"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 21:18 | Сообщение # 426 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| gem, а где можно посмотреть раму Цитата (gem) соседней теме показали фото рамы. Если я не ошибаюсь, это рама от Марьи-искусницы, и магазин у них в Митино.
|
|
| |
Юрик | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 21:57 | Сообщение # 427 |
АВТОР
| Ира вот http://zlataya.info/forum/24-538-5#80838 сообщение 113 и 114 в прикреплениях фото рамы !
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 22:42 | Сообщение # 428 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| gem, Лена - полностью согласна Цитата Повернуть эти черные пластиковые гаечки, когда они уже туго идут, но ткань еще недостаточно натянута - просто невозможно. Это надо или какие-то специальные пальцы иметь или какую приспособу придумывать. Что, трудно было сделать гаечку как у настоящего Миллениума? Не зря же они сделали такую форму, как у крана, там есть где пальцами держаться. От себя добавлю, что их прокручивание сильно затрудняет наличие металлических планок для поперечной растяжки
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 13 Августа 2013, 23:58 |
|
| |
Рыжая68 | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 23:04 | Сообщение # 429 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| В Милленниуме такого нет, у нас всё, как по маслу, легко и просто
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 00:16 | Сообщение # 430 |
соАвтор
| chip09, Лен, не смогла посмотреть чудо раму. Правда, у меня айпад.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 06:20 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (gem) Потом я взяла два самореза черного цвета (мне они очень нравятся, вкручиваются, как "по маслу") быстренько их вкрутила. Тоже вариант. Но небезопасный. К тому же саморезы немного распирают дерево. Лен, забыла написать вчера. Прежде, чем вкручивать саморезы в дерево (любые)особенно в тонкие планки, надо просверлить отверстие сверлом на 1-2 мм тоньше, чем саморез, выбирая этим излишек древесины. А потом уже его вкрутить. Тогда он дерево не распирает и держится замечательно. Если надо, чтобы саморез при этом не откручивался и держался намертво, я вслед за мастером обмакиваю его перед завертыванием в суперклей или даже в клей ПВА. Чтобы саморез вкручивался "как по маслу" в любую самую твердую древесину, и при этом вам не надо, чтобы он закрепился намертво и не откручивался, надо его повозить-покрутить по сухому мылу. В гипсокартоне я при этом даже дырки не сверлю, когда вкручиваю "гвоздик под картинку". А если надо, чтобы потом он не откручивался, то сделать так, вывернуть, намазать клеем и снова завернуть. Советы от практикующего столяра.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 11:12 | Сообщение # 432 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Пролистала НУ, но не нашла информации. Пожалуйста, тыкните меня носом, если где-то есть мастер-класс, как лечить кипятком или чем-нибудь еще ослабевшие клипсы на раме
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 11:21 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Антуанетта, ТУТ внизу страницы как варить пластиковые зажимы для снапов.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 11:52 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Антуанетта, если есть дополнительные 4 клипсы, хотя бы маленькие, можно ничего не варить, а прото поверх растянутых надеть еще одни, сдвинув их к самой вышивке. Таким образом клипса по раме проворачиваться не может. И кроме того, я их периодически меняю местами (сверху\снизу), они таким образом сами лечатся.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Августа 2013, 11:53 |
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 13:11 | Сообщение # 435 |
Участник
| zlataya, Спасибо огромное! Ignatia, У меня какие-то большие по размеру клипсы, я не могу такие отдельно в продаже найти, и в работе заняты все, поэтому придется варить Но с остальными рамами обязательно воспользуюсь советом, спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 13:29 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Антуанетта, а снап у вас какой? Их не так уж много: английский, американский, китайский (тайваньский), от Хемлайн и наш, отечественный. В принципе, даже без разницы, какие клипы величиной, поскольку они не должны охватывать всю нижнюю трубку, дрлжно хватать только чуть больше, чем на половину, чтобы он не слетал при работе.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 13:52 | Сообщение # 437 |
Участник
| У меня деревянная рама с клипсами, но большими, вот такими, но думаю их тоже можно попробовать исправить кипятком. Хуже все равно не будет, потому что они просто отваливаются.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 14:05 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Антуанетта, аааа... а такие я сразу выкинула и переделала рамы на липучку. С крючками пристреливается степлером или приклеивается к деревяшке, а пушистая часть пришивается к куску ткани, а уже ткань - к канве. Очень удобно наягивать, особенно, если запас канвы маленький.
Про такие клипы я не уверена, так как варить их не пробовала.
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 15:10 | Сообщение # 439 |
Участник
| Ignatia, Вот я сварю и потом расскажу, как оно А потом уже, если что, липучкой
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 20:30 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Поделюсь и я впечатлением от знаменитой рамы "Миллениум". Сказать что она мне понравилась, это ничего не сказать, она мне ОЧЕНЬ понравилась! Собственно добавить что то к обстоятельному обзору Кати-Huso что либо сложно. Все так и есть, натяжка супер барабанная, канву можно растянуть до "звука", буквально звенит! Не знаю как на широких вышивках, а на таких (канва 50 см, а сама рама 24"(60см)х8"-10"(20-25см)) боковая натяжка не нужна совершенно! ( да, я тоже в это не верила ) В обращении все очень легко и быстро! Вот для наглядности я попробовала ее нагрузить. Рама лежит на двух опорах. Специально взяла вазу с меньшей плоскостью давления, попробовала книги, прогиб не виден совсем. Вес вазы 1,7 кг, прогиб 2-3 мм Канву можно еще растянуть, но боязно, как бы не треснула, или чего не поломалось... Это у меня беллана. Было у меня еще опасение, что не смогу я ее к оманику пристроить в боковой захват, потому что шью я в основном именно так, но на удивление получилось! Не смотря на круглое сечение боковушки, и не маленький вес самой рамы с вышивкой (примерно 1,3 кг) рама держится довольно уверенно, не опускается, но конечно надо еще потестить.
У меня правда захват доработанный немного, резьба в родном сносилась и болт плохо зажимал раму, она у меня все время опускалась... в итоге мне расверлили это отверстие приварили снаружи гайку М10 и сделали г-образный зажим, теперь все зажимает от плоского до круглого
В целом у меня впечатления пока самые приятные и спасибо девочкам, кто помог приобрести это чудо заморское, Оле-Рыжая68 и Кате-Huso! Фиби, ее действительно хочется гладить...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Вторник, 13 Августа 2013, 20:48 |
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 20:38 | Сообщение # 441 |
соАвтор
| С понедельника и я стала обладательницей двух рам Миллениум. Вот комплектация
Для эксперимента была выбрана канва из набора Дим китайской комплектации по принципу - если порву, выбросить не жалко. В итоге канва размером 40 см на раме с горизонтальными планками 76 см при натягивании канвы "С дури" эту горизонтальную планку и прогнула.
Поняв, что рамы ткань не рвут,эксперимент был усложнен - я взяла свою любимую равномерку линду 27, на которой никак не научусь вышивать. При последней моей попытке начать на ней процесс при натягивании на раму тоже английскую Эльбейс линда болталась на ней парусом - при четырехсторонней натяжке и ничего я не смогла сделать, так и взяла аиду 20
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 20:45 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| kocshka, планка прогнулась потому, что ткань узкая, это закономерно, усилие идет по центру, не по всей длине рамы. Если ткань взять по всей длине, то наверно прогиба не будет.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 20:51 | Сообщение # 443 |
соАвтор
| я продолжу. Рама имеет круглые спицы, сечение в горизонтальной планке - чуть треугольное. При условии, что ткань на краях не имеет утолщений, спица прекрасно проходит в паз и ткань фиксирует. У меня с одной стороны линда была подвернута и прострочена, но все равно мне удалось спицу протолкнуть - но это был первый и последний эксперимент, лучше край обработать оверлоком или зигзагом не подгибая.
в итоге линда прекрасно натянулась по всему периметру, как говорят на доме 2, кусок линды шириной 70 см, поэтому пробовала тянуть "С дурью", но горизонтальная планка на этот раз уже не поддалась, осталась ровной. Утюг весит килограмм, у нас тут больная тема с четырехсторонней натяжкой - так вот, на этой раме влево и вправо канву тянуть не нужно, я его специально ставила на края, чтобы можно было сфотографировать, на середине ткани не получилось подлезть, хотя айфон и плоский.Но поверьте на слово, ткань натягивается прекрасно и в две стороны. Для меня непривычным оказался шаг горизонтальной планки - 180 градусов, но куски ткани к канве мы пришиваем для любых рам, пришью и для этой. Мы еще не пробовали крепить раму к фронтальному модулю Оманика, но муж осмотрел струбцинки и круглые боковинки рамы и сказал, что будут держаться, при условии, что я буду на этой конструкции вышивать, а не валяться
|
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:10 | Сообщение # 444 |
АВТОР
| stefani, kocshka, Таня и Леночка спасибо Вам ,девочки ,что делитесь такой ценной информацией ! Как я уже писала тоже заказала себе эту раму .поэтому каждый отзыв для меня очень важен,а то в свете последних дискуссий начали закрадываться сомнения ! Еще раз спасибо - теперь их НЕТ !!! Радует и натяжка ,и то что есть надежда ,что эти рамы все таки зажмут струбцины от Алексея !
Сообщение отредактировал Юрик - Вторник, 13 Августа 2013, 21:11 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:25 | Сообщение # 445 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Струбцинками прекрасно зажимаются круглые снапики. Зажмется и ваш миллениум, лишь бы он влез в струбцинки. Если бы струбцинка была с одной стороны, она бы снапик не удержала, а поскольку они с двух - разницы нет, круглая планка зажимается, или плоская. Фактически, зажим идет по двум линиям, а не по двум точками. Я давным-давно свои снапики то в станок сую, то на шею себе, ничего не перенатягивая и не перезаправляя их. И точно так же, как в Миллениуме, для лучшей ориентации на местности, приходится надшивать куски ткани то сбоку, то сверху, то снизу. В зависимости от того, какое место вышиваешь, чтобы не тянуться руками на самый верх или не ковырять около самой рамки.
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:42 | Сообщение # 446 |
соАвтор
| Ignatia, круглая боковинка рамы лезет в струбцинку от Оманика
|
|
| |
касандра | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:45 | Сообщение # 447 |
Пользователь
Российская Федерация, Лермонтов
| kocshka, поздравляю с хорошимприобретением. Похоже рама и вправду чудо. Сколько читаю отзывов,только одни положительные, кроме цены. Но и с этим можно смериться, ради удовольствия работать на ней. Какойразмер планок заказывал? Как долго ждализаказа и во сколько он обошелся? Станочек Оманик с Дуплексом купила, теперь можно и раму подобрать (мои маленького размера). Напишите еще отзывы о процессе вышивке на ней.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:49 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, кому не лениво сделайте еще такой эксперимент:
На барабанно натянутой ткани посчитайте количество ниточек ткани по вертикали, а потом отсчитатйе такое же кол-во ниток ткани по горизонтли (там где "не нужна боковая натяжка") А потом измерьте, будут ли равны длины этих отрезков. Затем, для большей достоверности эксперимента. После того как вы повышиваете на данной раме хотя бы месяц, без боковой натяжки. Сделайте еще раз эти замеры. Так как по окончании вышивки с недостаточной боковой натяжкой при барабанном натяжении верх=низ (утюг, ваза, все это можно было поставить точно так же) я получила вот такой реальный результат после вышивания всего полтора месяца http://zlataya.info/_fr/5/1464660.jpg Рассказано ТУТ. Для себя выводы я сделала)))) Хотелось бы порадоваться вместе со всеми счастливыми обладательницами модной рамы) Но законы физики и свойства тканей отменить не получится... очень замечательно, что решается проблема креплений к станку. Теперь надо решать проблему боковой натяжки (не отмахиваясь от нее в эйфории.))) Надеюсь на здравый смысл наших участниц, чтоб не пришлось плакать после окончания вышивки длинною в год.... Впрочем, это конечно каждая из вас решит для себя сама
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:53 | Сообщение # 449 |
соАвтор
| касандра, у меня две рамы, 92 и 76 см, вертикальные планки 30-40 см и 20-25 см, но они при натяжке рамы раскручиваются, становятся повыше. Ждала я лично месяца три, денег ушло около 8 тыс рублей, но не жалко. Дотации на искусство должны быть безлимитными.
И большое человеческое спасибо Катрусе Huso и Оле Рыжая 68 в осуществлении мечты, а Лене-Фиби за моральную поддержку в наших мытарствах.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:57 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а как с вибрацией у миллениума на Оманике? Только не надо отзывов сразу: вы повышивайте месяцок-другой, а потом сюда сравнение выложите (с простой рамкой 200 граммов) по этому параметру. Кому вибрация не мешает, можно даже не писать: ну не мешает и не мешает, вы ничего не почувствуете . А вот кому она до зубной боли и даже хуже... Короче говоря, как поведет себя килограммовая рама на станке на одной ноге?
|
|
| |
|