Вторник, 05 Ноября 2024, 11:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

gem Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 01:14 | Сообщение # 401
АВТОР
Отличия: 19
Значит натяжка - супер! А это очень радует.
Я думаю, с этой "расплющенностью" можно побороться и победить. Начать надо новый дизайн на новой раме и все будет отлично. А уже начатый дошивать по-старому.  
Я теоретически представляю, что можно на английский Миллениум сделать боковую натяжку не нитками, но пока у меня этих рам нет, проверить не получится.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

anna777 Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 02:02 | Сообщение # 402
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
ФибиHuso, красивых штучек для вышивания море - http://pinterest.com/search/boards/?q=Needlework%20tools
В Pinterest можно найти почти все  wacko

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 11:19 | Сообщение # 403
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата gem ()
А, кстати и на обычной раме можно добиться отличной натяжки. Я имею в виду самые-самые обычные рамы.
Понятно, что на боковых планках мы используем анкер-болты. А на на продольных планках, на концах, которые приходится очень усердно крутить пальцами, и что получается очень плохо, нужно сделать так: просверлить на конце каждой планки сквозное отверстие

Пока я искала по дому чем просверлить и что надеть на концы планок, чтобы они не раскололись, мне на глаза попались совершенно не примененные в хозяйстве "струбцинки", если так можно выразиться от офисных ламп в количестве две штуки. Это второй вариант крепления, крепящий лампу к столу или полке. Не пользовалась. И я просто закрепила их на концах горизонтальных планок и поднатянула и без того прилично натянутую канву. Девочки, ответственно заявляю: больше без нарушения целостности ткани уже не растянуть. Преимущества этой рамки - ее вес. Всего 200 граммов, даже чуток меньше, 200 это со всеми прибамбасами, типа трубы и пр. Если получается "восьмерка" на раме, это говорит только о том, что один край ткани натянут больше, чем другой. Подтянуть с более слабой стороны, и вся восьмерка уходит. А когда натягиваешь по вертикали, за счет того, что изменяется угол наклона нитки в треугольничках сбоку, идет растяжка сразу и по горизонтали, и причем она, поскольку зависит друг от друга - равномерная.  И уже не надо ничего придумывать. Только в след. раз перед натяжкой я прострочу дважды на зигзаге по краю, вставлю палочку для шашлыка бамбуковую, и натяну за нее. Но так же - нитками и в дырки на боковушке. Попробую, может быть, так больше понравится.

А струбцинки для зажима могут быть абсолютно любые, какие у вас в доступе, лишь бы можно было изобразить нечто вроде рычага (рукоятки ), за что вы будете крутить горизонтальную планку движением от себя.

Лена, спасибо за толчок мысли в нужном направлении!

ЗЫ. сбоку колечко в планке - для зацепления крючка на конце веревочки. Вышиваю на шее с веревочкой. Пока. Вернее, пока этот дизайн даже и не вышиваю, т.к. не могу сидеть без подставки для спины больше 15 минут. Но теперь однозначно покупать Миллениум не буду, хотя тут дело вкуса и привычки.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:29

Фиби Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:05 | Сообщение # 404
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Цитата
Zlataya
Но сам процесс намотки вышитого полотна на планку - довольно непростое дело. Мне помогал сын. Я держала в натяжку нижнюю планку двумя руками упершись в пол, а сын тянул в свою сторону за верхнюю планку и накручивал вот так в натяжку максимально туго. Это надо сделать ДО вставления вертикальных растопыток. Потомоу что если накрутить не плотно, а потом растягивать верх-них только за счет подкручивания гайки, то чтоб натянуть придется крутить и крутить вывинчивая резьбу вверх, пока рама растопырится до неудобно большого размера в высоту... А вышивать все-таки удобнее на раме стандартной высоты, чтоб относительно длинны локтя, вот как на фото))) ПО моему опыту - чтоб резьбы выкручивалась не более 4 максимум 5 см в высоту. А то еЕсли рабочая площадь получится 80х80 см, то вышивать будет невозможно...
 Ну а свободная кромка по бокам накручивается совсем не плотно 

хочу еще рассказать как это делая я. Сына к сожалению у меня нет, только худенькая дочка :). Но суть вот в чем. Пока работа в процессе и дойдя до конца рабочего поля надо перемотать на следующий виток - проблем нет вообще,  колесико к началу, сначала на один или два оборота перекручиваю низ, одеваю, потом снимаю верх, тоже один два оборота и одеваю и растягиваю.
что же касается того, когда полотно полностью развернуто (для того чтобы полюбоваться или сфотографировать так сказать "масштаб бедствия"), то для сворачивания я просто кладу на стол изнанкой кверху, если нужно по бокам кладу синтепон и сворачиваю РАВНОМЕРНО без особого усилия. Дальше одеваю на вертикальные штырьки и растягиваю. Здесь Zlataya вы правы, что может далеко растянуться, но при этом растягивается все равно равномерно. Вот оно растянулось, все уложилось ровненько и тогда я просто беру, ослабляю опять колесо и делаю еще один или если нужно два оборота ВЕРХНЕЙ планки, нижнюю уже не трогаю. И снова растягиваю. Все подтянулось, распрямилось и встало как надо. И привлекать сторонних помощников не надо. Пусть наблюдают издалека за магией создания полотен smile

Лена, на "ты"

Сообщение отредактировал Фиби - Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:09

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:23 | Сообщение # 405
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фиби

Фиби Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:28 | Сообщение # 406
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Ignatia 

Лена, на "ты"

Сообщение отредактировал Фиби - Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:33

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:43 | Сообщение # 407
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фиби,

Фиби Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 13:49 | Сообщение # 408
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Ignatia

Лена, на "ты"

Оленька Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:14 | Сообщение # 409
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Фиби, вы как первая, наверное, из всех обитателей сайта Миленниума, подскажите, возможна ли все - таки с ними еще горизонтальная натяжка, например с помощью спиц и тому подобное?

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:41 | Сообщение # 410
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Как вставить цитату: Выделить текст который хотим процитировать, клик на кнопу "Цитата", и текст оказывается в окне нового ответа в готовой для цитаты конструкции.
Прикрепления: 9865146.jpg (141.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:49 | Сообщение # 411
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Фиби, или нарисовать такую конструкцию (без пробелов)
[ quote=Маша Иванова ]ля-ля-ля[ /quote ]

получается
Цитата (Маша Иванова)
ля-ля-ля

Все мои вышивки

Фиби Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 15:36 | Сообщение # 412
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Оленька, конечно возможно. Почему нет. Как девочки показывали с зигзагом по краям. Вставляете палочку(спицу, деревянный шампур и тд) и через вертикальную стойку как у обычных рам. Я не пользуюсь, но для фото прикрепила крокодильчики и натянула как сил хватило.
Вот результат

разница с боковой натяжкой и без оной 1 мм, для МЕНЯ это не критично.

Добавлено (11 Август 2013, 15:28)
---------------------------------------------
Zlataja, спасибо буду пробовать все варианты пока не получиться как надо  yes

Zlataya еще раз спасибо. По ВТОРОМУ способу получилось как надо. Буду его применять  hands

Лена, на "ты"

Сообщение отредактировал Фиби - Воскресенье, 11 Августа 2013, 15:38

gem Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 16:25 | Сообщение # 413
АВТОР
Игнатия, струбцинки интересные!
Я начала с того, что взяла обычные струбцинки, но очень маленькие, немногим больше диаметра планки. Но они предназначены для плоских поверхностей, а планка, сами знаете, круглая. Струбцинки поэтому соскальзывали. Можно, конечно ножичком сделать из круглого  плоское, но есть у меня большое подозрение, что все может развалиться,  на щепки для камина. Я сужу исключительно по себе, мне крутить что-то очень тяжело, по сломать - на раз. Даже два не нужно. Но все равно попробую построгать.
Потом я взяла два самореза черного цвета (мне они очень нравятся, вкручиваются, как "по маслу") быстренько их вкрутила. Тоже вариант. Но небезопасный. К тому же саморезы немного распирают дерево. И на рамах от Оманик "расперли" так, что планки, которые там и так можно было повернуть только с очень большим усилием, вообще встали мертво. 
И следующим этапом было - просверлить. Но тут тоже с рамами Оманик сплошные фокусы. Начинаешь измерять диаметр планки - они все (!!!!!!!) разные. То есть одна труба на всех - не подойдет! Нет, ну это вообще нормально, как так можно вытачивать дерево, чтобы была такая разница. Или дерево было не подготовлено, или станок кривой, или производителю просто все равно. Измерила на английских и россйских рамах (по-моему, Elbesse и РТО, не помню уже) нормально.
Все рамы я покупала давно, больше трех лет назад, условия хранения у всех одинаковые.

На рамах Миллениум от Оманик я натягиваю ткань так же, как описала Злата, по-другому не получается получить хорошую натяжку.
Но!
Ждать помощи со стороны, чтобы натянуть ткань - а всем вам не кажется это несколько странным? 
Мне кажется, и даже не просто кажется, а я считаю это непорядочным отношением производителя к покупателю. Стоят рамы не даром, а просто до фига, за 2 комплекта боковинок и 3 комплекта поперечных планок я заплатила столько, как за сам станок 3 года назад. 
Повернуть эти черные пластиковые гаечки, когда они уже туго идут, но ткань еще недостаточно натянута - просто невозможно. Это надо или какие-то специальные пальцы иметь или какую приспособу придумывать. Что, трудно было сделать гаечку как у настоящего Миллениума? Не зря же они сделали такую форму, как у крана, там есть где пальцами держаться.
И правильно Huso писала про  Жигули и Мерседес. У меня пока что такое же твердое убеждение. Все вроде похоже, но как то не так.
Когда мне купили новые Жигули, хоть и давно это было, но помню, что пришлось еще кучу денег потратить, чтобы машина хорошо ездила. Что и здесь также получится?
Я еще не держала в английский Миллениум и совсем детально не могу сравнить эти рамы. Но пишу свои первые впечатления от эстонских рам, попросили.

В соседней теме показали фото рамы. Если я не ошибаюсь, это рама от Марьи-искусницы, и магазин у них в Митино. Все бы ничего, но денег они захотели очень много, больше трех тысяч, я даже не поехала ее смотреть живьем. Мне достаточно было разговора по телефону.

Фиби, iPad не дает цитировать, он вообще любит "пошалить", например, по PayPal не платит, а iPhone умеет. smile

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ирина1 Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 16:39 | Сообщение # 414
АВТОР
Отличия: 12
Девочки,а чем вас не устраивают рамки из алюминиевых трубок,ведь себестоимость по сравнению с миллениумами просто смешная получается?Заметьте,у кого есть такие рамки,никакого другого варианта не ищут.Я не агитирую ни в коем случае,просто не пойму вокруг чего такое "помешательство".Распирает ткань она не хуже миллениумов,весит легче,палки не прогибаются,никакой восьмерки я не заметила и с омниками совместима.

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

gem Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 16:57 | Сообщение # 415
АВТОР
Ирина1, я не поняла, это какие?

Лена.gem

Юрик Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 17:07 | Сообщение # 416
АВТОР
Цитата gem ()
Ирина1, я не поняла, это какие?
 Леночка ,это примерно как у меня самодельная - ничего плохого сказать не могу ,натяжка барабан ,не расслабляется вообще ,но легкость запяливания конечно отсутствует - время на перемотку и обратный процесс натяжки нужно минут 30-40. Да и вообще когда позволяют средства почему не купить хорошие ,добротные вещи для вышивания как - то : Станок от Оманик ,Лампа от Дайлинг с Севы ,Пако ,подставка для Пако от Алексея, планшет, рама от Миллениум... И все таки я ее себе уже заказала !!!

Сообщение отредактировал Юрик - Воскресенье, 11 Августа 2013, 17:07

Фиби Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 17:09 | Сообщение # 417
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Цитата (Gem)
Фиби, iPad не дает цитировать, он вообще любит "пошалить", например, по PayPal не платит, а iPhone умеет. 

Да такой он, он вообще какой то своей жизнью живет, но я его нежно люблю.
А по paypal он очень даже платит, во всяком случае у меня.

Лена, на "ты"

Сообщение отредактировал Фиби - Воскресенье, 11 Августа 2013, 17:09

gem Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 18:23 | Сообщение # 418
АВТОР
Юрик, спасибо! Я ведь рассматривала эти фотографии, а раму и не заметила.
Вы знаете, я бы попробовала на вашем месте купить анкер-болт с крюком в количестве 4 штук и использовать их при боковой натяжке. Придется, конечно, сделать небольшие дополнения на боковые спицы, но натяжка будет такая суперская, что стоит подумать над этим. Ни одна нитка не даст такой натяжки.
И хорошо, что заказали рамы! Будем ждать вашего впечатления от рам!

Фиби, +10000000000000000000! 
Я теперь и вышиваю с iPada. Делаю перенабор в РМ, потом картинку jpg запихиваю в iPad. Быстрее всего самой себе по почте послать. Но это мне smile
А если картинка большая, режу ее на куски, потому что у iPad есть ограничения по увеличению картинки.
AirDisplay попробовала, спасибо Фиби, но не понравилось только потому, что нужно быть привязанной к ноуту.
Для меня это чаще всего просто невозможно. Планшет с виндой у меня пока только в планах. Говорят они подешевеют smile

Лена.gem

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 18:41 | Сообщение # 419
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (gem)
Игнатия, струбцинки интересные!

Все внимательно прочитала, и могу сказать, что эти " струбцинки" не провертываются. При том, что причин может быть две: сама их конструкция такова и\или руки у меня такие сильные, что затянули винт так, что металлическая часть вмятину в бобышечке планки оставила. А пластиковая часть (при виде сбоку) имеет желобок, который препятствует проворачиванию tongue В любом случае, я поняла, откуда "восьмерка" на рамах, как ее убрать и как сделать натяжение действительно "пяльцевым" - тугим и во всех направлениях одинаковым. При том, что никаких дополнительных затрат не надо. Проверить другой струбцинкой не могу, за неимением таковой. Но подозреваю, что на свою силушку, я бы и другую затянула так, что она не провернется, если она не будет сильно маленькая и с неудобной гайкой.
А раму, которую показали в соседней теме, я называю "обнять и плакать". Единственный ее плюс - растяжка. Но при том при всем должна быть абсолютно здоровая спина, мало того, годик повышиваешь за ней - и здоровья спины как не бывало! Наклона под руку нет, в станок я не знаю в какой можно ее засунуть, а так даже по высоте не отрегулируешь толком. В принципе, она как у Светланы Кремлевой, которой пользуются на производствах. Ну, если сравнивать, опять же, в категориях автомобильных, то можно ездить по булыжной мостовой и радоваться, что едешь не по колено в грязи, а можно еще и по автобану проехаться. Полагаю, что миллениумы и иже с ними от наших мастеров стремятся как раз к этому, но не у всех есть достаточные средства на приобретение. Тогда мы уж малой кровью. Мне лично миллениум не подходит по 2 причинам: по весу и по цене. И даже если я нашла бы денег, вес килограмм рамы на шее (и даже на моих консольных станках на одной ноге) меня никак не устраивает. За остальных юзающих радуюсь и за технический прогресс тоже.  biggrin

Фиби Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 18:42 | Сообщение # 420
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Цитата (Gem)
Быстрее всего самой себе по почте послать

Хи-хи, то же самое. На ipad фотки плохие получаются, а iphone дает очень приличную картинку. 
Ой-ой-ой, хорошо бы чтоб подешевели. Планшет на винде это ВЕСТЩЬ. Современные тонкие и легкие. Супер. У меня старая тяжелая толстая модель, но все равно прекрасно!!!!! Не пожалеете.

Лена, на "ты"

Юрик Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 18:44 | Сообщение # 421
АВТОР
Цитата (gem)
Говорят они подешевеют

Уже подешевели в Ситилинке ,где я брала ! Такой как у меня Азер Икония 510 подешевел на 3000 рублей!!!

gem Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 19:09 | Сообщение # 422
АВТОР
Юрик, разговоры идут о том, что осенью за 500 долларов появятся планшеты на винде. И должны подешеветь, со всеми гаджетами так.
Фиби, тут должен быть смайлик, пожимающий руку собрату, но у нас здесь только такой есть  booze
За здоровье всех iPad-ов! И других андроидов тоже....

Лена.gem

Ирина1 Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 19:38 | Сообщение # 423
АВТОР
Отличия: 12
Юрик, спасибо за ответ,я так поняла,что Вас не устраивает только время при перемотке.
Цитата (Юрик)
,но легкость запяливания конечно отсутствует - время на перемотку и обратный процесс натяжки нужно минут 30-40

Почему так много времени? eek У меня это занимает минут пять от силы.Может из за боковой натяжки?Ну тогда и на новой у Вас столько же времени уйдет.Как часто Вы перематываете работу?

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Юрик Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 19:47 | Сообщение # 424
АВТОР
Цитата (Ирина1)
Признайтесь,Вы "купились"на рекламные речи про шкоду(не жигули ),мерседес и королеву,которой обязательно сможешь себя почувствовать приобретя эту чудо-рамку
 Никак нет совсем не на эти речи - я уже достаточно в солидном возрасте и с ценностями по жизни ,что бы на что то покупаться - у меня есть свое личное мнение ! И я уже давным-давно думала о покупке такой рамы - просто в то время были определенные трудности с заказом и доставкой ! 

А заказала я ее потому ,что 

Цитата (Юрик)
Да и вообще когда позволяют средства почему не купить хорошие ,добротные вещи для вышивания как - то : Станок от Оманик ,Лампа от Дайлинг с Севы ,Пако ,подставка для Пако от Алексея, планшет, рама от Миллениум...

Юрик Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 19:48 | Сообщение # 425
АВТОР
Цитата (gem)
что осенью за 500 долларов появятся планшеты на винде.

Да запросто так и будет ,потому что в данный момент они уже стоят 20000 рублей с доп.клавиатурой !

Поиск: