Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Примерно представляю Только зачем 550? Можно сделать 125
ЦитатаNAE ()
для последней работы 125 оттенков
Я ведь написала "Не обращайте внимание" . Это я так, для себя размышляла.
К сожалению, не могу ниточки без защиты в свободном доступе разместить - шерсть кошачья в воздухе летает
Александр, вот глядя на первое фото в этом СООБЩЕНИИ не могу понять - как одновременно можно дотянутся до ниточек, и при этом ноги не упираются в комод (Я ростом пониже, но ... пропорции тела человеческого никто не отменял) Наглая просьба - можно ваше фото за работой? Это не придирки, многим действительно интересно узнать, как можно так компактно разместиться.
NAE, а ничего, что локти у вас так висят? Я лично 15 минут только так прошью, без опоры локтем нижней руки. Но у вас рамка под левую\правую руку, как я понимаю, не наклоняется. Стало быть, либо от глаз отодвигать работу вниз (что нежелательно при близорукости, просто ничего не увидишь), либо подлокотник кресла как-то выше выствлять, что тоже не айс... Я подушку жесткую подкладывала, только она падает все время... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
NAE, Александр, спасибо , теперь все понятно. Действительно, все компактно.
ЦитатаIgnatia ()
Я лично 15 минут только так прошью, без опоры локтем нижней руки
Игнатия, я вот сейчас вышиваю парковкой по рядам, и "нижняя рука" постоянно оказывается сверху (новую ниточку ввести, закрепку обрезать и т.д.). В этой ситуации подпорка только мешала бы. Но, согласна, если вышивать по цветам, и одна рука постоянно внизу, да еще и на весу - начинает уставать.
Александр, вы ведь с монитора вышиваете? (У меня когда стоял монитор сбоку - шея заболела через пару дней, теперь - только прямо). Вы запоминаете расположение значков, или на канве как-то помечаете?
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:33 | Сообщение # 657
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Оля у меня монитор стоит где то под 45град , особо не запоминаю , поглядываю, шея за 2 года пока не болела и не перекосилась
Добавлено (16 Декабрь 2013, 23:33) --------------------------------------------- Марина спасибо за похвалу. Есть еще одна причина, нервы успокаивает. Я работаю можно сказать в женском коллективе. Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....
Сообщение отредактировал NAE - Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:33
Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....
Дамы, слышали? Это про нас А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил (с)... Стала такая спокойная и всехлюбящая... и принимающая такими, как есть Это из стервы-то...
Оля, хоть парковкой, хоть не парковкой - сидение со спиной скособоченной на бок, когда одно плечо немного выше другого, при недавно сросшемся переломе уже трех позвонков не дает возможности чувствовать себя комфортно с ни на что не опирающимися руками. Вот я и недоумеваю тихо: как так можно сидеть длительно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Декабря 2013, 02:03
Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....
вот повеселили - про нас точно,да, понравилась ваша реплика У вас хорошая организация процесса,такая основательная ,удобно и компактно главное для вас-это важно Я вот первый раз вижу мужчину-вышивающего,так интересно и здорово смотрится новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 08:33 | Сообщение # 660
Участник
Российская Федерация, Смоленск
ЦитатаIgnatia ()
при недавно сросшемся переломе уже трех позвонков не дает возможности чувствовать себя комфортно с ни на что не опирающимися руками.
Так вот в чем дело. Может мой совет вам поможет. Сделайте из упаковочного пенопласта подлокотник. для этого возмите несколько вырезанных пластин и определитесь с нужной высотой потом склейте их ПВА , на верх слой паралона, для того чтоб локтю было мягко и комфортно прикрепите широкую резинку. Одеваете на руку и спокойно опираетесь на подлокотник кресла. Материалы легкие и вы их веса практически не будете чувствовать.
Цитатаелка ()
удобно и компактно главное для вас-это важно
Да удобное рабочее место экономит время, для подготовки процесса и ускоряет сам процесс. Палитру для процесса я собираю быстро, края канвы промазываю карандашным клеем 5-10 мин и они готовы. липучку к канве не пришиваю а прибиваю канцелярским стэплером, и на подготовку уходит меньше часа.
NAE, Александр,спасибо! Сделать накладной локоть до меня не доходило Вот что значит, мужской подход! Буду пробовать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Роман назывался "Тридцатилетняя женщина". Так что, почти все мы благополучно из этого возраста вышли (Героине вроде вообще 29 лет было. )
ЦитатаNAE ()
со всеми приобретенными добродетелями
Ой, дочка засыпает, а я ржу Александр, я вас пониманию. У меня мама и свекровь примерно того возраста, что вы имели ввиду. Как они ведут себя в рабочем коллективе я могу только представить, но искренне вам посочувствую (хотя нет, не искренне, злорадно похохочу . Терпите )
Девочки, возраст наших участниц (если он в профиле не указан, никто и не догадается), вообще не соответствует! Когда я читала форум без регистрации, чувствовала себя старой Думала что Злате лет 25, Ирине Фондучок 21-23. Нет, ну Игнатия явно постарше - лет 40 :yes:
Игнатия, вы мудры не по годам То, что мне вы кажетесь чуть постарше остальных связанно именно с этим. Вы часто выступаете в роли наставника, к вам постоянно обращаются за советом, так что это был скорее комплимент Я хотела сказать, что большинство участниц мне кажутся ровесницами, кто-то младше, но не из-за опыта и знаний, а из-за чувства юмора, умения вести диалог(молодцы!). Девочки, вы все молодые и прекрасные !!!!
Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 15:07 | Сообщение # 669
Пользователь
Украина, Киев
Девочки, добрый день! Прошу вашего совета - учитывая ваш богатый опыт вышивания, какую раму для вышивания вы бы заказали у Алексея для вышивания больших работ?
Девочки, прошу совета тех, кто покупал рамы Милениум. Решила прикупить себе одну под Безумное чаепитие от Лены Чебаковой. Вышиваю на 20-й Аиде. Размер схемы 400х492. Предполагаю, что и в дальнейшем буду вышивать картины такого размера или больше. Хочется подобрать наиболее универсальный оптимальный вариант. И еще вопрос для осведомленных. Если на раму большего размера натянуть ткань , например как для Дима (50ч50см) как ведет себя ткань? Анюта
kocshka, Ирин, остался еще вопрос про размер ваших рам. На раму какого размера (по вашему мнению) Дим лучше натягивать, а на какую раму работу в 500 крестиков (если брать 20-ю Аиду за образец)? Анюта
sole, позволю себе дать Вам совет по-большому счету Вы сами можете посчитать необходимый размер рамы - ничего сложного здесь нет: количество крестиков схемы / количество крестиков в каунте канвы * на 10 см = это будет величина поля для вышивки + 10-14 см на припуски (5 - 7 см с каждой стороны) = это размер ткани к нему лучше тоже прибавить примерно 20 см (10 см с каждой стороны до вертикальной планки - хотя этот размер зависит от того как Вы будете натягивать) для боковой натяжки в случае с миллениумом расстояние до вертикальной планки можно уменьшить - там боковая натяжка не нужна количество крестиков в каунте можно взять из этой таблицы (взято с Осинки): http://fotki.yandex.ru/users/polyakova-lyalka/view/935189/ конкретно для Вашего 20 каунта получается 500 ст/ 79 ст (кол-во стежков в 10см 20 каунта) * 10 = 63,3 см - это размер вышивки + 14 см = 77,3 - размер тканюшки, ну а дальше я думаю определитесь
сама я так примерно подсчитываю, если есть другие способы я думаю девочки поделятся
у миллениума есть горизонталь на 76 см и на 92 см , поэтому я думаю лучше сделать припуск поменьше, чтобы пройти по ширине примерно по 5 см тогда размер тряпочки будет 73,3 см
Я - Ольга, ко мне на ты
Сообщение отредактировал Shebba - Суббота, 04 Января 2014, 07:00
sole, у меня сейчас в работе как раз двадцатка аида и размер схемы примерно Ваш, горизонтальные планки у меня 76 см. По бокам сантиметров шесть расстояние, держит канву прекрасно и рама не деформируется
Сообщение отредактировал kocshka - Суббота, 04 Января 2014, 16:45