Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Леночка ,это примерно как у меня самодельная - ничего плохого сказать не могу ,натяжка барабан ,не расслабляется вообще ,но легкость запяливания конечно отсутствует - время на перемотку и обратный процесс натяжки нужно минут 30-40. Да и вообще когда позволяют средства почему не купить хорошие ,добротные вещи для вышивания как - то : Станок от Оманик ,Лампа от Дайлинг с Севы ,Пако ,подставка для Пако от Алексея, планшет, рама от Миллениум... И все таки я ее себе уже заказала !!!
Сообщение отредактировал Юрик - Воскресенье, 11 Августа 2013, 17:07
Юрик, спасибо! Я ведь рассматривала эти фотографии, а раму и не заметила. Вы знаете, я бы попробовала на вашем месте купить анкер-болт с крюком в количестве 4 штук и использовать их при боковой натяжке. Придется, конечно, сделать небольшие дополнения на боковые спицы, но натяжка будет такая суперская, что стоит подумать над этим. Ни одна нитка не даст такой натяжки. И хорошо, что заказали рамы! Будем ждать вашего впечатления от рам!
Фиби, +10000000000000000000! Я теперь и вышиваю с iPada. Делаю перенабор в РМ, потом картинку jpg запихиваю в iPad. Быстрее всего самой себе по почте послать. Но это мне А если картинка большая, режу ее на куски, потому что у iPad есть ограничения по увеличению картинки. AirDisplay попробовала, спасибо Фиби, но не понравилось только потому, что нужно быть привязанной к ноуту. Для меня это чаще всего просто невозможно. Планшет с виндой у меня пока только в планах. Говорят они подешевеют
В пятницу встречалась с подружками, и решительно заставила себя оставить iPad дома. Да лучше бы в машине лежал и ждал меня! Сбегала бы до машины и взяла. А то пришлось на пальцах объяснять, как выглядит то-то и то-то, когда можно просто показать картинку в инете или не писать ссылку на сайт на бумажке, а сразу показать нужную страничку.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Все внимательно прочитала, и могу сказать, что эти " струбцинки" не провертываются. При том, что причин может быть две: сама их конструкция такова и\или руки у меня такие сильные, что затянули винт так, что металлическая часть вмятину в бобышечке планки оставила. А пластиковая часть (при виде сбоку) имеет желобок, который препятствует проворачиванию В любом случае, я поняла, откуда "восьмерка" на рамах, как ее убрать и как сделать натяжение действительно "пяльцевым" - тугим и во всех направлениях одинаковым. При том, что никаких дополнительных затрат не надо. Проверить другой струбцинкой не могу, за неимением таковой. Но подозреваю, что на свою силушку, я бы и другую затянула так, что она не провернется, если она не будет сильно маленькая и с неудобной гайкой. А раму, которую показали в соседней теме, я называю "обнять и плакать". Единственный ее плюс - растяжка. Но при том при всем должна быть абсолютно здоровая спина, мало того, годик повышиваешь за ней - и здоровья спины как не бывало! Наклона под руку нет, в станок я не знаю в какой можно ее засунуть, а так даже по высоте не отрегулируешь толком. В принципе, она как у Светланы Кремлевой, которой пользуются на производствах. Ну, если сравнивать, опять же, в категориях автомобильных, то можно ездить по булыжной мостовой и радоваться, что едешь не по колено в грязи, а можно еще и по автобану проехаться. Полагаю, что миллениумы и иже с ними от наших мастеров стремятся как раз к этому, но не у всех есть достаточные средства на приобретение. Тогда мы уж малой кровью. Мне лично миллениум не подходит по 2 причинам: по весу и по цене. И даже если я нашла бы денег, вес килограмм рамы на шее (и даже на моих консольных станках на одной ноге) меня никак не устраивает. За остальных юзающих радуюсь и за технический прогресс тоже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Хи-хи, то же самое. На ipad фотки плохие получаются, а iphone дает очень приличную картинку. Ой-ой-ой, хорошо бы чтоб подешевели. Планшет на винде это ВЕСТЩЬ. Современные тонкие и легкие. Супер. У меня старая тяжелая толстая модель, но все равно прекрасно!!!!! Не пожалеете.
Ipad такая заразная штука, это последняя вещь вечером перед сном и первая за которую я хватаюсь утром. Да и сайт этот как наркотик. Очень редко когда куда-нибудь еще захожу.
Юрик, разговоры идут о том, что осенью за 500 долларов появятся планшеты на винде. И должны подешеветь, со всеми гаджетами так. Фиби, тут должен быть смайлик, пожимающий руку собрату, но у нас здесь только такой есть За здоровье всех iPad-ов! И других андроидов тоже.... Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Юрик, спасибо за ответ,я так поняла,что Вас не устраивает только время при перемотке.
Цитата (Юрик)
,но легкость запяливания конечно отсутствует - время на перемотку и обратный процесс натяжки нужно минут 30-40
Почему так много времени? У меня это занимает минут пять от силы.Может из за боковой натяжки?Ну тогда и на новой у Вас столько же времени уйдет.Как часто Вы перематываете работу?
Признайтесь,Вы "купились"на рекламные речи про шкоду(не жигули ),мерседес и королеву,которой обязательно сможешь себя почувствовать приобретя эту чудо-рамку
Признайтесь,Вы "купились"на рекламные речи про шкоду(не жигули ),мерседес и королеву,которой обязательно сможешь себя почувствовать приобретя эту чудо-рамку
Никак нет совсем не на эти речи - я уже достаточно в солидном возрасте и с ценностями по жизни ,что бы на что то покупаться - у меня есть свое личное мнение ! И я уже давным-давно думала о покупке такой рамы - просто в то время были определенные трудности с заказом и доставкой !
А заказала я ее потому ,что
Цитата (Юрик)
Да и вообще когда позволяют средства почему не купить хорошие ,добротные вещи для вышивания как - то : Станок от Оманик ,Лампа от Дайлинг с Севы ,Пако ,подставка для Пако от Алексея, планшет, рама от Миллениум...
Повернуть эти черные пластиковые гаечки, когда они уже туго идут, но ткань еще недостаточно натянута - просто невозможно. Это надо или какие-то специальные пальцы иметь или какую приспособу придумывать. Что, трудно было сделать гаечку как у настоящего Миллениума? Не зря же они сделали такую форму, как у крана, там есть где пальцами держаться.
От себя добавлю, что их прокручивание сильно затрудняет наличие металлических планок для поперечной растяжки
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 13 Августа 2013, 23:58
Потом я взяла два самореза черного цвета (мне они очень нравятся, вкручиваются, как "по маслу") быстренько их вкрутила. Тоже вариант. Но небезопасный. К тому же саморезы немного распирают дерево.
Лен, забыла написать вчера. Прежде, чем вкручивать саморезы в дерево (любые)особенно в тонкие планки, надо просверлить отверстие сверлом на 1-2 мм тоньше, чем саморез, выбирая этим излишек древесины. А потом уже его вкрутить. Тогда он дерево не распирает и держится замечательно. Если надо, чтобы саморез при этом не откручивался и держался намертво, я вслед за мастером обмакиваю его перед завертыванием в суперклей или даже в клей ПВА. Чтобы саморез вкручивался "как по маслу" в любую самую твердую древесину, и при этом вам не надо, чтобы он закрепился намертво и не откручивался, надо его повозить-покрутить по сухому мылу. В гипсокартоне я при этом даже дырки не сверлю, когда вкручиваю "гвоздик под картинку". А если надо, чтобы потом он не откручивался, то сделать так, вывернуть, намазать клеем и снова завернуть. Советы от практикующего столяра. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 11:12 | Сообщение # 418
Участник
Российская Федерация, Москва
Пролистала НУ, но не нашла информации. Пожалуйста, тыкните меня носом, если где-то есть мастер-класс, как лечить кипятком или чем-нибудь еще ослабевшие клипсы на раме
Антуанетта, если есть дополнительные 4 клипсы, хотя бы маленькие, можно ничего не варить, а прото поверх растянутых надеть еще одни, сдвинув их к самой вышивке. Таким образом клипса по раме проворачиваться не может. И кроме того, я их периодически меняю местами (сверху\снизу), они таким образом сами лечатся. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Августа 2013, 11:53
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 13:11 | Сообщение # 421
Участник
zlataya, Спасибо огромное! Ignatia, У меня какие-то большие по размеру клипсы, я не могу такие отдельно в продаже найти, и в работе заняты все, поэтому придется варить Но с остальными рамами обязательно воспользуюсь советом, спасибо!
Антуанетта, а снап у вас какой? Их не так уж много: английский, американский, китайский (тайваньский), от Хемлайн и наш, отечественный. В принципе, даже без разницы, какие клипы величиной, поскольку они не должны охватывать всю нижнюю трубку, дрлжно хватать только чуть больше, чем на половину, чтобы он не слетал при работе. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 13:52 | Сообщение # 423
Участник
У меня деревянная рама с клипсами, но большими, вот такими, но думаю их тоже можно попробовать исправить кипятком. Хуже все равно не будет, потому что они просто отваливаются.
Антуанетта, аааа... а такие я сразу выкинула и переделала рамы на липучку. С крючками пристреливается степлером или приклеивается к деревяшке, а пушистая часть пришивается к куску ткани, а уже ткань - к канве. Очень удобно наягивать, особенно, если запас канвы маленький.
Про такие клипы я не уверена, так как варить их не пробовала. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...