Вторник, 05 Ноября 2024, 13:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Фиби Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:09 | Сообщение # 376
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Цитата
Я в шоке!!!Я ни разу не сидела в мерседесе,жизнь прошла зря!Скажу больше,у нас с мужем даже не шкода,у нас жигули-девятка.Пойду убьюсь об стену! Злата,простите,что не по теме и знаю куда полетит мое сообщение,но просто не могла промолчать. Tusya, просто считаю,что такие высказывания некорректны.Мы все из разных социальных слоев,городов и стран,с разными понятиями о "шикарности".А королевой себя можно и в городском транспорте чувствовать.Разве для этого обязательно иметь мерседес?

Ирина1, Huso просто сравнила и tusya это совершенно правильно поняла. Так же взять стежкоукладчики, которые вы делаете - это мерседесы, на фоне шкод и Жигулей, когда девушки делают из того что есть под рукой. И вы совершенно заслуженно получили первое место за такую красоты, причем функция у них такая же,  что и у картонки обтянутой скотчем. Только об этом и шла речь. И если следовать вашей позиции, то теперь вам не рассказывать и не показывать какая красота у вас есть, а то мне например, тоже придется убиться об стену, потому что у меня не клубничное желе на пальце, а просто кусочек акрила?
Все стараются рассказать и показать не только функциональные но и красивые вещицы для своего любимого, а иногда и единственного увлечения.

Лена, на "ты"

Сообщение отредактировал Фиби - Четверг, 08 Августа 2013, 16:10

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:20 | Сообщение # 377
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ирина1, я сидела и ездила и в Шкоде, и в Мерседесе, и в Лексусе, и в других дорогих и даже супердорогих машинах с личными водителями, когда мои работодатели посылали встречать и провожать меня на вокзал. А также в разбитых Жигулях-копейке (300 км задницей по дороге проскакали, все бугры и ямы протестили) и в Оке, прошедшей, правда неплохой тюнинг , вплоть до врезки стекла в крышу biggrin Но все они были не мои. У меня нет, не было и никогда не будет даже велосипеда. Так что моя жизнь прошла зря тем более, если ее мерить машинами. И честно говоря, лучше плохо ехать, чем хорошо идти  tongue

А вообще, не ссорьтесь, девчата! Фиг с ними - с мерседесами и рамами! Это ж все только метафоры! Есть деньги - купим, нет денег - на старых будем себе вышивать и радоваться жизни!  biggrin Главное же не рама, а вышивка! У меня вон вообще все стоит: все станки и все рамы, а я себе ковыряю лежа на снапе 20х20, и думаю, как, блин, удобно-то! Ну нигде ничего не болит!  tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Kissa Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:10 | Сообщение # 378
Участник
Цитата (Ignatia)
а я себе ковыряю лежа на снапе 20х20
Обожаю лежа и на снапе! По меньшей мере потому что никакой станок дома или на даче мне нигде не поставить. Есть единственный настольный в кабинете в офисе, который убираю на шкаф. Но рамами кабинет не захламишь, так что все параллели и там тоже только на снапах.....

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Фиби Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:17 | Сообщение # 379
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Ignatia, kissa, а можно фото плиииз, как вы шьете лежа, Игнатия, а вы еще и на левом боку?!!! Я никак не могу себе подобрать позу, каким то вопросительным знаком сижу. Вот лежа еще не пробовала, но даже примерно себе это не представляю. Но не как место оборудовано, а именно мастер в процессе творчества. Если можно конечно.

Добавлено (08 Август 2013, 17:17)
---------------------------------------------
Gem, AНКЕР-БОЛТ нашла, в магазине видела, а простите с какой стороны и куда его пихать. Может мне сильно нужно, а я не знаю с какой стороны подлезть.

Лена, на "ты"

skripka Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:24 | Сообщение # 380
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Фиби, анкер -болт это наверное из другой темки biggrin Это так кронштейн называется ?

Фиби Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:31 | Сообщение # 381
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Skripka, да вроде не кронштейн, а именно болт. Я когда раньше рамы сама делала все болты и шурупы в поисках вот такого  пересмотрела

и эти анкер-болты  тоже видела и все раздумывала, может как то их куда нить приспособить, но пока применения не нашла

Лена, на "ты"

Kissa Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:40 | Сообщение # 382
Участник
Фиби, не знаю как насчет фотки, сложновато, но "лежа" - это Ignatia сказала, я только подхватила слово. Не знаю как она, я же просто полулежа-полусидя на диване, согнув колени, на которых лежит снап, облокотившись шеей или спиной на мягкую спинку дивана или еще подложив подушку (диван раскладывается далеко вперед). Правда на днях на даче шила лежа на животе, было дело. Так что все не так ужасно и криминально  biggrin

Фиби Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:45 | Сообщение # 383
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Kissa, на животе??!!!  shock
Во шо значит "охота пуще неволи", у меня муж тоже не понимает, говорит отдохни от вышивки. Я говорю что это я как раз отдыхаю!!!!! причем от всего сразу.

Лена, на "ты"

Ignatia Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:46 | Сообщение # 384
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Фиби, некому пока сфотографировать. Дома одна живая душа кроме меня: Лимошка  tongue
Словесное описание. Ложусь на левый полубок, то есть, не совсем на бок и не совсем на спину, если так можно выразиться, бок у мну широкий, поэтому как-то так, под голову (под ухо) - свернутую подушку-валик из гречки, чтобы голова не потела. Сзади и сбоку - свет, направленный на вышивку, сбоку - чумадантий со всеми прибамбасами. В правый край чехольчика, который на спапике надет (в теме ЗР где-то я выкладывала фотку и в Панне тоже) заправлено полотенце тонкое. Два конца его - в правую подмышку, прижать локтем удобно, ну и получается, что снапик висит на этом полотенце на моей груди, я его по очереди придерживаю руками, когда они не заняты, как бы перехватываю, что ли. Вышиваю стало быть, двумя руками  tongue На левом боку могу, поскольку у меня сердце в грудной клетке не висит, а лежит, развернутое по горизонтали, когда ложусь на левый бок, оно как раз висит: мне так удобно. Я и сплю только на левом боку. 
Все это - по глубочайшей необходимости, поскольку я упала и убилась спиной. И по ходу, снова ее поломала. У нас рентген еще тот, не увидели, но болит здорово. Недолго могу посидеть уже с веревочкой на шее. Так что посмотрим, что дальше будет... Но не вязать и не вышивать я по ходу, не могу  tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Kissa Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:56 | Сообщение # 385
Участник
Цитата (Фиби)
я как раз отдыхаю!!!!!

Сообщение отредактировал Kissa - Четверг, 08 Августа 2013, 17:59

Фиби Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 18:08 | Сообщение # 386
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Ignatia, ну что могу сказать - вышивальная эквилибристика. Выздоравливайте. Спина это плохо, сколько лет я уже мучаюсь - ничего не помогает, хоть и не ломала, слава тебе господи. чего только не пробовала - и аппликаторы и хиропракты и массажи. Максимум пара месяцев. Потом все по новой.

Лена, на "ты"

gem Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 18:19 | Сообщение # 387
АВТОР
Отличия: 19
Фиби, берете со второй картинки средний вариант, скручиваете с него все ненужное. У вас остается крючок с резьбой, причем резьба идет по всей длине. Если у вас рама совсем обычная, скажем так, доМиллениумовых времен, то там есть отверстия в боковых планках, сверху и снизу, туда вставляете анкер-болт. По краю ткани нужно приметать или обметать, а потом вставить любую жесткую палочку. Крюк цепляется за нее. На другой конец крюка накручивается барашек. Можно добавить шайбу. Понятно, что нужно 4 анкер-болта. Натяжка боковая получается суперская.
Я это все придумала, когда увидела анкер-болт с крюком в магазине.
Теперь думаю с рамами а ля Миллениум от Оманик. На них я попросила сделать мне ушки, какие они предлагали к натяжке на липучке. Но в принципе, можно любой металлический уголок использовать. 
Вот как бы еще сосредоточиться и купить оригинальный Миллениум и пощупать. Вдруг что и придумается.

А, кстати и на обычной раме можно добиться отличной натяжки.
Я имею в виду самые-самые обычные рамы.
Понятно, что на боковых планках мы используем анкер-болты. А на на продольных планках, на концах, которые приходится очень усердно крутить пальцами, и что получается очень плохо, нужно сделать так: просверлить на конце каждой планки сквозное отверстие и вставить туда любую палочку, хоть гвоздик (вспомните коловорот) И крутить с полным кайфом! Хуже всего крутятся эти обычные рамы от Оманик, у Оманик с деревом как-то все не айс,  лучше всего крутятся английские.

Но тут нужно помнить, дерево хрупкое и треснет обязательно, поэтому, нужно найти любой пластиковый цилиндрик, кусок трубки, подходящий по диаметру, пластиковый колпачок, все равно что, но нужно, чтобы эта любая штучка достаточно плотно садилась на просверленный конец продольной планки.
А можно не сверлить, а вкрутить саморез не до конца. Но так менее безопасно.
Фоток нет, я их не делала.
Не видела в этом необходимости.

Если я пишу свое мнение о чем-то, то не просто так, бла-бла-бла, а потому что я это уже купила, пощупала и сделала свои выводы.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Huso Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 18:49 | Сообщение # 388
соАвтор
.

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Пятница, 30 Августа 2013, 14:32

Фиби Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 19:32 | Сообщение # 389
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Gem, спасибо про болты, супер, но мне уже поздно. Теперь у меня эра миллениума. 

Huso, как ваш столяр поживает? Надумал красивенькое крепление? Функционально я с рамами остановилась, теперь дело за эстетикой. Ждем-с. Ээээх, был бы жив третий муж моей бабули - столяр-краснодеревщик, при глазах +19!!!!!  возрасте 91 год на ощупь подгонял дерево так, что волос было не вставить. Вот бы мы его заинтересовали....

Лена, на "ты"

kocshka Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 21:07 | Сообщение # 390
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Huso, изнанка у тебя, как всегда, идеальная, а я в очереди на тетирование Милениума, когда получу. 
Готовьте вопросы, буду ставить эксперименты.

Huso Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 21:23 | Сообщение # 391
соАвтор
Фиби, боюсь столяр так быстро не разродится крепежным шедевром - он на благотворительных началах думать ушел))))
Ириш, знаю, что далеко моей изнанке до идеальной, но все-равно чертовски приятно)

Катруся, на "ты"

gem Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 21:29 | Сообщение # 392
АВТОР
Цитата (Huso)
далеко моей изнанке до идеальной
Ой, да ладно! А натюрморт с пЭрсиком? У него не идеальная изнанка? biggrin Ню-ню

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Тыковка Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 21:29 | Сообщение # 393
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата (Huso)
и со временем не ослабевает, как у тех же металлических распоров, где гайки со временем съезжают по резьбе обратно.
У меня рама с металлическими распорами ТАКАЯ 
Катруся, уверяю вас, что  гайки со временем не съезжают. Растягивается канва, приминаются крестики (петиты), но гайки остаются на месте. К сожалению, нет сравнительных фотографий (вот -  только натянула, и через пару недель) - увеличивается площадь вышивки (более плотно уже вышитое наматывается на планку). Коряво объясняю, но девочки, пользующиеся подобными рамами, меня поймут.
И еще. Без горизонтальной натяжки не обойтись. Когда я делаю только вертикальную натяжку, канва "звенит". НО! Как она начинает звенеть, когда натянута со всех четырех сторон!!!

Huso Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:06 | Сообщение # 394
соАвтор
Тыковка, не буду спорить. Я изложила только свое вИдение, поэтому и прошу девушек не торопиться, послушать другие мнения. Меня моя рама, тоже самодельная и тоже на шпильках, раздражала (кроме наличия в ней металла) именно этим. Возможно, влияет диаметр шпильки или материал прутков, возможно шаг резьбы, может барашки были "разъезженные", а может я натягиваю слишком сильно (вот это точно)... не знаю.

Катруся, на "ты"

Тыковка Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:33 | Сообщение # 395
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Huso, Катруся, так ведь и я не спорю. Так, завидую tongue охота такую раму подержать в руках, и повышивать. У меня все самодельное, наспех сделанное,  хочется гладенькое дерево погладить  (и за минуту раму перекрутить)
Но все равно, горизонтальная натяжка необходима dont Канва вытягивается, даже самая качественная. Пускай она вытягивается равномерно, а не только по вертикали.

anna777 Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 23:39 | Сообщение # 396
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Красивый станок , найден в интернете. В описании указано сделан в Индии для англ.магазина.
В магазин зайти не могу, интернет чудит месяц. Вот ссылка  на магазин (внизу) , может у кого то получится,
напишите сколько стоит.  http://pinterest.com/pin/518336238333396928/

Прикрепления: 9701241.jpg (19.8 Kb)

Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 08 Августа 2013, 23:40

vasalen Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 00:03 | Сообщение # 397
АВТОР
Отличия: 6
Фиби, то, что вы ищете (на верхней картинке) называется шпилька мебельная. Минимальный размер 6 мм, остальные еще больше, покупается в любом строительном магазине за сущие копейки.  Я их вкручиваю во все горизонтальные планки для своих рам.

gem Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 00:15 | Сообщение # 398
АВТОР
Цитата (Huso)
про "поглаженные" крестики - я, собственно, "что вижу - то пою". Оставила во время "испытаний", а стала потом разматывать и обнаружила такую особенность)))
Нужно обматывать лентой из ткани хотя бы верхний ободок пялец,  хотя следует обмотать и верхний и нижний ободки. Это очень помогает, я проверяла.

Цитата (anna777)
Красивый станок , найден в интернете. В описании указано сделан в Индии для англ.магазина.В магазин зайти не могу, интернет чудит месяц. Вот ссылка на магазин (внизу) , может у кого то получится,
напишите сколько стоит. http://pinterest.com/pin/518336238333396928/
О-о-о-о-о! Ну просто новый продукт на рынке. Сколько индийской фантазии и "кудрявости"!
В магазин попасть не получается, говорит, что нет такого. Может еще кто сможет?
Как-то все странно, в магазин не пускает, по картинке в гугле тоже ничего нет.

Лена.gem

Фиби Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 00:36 | Сообщение # 399
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Тоже не получается, НО если справа ткнуть там столько всего красивого, каждая финтифлюшка - произведение искусств

Добавлено (09 Август 2013, 00:36)
---------------------------------------------
Vasalen, спасибо большое. Теперь то уже не надо. Рамы другие. Но вообще вы правы -классная штука. У меня даже стол обеденный скреплен этими мебельными шпильками.

Лена, на "ты"

Huso Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 00:49 | Сообщение # 400
соАвтор
Мне тоже пишут, что я заблудилась)))) Ну и ладно! Зато полюбовалась на рукодельные красивости. А станок конечно славный, но совершенно не функциональный. Хотя в качестве источника "кудрявых запчастей" к очередному "самострою" очень и очень)))))
Gem, спасибо, это действительно хороший и работающий совет (правда мне всегда лень его воплощать - не шелком же шью, постираются - расправятся))), но Вы не так меня поняли - я упоминала про "поглаженные" крестики не на пяльцах, а на новой раме. Натяжкой плющит те, которые отшиты в первых витках ткани на горизонтальной планке.

Катруся, на "ты"

Поиск: