Воскресенье, 19 Июля 2026, 17:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Тыковка Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 13:58 | Сообщение # 626
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Надежда, конечно не сама (хотя хотелось бы, не пришлось бы 4 месяца ждать biggrin ). Станок делал муж. Специальных инструментов для этого у него нет (пила, дрель и наждачка только).

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 00:43 | Сообщение # 627
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Оля, а из какой породы дерева сделан станочек?
А наклон под правую-левую руку не предусмотрен?
А идея конструкции собственная? мужа? или был станок-прототип-вдохновитель?

Все мои вышивки

Тыковка Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 06:45 | Сообщение # 628
АВТОР
Станок сделан из сосны, березы и осины (специально ничего не покупали, из всего,что было подходящего размера).

Наклон под руку не предусмотрен, хотя как и на станке "Уралочка", можно добиться небольшого наклона. Но мне это ни к чему, так как рама довольно узкая, и без всякого наклона удобно.

Прототипа у станка не было (хотя допускаю, что могла видеть нечто подобное, но забыла). Общая идея моя (где и как должно двигаться, примерные размеры), а уж как это будет осуществляться, придумывал муж

polinka Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:08 | Сообщение # 629
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки , подскажите пожалуйста.Я первый раз делаю заказ с иностранного сайта. Заказала раму "Милениум" Выбрала оплату чеком , выставили оплату $140,29 и 1 Stockwood Farm 
Pylle, 
Somerset, 
BA4 6TA.              Я через банк должна перевести деньги на этот адрес?

Вышиваю "Павлин и голуби"

Оленька Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:19 | Сообщение # 630
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 6
polinka, через paypal нужно перевести, к тому же через банк ну очень дорого!!

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

polinka Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:33 | Сообщение # 631
Участник
Оленька, Спасибо))))

Вышиваю "Павлин и голуби"

bustinda Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 15:23 | Сообщение # 632
Участник
Девочки, не знаю, в правильную ли тему зашла, но удержаться не могу, очень хочется похвастаться!!! Получила вчера свой станочек от Алексея и Антона из Таллина! Какое же это чудо!!!! Правда я бюджетненько заказала - без прибамбасов в виде удлинителя для устойчивости или держателей и лампы, но все равно, счастлива БЕЗМЕРНО!!! особенно, если учесть, что до этого вышивала на раме 68х30 на коленях  wacko А про Миллениум прочитала и задумалась: и хочется и колется - уж больно дорого  sad Тут вроде zlataya писала, что на нем канва сильно перетягивается вдоль и квадратики превращаются в прямоугольники... Кто-нибудь уже вышивает на этом чуде? Как впечатления, по-мимо того, что нятажка супер? А может кто-нибудь купил подобную рамку у Алексея из Omanik Factory?

zlataya Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 17:38 | Сообщение # 633
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
bustinda, о рамах а=ля миллениум от Алексея слыхала разные отзывы. Комуто не нравятся пластиковые детали, комуто неудобно подкручивать пластиковую гайку. Кого-то не устраивает соотношение цена-качество. У миллениума деревянная резьба и деревянная гайка крутится "как по маслу".
Я вышиваю на миллениумообразных рамах от Алексея третью вышивку. Эти рамы у меня постоянно в работе (и в натяжке) уже полгода. Пластиковые винты меня не смущают, только нежелательно оставлять слишком длинный отрезок резьбы при натягивании, есть небольшой изгиб от сильного натяжения (миллиметров 5), но это некритично. Растяжка верх-низ отличная. Пластиковые гайки у меня крутятся хорошо пальцами без особых усилий. На большой раме (80 см рабочая площадь) отшит полностью этап Венеры ГК
http://zlataya.info/_fr/5/0754908.jpg
- растяжка равномерная, ослабления ткани по центру (как на простых рамах) не было.
Боковая растяжка у меня на одной раме на стандартных боковых натяжителях
http://zlataya.info/_fr/2/0538392.jpg
Осень ЭстЭ вышиваю уже с усовершенствованными боковыми натяжителями (тестовый вариант), не знаю только есть ли они в продаже у мастера, это надо писать Алексею.

теперь растяжка удобно-идеально-равномерна на все четыре стороны.

PS& Оригинальный Миллениум лично не юзала, просто не имею ни лишних средств ни надобности в покупке оригинала, ведь "От добра добра не ищут" biggrin

Неуместные сообщения были перенесены в Заштатный филиал
Прикрепления: 4886184.jpg (46.3 Kb)

Все мои вышивки

bustinda Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 16:52 | Сообщение # 634
Участник
zlataya, Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ, да еще и с фотографиями!!!! А дополнительные натяжители Вы сами делали или к Алексею все-таки обращались за помощью? У меня просто мой горячо любимый муж  не имеет талантов к изготовлению таких вещей sad Он правильно, в общем то считает, что любым делом должен заниматься мастер - профессионал. А у меня ни времени ни умения на собственноручное изготовление такой красотищи не имеется - ну не наградил меня Бог такими талантами. Я читаю и смотрю на то, какие усовершенствования девочки своими руками тут делают и офигеваю (в хорошем смысле этого слова)!!!! 
Еще раз Огромное Вам спасибо!

ofenja Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 19:37 | Сообщение # 635
Мастер
Эстония, Tallinn
Отличия: 3
Дамы!
Все вопросы,что Вас интересуют,можно задать на форуме,на сайте и в личку.
С удовольствием ответим и послушаем вас.

Envyless Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 10:55 | Сообщение # 636
Участник
Российская Федерация, Выборг
А вот это мой станочек, заказанный в одной группе в контакте. Нравится просто безумно. Надо было только лишнего времени себе еще заказать wink

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 11:06 | Сообщение # 637
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Уралочкины станки-то как пошли! Народ массово торгует, надеюсь, хотя бы спасибо ей говорят smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Envyless Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 14:24 | Сообщение # 638
Участник
Российская Федерация, Выборг
Цитата Ignatia ()
Уралочкины станки-то как пошли! Народ массово торгует, надеюсь, хотя бы спасибо ей говорят
Я и хотела именно такой станок, а в той группе можно заказать, что угодно, то и сделают.
Я вообще вначале сама хотела с мужем станок сделать, но осмотрев ассортимент дерева и фурнитуры в своем провинциальном Выборге, просто поняла, что мне дешевле и проще купить.

Ирина Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 16:02 | Сообщение # 639
Участник
Хочу поделиться с вами радостью! 
Вчера появился у меня еще один станок от Григория! http://super-stanok.blogspot.ru/ Вдруг, понадобился мне диванный станок. Ну и захотелось, чтоб он был не просто удобным, но и красивым. Выслала фото желаемого станка (нарыла на просторах интернета) и попросила Григория сделать мне такой же. Вот он мой станочек.

Вечером собирала, подстраивала под себя, вышивала..... Получила море удовольствия и позитива!
Станок собрала быстро.Как всегда, у Григория все хорошо укомплектовано, подписано. Дерево гладкое, хорошо обработанное, теплое! Очень приятное на ощуп. Станок очень устойчив! Никакой вибрации, дрожания не замечано! Вместе со станком в комплекте идет держатель схем. Но так как схема всегда лежит у меня на канве перед глазами, Григорий сделал мне просто перекладину для ниточек, иголочек.
Вместе со станком появилась у меня новая рама.
Рама шла в комплекте, вместе со станком
Рама необычна для меня тем, что используются планки квадратного, а не круглого сечения. Что облегчило вес рамы.

Хоть и грани планки хорошо зачищены, очень беспокоилась по поводу заломов на канве. Но натянув канву на раму - успокоилась. Думаю, что в пяльцах канва "страдает" больше, да и после стирки все заломы исчезнут. Для натяжения канвы нужно одновременно вращать деревянные гайки.

Натяжение происходит просто и быстро, без особых усилий. Рама без боковой натяжки, но думаю это можно сразу обговорить с Григорием при заказе.
Свои впечатления еще напишу, но вчерашние 15 мин. вышивания меня не разочаровали!

NAE Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 16:08 | Сообщение # 640
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Я новичок, только зарегистрировался. У меня тоже самодельный станок он вот такой.
Прикрепления: 7183312.jpg (315.0 Kb)

BatNadLeon Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 18:47 | Сообщение # 641
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
NAE, Александр, сразу же понравился Ваш станок. Тем, что нитки висят перед глазами, не надо крутиться, вертеться. Да и вообще как-то сразу, ах и все!  Подробнее расскажите и покажите детали, пожалуйста.

Я-Надежда.

Тыковка Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 19:17 | Сообщение # 642
АВТОР
NAE, Александр  hands Какой серьезный станок!!! Давайте побольше фото, с разных сторон, покрупнее детали.
Про крючки - органайзеры тоже расскажите, пожалуйста (ну и вообще, про вашу организацию процесса).

ЗЫ! А рама у вас какая biggrin Боевая, можно сказать biggrin Много вышиваете? Показывайте flower

NAE Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 08:26 | Сообщение # 643
Участник
Я хочу сразу извинится уж больно хотелось похвастаться, но была одно фото 3х годичной давности. Станок немного изменился, но основной принцип Т образной стойки остался. Вообще то это не станок а подставка под рамку, Рамка висит на 2х крючках которые на горизонтальной штанге. Крючки можно переставлять в зависимости от ширины рамки. Это очень удобно можно иметь несколько рамок на которых не завершонные работы и менять их. Фото сделаю завтра и подробное описание то же. Вышиваю не очень много работ 5 в год. Я пока просто не разобрался где их размещать у вас на сайте

bustinda Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 11:32 | Сообщение # 644
Участник
Уважаемые мои мастерицы и мастера! Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации, когда канва намного шире поперечной планки (планка 80 см, а ширина канвы - 110см.) Пробовала подогнуть излишки ширины и пришить в сложенном состоянии (в 2 слоя) к крепежной ленте горизонтальных планок - если честно, то как то при закручивании на верхние и нижние планки рамы канву перекашивает, да и неудобно, потому что почти 1/3 поля  перекрыта сложенной тканью . Если рулончиком сбоку излишек свернуть, то при накрутке этого получившегося сбоку канвы рулончика на горизонтальную планку получается жуткое утолщение с одной стороны и соответственно перекос всего полотна. Получается выход один - покупать раму с шириной больше, чем канва? А если такой широкой рамы нет, или стоит она недешево? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и нашел приемлемый выход из положения? Заранее буду благодарна за любой совет!

skripka Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 11:36 | Сообщение # 645
соАвтор
Отличия: 4
bustinda, на эту тему много писали . Тут два выхода: рама шире канвы и второй- натянуть работу не по ширине, а по высоте и вышивать в повороте. Можно подробности на форуме поискать в темах типа Технологии вышивания и пр. Точнее не скажу. smile

Leo78 Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 13:54 | Сообщение # 646
Участник
bustinda, лучше всего приобрести раму большую или заменить горизонтальные планки на более длинные. А пока можно прикрепить канву канцелярскими зажимами.

Иглакоголик

NAE Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 13:55 | Сообщение # 647
Участник
Вот мое рабочее место

Оно состоит из столика на котором стоит комр, комода и подставки под рамку с рабочей палитрой. Стол и комод сделал сам из старой стенки. В комоде хранятся нитки на бобинах и всякая всячина нужная для процесса

Подставка под рамку состоит из телескапической стойки(она взята из старого фотоувеличителя) и горизонтальной штанги в которую вкручены 2 крючка на которых висит рамка. в зависимости от размеров рамки крючки можно перекручивать. У меня штанга 70 см, эта под максимальный размер рамки 60 см, если штангу заменить, а это легко , то можно ставить и более широкие рамки

Рамка легко снимается и меняется . Стойкой я меняю высоту штанги, угол наклона рамки можно изменить вкручивая или выкручивая крючки.
За подставкой панель с рабочей палитрой. Стержни на которых висят бобины,это заклепки вставленные в отверстия в панели для компактности расстояние между ними 1,5см,для этой же цели на каждой бобине стоит колечко. У меня каждый ряд 55 стержней и того моя палитра на 165 бобин

Рабочую палитру для последней работы 125 оттенков я собирал 20мин
Подставку можно сделать проще,заменив мою стойку на брусок прикрепив в низу уголок чтобы струбцыной крепить в столу

Тыковка Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 19:02 | Сообщение # 648
АВТОР
До чего люблю рассматривать вышивальные уголки!  rolleyes
Цитата NAE ()
Стол и комод сделал сам из старой стенки
respect Все так основательно и надежно выглядит. Молодец! Только не очень понятно, куда ноги девать при вышивке. Но все мы по разному сидим, главное, чтобы вам удобно было yes За ниточками вставать приходиться? С одной стороны - хорошо, хоть какая-то зарядка, но если сложная схема с частыми одиночками - сплошные приседания будут biggrin (Заметила - на снимке трехлетней давности ниточки Гамма, а сейчас ДМС shades )

С бобинками тоже все серьезно организованно. Но мне кажется, что несмотря на дополнительные колечки, они все-таки друг-другу мешают. Бывает такое - снимаете одну, соседние тоже падают? Да, тут основная задача - компактность (и она решена). Но мне сразу мысля в голову залезла - что если сделать самодельные бобинки, более узкие, с удобной дырочкой (чтобы не надевать лишние колечки). Не обращайте внимание, мысли вслух teehee

bustinda Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 19:08 | Сообщение # 649
Участник
skripkaLeo78Спасибо Вам большое за совет! Буду пробовать :)

NAE Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 21:20 | Сообщение # 650
Участник
Цитата Тыковка ()
Только не очень понятно, куда ноги девать при вышивке
Рамка висит консолью и ее край на 25 см выступает за грань фасада комода. У меня рост 1,76м и коленки у меня не упираются сидеть очень комфортно.
Цитата Тыковка ()
За ниточками вставать приходиться

Да нет они на расстоянии вытянутой руки
Цитата Тыковка ()
Но мне кажется, что несмотря на дополнительные колечки, они все-таки друг-другу мешают. Бывает такое - снимаете одну, соседние тоже падают
Если один моточек ниток то нет а чтоб не слетали то на кончиках кусочек кембрика, он мешает слететь бобине. Там другая промашка коротковаты стержни. Дошью работу и поставлю более длинные заклепки.
Цитата Тыковка ()
Но мне сразу мысля в голову залезла - что если сделать самодельные бобинки, более узкие, с удобной дырочко
А вы знаете сколько времени уйдет на 550 бобинок

Поиск: