"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 16:37 | Сообщение # 276 |
АВТОР
| Девочки,спасибо вам всем за помощь и идеи!У меня все готово,канву разметила,тканюшки с липучками пристрочены к канве,боковую натяжку решила делать на спицах как у Светы,только зиг-загную строчку сделала в ручную и крестиком.Теперь осталось дождаться полного высыхания клея с липучками на трубках. За одно хочу поделиться своим способом борьбы с комочками от труб.Я его опробовала в течение месяца пока вышивала кружок,комочков не было.
Это фото я скопировала из темы,но на нем все хорошо видно.Я взяла губки для мытья посуды,отрезала от них часть с абразивом и примотала к трубе.Парковушка у меня была отдельно от рамы,а сейчас думаю попробовать приклеить абразив,ну или просто пришить.А может придумаю как к металлической раме приделать свою парковушку
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Margosha | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 13:49 | Сообщение # 277 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Давно хочу вышить Деревеньку от ДОМЕ, но все никак не могла придумать как ее приспособить на станок Вчера нашла как оказалось элементарное решение в этом магазине, она для бисера , но конструкция элементарная и можно спокойно сделать такую раму самому Может еще кому пригодиться такая идейка)
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 15:08 | Сообщение # 278 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Margosha, Таня, не сильна в английском...А в чем фишка этой рамки?
|
|
| |
Maugli | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 15:13 | Сообщение # 279 |
Участник
| Margosha, пыталась я разглядеть её - не получилось, картинка мелкая. У меня в хочушках другая деревенька, но тоже панорамная. Так что я заинтересовалась и присоединяюсь к вопросу Иры skripka.
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 17:07 | Сообщение # 280 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, вот такая рамка на Амазоне. Рассматривайте
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 17:24 | Сообщение # 281 |
соАвтор
| Ignatia, если правильно поняла, то фишка в том, что крутятся короткие горизонтальные планки. А на них ткань то можно намотать ? Принцип обычной рамки, только наоборот ?
|
|
| |
Margosha | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 17:28 | Сообщение # 282 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Ignatia, спасибо!,а то там фотки реально мелкие)) skripka, Maugli, смотрите деревенька панорамная ее размеры в среднем около 140х23 см, делаем сами такую рамку по примеру самых простых рам, только круглые планки делаем длинной 35-40 см, а вот прямоугольные можно и 50 сделать ,хотя можно и взять планку из стандартной рамы 35см.Круглые планки теперь будут по бокам и всю длину полотна можно накручивать на них за минусом рабочей площади Для наглядности нарисую где-то через часик может тогда понятней будет, а то обьяснялкин из меня никакой
Я - Таня. Ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Margosha - Среда, 05 Июня 2013, 18:31 |
|
| |
skripka | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 17:29 | Сообщение # 283 |
соАвтор
| Margosha, тогда получается без натяжки сверху ? Только по бокам или как ...?
|
|
| |
Margosha | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 18:33 | Сообщение # 284 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| skripka, смотри в моем предыдущем сообщении я его исправила, но ход мысли у тебя правильный, а натяжку можно для 1 работы и нитками поделать
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 19:23 | Сообщение # 285 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, я б не парилась и просто намотала ткань в повороте. Но попытка рассмотреть получше привела к поиску, где открылся Амазон, на котором все можно хотя бы рассмотреть
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Мышка | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 08:17 | Сообщение # 287 |
Пользователь
Российская Федерация, Тамбов
| Девочки, подскажите пожалуйста, заказывал ли кто-нить станочки вот у этого мастера: http://basil57.gallery.ru/watch?a=bcHr-dR29 ? Вот на этой картинке сделали небольшой наклон "под руку" - его достаточно?
Просто у него достаточно простая и устойчивая конструкция - хочу попробовать сделать а то пятки уже болят вышивать просто на раме :))
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 14:49 | Сообщение # 288 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мышка, ЗДЕСЬ спрашивали и отвечали.
А наклон под руку - это очень индивидуально. У меня угол наклона рамы зависит еще и от того на какой части рамы вышиваю, правее или левее, выше или ниже... от света, от удобства позы и еще от многих факторов. Для меня очень важно возможность легко менять углы наклона и положение рамы.
Все мои вышивки
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 10:51 | Сообщение # 289 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Начало летнего пляжно-лесного-морского сезона. Берем с собою вышивку на пляж. Дуплекс не к чему крепить, деревянный станочек нельзя мочить и пачкать. Ищем альтернативу - простую, но не затратную, компактную и легкую (минимум веса, места, 3 мин.сборка, изготовление 20-40 мин). Вот еще более простой (пляжно-лесной) вариант - но по принципу тоже самое. Проще и дешевле уже не бывает можно крепить и деревяннную раму (с помощью болта) и ку-снапы (с помощью фиксаторов для труб) через проделанные горячим гвоздем отверстия в трубах. Размеры произвольные. Вот этот собирала из: 8 фитингов (уголков) - можно обойтись 4 шт (не ставить на вертикальные ножки по бокам, но устойчивость тогда будет хуже) 4 трубки по 21 см 2 трубки по 16 см 2 трубки по 10 см описание: нарезается ножом или нажовкой по металлу - я резала ножом. в 2-х трубках (21 см - верхняя часть вертикальных ножек) проделаны отверстия на расстоянии 2 см (для крепления рамы или фиксаторовв для ку-снапов). Так-же с их помощью регулируется угол наклона рамы и высота (на одной ножке крепишь болт в верхнее отверстие, а на другой ниже - это и дает угол наклона под руку). У меня вертикальная боковая ножка состоит из 2-х трубок по 21 см. Нижняя (горизонтальная ножка-подставка) 16+10 см. Если получается высоко, то меняю нижнюю часть ножки на 16 см трубку, а в ножку подставку (горизонтальную) ставлю 21 см - тогда ножка состоит из трубок 21 см + 16 см. Это все зависит от роста. Его как конструктор Лего собирать нужно. Поперечная перекладина равна ширине рамы или ку-снапа. Но так как рамы и ку снапы мы используем разной ширины и что-бы не менять трубки я ставлю соединительную муфту и добавляю с ее помощью кусочек трубы (подбираю к размеру рамы из обрезков труб) - станок становится шире (последнее фото) Рамы креплю болтами (на фото № 4 видно, что между трубой и рамой вставлена косточка от счет, которая дает возможность не цепляться за трубки болтам рамы при ее повороте на 360 градусов), ку-снапы - фиксаторами для труб (диаметр 20мм одеваю на станок, а 25 мм на ку-снап). Все умещается в папку (сотик на фото для соотношения размера) Так что размеры сугубо индивидуальные. Плюсы: цена 200 руб (80 руб фитинги-уголки+ соединительная муфта 4 руб+120 руб труба), сборка и разборка 3 минуты, компактность, вес 350 гр, дает возможность регулировки угла наклона под руку и высоты станка,"подгоняется" под раму любой ширины (за счет использования на поперечной планке соединительной муфты), не страшно мочить, пачкать, сломать сложно - не чему ломаться Вобщем для леса, моря и реки - то что нужно. Минусы: фитинги могут соскакивать - для использования дома боковые ножки лучше проклеить. Трубы используются для электропроводки. У меня диаметр 20 мм, кому-то больше нравится 25мм. Если брать 25 мм - то фиксаторы для труб (колечки для крепления ку-снапов) тоже брать 25 мм и для трубки и для ку-снапа. А если трубы 20мм, то фиксатор, который крепится к трубке брать 20 мм, а для ку-снапа 25 мм (на фото показано как они между собой соединены). Водяные трубы НЕ ПОХОДЯТ!!!!! Для их сращивания нужна специальная машинка!!!!! Или такой вариант ВИДЕО - демонстрация + сборка http://my.mail.ru/video....35 (обзор станка) http://my.mail.ru/video....38 (нарезка трубы) http://my.mail.ru/video....34 (сборка станка) http://my.mail.ru/video....36 Просто, примитивно - но может выручить в нужное время в нужном месте!
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 30 Июня 2013, 17:39 |
|
| |
ofenja | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 21:24 | Сообщение # 290 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Цитата (chip09) Просто, примитивно - но может выручить в нужное время в нужном месте! Замечательная мысль!Прекрасное решение!
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 17:57 | Сообщение # 291 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Анастасия, и все девочки "пленившиеся рамой". Выбор приспособлений для вышивания - это ваш личный выбор. Но только я, как обычно, как принято на этом сайте и на этом форуме, предлагаю все-таки подходить к выбору более трезво и взвешенно, учитывать все плюсы и минусы будущей дорогой покупки. Отставив все "МЯУ-ВАУ!" попробуем снять розовые очки Купив Милениум вместе с гладенькой красивенькой вещью вы получите как минимум две проблемы которые вам придется решать самостоятельно: 1. Проблема отсутствие боковой натяжки. Прочитала уже в теме несколько ответов от девочек, что "это все ерунда" и натяжка верх-низ их вполне устраивает. Но гораздо больше я слышала уже от вышивальщиц пренебрегающих четырехсторонней натяжкой слезных высказываний постфактум "Помогите, посоветуйте, спасите!!!!, что мне делать с деформированной вышивкой" и приходится опять и опять напоминать о важности равномерного натяжения полотна во время вышивания... увы... "уж сколько раз твердили миру", хождение по граблям это наш видимо любимый национальный вид спорта)))). И мой личный опыт при тестировании рам даной конструкции очевидно показал, что отсутствие боковой натяжки - серьезная недоработка производителей этого забугорного дива. 2. Проблема крепления к станку. Как бы ни была прекрасна рамочка, у вас не получится вышивать удобно одной рукой держа раму в другой руке. Нужно будет приспособить ее к некому держателю. Как показала Фиби http://s05.radikal.ru/i178/1303/b0/ae461cbf88a0.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1303/c6/cba4fa9825d3.jpg http://i077.radikal.ru/1303/0f/013ff083279f.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1303/da/6554cc1154ce.jpg ... дорогое гламурное изделие придется както самостоятельно дорабатывать с помощью подручных средств и оч.умелых ручек..... 3. Третья проблема уже озвученная всеми в даной теме - это отсутствие обратной связи с производителем, и, мало того, затрудненный до нЕльзя процесс приобретения. ... и весьма ощутимая для бюджета вышивальщицы цена этой рамы....
Так что настоятельно рекомендую всем желающим облегчить себе процесс вышивания удобным проспособлением, еще разик серьезно задуматься, и изучить предложения наших мастеров. Которые, уверяю вас, ничуть не менее талантливы как конструкторы и добросовестны как производители. Реально более доступные цены и надежная и быстрая покупка и доставка. К тому же имеется возможность связаться лично с мастерами, которые в отличии от далеких безликих-безразличных забугорных продавцов, с вниманием отнесутся к нашим вышивальщицам приобретающим их рамы))) И непосредственно у нас на форуме ЗДЕСЬ и ТУТ. Выбор за Вами)))
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:54 | Сообщение # 292 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| zlataya, я раму еще не получила, но эти проблемы для себя уже решила: 1. Боковую натяжку на рамах всегда делаю шнуровкой 2. К станку Оманик можно подобрать и прикрутить любые струбцинки, коих в хоз. Магазинах превеликое множество. 3. Доступность оплаты и пересылки весьма относительная, для нас, Россиян все мастера - заграница, моя оплата Оманика была целой эпопеей.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 21:22 | Сообщение # 293 |
АВТОР
| Фиби, как раз ответ на мой еще не заданный вопрос А каким образом вы растягиваете полотно при помощи этих дырочек (на ДСП)? С помощью иголок, гвоздиков или ...? А вообще хотела спросить у девочек. Не помню кто, но писали, что купили плиту из какого-то материала (в памяти пенопласт почему-то) и на ней растягивает вышивку с помощью булавок. А вот как называется этот предмет, не помню. Кто-нибудь может дать мне наводку, где об этом писалось?
|
|
| |
Фиби | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 21:39 | Сообщение # 294 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Tusya, пенопласт врядли, если только не тянуть. можно канцелярскими гвоздиками, но лучше булавками с шариками - я просверлила насквозь и булавка уходит тоже насквозь и не выскальзывает, но гвоздики можно немного под углом в дырочку воткнуть и тогда можно тянуть ваще до одури. Любой косяк вытянится. Единственно я сглупила купила полку для шкафа, дсп а сверху типа пластика, а натягиваю влажную естественно и пластик потрескался. Но теперь я уже точно знаю что надо - нужна фанера примерно 18 мм и побольше размер думаю следующую буду делать 1 метр на 1,5, что называется навсегда. И папа говорит надо покрыть палубным лаком. Я правда еще думаю про плексиглас тоже 18 мм. Он дороже но точно ничего с ним не будет, надо только узнать если будет такой дырявый не сломается?
Лена, на "ты"
|
|
| | | |
Huso | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 22:10 | Сообщение # 297 |
соАвтор
| Это я делилась)))) Плита из вспененного полистирола (пенопласт и есть, только плотность больше, чем у того, который из шариков), продается в строительных магазинах и на рынках в качестве листового утеплителя/звукоизолятора. Толщина разная, у меня лист 4 см. Злата, кроме отсутствия эстетики у наших мастеров есть и еще один существенный нюанс - материал, из которого делаются рамы. Предлагается хвоя и береза, а эти сорта древесины пластичны и прогибаются со временем. Если на коротких, см 50-60, рамах на это можно закрыть глаза, то для длинных, под метр, дуги вместо продольных планок явно будут лишние. Видела, что Алексей кому-то отвечал на вопрос об используемых сортах дерева, что он считает хвою/березу достаточно прочными, поэтому не будет использовать другие материалы. И зачем мне приобретать заведомую проблему? Кстати, тоже не намного дешевле. У меня существенная часть проектов большого формата, на короткие рамы - только если пополам сложить , поэтому вопрос о материале лично для меня очень актуален. Я перепробовала все общеупотребительные типы и виды рам и шью по-прежнему на пяльцах. Если миллениум не оправдает возложенных на него надежд, буду делать стальную
Катруся, на "ты"
|
|
| |
Фиби | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 22:10 | Сообщение # 298 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Zlataya, Вики я специально тянула вверх-вниз, так как сама я толстовата, то хоть на вышивке у меня получилась худышка - моя мечта. Растянула ее в стороны и мне не понравилось, кстати она прекрасно разошлась в стороны и потолстела, но еще раз говорю, это я сама ее тянула после очередного намачивания вверх и вниз, поэтому как пример того что рама портит вышивку пример некорректный. Huso, это я с Алексеем дискутировала. я понимаю что всяк кулик хвалит свое болото, надо пробовать. Я много чего перепробовала, слава богу папа научил и руки растут оттуда откуда надо и мне не приходится просить своего глубоко гуманитарного мужа,поэтому перепробовала ВСЕ варианты рам. И лично для меня миллениум конец пути. Довольна, устраивает все и внешне и на ощупь и натяжение и простота натяжение и быстрота перемотки и отсутствие всяких дополнений в виде плоскогубцев до появления твизлера, который тоже надо было куда то пристраивать.
Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Суббота, 06 Июля 2013, 00:00 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 01:34 | Сообщение # 299 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Huso) Я перепробовала все общеупотребительные типы и виды рам и шью по-прежнему на пяльцах. Если миллениум не оправдает возложенных на него надежд, буду делать стальную А я, перепробовавши все, вернулась к снапикам и вышивке в кровати. И поняла: щастье есть Если применять двойные защелки, то такой натяжки не удается добиться ни на чем и никак, на всех рамах, которые у меня были, и пяльца включительно, причем, совершенно равномерной по всем направлениям. Девочки, кому важен вес, тоже можно предварительно взгромоздить на станок, связав их друг с другом бутербродом, две-три рамы: это будет килограммовый прибамбас со всеми механизмами натяжки да + еще канва и нитки. Особенно, из твердого, следовательно, очень плотного и тяжелого дерева. Я бы не советовала такую раму, если она шире 60 см.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Июля 2013, 01:36 |
|
| |
Huso | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 02:08 | Сообщение # 300 |
соАвтор
| Эх, жаль, что Ольга не взвесила хоть какую-нибудь.... мне вот тоже интересно, сколько весит миллениум.... И пропала опять куда-то... Фиби, а нельзя ли Вас попросить? А то, боюсь, совсем зажрет меня любопытство, пока дождусь своих
Катруся, на "ты"
|
|
| |
|