"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
Анита | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:07 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Добрый вечер всем!Мне кажется,что станок по первой ссылке очень высокий,будет неудобно вышивать,негде развернуться локтям.У меня маленький диванный станок Дубко,он удобнее(из бука,легкий,не громоздкий,хорошо регулируется натяжка канвы,покупала "У Люсиль"). Амбидекстрам должно быть удобно вышивать на кресельном(диванном) станке,т.к. у этих станков есть неудобство-отсутствие возможности повернуть вышивку вверх и вниз для лучшего доступа краям вышивки,поэтому сложно вышивать правую сторону. Своим станочком очень довольна,рекомендую всем.Схему держит крабик для волос,можно на верхнюю часть рамы прикрепить светодиодную лампу,увеличительное стекло.Руки свободны для иголочки и гем-наперстка.Канва натягивается по бокам,сверху-подкручиваются направляющие.
|
|
| |
Оль | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:53 | Сообщение # 327 |
Участник
Украина, Львов
| Женчик, мой станочек еще не пришел, но держатель я не заказывала. Мне больше нравится когда он прямо на вышивке. Здесь на фото у кого-то была схема прикреплена с помощью краба для волос, вот и Анита об этом писала. На счет удобства самого станка - ничего пока сказать не могу, и я заказила 2в1.
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 22:56 | Сообщение # 328 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Женчик, я тоже не пользуюсь держателем для схем, мне удобнее, когда схема находится перед глазами и лежит прямо на канве - крепится к ней при помощи магнитов ( сверху и снизу).
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Оль | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 22:41 | Сообщение # 329 |
Участник
Украина, Львов
| Добрый вечер. Получила я свой станочек. Все отлично, канву уже натянула, долго (потому что первый раз), все-все сделала и тут.... Пора менять диван, станочек заглубокий если так можна сказать, или диван узкий. И вот опять проблема - надо менять место дислокации, а так не хочется... В воскресенье приедет мой фотоаппарат, тогда сделаю фотографии и выставлю. Добавлено (19 Июль 2013, 22:41) --------------------------------------------- Пока волновалась, пришла мысль. Я станок развернула, правда пришлось убрать поперечную такую штуку, что его связывает чтоб был более устойчив, но зато теперь мой диван подошел по ширине.
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 21:37 | Сообщение # 330 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Вот здесь интересное и очень даже симпатичное решение проблемы прокручивания болтов в раме http://tdcttdyf.ya.ru/replies.xml?item_no=36
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 16:37 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки с больными спинами, я вот прикупила такой раскладной стул-шезлонг и тестирую его 2 недели. Что могу сказать: если на него постелить матрасик, то оч. удобно на нем вышивать! Устала спина - вы легким движением руки меняете угол наклона спинки. Устали так? Снова меняете как было. Таким образом, можно просидеть \пролежать подольше. Ноги я лично кладу на кровать, которая стоит параллельно шкафу. Оно в принципе и до полулежачего состояния может разложиться (а ноги при этом - приподнять), но у меня тут некуда. В нерабочем виде складывается и ставится сбоку от комода, между ним и стенкой. Купила на ОЗОНЕ, прислали в посылке, в картонной коробке. Только надо его одно заказывать, что больше 1600 руб стоит, доставка у них бесплатная при предоплате. А то я к нему еще мелочь всякую заказала, так она по дороге просто чудом вся не вывалилась. И ведь знала, как наша почта посылки кантует, но вот как куры опели меня Но кресло мне нигде не порвали - не поцарапали, так что все ОК. Счастливая вяжу и вышиваю теперь на нем. Красоты, конечно, оно не добавило, но мне уж не до красоты, хоть бы не болело. А у кого есть машина - очень удобно его с собой на природу возить. На нем не ткань, а толстая пластиковая сетка. Не продавливается.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 19:53 | Сообщение # 333 |
АВТОР
| Хочу рассказать Вам о моем вышивальном уголке ,оборудованном в последнее время. Станок Оманик .Рама металлическая ,сделанная своими руками - довольная ею ОЧЕНЬ ,натяжка барабанная и не ослабевает ,т.к горизонтальные планки одеты на шпильки и не прокручиваются. Лампа D32500 - Triple Bright Lamp (мое счастье для глаз) куплена на Севе - денег стоит не малых ,но оправдывает свое назначение с лихвой !!! Та как я привыкла шить с органайзеров а-ля Пако и для меня это очень удобно и быстро была куплена подставка для органайзеров Пако от Оманик - места занимает не так уж много ,все компактно ,под рукой ,высота регулируется - можно подстроить под удобную тебе ,что бы руки сильно вверх не поднимать. Ну и конечно "гвоздь программы" - планшет Aser Iconia W 510 на Виндовс 8. Планшет не тяжелый ,лежит прямо на раме .Вот с этой организацией процесса мне лично вышивается ,как "песня" !!! Шла я к этому не один год - пробовалось и отметалось многое ,а сейчас ,хоть и нет предела совершенству - я очень довольна ! Осталась еще одна проблема - это проблема удобного кресла ,но решить ее в моей "глуши" оказалось сложно ,то что предлагают наши магазины совсем не для вышивки ,а для отдыха . И через интернет не купишь - ведь нужно посидеть в нем ,примериться !Так что пока ищу!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 21:31 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, мое кресло подойдет для станка, только если ставить его сбоку. Но в принципе, оно не столько для станка, сколько именно для спины. После того, как я последний раз упала, я на стульях\диванах сидеть вообще не могу. Либо стоять (недолго), либо лежать. Всего лучше и меньше болит, когда ходишь, перенося вес с ноги на ногу. Так что мне сейчас за щастье, когда можно менять это положение спинки и ног, и хотя бы часа три-четыре в день с перерывами в нем сидеть. Очень удобные рабочие кресла\стулья в Икее, но в каждом надо посидеть - правильно вы говорите. При таком монументальном обустройстве я лично вижу только кресло с колесами, регулируемое по высоте, как атрибут его комплектации, иначе вся композиция будет нарушаться.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 22:32 | Сообщение # 335 |
АВТОР
| Цитата (Ignatia) При таком монументальном обустройстве я лично вижу только кресло с колесами, регулируемое по высоте, как атрибут его комплектации, иначе вся композиция будет нарушаться. Ignatia, у меня есть кресло руководителя ( как то ты показывала такое ).Но к великому сожалению мне для вышивания оно не подходит - мне нужна абсолютно прямая спинка у кресла под углом 90 градусов - тогда мне удобно ,а в кресле руководителя хорошо вальяжно посидеть перед компом схемы перенабирая...Вот и ищу .В Икее наравятся кресла- стулья ,но у нас даже в Волгограде ее нет ,так что пока в поиске !
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 22:53 | Сообщение # 336 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, а в Икее есть дистанционная доставка. У нас они возят по каталогам в Иваново в "7 квадратов" из Нижнего Новгорода (350 км) и можно заказать доставку прямо домой от определенной суммы из Нижнего. Знакомые заказывали из Екатеринбурга в Челябинск. Я там, в Икее, в реале на многих сидела, действительно, эргономично сделаны. Есть и с прямой спинкой, только мне они не подходят как раз. А в кресле руководителя я сижу за компом в другой комнате. Не будешь же его катать: соседи меня не поймут ))))
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Августа 2013, 22:54 |
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 23:34 | Сообщение # 337 |
АВТОР
| Юрик, Наташа, а я еще уменьшила угол наклона спинки кресла - вкрутила шурупы прямо через боковые планки кресла в спинку кресла и еще опустила немного передний край (отмечено красным), а дальний край подняла. Теперь практически 90 градусов.
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 03 Августа 2013, 23:37 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 00:12 | Сообщение # 338 |
АВТОР
| chip09, Лена, тебе изобретателем быть! Чего только ты не придумаешь. Просто поражаюсь твоим способностям.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 00:49 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как правильно сидеть за рабочим столом. Это для здоровых спин, чтобы не болели. А в период обострений сам уж каждый себе положение подбирает... Я лично пользовалась для подбора угла наклона сидением в Сузуки гранд Витара: они там высокие, поэтому можно что-то хотя бы понять, как больно и как не больно. Ехали в Питер 18 часов более тысячи километров, и я заметила, что менять угол наклона очень полезно для спины.
Обратите внимание, что прогиб в пояснице должен чем-то поддерживаться: нижним краем спинки стула, валиком. Я валик подкладываю, который висит на спинке.
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 01:24 | Сообщение # 340 |
АВТОР
Украина
| А я купила себе для поддержки спины вот такую подставку.
Крепить ее можно на спинке любого стула или кресла. И только благодаря ей обхожусь без корсета. Но если приходится где-то присесть без нее, спина тут-же дает о себе знать. Я очень ею довольна.
Моя галерея
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 01:32 | Сообщение # 341 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| OKCAHA, где купила????? Пароли, адреса, явки Мне тоже такую нать: у меня в нижнегрудном отделе два поломанных позвонка, вообще держать спину не хотят... валик сую. И корсет тоже ношу. Или хотя бы как точно называется.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Августа 2013, 01:34 |
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 06:14 | Сообщение # 342 |
АВТОР
| http://tech.komus.ru/product/184555/ http://www.palaris-nn.com/shop....la-mesh
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 04 Августа 2013, 06:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 07:23 | Сообщение # 343 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лен, спасибо большое! Я вчера тоже полазила, такую не нашла, нашла немного другую: ссылка
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 09:07 | Сообщение # 344 |
АВТОР
Украина
| Игнатия, я покупала за наличный расчет, дома, в Хмельницком, в центре Евминова. Брала корсет, не могла уже обойтись, такие боли в спине были. И там же, в центре посоветовали эти подставки. Сами работники все, как один сидят с ними. Ну и взяла. И ни разу не пожалела. Если приходится сидеть без нее, такой дискомфорт ощущаю! Никакие валики и подушки не заменят этой подставки.У меня точно такая, как chip09ссылочку дала.
Моя галерея
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 09:50 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| OKCAHA, да валик - вынужденная мера, я вообще удивляюсь, как люди без него сидят. Я без него пять минут только могу просидеть, не больше. Тоже куплю такую, только надо поискать на китайских сайтах - получится дешевле в совместных китайских закупках. Спасибо большое, девочки, что подняли этот вопрос!
А вот такой накладкой Селиванова никто не пользуется? Я проверила, пардон, в туалете ощущения при сидении на дырке: мне кажется, смысл в этом изделии есть
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 12:26 | Сообщение # 346 |
АВТОР
| Ignatia, спасибо за ссылку - судя по размерам эти опоры для спины одинаковые, но интересно почему такой разброс цены?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 12:44 | Сообщение # 347 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да я вот тоже думаю... Может быть, потому, что это не сетевой магазин, а прямые поставки из Китая? Надо спросить девочек, кто занимается поставками с Таобао, может они смогут закупить. Я там найсер-дайсер (знаменитая шинковка) купила за 450 руб, примерно столько же - доставка. Всего 900. А в интернет-магазине он 1770 и больше стоит. Вот тут Оля Сбоева закупками занимается, проверенный продавец. http://hoteika.gallery.ru/, я спрошу, они искать на Таобао умеют ))))
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 13:05 | Сообщение # 348 |
АВТОР
Украина
| Моя подставка, неизвестного происхождения, стоила в районе 15 долларов.
Моя галерея
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 13:15 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки из РФ, попереписывалась я с Олей, и вот она закупает такие накладки по 250 руб + отправка до вас из Кировской области (80 руб коробка самая большая + где-то 200 почта) Примерно все вместе выйдет столько же, сколько на этом непроверенном сайте, даже чуть меньше. Но по крайней мере, Ольга человек проверенный, можно надеяться, что все будет ОК. Закупка у нее в понедельник, так что кому надо - поспешите. Причем, если вы скооперируетесь в своем городе или с родственниками, то отправка хоть 1 штуки, хоть 5 штук будет стоить примерно одинаково. Я сама три штуки заказала, на себя и на "того парня" - на сестру и дочу нашу. А кто на галери не зарегистрирован, ей можно сразу на почту написать: olga.sboewa@yandex.ru ссылка
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Августа 2013, 13:48 |
|
| |
Юрик | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 15:26 | Сообщение # 350 |
АВТОР
| Ignatia, спасибо за ссылку - тоже заказала .
|
|
| |
|