Среда, 28 Июнь 2017, 15:28
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 24-25 июня"
Заявки принимаются до 12.00 23 июня
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Страница 1 из 771237677»
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабрь 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".


Все мои вышивки
 
Солнечная Дата: Суббота, 05 Январь 2013, 10:40 | Сообщение # 2
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Дедушка к новому году решил подарит мне станок. А я не могу выбрать какой. У меня маленькая квартирка и маленький поползун которому все интересно. Так что нужно что-то не большое с возможностью быстро убрать и не быть привязанной к одному месту. Приглянулся вариант подпобного станка. Точнее держателя для рамы или пялец. Поделитесь своими впечатлениями кто такими пользуется? Устойчив ли? И есть два варианта. под одно бедро и между ног держится. Какой выбрать?

Верю и надеюсь
 
Солнечная Дата: Суббота, 05 Январь 2013, 10:41 | Сообщение # 3
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Такой или такой
Прикрепления: 7989556.jpg(25Kb) · 9555565.jpg(27Kb)


Верю и надеюсь

Сообщение отредактировал Солнечная - Суббота, 05 Январь 2013, 10:42
 
Виола Дата: Суббота, 05 Январь 2013, 11:42 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 11
Солнечная, загляните в Народный Учебник, слева перечень страниц, посвящённых самым разным станкам. Думаю, найдёте ответы на все свои вопросы smile
 
Tusya Дата: Суббота, 05 Январь 2013, 13:32 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке
АВТОР
Украина, Донецк
Отличия: 33
Солнечная, если из этих двух, то второй, как мне кажется, лучше однозначно. На нем рама, а не пяльцы. Мне лично на раме намного удобнее вышивать.
 
Mariya73 Дата: Воскресенье, 06 Январь 2013, 07:54 | Сообщение # 6
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 12
Солнечная, мне тоже с рамой больше приглянулся, на раме ткань не деформируется, как на пяльцах. Выясните высоту от поверхности, на которой станок будет стоять в процессе работы и до середины рабочей поверхности рамы. Важна высота, на которой будет находиться вышивка и на которой удобно будет вышивать именно вам.
Еще очень важно насколько удобно повернуть раму для доступа к изнанке, если вы переворачиваете работу для закрепок.


Я Мария.
 
Люси Дата: Воскресенье, 06 Январь 2013, 15:06 | Сообщение # 7
Любитель
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 1
Из подпопных станков хороший Динозаврик От Чиривной штучки.Держит и пяльцы и раму.Есть доступ к изнанке.Рама крутится на 360 градусов
 
GattoC Дата: Понедельник, 07 Январь 2013, 16:06 | Сообщение # 8
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 33
Девушки, спасибо вам всем огромное за море полезной информации, которую вы здесь собрали! Хочу внести и свои «пять копеек», возможно, кому-нибудь это покажется интересным.
У меня оставались незадействованными держатели для схем от ститч-мастера и ститч-смарта, долго думала, для чего бы их приспособить. В результате, после покупки станка от Алексея, я сделала семе такой органайзер для вышивальных аксессуаров:

Потом был приобретен Монстрик и я сделала второй органайзер:
Он сделан из деревянной рейки 420х40 мм, к которой я приклеила неодимовые магниты, подушечку для игл, пару прищепок, (пардон) колечки от крышки от пивных бутылок и кусочек ленты-липучки.
Вид сзади:
 
zlataya Дата: Понедельник, 07 Январь 2013, 19:26 | Сообщение # 9
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Отличия: 1
GattoC, интересные органайзеры! спасибо за показ.
Добавьте если возможно фото как выглядят эти держатели для схем в изначальном виде? И что там за крепление к станку? Это гибкий "шланг" с прищепкой? Хотелось бы фото соединения.
Как оно в работе? Держится одном креплении? Насколько жестко? Не качается ли? На каком расстоянии от вышиваемой поверхности? Удобно ли под руку? В общем, интересны все подробности (для НУ) biggrin


Все мои вышивки
 
GattoC Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 04:34 | Сообщение # 10
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 33
Злата, спасибо за интерес! Рассказываю….
Когда я заказывала у Алексея Монстрик, мною был заказан также и модуль для лампы с сайта Оманик, но ее (лампу) съела моя птичка, так что пришлось переставлять на станок лампу Daylight (из такого набора). Т.к. отверстия стандартного модуля для аксессуаров на Монстрик и для лампы (и для держателя) Daylight не совпадают по диаметру, я сделала дополнительный модуль из дерева, который крепится к модулю Оманик. Это дощечка длиной 240 мм, на которой есть отверстие по центру для фиксации на модуле Оманик и два отверстия 12 мм в диаметре, перпендикулярно этим отверстиям я просверлила два поменьше, для дополнительной фиксации лампы и держателя с помощью винтов.
Вышивая на своем первом «эстонце», я раскладывала все аксессуары на раме станка и по бокам фронтального модуля, но т.к. полезных мелочей развелось прилично, я забывала, где что лежит, т.е. не могла взять не глядя. Т.к. держатель для схем я не использовала по прямому назначению никогда, из него я и сделала первый органайзер. Вышивать с таким органайзером оказалось очень удобно, т.к. не приходится тянуться за нужным аксессуаром за раму или искать на ощупь сбоку – все перед глазами. Для Монстрика я сделала новый органайзер, большой. Его я закрепила на старый держатель с прищепкой (для ститч-мастера). Вариант с прищепкой более практичный, на мой взгляд, т.к. органайзер можно быстро снять с держателя и убрать подальше от любознательных детей, не нарушая «настройки» держателя.


Расстояние от верхней планки рамы до органайзера – 15 см.
Вот фото тех держателей для схем, которые у меня есть:

Самый удобный в центре, но это старый вариант, для ститч-мастера, в продаже такого нет. Для ститч-смарта – более короткий, но с него можно снять прищепку, что увеличивает полезную площадь органайзера. Держатель с двумя прищепками (такой) не очень удобен, т.к. та прищепка, что крепится к станку, соскальзывает.
Испытания органайзера проходили при активной поддержке полукилограммовой птички, которая любит сидеть на держателе, и большой собаки, которая эту птичку любит ловить. В момент взлета и посадки птицы есть небольшая вибрация, но вибрирует весь станок, органайзер не опускается и не смещается (так было на обоих станках). Мой попугай иногда сидит на держателе больше 2 часов, органайзер не меняет своего положения.
И еще. Возможно, об этом уже писали, но я не видела. Сделав органайзер, мне захотелось перенести маркеры для разметки схемы ближе к вышивке. Раньше они висели за рамой в стаканчике. Я приклеила к ним (маркерам) по кусочку магнитной ленты, но она очень плохо держалась, пришлось примотать к ним маленькие магнитики, а на струбцину приладить магнит посильнее. Теперь все отлично держится.
 
kocshka Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 14:28 | Сообщение # 11
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
GattoC, а что за вышивка на раме? Еслине секрет. Меня она больше органайзера заинтересовала. И чем вызван переход с облегченного эстонца на Монстрик?
 
Виола Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 15:20 | Сообщение # 12
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 11
Цитата (GattoC)
но ее (лампу) съела моя птичка

После этих слов представился ручной птеродактиль, поедающий лампу от Оманика biggrin
 
GattoC Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 18:57 | Сообщение # 13
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 33
Цитата (kocshka)
GattoC, а что за вышивка на раме? Еслине секрет. Меня она больше органайзера заинтересовала. И чем вызван переход с облегченного эстонца на Монстрик?

Это ГК1528 A Summer Shower (20-я аида, полный крест)

Как закончу ряд, с удовольствием покажу в соответствующей теме. smile
Монстрик «живет» в Москве, а облегченный Оманик летом на даче, зимой использую его для небольших процессов. Купила Монстрик, потому что было очень сложно вышивать на Ститч-мастере после работы на «эстонце».

Цитата (Виола)
После этих слов представился ручной птеродактиль, поедающий лампу от Оманика

Цитата (shelen)
GattoC, на взлет и посадку у нас Оманик еще никто не тестировал

Вот мои испытатели: Любимая игра у них – салочки. Играют они весело и шумно! Даже с соседями пришлось договориться о времени игр. crazy

Самое важное выбрать правильный наклон рамы и положение держателя, а то можно и не отстирать «последствия». confused
 
Виола Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 19:06 | Сообщение # 14
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 11
Какие испытатели! Расскажете о них в теме про хвостатых-крылатых?
 
Юрик Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 19:38 | Сообщение # 15
АВТОP
Российская Федерация, Камышин
Отличия: 6
GattoC, Катя ,а покажите пожалуйста как у вас Пако крепятся? Ваша деревяшечка думаю мне пригодится для крепления моей новой лампы !
 
GattoC Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 20:06 | Сообщение # 16
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 33
Цитата (Виола)
Расскажете о них в теме про хвостатых-крылатых?

С огромным удовольствием расскажу, спасибо! smile
Цитата (Юрик)
Катя ,а покажите пожалуйста как у вас Пако крепятся?

Пако у меня на Park Quartet от Оманик. Заказывала вместе с доработанными органайзерами (с "ушками"). smile
 
kocshka Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 21:01 | Сообщение # 17
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
GattoC, спасибо, на большом фото теперь я увидела, что мне нужно. У меня на стандартном акксесуаре лампа не держится, а вот деревянный брусок как Вы я приделать не додумалась. Нужно попробовать.
 
GattoC Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 21:36 | Сообщение # 18
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 33
Девушки, про крепеж для лампы хотела добавить, на всякий случай. Там еще нужно сделать прорезь для шнура:
 
Юрик Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 21:53 | Сообщение # 19
АВТОP
Российская Федерация, Камышин
Отличия: 6
GattoC, Катя а толщина этой деревяшки какая ?
 
GattoC Дата: Вторник, 08 Январь 2013, 22:49 | Сообщение # 20
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 33
Юрик, 18 мм, материал – сосна, но я взяла обрезки от полки, которую недавно делала. Лучше бы пожестче чего-нибудь, конечно. Потом сделаю из бука. По центру крепила на винт, как на рамах Elbesee, только длинный 50 мм + 2 шайбы. smile
 
Ignatia Дата: Пятница, 11 Январь 2013, 01:03 | Сообщение # 21
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Для любителей вышивки на ку-снапах.

Я их в последнее время нежно люблю: ни тебе прокруток болтов, как на рамах, ни тебе натяжки нитками и подобными извращениями экзотическими типа липучек, резинок и подобного - клипами закрепил с 4 сторон, вот и все. Можно для вышивания большой работы взять небольшую рамку, и не пялиться с метровой халабудой, мимо которой ни проехать ни пройти в наших квартирах. А запасы ткани просто скромно закрепить биндерами. И в любой, понимаете - в любой! момент все лихо раскрутить и посмотреть, что же у вас получается, затратив на обратный процесс не более двух минут.

Недостаток один, но существенный: клипы со временем перестают держать натяжку ткани, вари-не вари их, им все равно. А если под клип должна попасть канва в сложенном виде, то и совсем растянутся. И ткань начинает быстро ослабевать, натяжки нет, ну и все преимущества работать однозначно перестают.

А мне удалось устранить этот дефект. Для этого надо к 4 штатным клипам еще 4 - нештатных.Они могут быть значительно короче "родных". Я на одной рамке взяла и разрезала клип от длинной рамки (прекрасно режется обычными канцелярскими ножницами, на другой у меня клипы отдругого ку-снапа, английского. Нам без разницы, лишь бы налезли на раму с тканью и уже защелкнутым родным клипом.

Кладете ткань на- или под пластиковую рамку, защелкиваете клипы. В зависимости от того,предпочитаете в углублении вышивку иметь лицом или изнанкой. Я сейчас на изнанку не заглядываю, закрепки микростежком, поэтому у меня в углублении изнанка. Поворачиваете вышивку на другую сторону и защалкиваете нештатные клипы с изнанки. Все. Повернуть клип по рамке уже невозможно, стало быть, держит он насмерть, даже не будучи очень тугим.

У меня как раз половину рам просто выкинуть осталось: и болты не держат, и боковушки
треснутые. А тут такой ход конем! Попробуйте, вам должно понравиться. Канву продавить пальцем невозможно, натяжка супербарабанная. Клипы дополнительные продают, если что, в комплектах удлиннителей.

Мало того: от дополнительного клипа подогнутые края ткани смотрят "куда надо" и не мешают вышивать, попадая под уже вышитое.
Примечание.
На изнанку вышитого любителей ИИ прошу особо не смотреть, ибо она у меня парковочная. Это мое жизненное кредо: не плодить сущности вне необходимости. Добиваюсь идеального лица,насколько позволяет зрение. А когда не позволяет - и не парюсь. Вышиваю как есть и получаю удовольствие, чего и всем желаю. Вышиваю, кстати, абсолютно острыми иголками из-за недокрестиков, потому как сложно буравить аиду тупыми концами игл.



Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Январь 2013, 01:16
 
tokareva Дата: Пятница, 11 Январь 2013, 06:43 | Сообщение # 22
Участник
Отличия: 1
Ignatia, спасибо,подсказка супер!Все гениальное просто,но дойти до этого не всякому дано!!!

Татьяна
 
елка Дата: Пятница, 11 Январь 2013, 07:43 | Сообщение # 23
соАвтор
Российская Федерация, Артём
Отличия: 19
Ignatia, преогромнейшее спасибо за такой ценный совет ,попробую обязательно,действительно просто и гениально!Спасибо! biggrin flower

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
 
Mariya73 Дата: Пятница, 11 Январь 2013, 10:47 | Сообщение # 24
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 12
Цитата (Ignatia)
Для любителей вышивки на ку-снапах.
Действительно просто и легко. Только мне все же не нравится, что ткань на ку-снапах сильно мнется. По мне так лучше раму перекрутить. Но рама должна быть качественная!

От себя хотела отметить про рамы, в которых вертикальные планки крепятся в торец горизонтальных. Это рамы от станков "Официант" Сергея Глушкова и им подобные самодельные (из черенков от швабр). У меня уже на половине первой вышивке на такой раме (размером всего-то 24,5*31 см "Ёлка" от Панна) стал один винт прокручиваться (видимо разболталась шпилька, которая вкручена в торец горизонтальной планки), а второй, который закручивается в противоположную сторону (против часовой стрелки) не натягивает ткань, а наоборот, расслабляет её. То есть получается одним винтом я планку затягиваю, как и положено, а второй на той же планке эту планку раскручивает и ткань ослабляет. В результате с одной стороны (с правой) по вертикали винты закручены по часовой стрелке и ткань натянута, а с другой (с левой) - против часовой и ткань расслаблена. Очень неровно, неудобно, натяжка лишь местами, жутко раздражает.
Данную работу я скоро закончу, осталось не много, хотя весь бордюр по периметру работы из еловых лапок с игрушками и золотыми снежинками, для чего придется много раз перекручивать раму. НО, добью я ее, снимать не стану. Но больше эту раму вряд ли стану использовать, раздербаню на стойки для станка, органайзеры или еще какие нужды. Короче, весь станок "Официант" и рама к нему очень неудачная вещь. Отдельные детали можно использовать для самодельных станков и всяких приспособлений и то если нет лучшего материала под рукой. sad

Наверное станки из металла крепче, надежнее, но мне дерево ближе, теплее, душевнее. И еще. Мне, все-таки, очень нравится конструкция моего станка "Окно на струбцинах". Только хочется материалы лучше и соединения уголков, фиксация качественнее, а не их того барахла (простите за резкость), что у меня сделано. Мужчины нет и просить некого, к сожалению. А винты, что покупаются в магазинах "Крепеж" китайские из плохой стали и резьба в них не четкая, они быстро начинают заедать и требуется их замена. Ух! Высказалась наконец-то sad

Вот думаю, если бы мой станочек сделать из металла, НО раму все-таки люблю и хочу классическую английскую из бука с хорошими качественными винтами. Да и в качестве опоры тогда можно было бы не полку на колесах, а металлические ножки на колесах wink Хотя полка удобна - в ней столько всего нужного у меня лежит, и коробка с нитками, и рабочие листы схемы и картинка, шкатулка со всякой нужной мелочевкой...
Разошлась, мысли вслух smile


Я Мария.
 
Ignatia Дата: Пятница, 11 Январь 2013, 11:26 | Сообщение # 25
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Mariya73, любые деревянные рамы страдают прокруткой винтов, если нужна супербарабанная натяжка. Некоторые называют "барабанной" натяжку, которая продавливается пальцем. Ну не знаю, мне такой натяжки недостаточно, поэтому приходится тянуть, крутить и при том, со всей силушки. Не выдерживают никакие крепления, покупаю раму раз в год, замучилась уже покупать. Посмотрим, насколько устранят проблему накладки-стопоры, и не появится ли какой другой проблемы... А то ведь одну решаем - другая появляется со временем... Вставка горизонтальных планок в вилку, а не в торец, в конце концов приводит к трещине в этой вилке: мы вынуждены для тугой натяжки сдавливать ее концы. И если она не из пластичного дерева, например, из бука, а из березы - она лопнет быстрее. Но и бук не всегда выдерживает. А идеального соединения пока никто не предложил...

Ку-снапы ткань, естественно, приминают. Но после стирки все восстанавливается, в том числе и пухлость крестиков. Зато не так актуальна проблема, когда ткань вышивки шире рамы. И не всем нравится рама метровой ширины. Плюс, много других достоинств. Так что совершенного ничего нет, кто к чему привык...


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ПРИСПОСОБЛЕНИЯ и аксессуары для вышивания* » Приспособления для вышивания 2013 (Станки и держатели, рамы, пяльцы, снапы)
Страница 1 из 771237677»
Поиск: