"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
| |
| |
olgasboewa  | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:58 | Сообщение # 351 |
|
Пользователь
Российская Федерация, Советск
| Цитата (натушка) Девочки,расстроилась... Тоже очень нужна такая поддержка спины, но заказать сейчас не смогу- и не успела и самое главное не смогу оплатить, т.к. сломала ногу, прыгаю только по дому при помощи стула.Попросить оплатить некого (одинокая), а бабушка 85лет,которая приносит продукты 1раз в неделю не сможет. Как думаете,будет ли еще СП или кто еще надумает заказать, я бы присоединилась (как смогу выйти из дома),деньги бы выслала сразу. Вот поплакалась shy Натушка, во-первых выздоравливайте :), во-вторых мне Галя уже написала про Вас, я закуплю на 5 - 10 штучек побольше, чтобы всем хватило.
Сообщение отредактировал olgasboewa - Понедельник, 05 Августа 2013, 12:58 |
| |
| |
olgasboewa  | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 13:04 | Сообщение # 352 |
|
Пользователь
Российская Федерация, Советск
| Юрик, Цитата (Юрик) Кстати она очень позитивный и отзывчивый человек в переписке ! Наташенька, спасибо за теплые слова, прям засмущала
|
| |
| |
натушка  | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 17:34 | Сообщение # 353 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| Девочки, спасибо за поддержку. Оля, особое спасибо! Как только смогу выйти из дома, сразу оплачу, предварительно напишу. Еще раз всем огромное спасибо за отзывчивость!
|
| |
| |
Huso  | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 22:10 | Сообщение # 354 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| .
Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Пятница, 30 Августа 2013, 14:29 |
| |
| |
Юрик  | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 22:47 | Сообщение # 355 |
АВТОР
| Huso, огромное спасибо за такой обстоятельный обзор об этой раме - я его очень ждала ! Единственная проблема теперь - как ее купить ? Девочки может кто еще организует совместную закупку пишите мне пожалуйста в личку - я с Вами поучаствую !
|
| |
| |
Олька  | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 22:56 | Сообщение # 356 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| И меня с собой возьмите
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
| |
| |
Оленька  | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 23:01 | Сообщение # 357 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, я тоже хочу попробовать, но не забывайте про лимиты на международные отаправления, чтобы потом не пришлось к дорогим рамам и не менее дорогой пересылке еще и налог оплачивать...
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
| |
| |
Фиби  | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 23:18 | Сообщение # 358 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Huso, я очень рада, что вам рамы пришлись по сердцу. Ну и конечно разбор такой доскональный - супер. Будем наслаждаться процессом еще больше. насчет деревянного и гармоничного - тоже вся в раздумьях. Если что то надумается - сообщите плиииз.
Лена, на "ты"
|
| |
| |
Huso  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:34 | Сообщение # 359 |
соАвтор
| Девушки, прежде, чем затеваться с покупкой, предлагаю вам подождать других отзывов - я же не одна их приобрела, чтобы картина была более объективная. Я изложила свои первые впечатления, возможно, что у других девушек сложится другое мнение. Возможно, что они увидят какие-то недостатки, на которые я не обратила внимания, поскольку находилась (и сейчас нахожусь) под неизгладимым впечатлением от качества натяжки))).
Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Четверг, 08 Августа 2013, 00:36 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:47 | Сообщение # 360 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| От администратора Дорогие форумчанки! Напоминаю, что на форуме любые кампании по агитации и организации сборов участников, массовых акций и др. мероприятий связанных со сборами денежных средств у участников форума могут проводиться только после согласования с администратором.
Что касается совместных покупок, то вы можете организовать данное действо на любом стороннем интернет-ресурсе (как дружественном форуме, на личной страничке, в своем блоге, журнале, и т.д. и т.п.) и поместить ссылку и объявление в соответствующей теме «О совместных закупках») Спасибо за понимание!
А в данной теме прошу по существу темы))) Рассказы и показы по технике использования, конструкционным усовершенствованиям, решению проблем крепления к станкам или приспособлениям-держателям. (пригодится для НУ)
Все мои вышивки
|
| |
| |
vasalen  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 01:08 | Сообщение # 361 |
АВТОР
| На самом деле по большому счету надо не только с пустой тканью проверять, а в процессе вышивания чего-нибудь существенного. Дело в том, что я на своей более=менее стандартной раме сталкиваюсь с двумя проблемами, при метровой длине горизонтальных рамок, то и дело возникает "восьмерка", тут этого не будет никогда, ура! Вторая проблема, при перемотке уже зашитой ткани возникает огромная разница между зашитой тканью в центре и пустыми полями по 6-8 см с каждой стороны. Соответственно в середине натяжка нормальная, а по бокам - слезы. Эта рама на такой уже зашитой частично ткани, как я понимаю, пока не тестировалась. Со своей стороны нахожусь под впечатлением и с интересом буду следить за продолжением испытаний.
Кстати, в связи с ведением двух параллельных немаленьких работ, себе заказала-таки оригинальный китайский станок, с которого ваяла свой. Как придет тоже обязуюсь отчитаться.
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 01:49 | Сообщение # 362 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (vasalen) при перемотке уже зашитой ткани возникает огромная разница между зашитой тканью в центре и пустыми полями по 6-8 см с каждой стороны. Соответственно в середине натяжка нормальная, а по бокам - слезы. Ален, попробую показать на своей раме, конструкция та же самая. Вышиваю венеру на 85см раме. Петит-полукрест в 2 нитки на 25 лугане. Идем к финалу, и большая часть отшитого уже накручено на раму. И тут мало того что незашитая кромка по краю, так еще и сама схема такова, что по центру девушка вышивается с гораздо большим числом ниток-закрепок-протяжек, чем боковые фоны. Так что по центральной части она изрядно толще по изнанке, а к краям толщина вышивки идет на убыль. В натянутом виде это выражается неровной горизонталью . НА фото видно по краям по линии горизонтальных границ вышивки как бы изгиб вниз - это за счет того что середина толще. НА качестве натяжки это не сказывается особо, что по бокам, что в центре - достаточно барабанно для удобного вышивания (но у меня с боковой натяжкой). Но сам процесс намотки вышитого полотна на планку - довольно непростое дело. Мне помогал сын. Я держала в натяжку нижнюю планку двумя руками упершись в пол, а сын тянул в свою сторону за верхнюю планку и накручивал вот так в натяжку максимально туго. Это надо сделать ДО вставления вертикальных растопыток. Потомоу что если накрутить не плотно, а потом растягивать верх-них только за счет подкручивания гайки, то чтоб натянуть придется крутить и крутить вывинчивая резьбу вверх, пока рама растопырится до неудобно большого размера в высоту... А вышивать все-таки удобнее на раме стандартной высоты, чтоб относительно длинны локтя, вот как на фото))) ПО моему опыту - чтоб резьбы выкручивалась не более 4 максимум 5 см в высоту. А то еЕсли рабочая площадь получится 80х80 см, то вышивать будет невозможно... Ну а свободная кромка по бокам накручивается совсем не плотно вот тут видно И вот тут только боковая растяжка все ставит по местам. После шнуровки в боки плоскость вышивки и по краям уже в полном порядке. Кстати, из=за того что рама достаточно массивная, то для боковой натяжки натяжители располагать желательнро так, чтоб шнуровка была в одной плоскости с тканью. Намотать боковую шнуровку вокруг толстых боковинок - получается совсем не айс... я уже пробовала всяко. У рам Алексея и Сергея боковинки из квадратного профиля, поэтому приладить натяжители им было удобнее. Как это получится с круглыми боковинками у миллениума - я не представляю... хотелось бы увидать решение этой проблемы тоже...
Все мои вышивки
|
| |
| |
Huso  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 01:54 | Сообщение # 363 |
соАвтор
| .
Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Пятница, 30 Августа 2013, 14:31 |
| |
| |
vasalen  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 02:27 | Сообщение # 364 |
АВТОР
| Huso, Златая , спасибо. Мне тоже очнь интересно, хотя я пока до заказа не дозрела, но это только из-за того, что у меня деньги сезонно, навигация заканчивается и была она дохлая. Кроме мая. Так что я буду зреть до Миленниума минимум год, а за это время очень хочу узнать все, что только можно.
Сообщение отредактировал vasalen - Четверг, 08 Августа 2013, 02:27 |
| |
| |
Фиби  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 02:40 | Сообщение # 365 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Провисов по бокам нет, так же барабанно НО нет РОВНОЙ линии с самого левого бока до самого правого. Насколько я видела у девушек на фото, многие подкладывают по бокам синтепон. Я сейчас шью деревню и отшито уже около половины. По бокам у меня лежит синтепон как бы в виде бинта. Кладу раму на стол изнанкой наверх, справа и слева располагаю синтепон и сворачиваю. Потом одеваю сначала низ и затем верх, не оставляю лишних см до вертикальных планок, одеваю сначала один верх, а потом с небольшим усилием другой. Несколько оборотов колесика и усе
Лена, на "ты"
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 15:12 | Сообщение # 366 |
АВТОР
|
Сообщение отредактировал Ирина1 - Суббота, 10 Августа 2013, 19:18 |
| |
| |
Tusya  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 15:22 | Сообщение # 367 |
АВТОР
| Ирина1, я в таких случаях сравниваю, например, самокат и велосипед, велосипед и самолет и т.д. . Не надо убиваться, "жигули" по сравнению со своими двоими или общественным транспортом лучше в любом случае, так же и рама миллениум сравнима с обычной рамой, как велосипед и "жигули", например.
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 15:55 | Сообщение # 368 |
АВТОР
|
Сообщение отредактировал Ирина1 - Суббота, 10 Августа 2013, 19:18 |
| |
| |
gem  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:07 | Сообщение # 369 |
АВТОР
| Huso, спасибо большое за такой "разбор полетов"! Хотела в личку вам написать, а вы уже здесь все так замечательно расписали и разложили по полочкам. У меня есть последние рамы от Оманик, получила их только вчера и теперь очень хочется сравнить и эти и оригинальный Миллениум. Рамы от Оманик я купила только по двум причинам, подходят для металлического станка и можно сделать боковую натяжку. Я придумала вариант с анкер-болтами, теперь тестирую.
Цитата (Huso) Ах, да, дорогие любительницы выкладывать стежки, обратите внимание, что сильной натяжкой, а ля пяльцы, плющит крестики на свернутом участке не хуже утюга с отпаривателем, если оставить надолго натяжку в "рабочем" состоянии. Вот с этим я не согласна, это очень индивидуально. Все зависит от натяжения нити при вышивке. Это как почерк, у каждого свой. И потом, при оформлении вышивки ее ведь тоже натягивают.
Huso, еще раз, спасибо за обзор.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
| |
| |
Фиби  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:09 | Сообщение # 370 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Цитата Я в шоке!!!Я ни разу не сидела в мерседесе,жизнь прошла зря!Скажу больше,у нас с мужем даже не шкода,у нас жигули-девятка.Пойду убьюсь об стену! Злата,простите,что не по теме и знаю куда полетит мое сообщение,но просто не могла промолчать. Tusya, просто считаю,что такие высказывания некорректны.Мы все из разных социальных слоев,городов и стран,с разными понятиями о "шикарности".А королевой себя можно и в городском транспорте чувствовать.Разве для этого обязательно иметь мерседес?
Ирина1, Huso просто сравнила и tusya это совершенно правильно поняла. Так же взять стежкоукладчики, которые вы делаете - это мерседесы, на фоне шкод и Жигулей, когда девушки делают из того что есть под рукой. И вы совершенно заслуженно получили первое место за такую красоты, причем функция у них такая же, что и у картонки обтянутой скотчем. Только об этом и шла речь. И если следовать вашей позиции, то теперь вам не рассказывать и не показывать какая красота у вас есть, а то мне например, тоже придется убиться об стену, потому что у меня не клубничное желе на пальце, а просто кусочек акрила? Все стараются рассказать и показать не только функциональные но и красивые вещицы для своего любимого, а иногда и единственного увлечения.
Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Четверг, 08 Августа 2013, 16:10 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:20 | Сообщение # 371 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ирина1, я сидела и ездила и в Шкоде, и в Мерседесе, и в Лексусе, и в других дорогих и даже супердорогих машинах с личными водителями, когда мои работодатели посылали встречать и провожать меня на вокзал. А также в разбитых Жигулях-копейке (300 км задницей по дороге проскакали, все бугры и ямы протестили) и в Оке, прошедшей, правда неплохой тюнинг , вплоть до врезки стекла в крышу Но все они были не мои. У меня нет, не было и никогда не будет даже велосипеда. Так что моя жизнь прошла зря тем более, если ее мерить машинами. И честно говоря, лучше плохо ехать, чем хорошо идти
А вообще, не ссорьтесь, девчата! Фиг с ними - с мерседесами и рамами! Это ж все только метафоры! Есть деньги - купим, нет денег - на старых будем себе вышивать и радоваться жизни! Главное же не рама, а вышивка! У меня вон вообще все стоит: все станки и все рамы, а я себе ковыряю лежа на снапе 20х20, и думаю, как, блин, удобно-то! Ну нигде ничего не болит!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Kissa  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:10 | Сообщение # 372 |
Участник
| Цитата (Ignatia) а я себе ковыряю лежа на снапе 20х20 Обожаю лежа и на снапе! По меньшей мере потому что никакой станок дома или на даче мне нигде не поставить. Есть единственный настольный в кабинете в офисе, который убираю на шкаф. Но рамами кабинет не захламишь, так что все параллели и там тоже только на снапах.....
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
| |
| |
Фиби  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:17 | Сообщение # 373 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Ignatia, kissa, а можно фото плиииз, как вы шьете лежа, Игнатия, а вы еще и на левом боку?!!! Я никак не могу себе подобрать позу, каким то вопросительным знаком сижу. Вот лежа еще не пробовала, но даже примерно себе это не представляю. Но не как место оборудовано, а именно мастер в процессе творчества. Если можно конечно. Добавлено (08 Август 2013, 17:17) --------------------------------------------- Gem, AНКЕР-БОЛТ нашла, в магазине видела, а простите с какой стороны и куда его пихать. Может мне сильно нужно, а я не знаю с какой стороны подлезть.
Лена, на "ты"
|
| |
| |
skripka  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:24 | Сообщение # 374 |
соАвтор
| Фиби, анкер -болт это наверное из другой темки Это так кронштейн называется ?
|
| |
| |
Фиби  | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 375 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Skripka, да вроде не кронштейн, а именно болт. Я когда раньше рамы сама делала все болты и шурупы в поисках вот такого пересмотрела
и эти анкер-болты тоже видела и все раздумывала, может как то их куда нить приспособить, но пока применения не нашла
Лена, на "ты"
|
| |
| |
|