей деревней, кто творогом, кто фаршем. Пёс обычно лежал под деревом, дремал и никому не мешал. И вот иду я на дачу. И вдруг этот пёс начал на меня лаять! На меня!!! Я ж гринпис по жизни! Я животных люблю и никогда не обижу! Когда у нас дома, в Москве, обнаружились мыши, отец поставил мышеловку. И вот как-то попалась туда мышка, её за хвостик прищемило. И я, одев, перчатки, вытащила мышку и, спустившись вниз быстрее лифта, выпустила мышку на волю. Я даже свою Брыську не обижаю, хотя она давно напрашивается на экзекуцию! И вот на меня, такую хорошую, лаял старый пёс! Я даже обиделась. :D
Сообщение отредактировал КЛИ - Вторник, 24 Января 2012, 00:41 |
|
| |
gem | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 03:05 | Сообщение # 247 |
АВТОР
| КЛИ, спасибо! Глядя на любимое когтеточильное кресло вашей кошки я вспомнила про диван, который остался в квартире. Ириска любила себе спинку почесать, передвигаясь спиной по ковру, а лапками перебирая по низу дивана, естественно с выпущенными когтями, так ведь удобнее, заодно и поточим! В результате таких усердных упражнений снизу у дивана повисла густая бахрома (борода!) из ниток, вытянутых из обивки. Причем проделывала Ириска это исключительно с маленьким диваном, рядом стоял такой же, но большой, но что-то ей там видимо не очень нравилось.
БелаяЗебра, интересно, почему он там до утра спит? Ну можно представить, что вечером плита еще теплая, но к утру она же давно остыла! Или он своим телом тепло сохраняет?
Света, я кошкам разрешаю очень много, почти все, но единственный запрет, который никогда не снимается и за нарушение которого следует наказание - кошкам нечего делать на кухонных поверхностях. ИМХО, конечно.
Напишу про нашего теплолюбивого кота. У нас кроме кошки Ириски еще есть кот, черно-белой окраски, как голландская корова. Наш кот Фима довольствуется печкой, только в современном варианте - он всю зиму спит в бойлерной на котле. Конечно, пледик ему туда положили, чтобы было не очень жестко. Спит кот Фима очень долго и усердно, пока "мозги не закипят". Потом вываливается наполовину из двери бойлерной и начинает остывать. Остыл, пошел на улицу, пришел с ВИДОМ выполненного долга - обошел окрестности, проверил сохранность, наличие чужих котов - типа "хозяйка, пули свистели над головой". За эту ответственную работу, которая иногда выполняется в течение 30 секунд - в одну дверь вышел, в другую зашел - должны кормить вкусно, поел и опять на печку - и так всю зиму. Только "щвейцары" должны вовремя успевать двери открывать на улицу, и чтобы не сильно задерживались. Например в 5-6 утра бежать со второго этажа, спросонья.
Но больше всего меня поразило как Фима спал летом, на жаре. Как-то раз он часов в двенадцать дня улегся на вымощенной плиткой площадке под мангалом. Мангал стоял самый обыкновенный, металлический, на высоких ножках. Но ведь он тоже нагревается под солнцем, как и плитка! Так вот спал Фима там целый день. Ни разу не встал ни попить, ни пописать. Тень от мангала падала на разные части его тела - солнце-то двигалось. Последняя тень накрыла все его туловище и только голова была на солнце. Жара была в тот день 35 в тени, а так все 40. Ушел он только тогда, когда тень накрыла и его голову. Часов в пять вечера. Я на веранде в тени не могла сидеть, жарко было, в доме прохладнее, а кот целый день спал практически на солнце!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Вторник, 24 Января 2012, 03:10 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 03:11 | Сообщение # 248 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| У меня так собака загорать любит .Приходит со двора с малиновой мордой (шерсть маленькая -видно хорошо ).Я даже гоняю ,старая уже столько загорать .
Елена
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 11:26 | Сообщение # 249 |
АВТОР
| Quote (gem) Света, я кошкам разрешаю очень много, почти все, но единственный запрет, который никогда не снимается и за нарушение которого следует наказание - кошкам нечего делать на кухонных поверхностях. gem, это первый закон в доме даже с домашней кошкой, не то что живущей загородом! Гоняю поганой метлой, Охотница Сонька сразу сообразила, что не стоит так поступать, а этого не остановить. Только отвернешься, он уже ворует, с плиты выгнать просто не возможно, потому что спать ложится, после того, как мы уснем. Он либо настолько же глуп как и ленив, либо прикидывается таким
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 17:54 | Сообщение # 250 |
АВТОР
| Quote (БелаяЗебра) либо прикидывается таким это он таким родился. Бывают такие характеры, "под дурачка косить" и пакостить. Бить, гонять бесполезно, надо договариваться. Словами и лаской. Но на это нужно время и силы. К нам кот Фима пришел уже взрослым, около 5 лет, его наш предыдущий кот прислал, чтобы мы не очень плакали. Так вот кота Фиму видимо кто-то бил, а кто-то гладил одинаковыми движениями рук. И вот ты хочешь погладить кота по спине, подносишь к нему руку, а он вцепляется в нее всеми 4 лапами с когтями - очень больно. 2 года мы потратили на то, чтобы Фима перестал такое делать. Сейчас он позволяет себе недовольство только голосом показывать - потому что знает, что теперь никто бить не будет, но рефлекс остался, поэтому и предупреждает. И пакостил он тоже, и на столах спал. Ему объяснили, что это нехорошо. С животными можно договориться.
Можно закрыть дверь в кухню, можно поставить на плиту что-то такое, чтобы доступа не было. Ворует - проще дать ему маленький кусочек, удовлетворить любопытство или голод, и животное успокоится. Вариантов масса.
|
|
| |
|