Суббота, 18 Июля 2026, 14:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Huso Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 17:11 | Сообщение # 151
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Игнатия, на девушку - это не ссылка, так вставилось скопированное, мне лень было раскладку переключать. Что касается "без ткани", то вопрос был о другом - удобно ли ее размещать специфическим образом (часть на стол, часть на спинку стула), Вы невнимательно прочитали. Вопрос вполне обоснованный, т.к. в этих рамах конструкция не жесткая - резьба просто свободно вставляется в колбу (и там болтается). И как рама себя поведет при скручивании относительно осей симметрии важно при отсутствии подставки. Наличие/отсутствие ткани здесь не принципиально. Кстати, из-за этой особенности производитель настоятельно рекомендует докупать сразу стенд. Я решила, что стенд мне не нужен, т.к. представляю несколько вариантов крепления, предотвращающие скручивание. Не пройдет один, попробую другой-третий)))
Вообще, я на эти рамы уже пару лет наверное смотрю и прикидываю, отзывы почитываю... Пришла к выводу, что из-за габаритов, веса и особенностей конструкции целесообразно пробовать большие размеры (см за 65-70). Маленькие иблиссовские (эблиссовские, не знаю, как правильнее) лучше. Принцип натяжки тоже винтовой, но они поизящнее по сравнению с обсуждаемой.

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Среда, 03 Апреля 2013, 17:14

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 18:20 | Сообщение # 152
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Huso, я думаю, что никакую раму не будет удобно разместить одним краем на спинку стула, другим - на стол, потому что это будет так же елозить, сваливаться и т.д.  Раму вполне можно закрепить в Оманик, я выше показывала на снапиках: держится замечательно. Нужны дополнительно струбцинки, у многих они есть. Но за такие огромные деньги по доставке вряд ли кто будет раму покупать. Я лично жду раму от наших мастеров. Надоело уже покупать рамы с вилками и выкидывать их раз в год.

Еще я не поняла вот чего:
Цитата
т.к. в этих рамах конструкция не жесткая - резьба просто свободно вставляется в колбу (и там болтается).

Одна часть с резьбой свободно вставляется в другую часть с резьбой? Но так не может быть... Резьба вкручивается всегда и резьбовое соединение надо выкручивать, а не вынимать... Что же вставляется свободно? На видео вполне все надежно, без перекосов, устойчиво и жестко....

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Апреля 2013, 18:21

Huso Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 19:05 | Сообщение # 153
соАвтор
Игнатия, даже не знаю как объяснить с моим косноязычием)))). А Вы обе части смотрели? ))) Та часть, где показано складывание-раскладывание рамы, обратите внимание, как дядечка ее собирает из запчастей: шпилька вставляется в колбу просто так, между границей резьбы и внутренней частью колбы есть существенный зазор, а уже колба, в свою очередь, вставляется в продольную планку рамы. Т.е. узел шпилька-колба никак не зафиксирован. Нет внутри в колбе резьбы. Рама держится в сборе только за счет натяжения ткани. Лабораторка по сопромату, а не рама.))))
Что касается места/способа предполагаемого размещения рамы автором вопроса на соседнем форуме, то мне это тоже кажется несколько неудобным, но мало ли как кому нравится заниматься хобби?)))
дописано: сейчас постараюсь найти ролик, в ролике это место и напишу хронометраж)))

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Среда, 03 Апреля 2013, 19:06

Huso Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 19:14 | Сообщение # 154
соАвтор
Вот это видео, 33 секунда, смотрите на руки дядечки)))))

Катруся, на "ты"

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 19:29 | Сообщение # 155
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, Катрусь, я видела все это, про что ты пишешь. Но ткань как раз и дает ту жесткость конструкции, какую надо. Эта же шпилечка не может провернуться внутри паза - она прямоугольная. Опять же - лабораторка по сопромату. Ткань должна быть как кожа на барабане натянута, в противном случае нечего нам и огород городить. Мне гораздо более проблемной кажется рама, в которой жесткость без ткани есть, а с тканью руками намотать как барабан не удается. У меня счас остались вполне работоспособными две рамы с вилками из шести. На обеих если нажать на ткань пальцем, она продавливается где-то до сантиметра, если рама шире 60 см. Меня лично это не устраивает даже при четырехсторонней натяжке. Эту, про которую тут спорим, конечно, я в руках тоже не держала, но на видео очень хорошо видно, что брошенный предмет ткань не прогибает. И вилок опять же нету.
Цитата

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Апреля 2013, 19:37

Huso Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 20:23 | Сообщение # 156
соАвтор
Я конечно надоела уже со своей вожделенной рамой, но уж очень долго я на нее смотрю и хочу...))))
Мы о разных местах))) Вот то, которое обсуждалось на соседнем форуме и которое меня несколько беспокоит)))

Фотку выдрала как раз с 33 секунды.

Катруся, на "ты"

Huso Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 20:26 | Сообщение # 157
соАвтор
Цитата (Ignatia)
Мне гораздо более проблемной кажется рама, в которой жесткость без ткани есть, а с тканью руками намотать как барабан не удается.
Согласна на миллион процентов. К сожалению, во всех рамах, которые у меня есть, нахожу этот недостаток в той или иной мере. А дорабатывать как всегда лень)))

Катруся, на "ты"

Алёнчик Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 20:39 | Сообщение # 158
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
Huso,  где будем кооперироваться?
я уж хотела через родственников на украине заказывать, попробовала-заказ нормально оформляется, в Россию стопится на оплате и дальше не пускает.
с ними только еще не согласовала свои потребности... tongue

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 20:49 | Сообщение # 159
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, я поняла, что это про то самое место. Но эта штучка (шрилька) повернуться не может, а ткань делает соединение жестким. Распяливание же ткани идет гайкой, которая не дает уменьшиться/увеличиться длине боковушки произвольно. Именно поэтому обсуждать эту раму БЕЗ ТКАНИ - вообще смысла не имеет. Ткань тут выступает как элемент конструкции.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Апреля 2013, 20:53

kocshka Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 21:09 | Сообщение # 160
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Huso, если будет совместная закупка, дайте знать.

Ната Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 21:36 | Сообщение # 161
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Я бы тоже влезла в совместную закупку с удовольствием.:shy:

Оленька Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 22:32 | Сообщение # 162
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 6
Девочки, я тоже с удовольствием присоединилась бы к совместным закупкам рам. Свистните как только...

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

Huso Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 22:36 | Сообщение # 163
соАвтор
Девушки, первое:
- я предлагаю попросить Злату временно пристроить куда-нить наш "интерес" к рамам Миллениум, а то это тема мне кажется не очень подходящей для организации кол.закупки. Глядишь, еще кто-нить подтянется, и нам удастся не только прикупить рамы, но и "вытрясти" скидку еще и за опт)))));
второе))):
- не могу взять на себя функции организатора, т.к. я животное, хоть и высокоорганизованное facepalm , но ветренное и несистематическое))), обязательно что-нить упущу, забуду или потеряю. Тем не менее, готова оказать посильную помощь той, кто отважится стать "предводителем".

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Среда, 03 Апреля 2013, 22:44

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 23:03 | Сообщение # 164
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а я магазин с ними потеряла  sad Цену бы посмотреть еще раз...

Huso Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 23:54 | Сообщение # 165
соАвтор
))) Needle Needs
Я когда с ними переписывалась, то метровая рама стоила 36 фунтов, распродажная цена((((

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Среда, 03 Апреля 2013, 23:55

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 00:04 | Сообщение # 166
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я правильно посчитала, что эта рама стоит где-то около 2800 без доставки?

Huso Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 00:38 | Сообщение # 167
соАвтор
А какая именно? У них цены варьируются на разные размеры (влияет и высота, и ширина), от 44,78 фунтов до 61,03. Курсовая разница и прочие накладные опять же надо учитывать. Если платить банковским переводом, то курс не ЦБ, а Вашего банка + его комиссия (у меня сбер - накручивают совершенно свински), если через Пэйпал, то там плюс к курсу банка  процент за операции снимается... Я когда предприняла последнюю попытку приобретения этой рамы, исчисляла цену денег как 10% к стоимости рам по курсу ЦБ.
Ах, да! Рамы 92 см в зависимости от высоты стоят 54,78 - 58,12 и 61,03 фунтов. Сколько точно в рублях, сейчас не скажу, т.к. Сбер не вывешивает котировки фунта онлайн - надо в банк звонить)))))

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Четверг, 04 Апреля 2013, 00:48

kocshka Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 00:41 | Сообщение # 168
соАвтор
Цитата (Huso)
нам удастся не только прикупить рамы, но и "вытрясти" скидку еще и за опт
Huso
, а если каждая из нас закажет еще все три размера, из нам их привезут на лесовозе как пиломатериал.

Huso Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:03 | Сообщение # 169
соАвтор
biggrin Ага, в комплекте с токарем-фрезеровщиком. Оказалось, что выточить из дерева такую шпильку (там шаг резьбы какой-то хитрый) + контргайки к ней у нас стоит очень дорого и мастера найти практически невозможно, да еще дерево плохое - подходящее замаешься искать... (я нашла только двух мастеров, которые взялись бы, а вот дерева вообще не нашла - это у меня жаба такая деятельная))) По цене получается приблизительно стоимость оригинального миллениума.
Кстати, самая большая, та, что высотой от 38 до 46 см, мне кажется не очень удобной - наверх руку тянуть устанешь, быстрее перетянуть. Так что я мечусь между маленькой (20-25) и средней (30-36), но склоняюсь к маленькой, учитывая предполагаемую скорость натяжки-перекрутки)))

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Четверг, 04 Апреля 2013, 01:11

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:09 | Сообщение # 170
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну я просто порядок , так сказать, уровень цен, посчитала... Дааааа... Я точно не потяну. Поэтому, можно спокойно облизнуться, перешагнуть  через эти рамочки, и начать воспитывать хомяка. Пообещать ему, например, какую коробочку красивенькую в утешение  tongue Пусть туда свои слезы собирает  haha

Кстати о дереве. Подойдет клен и карельская береза. Или даже простая береза, но от комля дерева, почти что от корня.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 04 Апреля 2013, 01:17

Huso Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:24 | Сообщение # 171
соАвтор
Игнатия, я бы тоже не отважилась такую дорогую индивидуальную вещь как эта рама покупать дистанционно, без пристального "ощупывания" и "обнюхивания", так бы еще пару лет раздумывала, да мне тут "безлимитные дотации на искусство" пообещали)))) Хочется надеяться, что урежут "бюджет", как это у нас обычно бывает, после того, как мой пытливый хомяк уймется, а не до))))
Про дерево внятно не могу объяснить, не владею "терминологическим аппаратом", но я уяснила, что в нашем дереве проблема в способе, времени и качестве сушки, а не в самом сырье. Россия большая, у нас много чего растет, а с обработкой плохо)))

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Четверг, 04 Апреля 2013, 01:28

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:39 | Сообщение # 172
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, ну у меня легче всего именно с деревом: насколько я помню, в мастерской под верстаком до сих пор валяются всякие отцовские чурбаки. Просушенные естественным путем и до звона, заготовленные в нужное время. Но где б еще мастера такого отыскать, который бы резьбу выточил? У нас народ теперь если чего и точит, то только жен и матерей насчет денег опохмелиться. Предел столярного искусства - забор возле дома.  А ты где в Москве таких умельцев отыскала?

Девчата, а в интернете никто ничего подобного не предлагает? В смысле "точу-столярничаю-имею мастерскую"?

kocshka Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:41 | Сообщение # 173
соАвтор
Ignatia, предлагают много чего, где гарантия, что не запорят Ваше "золотое сырье"?

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 02:37 | Сообщение # 174
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, но и без мастера дерево это никакой цены не имеет, разве что в печку его  cool

kocshka Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 02:43 | Сообщение # 175
соАвтор
Ignatia, подождите в печку, будем искать - голь на выдумки хитра

Поиск: