"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 09:52 | Сообщение # 126 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Фиби, Лен, а диаметр боковых круглых планок у нее какой (тот, куда резьба входит) - в смысле у оригинала?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Фиби  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 13:57 | Сообщение # 127 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| 3,4 cm
Лена, на "ты"
|
| |
| |
FluffyYula  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 14:56 | Сообщение # 128 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Фиби, рама нравится очень! Давно на нее смотрю. А сколько она весит? У Вас она на Оманике, да? Как дела с вибрацией? У меня Посилок. Как думаете можно ее к нему приладить, не будет ли сильной вибрации и , вообще, он не завалится? А то может к раме мне еще и новый станок придется покупать!
Я - Юлия.
|
| |
| |
kocshka  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 17:24 | Сообщение # 129 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Ignatia, вот и мне очень сильно ее хочется - можно на 92 см, типа универсальная
|
| |
| |
112233  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 20:05 | Сообщение # 130 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| День добрый. Как и все, наверное, заинтересовалась рамой милленниум. Просматривая на ютубе видио "болтливой" тетеньки, увидела еще одно ее видео, где она демонстрирует станок для вышивания, на котором и пользуется этой рамой. Тоже очень интересный. http://www.youtube.com/watch?v=kGDE00D-jks а вам как?
|
| |
| | |
chip09  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 21:17 | Сообщение # 132 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| 112233, Юля, а вот это действительно интересная идея изготовления рамы! Простота изготовления + доступность материала + четырехсторонняя натяжка + минимальные финансовые затраты! Очень нравится идея использования одной рамы под любой размер канвы! Спасибо за замечательную идею!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 25 Марта 2013, 21:19 |
| |
| |
Фиби  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 21:33 | Сообщение # 133 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Юлия, я честно говоря ее не взвешивала. У меня станок оманик, вибрация присутствует но не больше чем от других рам. Станок не заваливается. Я к нему сделала сама крепления на фронтальный модуль, такие можно сделать наверное на любой станок, вряд ли есть необходимость покупать новый Вот фото http://s05.radikal.ru/i178/1303/b0/ae461cbf88a0.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1303/c6/cba4fa9825d3.jpg http://i077.radikal.ru/1303/0f/013ff083279f.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1303/da/6554cc1154ce.jpg Посмотрите, может быть пригодитсяДобавлено (25 Март 2013, 21:27) --------------------------------------------- 112233, это видео стоИт на официальном сайте продаж этой рамы
http://www.needleneeds.co.uk/store....nd.html
Это их фирменный станок, но даже, так сказать в голом варианте, он стОит 109,56£ , то есть около 5.150 рублей
Я например шью одной рукой и сверху и снизу. Я даже не знаю как это в процессе ощущается, когда рама не закреплена. Да переворачивать удобно, а шить?
Дамы, отзовитесь, может кто то на таком шьет? Добавлено (25 Март 2013, 21:33) --------------------------------------------- Ната, я вас понимаю. Столько я всего самоделкиного перепробовала, а купила эту и упокоилась совершенно. НИ НА ЧТО ЕЕ НЕ ПРОМЕНЯЮ, даже из золота будут предлагать... не надо. Дерево чУдное, нежное и неимоверно прочное, никаких твизлеров, никаких барашков, никакого напряжения для натяжки ткани и при это барабанное ДВУХСТОРОННЕЕ натяжение. Нет этих резинок по бокам, которые надо снимать чтобы перекрутить раму, а потом опять или прошивать или натягивать или спицы выставлять. Не очень эстетично все это выглядит. Папа у гости приедет, попрошу еще крепление к станку посоветовать как сделать из дерева, что уж все красивенько было, а то пока серые трубы.... Хотя это мысль, сгоняю ко я за акриловой красочкой, да и покрашу трубы в приятный цвет. Точно. Побежала
Лена, на "ты"
|
| |
| |
Оленька  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 22:06 | Сообщение # 134 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Фиби, а у вас есть струбцинки? Если есть, то вы эту чудо - рамку пробовали в них вставлять. И еще вопросик: как натяжение на рамке 90 см, такое же как и на меньших длинной рамках?
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
| |
| |
Фиби  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 22:12 | Сообщение # 135 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Оленька, струбцин у меня нет, только то что сделала сама. Про 92 см отчитаюсь позже
Лена, на "ты"
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:12 | Сообщение # 136 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (112233) хочу показать свою раму с 4-х сторонним натяжением. мне ее сделал свекор 112233, конструкция вашей рамы очень похожа на рамы продающиеся на Крестомании http://www.krestomania.net/shop/886.html Подробно описана у нас в НУ на странице "Как крепить канву на раму" Ваша самодельная рама хороша, но ее возможно усовершенствовать) Покажите фото свекру) Например длинные пазы в боковых планках гораздо удобнее дырочек) "Изобретение велосипедов" дело неплохое, но оно обычно от недостатка информации.
Все мои вышивки
|
| |
| |
112233  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:57 | Сообщение # 137 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya,
|
| |
| |
Рыжая68  | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 00:29 | Сообщение # 138 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Цитата (zlataya) длинные пазы в боковых планках гораздо удобнее дырочек Злата, у меня есть такая рама, самая первая была куплена вместе с диванным станком, так вот на ней , если сильно стараешься натянуть канву, то горизонтальные съезжают с места и выставить их сложнее(моё мнение), я всё думала, какие упоры вставить в эти пазы. Мне не понравилась. Сейчас шью на раме обычной от Алексея и на своей(на шпильках)
Пока добросовестно учусь
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 18:49 | Сообщение # 139 |
АВТОР
| Фиби, Елена, а мне понравилась ваша идея с трубами для струбцин! А из чего уплотнитель внутри голубенький? И он не дает перемещаться раме внутри труб, правильно?
Я Мария.
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 18:53 | Сообщение # 140 |
АВТОР
| 112233, хороша и Ваша идея со шпильками во всю длину рамы. Только вопрос, размер рабочего поля для вышивки какой? Каков полный размер рамы? Не мешают ли шпильки и близко притянутые вертикальные планки вышивать? Нет ощущения ограниченности движений?
Я Мария.
|
| |
| |
112233  | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 22:16 | Сообщение # 141 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Mariya73, наружние боковые планки по 40см, внутренние по 30см. горизонтальные у меня 60см, соответственно рабочая поверхность 60*30см
|
| |
| |
Qwasy  | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 11:07 | Сообщение # 142 |
Пользователь
| А можно глупый, скорее всего, вопрос? Ширина станка фиксирована? Я просто не могу определить какой нужно. Потому что есть рама-пяльцы на 1м и есть на 80 см, есть что-то универсальное или все-таки нужно искать станок под 1м?
Мария
|
| |
| |
Maugli  | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 11:23 | Сообщение # 143 |
Участник
| Qwasy, станки разные, почитайте народный учебник. Есть под конкретный размер рамы, есть универсальные, и универсальность эта в разных конструкциях по-разному реализована. Определяться придётся всё равно самостоятельно - у всех разные условия для вышивки и разные представления о комфорте. Мне, например, напольный станок девать некуда - пользуюсь простейшим диванным, который каждый день убрать можно с глаз долой. У кого-то целые мастерские для рукоделия - там что-то более монументальное может подойти.
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 29 Марта 2013, 11:24 |
| |
| |
anna777  | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 18:05 | Сообщение # 144 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Вот что нашла в "Икее" - выдвижная рама тут, подвесные папки тут. Если это соединить , получится вот так (правда цены несколько изменились ).
Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 31 Марта 2013, 18:07 |
| |
| |
Алёнчик  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 05:49 | Сообщение # 145 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Фиби, напишите, пжл, в рамах Миллениум под размерами горизонтальных планок что имееется в виду? Размер канвы, который поместится на раму (т.е. внутри между установленными вертикальными планками), или физический их размер? Если общий, напишите, пжл, сколько остается "чистый" внутри (на любом примере...) Надеюсь, понятно спросила) Спасибо заранее)
Сообщение отредактировал Алёнчик - Среда, 03 Апреля 2013, 05:50 |
| |
| |
Huso  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 15:24 | Сообщение # 146 |
соАвтор
| Девушки, заинтересовавшиеся рамой, которую показывала Фиби. Я тоже хотела такую раму (и сейчас хочу), но поскольку заказа в Россию автоматом нет, мне пришлось списываться с производителем. Так вот, выяснилось, что доставка от них в Москву отправлением с трекингом составит около 70-80 фунтов. Я решила, что баловство все это))))
Катруся, на "ты"
|
| |
| |
Оленька  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 15:31 | Сообщение # 147 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Huso, так можно же совместно закупить эти рамы, а доставку поделить между собой, так же дешевле будет, чем каждый по отдельности...
|
| |
| |
Huso  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 15:37 | Сообщение # 148 |
соАвтор
| Я же не знала, что столько заинтересованных лиц найдется.)))) Готова поучаствовать с удовольствием, если энтузиастов наберется столько, что доставка "на нос" составит не более 30 ... а то некомильфо как-то, что товар дешевле доставки в 2 раза))) Кстати, девушки, вот еще один отзыв об этой конструкции рам,chukcha комментирует. Надо сказать, что прямо противоположный.
Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Среда, 03 Апреля 2013, 15:45 |
| |
| |
Оленька  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 15:41 | Сообщение # 149 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Huso, согласна.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 16:43 | Сообщение # 150 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ключевые слова: Цитата Я сейчас попробовала только навскидку - без ткани Уже когда будут нормальные отзывы писать? Когда сначала будут пробовать С ТКАНЬЮ, а потом головы людям морочить?
ССылка на chukcha не открылась, хотя на девишнике я зарегистрирована.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
|