Суббота, 23 Ноября 2024, 03:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

chip09 Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 15:27 | Сообщение # 351
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Вот здесь они по 299 руб - но нужно что бы заказ был не меньше чем на 1000 руб, а доставка бесплатная.
http://egeny.webasyst.net/shop....n-2-sht

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 04 Августа 2013, 15:28

Люси Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 18:12 | Сообщение # 352
Любитель
chip09, Лена,мы с тобой обе из Волгограда.Может вместе закажем эти накладки?

chip09 Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 20:38 | Сообщение # 353
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
ЛюсиЮрик, - ответила в личку.

натушка Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 11:48 | Сообщение # 354
Участник
Российская Федерация, Казань
Девочки,расстроилась... Тоже очень нужна такая поддержка спины, но заказать сейчас не смогу- и не успела и самое главное не смогу оплатить, т.к. сломала ногу, прыгаю только по дому при помощи стула.Попросить оплатить некого (одинокая), а бабушка 85лет,которая приносит продукты 1раз в неделю не сможет. Как думаете,будет ли еще СП или кто еще надумает заказать, я бы присоединилась (как смогу выйти из дома),деньги бы выслала сразу. Вот поплакалась shy

Юрик Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 11:58 | Сообщение # 355
АВТОР
Отличия: 6
натушка, не расстраивайся и выздоравливай быстрее - СП Оля проводит постоянно и думаю ее можно будет попросить о покупке в дальнейшем ! Кстати она очень позитивный и отзывчивый человек в переписке !

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 11:59 | Сообщение # 356
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
натушка, а вы напишите Оле на почту, опишите все, она вам оставит такую одну ради такого случая, она ведь все равно всегда чуть больше заказывает, чем количество участников закупки.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

olgasboewa Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:58 | Сообщение # 357
Пользователь
Российская Федерация, Советск
Цитата (натушка)
Девочки,расстроилась... Тоже очень нужна такая поддержка спины, но заказать сейчас не смогу- и не успела и самое главное не смогу оплатить, т.к. сломала ногу, прыгаю только по дому при помощи стула.Попросить оплатить некого (одинокая), а бабушка 85лет,которая приносит продукты 1раз в неделю не сможет. Как думаете,будет ли еще СП или кто еще надумает заказать, я бы присоединилась (как смогу выйти из дома),деньги бы выслала сразу. Вот поплакалась shy

Натушка, во-первых выздоравливайте :), во-вторых мне Галя уже написала про Вас, я закуплю на 5 - 10 штучек побольше, чтобы всем хватило.

Сообщение отредактировал olgasboewa - Понедельник, 05 Августа 2013, 12:58

olgasboewa Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 13:04 | Сообщение # 358
Пользователь
Российская Федерация, Советск
Юрик
Цитата (Юрик)
Кстати она очень позитивный и отзывчивый человек в переписке !
Наташенька, спасибо за теплые слова, прям засмущала shy

натушка Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 17:34 | Сообщение # 359
Участник
Российская Федерация, Казань
Девочки, спасибо за поддержку. Оля, особое спасибо! Как только смогу выйти из дома, сразу оплачу, предварительно напишу. Еще раз всем огромное спасибо за отзывчивость!

Huso Дата: Среда, 07 Августа 2013, 22:10 | Сообщение # 360
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
.

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Пятница, 30 Августа 2013, 14:29

Юрик Дата: Среда, 07 Августа 2013, 22:47 | Сообщение # 361
АВТОР
Huso, огромное спасибо за такой обстоятельный обзор об этой раме - я его очень ждала ! Единственная проблема теперь - как ее купить ? Девочки может кто еще организует совместную закупку пишите мне пожалуйста в личку - я с Вами поучаствую !

Олька Дата: Среда, 07 Августа 2013, 22:56 | Сообщение # 362
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
И меня с собой возьмите yes

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Оленька Дата: Среда, 07 Августа 2013, 23:01 | Сообщение # 363
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки, я тоже хочу попробовать, но не забывайте про лимиты на международные отаправления, чтобы потом не пришлось к дорогим рамам и не менее дорогой пересылке еще и налог оплачивать...

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

Фиби Дата: Среда, 07 Августа 2013, 23:18 | Сообщение # 364
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Huso, я очень рада, что вам рамы пришлись по сердцу. Ну и конечно разбор такой доскональный - супер. Будем наслаждаться процессом еще больше.
насчет деревянного и гармоничного - тоже вся в раздумьях. Если что то надумается - сообщите плиииз.

Лена, на "ты"

Huso Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:34 | Сообщение # 365
соАвтор
Девушки, прежде, чем затеваться с покупкой, предлагаю вам подождать других отзывов - я же не одна их приобрела, чтобы картина была более объективная. Я изложила свои первые впечатления, возможно, что у других девушек сложится другое мнение. Возможно, что они увидят какие-то недостатки, на которые я не обратила внимания, поскольку находилась (и сейчас нахожусь) под неизгладимым впечатлением от качества натяжки))).

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Четверг, 08 Августа 2013, 00:36

zlataya Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:47 | Сообщение # 366
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
От администратора
Дорогие форумчанки!
Напоминаю, что на форуме любые кампании по агитации и организации сборов участников, массовых акций и др. мероприятий связанных со сборами денежных средств у участников форума могут проводиться только после согласования с администратором.

Что касается совместных покупок, то вы можете организовать данное действо на любом стороннем интернет-ресурсе (как дружественном форуме, на личной страничке, в своем блоге, журнале, и т.д. и т.п.) и поместить ссылку и объявление в соответствующей теме «О совместных закупках»)
Спасибо за понимание! flower

А в данной теме прошу по существу темы)))
Рассказы и показы по технике использования, конструкционным усовершенствованиям, решению проблем крепления к станкам или приспособлениям-держателям. (пригодится для НУ) tongue

Все мои вышивки

vasalen Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 01:08 | Сообщение # 367
АВТОР
На самом деле по большому счету надо не только с пустой тканью проверять, а в процессе вышивания чего-нибудь существенного. Дело в том, что я на своей более=менее стандартной раме сталкиваюсь с двумя проблемами, при метровой длине горизонтальных рамок, то и дело возникает "восьмерка", тут этого не будет никогда, ура! Вторая проблема, при перемотке уже зашитой ткани возникает огромная разница между зашитой тканью в центре и пустыми полями по 6-8 см с каждой стороны. Соответственно в середине натяжка нормальная, а по бокам - слезы. Эта рама на такой уже зашитой частично ткани, как я понимаю, пока не тестировалась.
Со своей стороны нахожусь под впечатлением и с интересом буду следить за продолжением испытаний.

Кстати, в связи с ведением двух параллельных немаленьких работ,  себе заказала-таки оригинальный китайский станок, с которого ваяла свой. Как придет тоже обязуюсь отчитаться.

zlataya Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 01:49 | Сообщение # 368
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (vasalen)
при перемотке уже зашитой ткани возникает огромная разница между зашитой тканью в центре и пустыми полями по 6-8 см с каждой стороны. Соответственно в середине натяжка нормальная, а по бокам - слезы.

Ален, попробую показать на своей раме, конструкция та же самая.
Вышиваю венеру на 85см раме. Петит-полукрест в 2 нитки на 25 лугане. Идем к финалу, и большая часть отшитого уже накручено на раму.
И тут мало того что незашитая кромка по краю, так еще и сама схема такова, что по центру девушка вышивается с гораздо большим числом ниток-закрепок-протяжек, чем боковые фоны. Так что по центральной части она изрядно толще по изнанке, а к краям толщина вышивки идет на убыль.
В натянутом виде это выражается неровной горизонталью . НА фото видно по краям по линии горизонтальных границ вышивки как бы изгиб вниз - это за счет того что середина толще.

НА качестве натяжки это не сказывается особо, что по бокам, что в центре - достаточно барабанно для удобного вышивания (но у меня с боковой натяжкой).
Но сам процесс намотки вышитого полотна на планку - довольно непростое дело. Мне помогал сын. Я держала в натяжку нижнюю планку двумя руками упершись в пол, а сын тянул в свою сторону за верхнюю планку и накручивал вот так в натяжку максимально туго. Это надо сделать ДО вставления вертикальных растопыток. Потомоу что если накрутить не плотно, а потом растягивать верх-них только за счет подкручивания гайки, то чтоб натянуть придется крутить и крутить вывинчивая резьбу вверх, пока рама растопырится до неудобно большого размера в высоту... А вышивать все-таки удобнее на раме стандартной высоты, чтоб относительно длинны локтя, вот как на фото))) ПО моему опыту - чтоб резьбы выкручивалась не более 4 максимум 5 см в высоту.
А то еЕсли рабочая площадь получится 80х80 см, то вышивать будет невозможно...
Ну а свободная кромка по бокам накручивается совсем не плотно
вот тут видно

И вот тут только боковая растяжка все ставит по местам. После шнуровки в боки плоскость вышивки и по краям уже в полном порядке.
Кстати, из=за того что рама достаточно массивная, то для боковой натяжки натяжители располагать желательнро так, чтоб шнуровка была в одной плоскости с тканью. Намотать боковую шнуровку вокруг толстых боковинок - получается совсем не айс... я уже пробовала всяко.
У рам Алексея и Сергея боковинки из квадратного профиля, поэтому приладить натяжители им было удобнее. Как это получится с круглыми боковинками у миллениума - я не представляю... хотелось бы увидать решение этой проблемы тоже...
Прикрепления: 0771699.jpg (207.1 Kb) · 7057359.jpg (101.9 Kb)

Все мои вышивки

Huso Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 01:54 | Сообщение # 369
соАвтор
.

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Пятница, 30 Августа 2013, 14:31

vasalen Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 02:27 | Сообщение # 370
АВТОР
Huso, Златая , спасибо. Мне тоже очнь интересно, хотя я пока до заказа не дозрела, но это только из-за того, что у меня деньги сезонно, навигация заканчивается и была она дохлая. Кроме мая. Так что я буду зреть до Миленниума минимум год, а за это время очень хочу узнать все, что только можно.

Сообщение отредактировал vasalen - Четверг, 08 Августа 2013, 02:27

Фиби Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 02:40 | Сообщение # 371
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Провисов по бокам нет, так же барабанно НО нет РОВНОЙ линии с самого левого бока до самого правого. Насколько я видела у девушек на фото, многие подкладывают по бокам синтепон. Я сейчас шью деревню и отшито уже около половины. По бокам у меня лежит синтепон как бы в виде бинта.  Кладу раму на стол изнанкой наверх, справа и слева располагаю синтепон и сворачиваю. Потом одеваю сначала низ и затем верх, не оставляю лишних см до вертикальных планок, одеваю сначала один верх, а потом с небольшим усилием другой. Несколько оборотов колесика и усе

Лена, на "ты"

Ирина1 Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 15:12 | Сообщение # 372
АВТОР
Отличия: 12
smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сообщение отредактировал Ирина1 - Суббота, 10 Августа 2013, 19:18

Tusya Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 15:22 | Сообщение # 373
АВТОР
Отличия: 33
Ирина1, я в таких случаях сравниваю, например, самокат и велосипед, велосипед и самолет и т.д. biggrin . Не надо убиваться, "жигули" по сравнению со своими двоими или общественным транспортом лучше в любом случае, так же и рама миллениум сравнима с обычной рамой, как велосипед и "жигули", например.

Ирина1 Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 15:55 | Сообщение # 374
АВТОР
Отличия: 12
smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сообщение отредактировал Ирина1 - Суббота, 10 Августа 2013, 19:18

gem Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:07 | Сообщение # 375
АВТОР
Отличия: 19
Huso, спасибо большое за такой "разбор полетов"! Хотела в личку вам написать, а вы уже здесь все так замечательно расписали и разложили по полочкам.
У меня есть последние рамы от Оманик, получила их только вчера и теперь очень хочется сравнить и эти и оригинальный Миллениум.
Рамы от Оманик я купила только по двум причинам, подходят для металлического станка и можно сделать боковую натяжку. Я придумала
вариант с анкер-болтами, теперь тестирую.

Цитата (Huso)
Ах, да, дорогие любительницы выкладывать стежки, обратите внимание, что сильной натяжкой, а ля пяльцы, плющит крестики на свернутом участке не хуже утюга с отпаривателем, если оставить надолго натяжку в "рабочем" состоянии.

Вот с этим я не согласна, это очень индивидуально. Все зависит от натяжения нити при вышивке. Это как почерк, у каждого свой. И потом, при оформлении вышивки ее ведь тоже натягивают.

Huso, еще раз, спасибо за обзор.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Поиск: