Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
bustinda, на эту тему много писали . Тут два выхода: рама шире канвы и второй- натянуть работу не по ширине, а по высоте и вышивать в повороте. Можно подробности на форуме поискать в темах типа Технологии вышивания и пр. Точнее не скажу.
Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 13:54 | Сообщение # 652
Участник
bustinda, лучше всего приобрести раму большую или заменить горизонтальные планки на более длинные. А пока можно прикрепить канву канцелярскими зажимами. Иглакоголик
Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 13:55 | Сообщение # 653
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Вот мое рабочее место
Оно состоит из столика на котором стоит комр, комода и подставки под рамку с рабочей палитрой. Стол и комод сделал сам из старой стенки. В комоде хранятся нитки на бобинах и всякая всячина нужная для процесса
Подставка под рамку состоит из телескапической стойки(она взята из старого фотоувеличителя) и горизонтальной штанги в которую вкручены 2 крючка на которых висит рамка. в зависимости от размеров рамки крючки можно перекручивать. У меня штанга 70 см, эта под максимальный размер рамки 60 см, если штангу заменить, а это легко , то можно ставить и более широкие рамки
Рамка легко снимается и меняется . Стойкой я меняю высоту штанги, угол наклона рамки можно изменить вкручивая или выкручивая крючки. За подставкой панель с рабочей палитрой. Стержни на которых висят бобины,это заклепки вставленные в отверстия в панели для компактности расстояние между ними 1,5см,для этой же цели на каждой бобине стоит колечко. У меня каждый ряд 55 стержней и того моя палитра на 165 бобин
Рабочую палитру для последней работы 125 оттенков я собирал 20мин Подставку можно сделать проще,заменив мою стойку на брусок прикрепив в низу уголок чтобы струбцыной крепить в столу
Все так основательно и надежно выглядит. Молодец! Только не очень понятно, куда ноги девать при вышивке. Но все мы по разному сидим, главное, чтобы вам удобно было За ниточками вставать приходиться? С одной стороны - хорошо, хоть какая-то зарядка, но если сложная схема с частыми одиночками - сплошные приседания будут (Заметила - на снимке трехлетней давности ниточки Гамма, а сейчас ДМС )
С бобинками тоже все серьезно организованно. Но мне кажется, что несмотря на дополнительные колечки, они все-таки друг-другу мешают. Бывает такое - снимаете одну, соседние тоже падают? Да, тут основная задача - компактность (и она решена). Но мне сразу мысля в голову залезла - что если сделать самодельные бобинки, более узкие, с удобной дырочкой (чтобы не надевать лишние колечки). Не обращайте внимание, мысли вслух
Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 21:20 | Сообщение # 656
Участник
ЦитатаТыковка ()
Только не очень понятно, куда ноги девать при вышивке
Рамка висит консолью и ее край на 25 см выступает за грань фасада комода. У меня рост 1,76м и коленки у меня не упираются сидеть очень комфортно.
ЦитатаТыковка ()
За ниточками вставать приходиться
Да нет они на расстоянии вытянутой руки
ЦитатаТыковка ()
Но мне кажется, что несмотря на дополнительные колечки, они все-таки друг-другу мешают. Бывает такое - снимаете одну, соседние тоже падают
Если один моточек ниток то нет а чтоб не слетали то на кончиках кусочек кембрика, он мешает слететь бобине. Там другая промашка коротковаты стержни. Дошью работу и поставлю более длинные заклепки.
ЦитатаТыковка ()
Но мне сразу мысля в голову залезла - что если сделать самодельные бобинки, более узкие, с удобной дырочко
Примерно представляю Только зачем 550? Можно сделать 125
ЦитатаNAE ()
для последней работы 125 оттенков
Я ведь написала "Не обращайте внимание" . Это я так, для себя размышляла.
К сожалению, не могу ниточки без защиты в свободном доступе разместить - шерсть кошачья в воздухе летает
Александр, вот глядя на первое фото в этом СООБЩЕНИИ не могу понять - как одновременно можно дотянутся до ниточек, и при этом ноги не упираются в комод (Я ростом пониже, но ... пропорции тела человеческого никто не отменял) Наглая просьба - можно ваше фото за работой? Это не придирки, многим действительно интересно узнать, как можно так компактно разместиться.
NAE, а ничего, что локти у вас так висят? Я лично 15 минут только так прошью, без опоры локтем нижней руки. Но у вас рамка под левую\правую руку, как я понимаю, не наклоняется. Стало быть, либо от глаз отодвигать работу вниз (что нежелательно при близорукости, просто ничего не увидишь), либо подлокотник кресла как-то выше выствлять, что тоже не айс... Я подушку жесткую подкладывала, только она падает все время... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
NAE, Александр, спасибо , теперь все понятно. Действительно, все компактно.
ЦитатаIgnatia ()
Я лично 15 минут только так прошью, без опоры локтем нижней руки
Игнатия, я вот сейчас вышиваю парковкой по рядам, и "нижняя рука" постоянно оказывается сверху (новую ниточку ввести, закрепку обрезать и т.д.). В этой ситуации подпорка только мешала бы. Но, согласна, если вышивать по цветам, и одна рука постоянно внизу, да еще и на весу - начинает уставать.
Александр, вы ведь с монитора вышиваете? (У меня когда стоял монитор сбоку - шея заболела через пару дней, теперь - только прямо). Вы запоминаете расположение значков, или на канве как-то помечаете?
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:33 | Сообщение # 663
Участник
Оля у меня монитор стоит где то под 45град , особо не запоминаю , поглядываю, шея за 2 года пока не болела и не перекосилась
Добавлено (16 Декабрь 2013, 23:33) --------------------------------------------- Марина спасибо за похвалу. Есть еще одна причина, нервы успокаивает. Я работаю можно сказать в женском коллективе. Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....
Сообщение отредактировал NAE - Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:33
Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....
Дамы, слышали? Это про нас А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил (с)... Стала такая спокойная и всехлюбящая... и принимающая такими, как есть Это из стервы-то...
Оля, хоть парковкой, хоть не парковкой - сидение со спиной скособоченной на бок, когда одно плечо немного выше другого, при недавно сросшемся переломе уже трех позвонков не дает возможности чувствовать себя комфортно с ни на что не опирающимися руками. Вот я и недоумеваю тихо: как так можно сидеть длительно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Декабря 2013, 02:03
Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....
вот повеселили - про нас точно,да, понравилась ваша реплика У вас хорошая организация процесса,такая основательная ,удобно и компактно главное для вас-это важно Я вот первый раз вижу мужчину-вышивающего,так интересно и здорово смотрится новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 08:33 | Сообщение # 666
Участник
ЦитатаIgnatia ()
при недавно сросшемся переломе уже трех позвонков не дает возможности чувствовать себя комфортно с ни на что не опирающимися руками.
Так вот в чем дело. Может мой совет вам поможет. Сделайте из упаковочного пенопласта подлокотник. для этого возмите несколько вырезанных пластин и определитесь с нужной высотой потом склейте их ПВА , на верх слой паралона, для того чтоб локтю было мягко и комфортно прикрепите широкую резинку. Одеваете на руку и спокойно опираетесь на подлокотник кресла. Материалы легкие и вы их веса практически не будете чувствовать.
Цитатаелка ()
удобно и компактно главное для вас-это важно
Да удобное рабочее место экономит время, для подготовки процесса и ускоряет сам процесс. Палитру для процесса я собираю быстро, края канвы промазываю карандашным клеем 5-10 мин и они готовы. липучку к канве не пришиваю а прибиваю канцелярским стэплером, и на подготовку уходит меньше часа.
NAE, Александр,спасибо! Сделать накладной локоть до меня не доходило Вот что значит, мужской подход! Буду пробовать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Роман назывался "Тридцатилетняя женщина". Так что, почти все мы благополучно из этого возраста вышли (Героине вроде вообще 29 лет было. )
ЦитатаNAE ()
со всеми приобретенными добродетелями
Ой, дочка засыпает, а я ржу Александр, я вас пониманию. У меня мама и свекровь примерно того возраста, что вы имели ввиду. Как они ведут себя в рабочем коллективе я могу только представить, но искренне вам посочувствую (хотя нет, не искренне, злорадно похохочу . Терпите )
Девочки, возраст наших участниц (если он в профиле не указан, никто и не догадается), вообще не соответствует! Когда я читала форум без регистрации, чувствовала себя старой Думала что Злате лет 25, Ирине Фондучок 21-23. Нет, ну Игнатия явно постарше - лет 40 :yes:
Игнатия, вы мудры не по годам То, что мне вы кажетесь чуть постарше остальных связанно именно с этим. Вы часто выступаете в роли наставника, к вам постоянно обращаются за советом, так что это был скорее комплимент Я хотела сказать, что большинство участниц мне кажутся ровесницами, кто-то младше, но не из-за опыта и знаний, а из-за чувства юмора, умения вести диалог(молодцы!). Девочки, вы все молодые и прекрасные !!!!
Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 15:07 | Сообщение # 675
Пользователь
Украина, Киев
Девочки, добрый день! Прошу вашего совета - учитывая ваш богатый опыт вышивания, какую раму для вышивания вы бы заказали у Алексея для вышивания больших работ?