Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Значит натяжка - супер! А это очень радует. Я думаю, с этой "расплющенностью" можно побороться и победить. Начать надо новый дизайн на новой раме и все будет отлично. А уже начатый дошивать по-старому. Я теоретически представляю, что можно на английский Миллениум сделать боковую натяжку не нитками, но пока у меня этих рам нет, проверить не получится. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
А, кстати и на обычной раме можно добиться отличной натяжки. Я имею в виду самые-самые обычные рамы. Понятно, что на боковых планках мы используем анкер-болты. А на на продольных планках, на концах, которые приходится очень усердно крутить пальцами, и что получается очень плохо, нужно сделать так: просверлить на конце каждой планки сквозное отверстие
Пока я искала по дому чем просверлить и что надеть на концы планок, чтобы они не раскололись, мне на глаза попались совершенно не примененные в хозяйстве "струбцинки", если так можно выразиться от офисных ламп в количестве две штуки. Это второй вариант крепления, крепящий лампу к столу или полке. Не пользовалась. И я просто закрепила их на концах горизонтальных планок и поднатянула и без того прилично натянутую канву. Девочки, ответственно заявляю: больше без нарушения целостности ткани уже не растянуть. Преимущества этой рамки - ее вес. Всего 200 граммов, даже чуток меньше, 200 это со всеми прибамбасами, типа трубы и пр. Если получается "восьмерка" на раме, это говорит только о том, что один край ткани натянут больше, чем другой. Подтянуть с более слабой стороны, и вся восьмерка уходит. А когда натягиваешь по вертикали, за счет того, что изменяется угол наклона нитки в треугольничках сбоку, идет растяжка сразу и по горизонтали, и причем она, поскольку зависит друг от друга - равномерная. И уже не надо ничего придумывать. Только в след. раз перед натяжкой я прострочу дважды на зигзаге по краю, вставлю палочку для шашлыка бамбуковую, и натяну за нее. Но так же - нитками и в дырки на боковушке. Попробую, может быть, так больше понравится.
А струбцинки для зажима могут быть абсолютно любые, какие у вас в доступе, лишь бы можно было изобразить нечто вроде рычага (рукоятки ), за что вы будете крутить горизонтальную планку движением от себя.
Лена, спасибо за толчок мысли в нужном направлении!
ЗЫ. сбоку колечко в планке - для зацепления крючка на конце веревочки. Вышиваю на шее с веревочкой. Пока. Вернее, пока этот дизайн даже и не вышиваю, т.к. не могу сидеть без подставки для спины больше 15 минут. Но теперь однозначно покупать Миллениум не буду, хотя тут дело вкуса и привычки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:29
Цитата Zlataya Но сам процесс намотки вышитого полотна на планку - довольно непростое дело. Мне помогал сын. Я держала в натяжку нижнюю планку двумя руками упершись в пол, а сын тянул в свою сторону за верхнюю планку и накручивал вот так в натяжку максимально туго. Это надо сделать ДО вставления вертикальных растопыток. Потомоу что если накрутить не плотно, а потом растягивать верх-них только за счет подкручивания гайки, то чтоб натянуть придется крутить и крутить вывинчивая резьбу вверх, пока рама растопырится до неудобно большого размера в высоту... А вышивать все-таки удобнее на раме стандартной высоты, чтоб относительно длинны локтя, вот как на фото))) ПО моему опыту - чтоб резьбы выкручивалась не более 4 максимум 5 см в высоту. А то еЕсли рабочая площадь получится 80х80 см, то вышивать будет невозможно...Ну а свободная кромка по бокам накручивается совсем не плотно
хочу еще рассказать как это делая я. Сына к сожалению у меня нет, только худенькая дочка :). Но суть вот в чем. Пока работа в процессе и дойдя до конца рабочего поля надо перемотать на следующий виток - проблем нет вообще, колесико к началу, сначала на один или два оборота перекручиваю низ, одеваю, потом снимаю верх, тоже один два оборота и одеваю и растягиваю. что же касается того, когда полотно полностью развернуто (для того чтобы полюбоваться или сфотографировать так сказать "масштаб бедствия"), то для сворачивания я просто кладу на стол изнанкой кверху, если нужно по бокам кладу синтепон и сворачиваю РАВНОМЕРНО без особого усилия. Дальше одеваю на вертикальные штырьки и растягиваю. Здесь Zlataya вы правы, что может далеко растянуться, но при этом растягивается все равно равномерно. Вот оно растянулось, все уложилось ровненько и тогда я просто беру, ослабляю опять колесо и делаю еще один или если нужно два оборота ВЕРХНЕЙ планки, нижнюю уже не трогаю. И снова растягиваю. Все подтянулось, распрямилось и встало как надо. И привлекать сторонних помощников не надо. Пусть наблюдают издалека за магией создания полотен
Сори, цитаты по другому вставлять не получается, только так. Как у девочек красивенько выделять не хватает мозгов. Нажимаю вверху на кавычки. Может где то в другом месте жать? И если кому то хочу ответить и жму на имя, имя вставляется, но дальше пишу а букв не видно, только вручную набивать имя того, к кому хочу обратиться.
Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:09
нажать ЦИТАТА в том сообщении в котором я выделяю? А то я нажимаю в НОВЫЙ ОТВЕТ. Проверила - если я выделяю текст и нажимаю ЦИТАТА в том сообщении где выделяю выплывает окно и просит выделить текст. Короче не получается вообще. А если я выделяю в НОВЫЙ ОТВЕТ то только как я ставлю / то есть не так как у всех нормальных людей. Я уж думаю может это от того что я с ipad захожу. Не знаю. Буду пробовать
Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:33
Фиби, вы как первая, наверное, из всех обитателей сайта Миленниума, подскажите, возможна ли все - таки с ними еще горизонтальная натяжка, например с помощью спиц и тому подобное? Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
Как вставить цитату: Выделить текст который хотим процитировать, клик на кнопу "Цитата", и текст оказывается в окне нового ответа в готовой для цитаты конструкции.
Оленька, конечно возможно. Почему нет. Как девочки показывали с зигзагом по краям. Вставляете палочку(спицу, деревянный шампур и тд) и через вертикальную стойку как у обычных рам. Я не пользуюсь, но для фото прикрепила крокодильчики и натянула как сил хватило. Вот результат
разница с боковой натяжкой и без оной 1 мм, для МЕНЯ это не критично.
девочки вы поймите, я не агитирую "за советскую власть", я вообще с этой рамой на сайт не лезла, показывала лампу и меня спросили на счет рам. Для меня это идеал, я в своих поисках остановилась. Я вышиваю чисто для удовольствия, поэтому даже если крестик не совсем квадратный (как говорят) в момент вышивки, я это чисто визуально не вижу, после стирки все встает на свои места. Сушу я вышивки в натяг и при оформлении прошиваю по периметру. МНЕ рама нравится и легкостью запяливания и силой натяжения и внешним видом (без вставок металла и пластика), функциональное крепление к оманику я сделала, теперь хочу придумать крепление деревянное, ну нравится мне дерево - теплое оно. Даже станок я брала не черный а бежевый, чтобы от рам не сильно отличался. Я не могу сказать что вещь плохая если она хорошая. Каждый выбирает для себя по массе параметров. Еще раз повторю - я для себя выбрала. Мне нравится и переубедить меня что рама НЕПРАВИЛЬНАЯ не получиться. Так же как я не буду убеждать покупать только ее. Все выбирают то, что считают правильным. Поэтому если есть вопросы конкретные (вес, длина, ширина, МОИ крепления, или вы мне скажите что еще с ней попробовать и сфоткать) я обязательно отвечу, но обсуждать в очередной раз плохая она или хорошая я не буду.
Добавлено (11 Август 2013, 15:28) --------------------------------------------- Zlataja, спасибо буду пробовать все варианты пока не получиться как надо
Zlataya еще раз спасибо. По ВТОРОМУ способу получилось как надо. Буду его применять Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Воскресенье, 11 Августа 2013, 15:38
Игнатия, струбцинки интересные! Я начала с того, что взяла обычные струбцинки, но очень маленькие, немногим больше диаметра планки. Но они предназначены для плоских поверхностей, а планка, сами знаете, круглая. Струбцинки поэтому соскальзывали. Можно, конечно ножичком сделать из круглого плоское, но есть у меня большое подозрение, что все может развалиться, на щепки для камина. Я сужу исключительно по себе, мне крутить что-то очень тяжело, по сломать - на раз. Даже два не нужно. Но все равно попробую построгать. Потом я взяла два самореза черного цвета (мне они очень нравятся, вкручиваются, как "по маслу") быстренько их вкрутила. Тоже вариант. Но небезопасный. К тому же саморезы немного распирают дерево. И на рамах от Оманик "расперли" так, что планки, которые там и так можно было повернуть только с очень большим усилием, вообще встали мертво. И следующим этапом было - просверлить. Но тут тоже с рамами Оманик сплошные фокусы. Начинаешь измерять диаметр планки - они все (!!!!!!!) разные. То есть одна труба на всех - не подойдет! Нет, ну это вообще нормально, как так можно вытачивать дерево, чтобы была такая разница. Или дерево было не подготовлено, или станок кривой, или производителю просто все равно. Измерила на английских и россйских рамах (по-моему, Elbesse и РТО, не помню уже) нормально. Все рамы я покупала давно, больше трех лет назад, условия хранения у всех одинаковые.
На рамах Миллениум от Оманик я натягиваю ткань так же, как описала Злата, по-другому не получается получить хорошую натяжку. Но! Ждать помощи со стороны, чтобы натянуть ткань - а всем вам не кажется это несколько странным? Мне кажется, и даже не просто кажется, а я считаю это непорядочным отношением производителя к покупателю. Стоят рамы не даром, а просто до фига, за 2 комплекта боковинок и 3 комплекта поперечных планок я заплатила столько, как за сам станок 3 года назад. Повернуть эти черные пластиковые гаечки, когда они уже туго идут, но ткань еще недостаточно натянута - просто невозможно. Это надо или какие-то специальные пальцы иметь или какую приспособу придумывать. Что, трудно было сделать гаечку как у настоящего Миллениума? Не зря же они сделали такую форму, как у крана, там есть где пальцами держаться. И правильно Huso писала про Жигули и Мерседес. У меня пока что такое же твердое убеждение. Все вроде похоже, но как то не так. Когда мне купили новые Жигули, хоть и давно это было, но помню, что пришлось еще кучу денег потратить, чтобы машина хорошо ездила. Что и здесь также получится? Я еще не держала в английский Миллениум и совсем детально не могу сравнить эти рамы. Но пишу свои первые впечатления от эстонских рам, попросили.
В соседней теме показали фото рамы. Если я не ошибаюсь, это рама от Марьи-искусницы, и магазин у них в Митино. Все бы ничего, но денег они захотели очень много, больше трех тысяч, я даже не поехала ее смотреть живьем. Мне достаточно было разговора по телефону.
Фиби, iPad не дает цитировать, он вообще любит "пошалить", например, по PayPal не платит, а iPhone умеет. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Девочки,а чем вас не устраивают рамки из алюминиевых трубок,ведь себестоимость по сравнению с миллениумами просто смешная получается?Заметьте,у кого есть такие рамки,никакого другого варианта не ищут.Я не агитирую ни в коем случае,просто не пойму вокруг чего такое "помешательство".Распирает ткань она не хуже миллениумов,весит легче,палки не прогибаются,никакой восьмерки я не заметила и с омниками совместима. Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Леночка ,это примерно как у меня самодельная - ничего плохого сказать не могу ,натяжка барабан ,не расслабляется вообще ,но легкость запяливания конечно отсутствует - время на перемотку и обратный процесс натяжки нужно минут 30-40. Да и вообще когда позволяют средства почему не купить хорошие ,добротные вещи для вышивания как - то : Станок от Оманик ,Лампа от Дайлинг с Севы ,Пако ,подставка для Пако от Алексея, планшет, рама от Миллениум... И все таки я ее себе уже заказала !!!
Сообщение отредактировал Юрик - Воскресенье, 11 Августа 2013, 17:07
Юрик, спасибо! Я ведь рассматривала эти фотографии, а раму и не заметила. Вы знаете, я бы попробовала на вашем месте купить анкер-болт с крюком в количестве 4 штук и использовать их при боковой натяжке. Придется, конечно, сделать небольшие дополнения на боковые спицы, но натяжка будет такая суперская, что стоит подумать над этим. Ни одна нитка не даст такой натяжки. И хорошо, что заказали рамы! Будем ждать вашего впечатления от рам!
Фиби, +10000000000000000000! Я теперь и вышиваю с iPada. Делаю перенабор в РМ, потом картинку jpg запихиваю в iPad. Быстрее всего самой себе по почте послать. Но это мне А если картинка большая, режу ее на куски, потому что у iPad есть ограничения по увеличению картинки. AirDisplay попробовала, спасибо Фиби, но не понравилось только потому, что нужно быть привязанной к ноуту. Для меня это чаще всего просто невозможно. Планшет с виндой у меня пока только в планах. Говорят они подешевеют
В пятницу встречалась с подружками, и решительно заставила себя оставить iPad дома. Да лучше бы в машине лежал и ждал меня! Сбегала бы до машины и взяла. А то пришлось на пальцах объяснять, как выглядит то-то и то-то, когда можно просто показать картинку в инете или не писать ссылку на сайт на бумажке, а сразу показать нужную страничку.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Все внимательно прочитала, и могу сказать, что эти " струбцинки" не провертываются. При том, что причин может быть две: сама их конструкция такова и\или руки у меня такие сильные, что затянули винт так, что металлическая часть вмятину в бобышечке планки оставила. А пластиковая часть (при виде сбоку) имеет желобок, который препятствует проворачиванию В любом случае, я поняла, откуда "восьмерка" на рамах, как ее убрать и как сделать натяжение действительно "пяльцевым" - тугим и во всех направлениях одинаковым. При том, что никаких дополнительных затрат не надо. Проверить другой струбцинкой не могу, за неимением таковой. Но подозреваю, что на свою силушку, я бы и другую затянула так, что она не провернется, если она не будет сильно маленькая и с неудобной гайкой. А раму, которую показали в соседней теме, я называю "обнять и плакать". Единственный ее плюс - растяжка. Но при том при всем должна быть абсолютно здоровая спина, мало того, годик повышиваешь за ней - и здоровья спины как не бывало! Наклона под руку нет, в станок я не знаю в какой можно ее засунуть, а так даже по высоте не отрегулируешь толком. В принципе, она как у Светланы Кремлевой, которой пользуются на производствах. Ну, если сравнивать, опять же, в категориях автомобильных, то можно ездить по булыжной мостовой и радоваться, что едешь не по колено в грязи, а можно еще и по автобану проехаться. Полагаю, что миллениумы и иже с ними от наших мастеров стремятся как раз к этому, но не у всех есть достаточные средства на приобретение. Тогда мы уж малой кровью. Мне лично миллениум не подходит по 2 причинам: по весу и по цене. И даже если я нашла бы денег, вес килограмм рамы на шее (и даже на моих консольных станках на одной ноге) меня никак не устраивает. За остальных юзающих радуюсь и за технический прогресс тоже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Хи-хи, то же самое. На ipad фотки плохие получаются, а iphone дает очень приличную картинку. Ой-ой-ой, хорошо бы чтоб подешевели. Планшет на винде это ВЕСТЩЬ. Современные тонкие и легкие. Супер. У меня старая тяжелая толстая модель, но все равно прекрасно!!!!! Не пожалеете.
Ipad такая заразная штука, это последняя вещь вечером перед сном и первая за которую я хватаюсь утром. Да и сайт этот как наркотик. Очень редко когда куда-нибудь еще захожу.
Юрик, разговоры идут о том, что осенью за 500 долларов появятся планшеты на винде. И должны подешеветь, со всеми гаджетами так. Фиби, тут должен быть смайлик, пожимающий руку собрату, но у нас здесь только такой есть За здоровье всех iPad-ов! И других андроидов тоже.... Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Юрик, спасибо за ответ,я так поняла,что Вас не устраивает только время при перемотке.
Цитата (Юрик)
,но легкость запяливания конечно отсутствует - время на перемотку и обратный процесс натяжки нужно минут 30-40
Почему так много времени? У меня это занимает минут пять от силы.Может из за боковой натяжки?Ну тогда и на новой у Вас столько же времени уйдет.Как часто Вы перематываете работу?
Признайтесь,Вы "купились"на рекламные речи про шкоду(не жигули ),мерседес и королеву,которой обязательно сможешь себя почувствовать приобретя эту чудо-рамку
Признайтесь,Вы "купились"на рекламные речи про шкоду(не жигули ),мерседес и королеву,которой обязательно сможешь себя почувствовать приобретя эту чудо-рамку
Никак нет совсем не на эти речи - я уже достаточно в солидном возрасте и с ценностями по жизни ,что бы на что то покупаться - у меня есть свое личное мнение ! И я уже давным-давно думала о покупке такой рамы - просто в то время были определенные трудности с заказом и доставкой !
А заказала я ее потому ,что
Цитата (Юрик)
Да и вообще когда позволяют средства почему не купить хорошие ,добротные вещи для вышивания как - то : Станок от Оманик ,Лампа от Дайлинг с Севы ,Пако ,подставка для Пако от Алексея, планшет, рама от Миллениум...