"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 01:38 | Сообщение # 126 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| kocshka, Ир, ну в магазине вообще невозможно понять, представляет она какую-то ценность или нет. Фото со спичечный коробок, где совсем ничего не понятно. А вот на видео - уже другое дело. Даже фото Лены уже дали основание думать, что рама крутая. А натяжка нужная. А смена вышивок запредельно простая: не надо ничего пришивать-прилеплять и хоть каждый день вышивки в раме меняй.
Еще сильнее ее хочу
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
vasalen | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 02:29 | Сообщение # 127 |
АВТОР
| А я по-прежнему убеждена, что такое возможно только при деревянной резьбе. Металлическая будет расслабляться, неминуемо.
|
|
| |
Polina | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 02:41 | Сообщение # 128 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| девочки, а сколько стоит такая рама? (милениум, оригинал)
Сообщение отредактировал Polina - Понедельник, 25 Марта 2013, 02:43 |
|
| |
Фиби | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 02:48 | Сообщение # 129 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Polina, вот ссылка
http://www.needleneeds.co.uk/store....me.html
51 на 20-25 см стоит 57,74 фунта английских. В переводе на рубли около 2.713
Лена, на "ты"
|
|
| |
Polina | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 04:40 | Сообщение # 130 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Фиби, спасибо! очень захотелось (чуток цена кусается, еще+ пересылка) но насколько я поняла она стоит того
и еще один вопрос - размер только 51 или есть по больше? (по всем ссылкам ходила ,что то не нашла )
|
|
| |
Фиби | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 05:48 | Сообщение # 131 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Polina, у них 9 размеров, от 20 см до 92 см Добавлено (25 Март 2013, 05:48) --------------------------------------------- Вот еще видео, той же тетеньки, болтает конечно она много, но как раз хорошо показана натяжка ткани по краям
http://youtu.be/seY-PzaBBRo
Лена, на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 09:52 | Сообщение # 132 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Фиби, Лен, а диаметр боковых круглых планок у нее какой (тот, куда резьба входит) - в смысле у оригинала?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Фиби | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 13:57 | Сообщение # 133 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| 3,4 cm
Лена, на "ты"
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 14:56 | Сообщение # 134 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Фиби, рама нравится очень! Давно на нее смотрю. А сколько она весит? У Вас она на Оманике, да? Как дела с вибрацией? У меня Посилок. Как думаете можно ее к нему приладить, не будет ли сильной вибрации и , вообще, он не завалится? А то может к раме мне еще и новый станок придется покупать!
Я - Юлия.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 17:24 | Сообщение # 135 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Ignatia, вот и мне очень сильно ее хочется - можно на 92 см, типа универсальная
|
|
| |
112233 | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 20:05 | Сообщение # 136 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| День добрый. Как и все, наверное, заинтересовалась рамой милленниум. Просматривая на ютубе видио "болтливой" тетеньки, увидела еще одно ее видео, где она демонстрирует станок для вышивания, на котором и пользуется этой рамой. Тоже очень интересный. http://www.youtube.com/watch?v=kGDE00D-jks а вам как?
|
|
| | |
chip09 | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 21:17 | Сообщение # 138 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| 112233, Юля, а вот это действительно интересная идея изготовления рамы! Простота изготовления + доступность материала + четырехсторонняя натяжка + минимальные финансовые затраты! Очень нравится идея использования одной рамы под любой размер канвы! Спасибо за замечательную идею!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 25 Марта 2013, 21:19 |
|
| |
Фиби | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 21:33 | Сообщение # 139 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Юлия, я честно говоря ее не взвешивала. У меня станок оманик, вибрация присутствует но не больше чем от других рам. Станок не заваливается. Я к нему сделала сама крепления на фронтальный модуль, такие можно сделать наверное на любой станок, вряд ли есть необходимость покупать новый Вот фото http://s05.radikal.ru/i178/1303/b0/ae461cbf88a0.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1303/c6/cba4fa9825d3.jpg http://i077.radikal.ru/1303/0f/013ff083279f.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1303/da/6554cc1154ce.jpg Посмотрите, может быть пригодитсяДобавлено (25 Март 2013, 21:27) --------------------------------------------- 112233, это видео стоИт на официальном сайте продаж этой рамы
http://www.needleneeds.co.uk/store....nd.html
Это их фирменный станок, но даже, так сказать в голом варианте, он стОит 109,56£ , то есть около 5.150 рублей
Я например шью одной рукой и сверху и снизу. Я даже не знаю как это в процессе ощущается, когда рама не закреплена. Да переворачивать удобно, а шить?
Дамы, отзовитесь, может кто то на таком шьет? Добавлено (25 Март 2013, 21:33) --------------------------------------------- Ната, я вас понимаю. Столько я всего самоделкиного перепробовала, а купила эту и упокоилась совершенно. НИ НА ЧТО ЕЕ НЕ ПРОМЕНЯЮ, даже из золота будут предлагать... не надо. Дерево чУдное, нежное и неимоверно прочное, никаких твизлеров, никаких барашков, никакого напряжения для натяжки ткани и при это барабанное ДВУХСТОРОННЕЕ натяжение. Нет этих резинок по бокам, которые надо снимать чтобы перекрутить раму, а потом опять или прошивать или натягивать или спицы выставлять. Не очень эстетично все это выглядит. Папа у гости приедет, попрошу еще крепление к станку посоветовать как сделать из дерева, что уж все красивенько было, а то пока серые трубы.... Хотя это мысль, сгоняю ко я за акриловой красочкой, да и покрашу трубы в приятный цвет. Точно. Побежала
Лена, на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 22:06 | Сообщение # 140 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Фиби, а у вас есть струбцинки? Если есть, то вы эту чудо - рамку пробовали в них вставлять. И еще вопросик: как натяжение на рамке 90 см, такое же как и на меньших длинной рамках?
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
Фиби | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 22:12 | Сообщение # 141 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Оленька, струбцин у меня нет, только то что сделала сама. Про 92 см отчитаюсь позже
Лена, на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:12 | Сообщение # 142 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (112233) хочу показать свою раму с 4-х сторонним натяжением. мне ее сделал свекор 112233, конструкция вашей рамы очень похожа на рамы продающиеся на Крестомании http://www.krestomania.net/shop/886.html Подробно описана у нас в НУ на странице "Как крепить канву на раму" Ваша самодельная рама хороша, но ее возможно усовершенствовать) Покажите фото свекру) Например длинные пазы в боковых планках гораздо удобнее дырочек) "Изобретение велосипедов" дело неплохое, но оно обычно от недостатка информации.
Все мои вышивки
|
|
| |
112233 | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:57 | Сообщение # 143 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya,
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 00:29 | Сообщение # 144 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Цитата (zlataya) длинные пазы в боковых планках гораздо удобнее дырочек Злата, у меня есть такая рама, самая первая была куплена вместе с диванным станком, так вот на ней , если сильно стараешься натянуть канву, то горизонтальные съезжают с места и выставить их сложнее(моё мнение), я всё думала, какие упоры вставить в эти пазы. Мне не понравилась. Сейчас шью на раме обычной от Алексея и на своей(на шпильках)
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 18:49 | Сообщение # 145 |
АВТОР
| Фиби, Елена, а мне понравилась ваша идея с трубами для струбцин! А из чего уплотнитель внутри голубенький? И он не дает перемещаться раме внутри труб, правильно?
Я Мария.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 18:53 | Сообщение # 146 |
АВТОР
| 112233, хороша и Ваша идея со шпильками во всю длину рамы. Только вопрос, размер рабочего поля для вышивки какой? Каков полный размер рамы? Не мешают ли шпильки и близко притянутые вертикальные планки вышивать? Нет ощущения ограниченности движений?
Я Мария.
|
|
| |
112233 | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 22:16 | Сообщение # 147 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Mariya73, наружние боковые планки по 40см, внутренние по 30см. горизонтальные у меня 60см, соответственно рабочая поверхность 60*30см
|
|
| |
Qwasy | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 11:07 | Сообщение # 148 |
Пользователь
| А можно глупый, скорее всего, вопрос? Ширина станка фиксирована? Я просто не могу определить какой нужно. Потому что есть рама-пяльцы на 1м и есть на 80 см, есть что-то универсальное или все-таки нужно искать станок под 1м?
Мария
|
|
| |
Maugli | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 11:23 | Сообщение # 149 |
Участник
| Qwasy, станки разные, почитайте народный учебник. Есть под конкретный размер рамы, есть универсальные, и универсальность эта в разных конструкциях по-разному реализована. Определяться придётся всё равно самостоятельно - у всех разные условия для вышивки и разные представления о комфорте. Мне, например, напольный станок девать некуда - пользуюсь простейшим диванным, который каждый день убрать можно с глаз долой. У кого-то целые мастерские для рукоделия - там что-то более монументальное может подойти.
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 29 Марта 2013, 11:24 |
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 18:05 | Сообщение # 150 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Вот что нашла в "Икее" - выдвижная рама тут, подвесные папки тут. Если это соединить , получится вот так (правда цены несколько изменились ).
Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 31 Марта 2013, 18:07 |
|
| |
|