"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
Фиби | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 02:21 | Сообщение # 301 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Huso, канэшна. Вам с тканью или без? И какой размер? Сейчас в работе dome на раме 50 на 25 с полутора метровым полотном. Пойдет? Ignatia, вы как всегда правы - вес рамы с тканью -993 грамма, но держит станок, а не я в руках, поэтому я вес не чувствую. Я вам больше скажу у меня рама на станке смещена вправо, так как на нем слева еще и планшет лежит, который.... тяжелее рамы.
Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Суббота, 06 Июля 2013, 02:35 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 03:26 | Сообщение # 302 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Фиби, а станочек какой, напомните пожста! Мне страшно подумать, что столько всего будет на Оманике: он и так трясется прилично, а с таким весом, боюсь, ни один станок одноногий не вынесет нагрузку без потерь!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Фиби | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 03:38 | Сообщение # 303 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Ignatia, да оманик у меня, самый обычный, даже не монстрик. Конечно вибрация есть, но она была и с другими рамами и без планшета, так что вот..... А про какие потери говорим?
Лена, на "ты"
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 09:04 | Сообщение # 304 |
АВТОР
| Ignatia, я все продолжаю мечтать об оманике. Но насколько ты его рекламировала раньше, что нет лучше станка и не будет, настолько сейчас у меня складывается абсолютно противоположное мнение, когда читаю твои сообщения о нем. Последнее время ты пишешь об этом станке только отрицательное - и вибрация сильная, и связываешь его веревкой и пр. и пр. Даже приобрела станок деревянный (уж не помню чей), чтобы не шить на оманике. Кто мне напишет, хорош все же оманик или плох?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 09:59 | Сообщение # 305 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, даже на Солнце есть пятна, не правда ли? Я по-прежнему считаю, что лучше него станка нет. Вибрация - неотъемлемая штука всех до одного станков на одной ноге. У меня они перебывали все, какие есть в природе. Продавать его не собираюсь, и купила деревянный станок я ДЛЯ ДАЧИ. Извини, не потянуть мне второй ОМАНИК! Станок на двух ногах заведомо будет давать меньшую вибрацию, просто по законам физики. Но если рама будет иметь возможность наклона под правую и левую руку, то ничем эта конструкция по вибрации от Оманика отличаться не будет (просто количество соединений уравняет этот станок с Омаником) , а в громоздкости ему сильно проиграет. А мне станок без наклона под руку не просто не нужен - смертельно опасен: у меня и так спина в двух местах с переломом, а сейчас я на эту спину упала, и ни на каком станке шить не могу, и даже сидеть мне трудно. Поэтому только лежа и в кровати - не хотела жаловаться, но пришлось. Не надо делать никаких превратных выводов. Я не писала о негативных качествах станка Оманик, а только о том, что килограммовая рама на пользу ему не пойдет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Июля 2013, 12:40 |
|
| |
Фиби | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 12:27 | Сообщение # 306 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Ignatia, я опять со своим вопросом, почему? Почему на пользу не пойдет? Он же металлический. Из-за вибрации?
Лена, на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 12:40 | Сообщение # 307 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, да, из-за вибрации. Считайте, что нижние 500 гр рамы будут просто висеть в воздухе, ни на что не опираясь (а другие 500 гр рамы будут иметь опору в одной точке, на ножке станка) - это если объяснять просто блондиночным языком, без сопромата. Это слишком много для того, чтобы вибрация не присутствовала или быстро гасилась сама по себе. Чем тяжелее рама, тем больше у нее вибрация. Решение можно применить такое: подгоняем станок под себя так, чтобы та рука, которая сверху, ЛЕЖАЛА НА РАМЕ. Это не для всех удобно, но вибрацию снимает. А так, конечно, станок груз безусловно выдержит и не сломается. Но по ходу, сравнить эту конструкцию можно с башенным краном. Не зря ж там пишут: не стой под стрелой!
|
|
| |
Фиби | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 12:48 | Сообщение # 308 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Ignatia, ясненько. Но не мой вариант, шью одной рукой и сверху и снизу, пробовала двумя - не идет, привычка вторая натура, а рама упирается в меня, посему гашу вибрацию своими килограммами.
Лена, на "ты"
|
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 13:40 | Сообщение # 309 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Ignatia, это у кого как, у меня лично нижняя часть рамы подпирается бюстом, поэтому о вибрации речь не идет вообще, когда не шью, подкатываю станок к креслу и опираю раму на подлокотник, но это лишняя мера, потому что за два года ни одна рама с моими огромными и тяжелыми ГК не опускалась самопроизвольно. Tusya, Оманик, отличный станок, я вот думаю о монстрике, что бы расплодить процессы по разным домам, потому что другие станки все таки не то. А у меня были и есть разные. Теперь разобранные валяются в гараже.
|
|
| |
Huso | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 13:55 | Сообщение # 310 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Фиби, спасибо! Оля, Рыжая 68, волнуюсь из-за отсутствия вестей - напиши, пожалуйста, получила ли ты деньги. На всякий случай почта: greatkotik@yandex.ru
Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Суббота, 06 Июля 2013, 14:19 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 14:29 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, у вас вариант "рука лежит на раме" - "рама лежит на грудях" Речь о том, что в воздухе вися, она дает ту самую вибрацию, о которой речь. Не все могут по физиологическим особенностям опереть раму об себя, любимую, в любых вариантах. Подруга моя бюстом до нее не достает
|
|
| |
Julchik_spb | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 14:44 | Сообщение # 312 |
АВТОР
Российская Федерация
| Tusya, Я вот что могу сказать об оманике после более чем года его использования: вибрация есть(для меня это ужасный минус и страшно раздражающий фактор), кроме того,шью я на больших и,видимо,довольно тяжелых для оманика рамах(мне так удобно).Терпеть не могу заматывать вышитое,все время переживаю о сохранности вышивки, по-этому просто постепенно,по мере отшива, раму раскручиваю,увеличивая ее размер (шью сверху вниз,по-этому размер рамы первоначально см 40 в высоту,а к концу работы высота увеличивается до 60-80 см).Соответственно, станок перестает держать потяжелевшую раму,начинает опускаться. Пробовала перевернуть соответствующий модуль(как когда-то советовала Игнатия)-неудобно... Но регулировка станка-самая удобная!Высота,угол наклона,угол наклона под руку самой рамы-тут оманику конкурентов нет. Пыталась воспользоваться советами Алексея,которые он мне в личку давал,чтобы как-то справится с этими недостатками-не помогло (да и городить огород из дополнительных железок-планок и т.д очень неудобно и,честно говоря, как выше написала Злата, мне непонятно почему,купив недешевый станок с недешевой доставкой приходится еще столько сил вкладывать в его доведение до ума.)
Сейчас я нашла отличный(на мой взгляд) аналог,ну или альтернативный вариант на замену. Пока испытываю. Пытаюсь определить где он может меня подвести... Станок металлический,но несколько иной конструкции. Поскольку изготовили мне его в Питере,то цена тоже приятнейшим образом меня порадовала.И то,что изготовитель готов бесплатно довести до ума "проблемные места",если они у меня обнаружатся-это тоже меня очень радует. Если все будет удачно-обязательно сфотографирую и все вам покажу-расскажу.
лучше на "ты" :)
|
|
| | |
chip09 | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 16:39 | Сообщение # 314 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Tusya, Люда, много прочитала здесь о вибрации - интересно! Скажу из личного опыта - вибрация Оманика вещь относительная. Она зависит от нескольких факторов: вес рамы, насколько человек раздражителен (его реакция на легкую вибрацию), и ПОЗА!!!! в которой вышивает человек. Может быть у моего станка и есть вибрация - честно не знаю по причине того, что шью на рамах до 60 см (они легкие), нервы тоже не шалят (и даже если и присутствует минимальная вибрация, то я ее наверное просто не замечаю), и поза, в которой я вышиваю, наверное не позволяет станку вибрировать (левая рука под рамой на подушке, рама лежит на руке, а правая рука сверху лежит на раме. Рама получается зафиксированной между рук) - при таком положении трудно представить как станок может вибрировать - если только шить с руками "на весу"? но тогда руки сильно уставать будут. Думаю из этих трех фактов и стоит исходить, принимая решения о приобретении Оманика. Но это лично мой опыт - у других это может быть совсем по другому.
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 06 Июля 2013, 16:45 |
|
| |
Оль | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:02 | Сообщение # 315 |
Участник
Украина, Львов
| Добрый вечер. Начитавшись о станочках, заказала себе сегодня в Полтаве. http://legkiy-krestik.at.ua/index/stanok_2v1/0-25 , станочек 2в1, только раму заказала не 30х50, а 30х70. Всегда вышивала на руках, а тут Тея Гувернер "не шьется" на руках. Вот не могу найти, а если канва все же шире рамы, как вы тогда поступаете? Сижу вся в сомнениях и раздумиях.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:10 | Сообщение # 316 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оль, хороший станочек вы выбрали. Если канва шире рамы, то надо раму брать другую, которая шире вашей канвы. Попробуйте там же дозаказать более длинные горизонтальные планки для рамы. Еще можно вышивать схему в повороте на 90 градусов.
Все мои вышивки
|
|
| |
Оль | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:17 | Сообщение # 317 |
Участник
Украина, Львов
| zlataya, я уже думала об этом. Для теперешней работы, Тюльпаны Рембранта, этой рамы хватит. В шкафу ждет Рим той же Теи, вот там 78 см, тогда надо будет думать что-то. Хочу сначала получить станок и его "попробовать". Возможно действительно надо будет развернуть вышивку на 90 градусов, правда не знаю как будет с органайзерами. Тогда и символы нужно будет на них развернуть (органайзеры Рако), а у Теи еще символы направленные, главное не перепутать. Где-то в конце недели придет станок - сфотографирую и буду думать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:26 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оль, символы повернуть очень легко, а вышивать в повороте совсем не напряжно. Я сейчас наладила шить на снапах, так там одна половина вышивается вообще вверх ногами! И вполне себе нормально... Мне уже вообще без разницы, в каком повороте вышивать: снизу вверх, сверху вниз, вертикально, горизонтально... Ко всему привыкаешь.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:35 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оль, я вышивала в повороте Розы Теи Гувернер http://zlataya.info/publ/processy/18/2-1-0-30 И Сосновый бор Golden Kite http://zlataya.info/publ/processy/57_1/2-1-0-85 Поворачиваете схему и так же поворачиваете органайзеры.
Все мои вышивки
|
|
| |
Оль | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 09:07 | Сообщение # 320 |
Участник
Украина, Львов
| zlataya, Ignatia, спасибо, успокоили. Я на снапах тоже вышиваю иногда, но мне немного не хватает третьей руки, я не могу их зафиксировать нормально, а вот с помощью станка я надеюсь освободить обе руки и плюс видно большую часть рабочего поля, для меня так удобнее.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 10:46 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оль, согласна. Снапы - вынужденная мера для вышивки, лежа в кровати Хотя мне нравится очень натяжка на них.
|
|
| |
Оль | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 11:00 | Сообщение # 322 |
Участник
Украина, Львов
| Ignatia, у меня даже муж признал, что станок уже нужен :). Как только получу и соберу, сфотографирую. Меня только мучал размер рамы. До сих пор не знаю оптимального размера, но думаю что планки дополнительные можна дозаказать. Добавлено (16 Июль 2013, 11:00) --------------------------------------------- http://эпатаж.com.ua/stanki-....ya.html я чесно говоря сомневалась между таким станочком, и тем что я заказала. Здесь за меньшие деньги можна было взять с дополнительными планками, но тот что я заказала мне показался надежней. Других вариантов не было, еще Крестомания предлагала с четырехсторонной натяжкой, но не знаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 12:06 | Сообщение # 323 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оль, если выбирать из двух станков, то первый предпочтительнее, функциональнее и на нем более удобно вышивать. Но раму там можно сменить, если только сменить внизу стяжку: она должна к раме подходить по длине. Но думаю, что это не проблема.
|
|
| |
Женчик | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 16:46 | Сообщение # 324 |
Участник
Украина, Киев
| Барышни, требуется коллективный разум. Посмотрела по ссылке Оль станок, а поскольку давно пользуюсь трясущимся "одноногим", то хочется давно сменить. Из тех что на сайте, два напольных мне понравились этот http://legkiy-krestik.at.ua/index/stanok_3v1/0-24 и вариация его же этот http://legkiy-krestik.at.ua/index/stanok_3v1_a/0-37 разница в "есть наклон". Может наклон и удобно, но что то меня смущает в таком варианте надежность конструкции. Хочу почитать ваши ИМХО по этому поводу. И еще нюанс: в опциях заказа станка есть вариация при заказе держателя схемы: для правшей и для левшей....я амбидекстр (у меня обе руки "ведущие") при вышивке у меня левая рука сверху, правая снизу (как вышивают другие, я не знаю). Обычно на станке два листа (конструкция позволяет сверху прикрепить два) и справа и слева...я не понимаю какой держатель мне нужен для левшей или правшей? может глупый вопрос, конешно но я как то растерялась...а держатель нужен...
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 17:17 | Сообщение # 325 |
Участник
Украина, Одесса
| У меня станок стичсмарт - я им очень довольна.
|
|
| |
|