"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 16:27 | Сообщение # 76 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Цитата (Mariya73) Вот такая рама попалась. Кажется вполне удобной, правда не ясно, как крепить на станке, по видимому при помощи боковых струбцинкой, как на станке Оманик Mariya73, и я смотрю на неё уже год, только цена кусается
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 16:52 | Сообщение # 77 |
АВТОР
| Цитата (Рыжая68) и я смотрю на неё уже год, только цена кусается Рыжая68, Оля а где смотрите ? дайте ссылку пожалуйста
Сообщение отредактировал Юрик - Пятница, 15 Февраля 2013, 16:52 |
|
| |
ariadnadem | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 23:24 | Сообщение # 78 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Цитата Mariya73 () Про шарничики жду подробностей. Выкладываю подробности изготовления роликового шарнира. Нам понадобится: 1. пластмассовая муфта диаметром 20 мм - 2 шт. ( продается в отделе сантехники, 7 руб. одна шт.) 2. обрезки металлопластиковой трубы - остались после установки труб в санузле ( такого диаметра,чтобы сободно!!! входила в муфту) 3. болты 5*40 с потайными шляпками с шайбами и гайками - 2 шт. (продаются в наборе по 10 шт.) 4. болты 5*60 с потайными шляпками - 2 шт. 5. гайки- барашки на 5 мм, под них шайбы и уплотнительные силиконовые колечки( продаются в отделе сантехники)
Приступаем к изготовлению: Отрезаем от трубки детали длиной, равной длине муфты. Посередине просверливаем насквозь отверстие в 5 мм, затем с одной стороны рассверливаем его таким диаметром, чтобы прошла шляпка болта. Все срезы и отверстия обтачиваем напильником,чтобы не было заусенец. Посередине длины муфты просверливаем отверстие в 5 мм, но только с одной стороны, поворачиваем муфту на 90 градусов, просверливаем отверстие побольше насквозь через 2 стороны, затем пилкой с небольшим зубом делаем пропилы между этими двумя отверстиями и убираем среднюю часть. Получившееся отверстие обтачиваем напильником, затем обычной картонной пилкой для ногтей, чтобы было гладко. В итоге получились такие детали:
Теперь приступаем к сборке. В наружную часть( из муфты) вставляем изнутри болт 5*40 и закручиваем гайку с шайбой, держа болт крестовой отверткой затягиваем гайку очень туго,чтобы шляпка болта утопилась в материал муфты. Вот что должно получиться:
Затем в муфту вставляем деталь из трубки и вставляем в ее отверстия болт 5*60 так, чтобы его шляпка вошла внутрь трубки вот так:
Затем, дежа шляпку болта крестовой отверткой навинчиваем 2 гайки ( без шайбочки ) и затягиваем потуже. Наш шарнир готов:
Осталось только установить его на место.
Добавлено (15 Февраль 2013, 23:24) --------------------------------------------- Установка шарниров. В отверстие рамы вставляем болт на 40, устанавливая с обеих сторон рамы шайбы, а под них уплотнительные силиконовые колечки ( чтобы избежать проминания древесины ) и затягиваем гайкой барашком. Другой болт шарнира вставляем соответственно в "руку" станка, так же устанавливая с 2-х сторон шайбы и уплотнительные кольца и затягиваем гайкой-барашком.
Аналогично с другой стороны:
Теперь поднимая или опуская "руки" станка устанавливаем удобное для нас положение рамы и подтягиваем барашки.
Все! Можно работать.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:21 | Сообщение # 79 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Юрик, http://www.needleneeds.co.uk/store....e.html выбираем по размерам (даны в дюймах)
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:37 | Сообщение # 80 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| ariadnadem, здорово придумано, с таким шарниром все вопросы можно решать
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 09:24 | Сообщение # 81 |
АВТОР
| ariadnadem, спасибо! Отлично все показано, подробно! Рама фиксируется в выбранном положении/наклоне жестко или есть свободный ход? И как переворачивать ее на изнанку?
Я Мария.
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 15:26 | Сообщение # 82 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Цитата (Mariya73) Рама фиксируется в выбранном положении/наклоне жестко или есть свободный ход? И как переворачивать ее на изнанку? Mariya73, рама фиксируется, но не очень жестко, при сильном затягивании барашков начинает пркручиваться болт,а т.к. шляпка болта находится внутри шарнира - ее ничем не зафиксировать, но самопроизвольного переворачивания рамы не происходит, хотя ее можно повернуть наизнанку и не раскручивая барашков ( если конечно затянуть очень сильно,то перед поворотом нужно ослаблять барашки - но это дело вкуса, кому как нравится и кому как удобно). Вчера училась вышивать двумя руками, действительно очень удобно, когда один край рамы выше другого, мне понравилось. И потом, когда шьешь двумя руками. то нижняя рука касается рамы снизу,а вехняя сверху ,можно просто нажав посильнее той или другой рукой поправить положение рамы(поворачивя вокруг оси- не знаю понятно ли написала? ).
И вообще станок очень устойчивый получился, никаой вибрации я не ощущаю, как поставила раму,так она и стоит, хотя я не затягиваю барашки очень туго, и вообще станок у меня собран еще "по-черному", когда потеплеет буду его полностью разбирать, шкурить и покрывать лаком, а уж потом соберу с более жесткой закруткой болтов,чтобы уже не разбирать, единственное только если потом придется раздвигать и менять раму на другую ( их у меня 4 : 15*45, 25*45, 25*67, 23*100 - меньший размер -это внутренний размер между горизонтальными планками )
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 09:26 | Сообщение # 83 |
АВТОР
| ariadnadem, Спасибо за подробные объяснения. Извините, что сразу не поблагодарила. Приболела и по работе была загружена так, что компьютер видеть не могу. Не отхожу о него ни на час, но сюда старалась не заходить в дурном настроении.
Я Мария.
|
|
| |
Люся | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 13:14 | Сообщение # 84 |
соАвтор
Российская Федерация, Омск
| Ув. форумчанки! Меня заинтересовал вот такой вышивальный станок, но так как вышивального опыта у меня совсем не много, то хотелось бы прочитать мнение бывалых вышивальщиц. Что Вы думаете про данную конструкцию? Спасибо!
Мой блог http://shalruchki.blogspot.ru/. Добро пожаловать в гости!
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 13:22 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люся, отзыв есть в НУ ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
Люся | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 13:57 | Сообщение # 86 |
соАвтор
Российская Федерация, Омск
| Цитата (zlataya) Люся, отзыв есть в НУ ЗДЕСЬ Спасибо!
Мой блог http://shalruchki.blogspot.ru/. Добро пожаловать в гости!
|
|
| |
Юли | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 08:44 | Сообщение # 87 |
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
| Привет всем! Девочки, я сейчас заказываю себе станок для вышивания, диванный. Никогда на станке не вышивала, но хочу. Скоро начну относительно большую вышивку, которая не помещается в пяльца (до этого все вышивки были небольшие), не хочется ее зажимать в круглые пяльцы, мне кажется, крестики от этого пострадают. Почитала кое-какие статьи здесь, если изготовитель возьмется за работу, то хочу станок, как у Уралочки http://zlataya.info/publ/n_uch/master_klassy/stanok/10-1-0-107 Что думаете, хороший выбор? Если нет, то снова приду к вам за советом (у изготовителя на данный момент 2 станка диванных, какой лучше не пойму). Но, встал вопрос с рамой. Какого размера заказывать. За огромные работы я не возьмусь (у меня дома малыши, которые вышивать не сильно мне дают). Но, тем не менее, та работа, которую сейчас буду начинать 35х45. Я так понимаю, что главное - ширина, а по длине работа накручивается на круглую планку, верно? Тем не менее, какие размеры бы вы посоветовали?
Сообщение отредактировал Юли - Суббота, 09 Марта 2013, 09:00 |
|
| |
Юли | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 08:57 | Сообщение # 88 |
Пользователь
| Решила сразу показать другие варианты у производителя (только на картинке прямоугольная планка, я буду заказывать круглую) Это первый вариант Это второй Хорошие станки? Какой имеет больше возможностей?
|
|
| |
Юли | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 08:59 | Сообщение # 89 |
Пользователь
| Почему-то ссылками картинки не вставились, так попробую
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 09:33 | Сообщение # 90 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Юли, Цитата (Юли) работа, которую сейчас буду начинать 35х45. вот и считайте: сама работа + запас канвы по сторонам ( примерно по 5-6 см ) + сделать боковую натяжку. Итог: рама нужна шириной не менее 60 см. А станки, которые Вы показали, почти одинаковые по своим функциям. Оба настольные, регулируется только высота. Раму можно поставит любую.
|
|
| |
Kira_Sard | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 16:08 | Сообщение # 91 |
Пользователь
Российская Федерация, Нальчик
| Хочу поделиться опытом создания рамки на шпильках. Вот чтополучилось сделать моему мужу. Использовали: шпилька 10 мм, черенок, барашки и корсажная лента (прибита мебельным степлером) Цена материалов примерно 250 р.
В процессе оказалось что чернок не очень ровный, да и дырки просверлить в нем ровно сложно. И кстати крайне важно делать их значительно большими по диаметру, чем шпилька. Она сильно цепляется за дерево и это сильно усложняет процесс сборки рамки. Кривые планки из черенка намочили и на ночь прижали струбцинами к столу до высыхания.Кривизна осталась но не критичная. Тем более что можно иметь много таких планок с отверстиями под шпильки. У меня шпильки длиной 26 см. Планки 55 см.Рамка вышла тяжелой, но натяжение канвы очень хорошее.Сбоку навинтила цилиндр, сейчас я на него цепляю схему, а задуман он под вместо настольно станка.
Сообщение отредактировал Kira_Sard - Понедельник, 11 Марта 2013, 16:09 |
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:04 | Сообщение # 92 |
соАвтор
| Kira_Sard, мне муж то же сделал такую раму, только вместо деревянных черенков он использовал алюминивые трубы 30 мм в диаметре и шпильку 8 мм, следующую раму сделает с трубами 20 мм и шпилькой 6 мм. Натяжка супер. А ткань я приклеиваю к трубам малярным скотчем, держит отлично. Рама получилась не тяжелая.
Сообщение отредактировал Loza2003 - Понедельник, 11 Марта 2013, 17:05 |
|
| |
Kira_Sard | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:19 | Сообщение # 93 |
Пользователь
| Loza2003, Хорошая идея с трубами. А почему решили уменьшить диаметры? Вот сижу думаю , где сейчас алюминиевые трубы используются? в сантехнике? к тому что, где их искать...
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:36 | Сообщение # 94 |
соАвтор
| Kira_Sard, трубы и шпильки покупала в ОБИ. А диаметр решила уменьшить для облегчения рамы, да и когда они тоньше, то легче перекручивать вышивку.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:38 | Сообщение # 95 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kira_Sard, расскажите подробнее что это за тиски вместо настольного станка? И хорошо бы фото как на нем держится рама с вышивкой и впечатления от вышивания? Loza2003, алюминиевые трубы вместо деревянных планок не будут прогибаться посередине? И тоже попрошу технические характеристики таких труб Зы! И фото рамы тоже...
Все мои вышивки
|
|
| |
Kira_Sard | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:43 | Сообщение # 96 |
Пользователь
| Про тиски идея не моя http://krestik-ru.livejournal.com/6656811.html вот тут девушка-ювелир приспособила. Я пока только заказала. Хотя стоимость у них от 700 до 1700 , если использовать не только для вышивки то вещь нужная , ну и места мало занимает. Когда приедут обязательно отпишусь как и что.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:48 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kira_Sard, хорошо! Ждем. Интересно как с такими тисками возможна регулировка поверхности вышивки, можно ли наклонить раму туда-сюда, понимать выше-ниже, как с поворотом на изнанку. В общем чем больше подробностей расскажете-покажете - тем лучше)
Все мои вышивки
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:52 | Сообщение # 98 |
соАвтор
| Злата, алюминиевые трубы и сделали, так как деревянные прогибались. А эти стоят намертво ровно. Это пробный экземпляр, трубы длинной 1 м и диаметром 30 мм, следующую раму муж сделает 70 см (метр очень много)
|
|
| |
Kira_Sard | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 18:13 | Сообщение # 99 |
Пользователь
| Loza2003, здорово получилось! никак не могу понять как рамка к столу крепиться. Поясните пожалуйста. И, какая длина шпильки , на Ваш взляд, оптимальна?
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 18:58 | Сообщение # 100 |
соАвтор
| Kira_Sard, у меня станок Дуплекс. Длина шпильки 30 см. Станок прикручен к компьютерному столику на колесиках
|
|
| |
|