"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
nadushka | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:29 | Сообщение # 251 |
Участник
| Добрый день, наткнулась вот в интернет-магазине на станочки от Китайского производителя Core crafts Co. Вот ссылка на список товаров, там несколько станочков: http://pannochka-rukodelie.com/index.php?categoryID=23&offset=0 Цена весьма приемлема, вот только волнует качество исполнения. Может кто пользуется станочками от этого производителя или что-то о них слышал. Буду благодарна за любые мнения.
http://systema-a.com.ua/ все для отопления и водоснабжения в Украине
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:33 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Это станочки от китайского производителя? Не верю! Раньше вроде бы они были запорожского производства У меня точно такой динозаврик есть, и я знаю, что у многих девочек тоже.
Вот она, ЧАРИВНА ШТУЧКА
Сделаны качественно, если вас это интересует. Функционал весьма спорный, смотря что вы вышиваете и что планируете.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:40 |
|
| |
nadushka | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 18:06 | Сообщение # 253 |
Участник
| Ignatia, те, что в Запорожье делают - это я знаю, а там ниже, в конце списка на 1 странице есть несколько китайских, в описании название фирмы Core crafts Co. стоит, вот они меня интересуют.
Сообщение отредактировал nadushka - Воскресенье, 12 Мая 2013, 18:07 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 20:30 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| nadushka, теперь понятно, а то после станков рамы там пошли, а до конца страницы я поэтому не крутила. Тот, который без связывающей поперечины внизу, заведомо будет ходить ходуном. Те, которые внизу связаны, наверное, потверже, но что в них особенного? Обычный станок на двух ногах... Трудноподстраиваемый, наклона под правую\левую руку нету. У нас девочки такие станки сами делают, своими женскими силами и из подручных средств. В НУ поищите.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 09:52 | Сообщение # 255 |
АВТОР
| Bonny, классная рама получилась!!! Даже завитки взяли, как хорошо дерево обработано Хорошо, когда дома мужчины есть, эх. Судя по чертежу, высота рабочей поверхности около 20 см получается?
Я Мария.
|
|
| |
nadushka | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 09:57 | Сообщение # 256 |
Участник
| Ignatia, спасибо за совет, наверное действительно лучше самой станок собрать, чем тратить деньги на покупку неизвестно какого товара.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 11:41 | Сообщение # 257 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Mariya73, когда барашки не раскручены (т.е. самое узкое положение) - 13 сантиметров между осями трубок, ну а когда раскручивать их - то сантиметра на 1,5 - 2 больше.
родители живут в другом городе, специально приехал в гости, чтоб помочь. муж у меня не по таким делам.
|
|
| |
Юпа | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 12:50 | Сообщение # 258 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Bonny, Света, спасибо за классную идею! Теперь и моей голове покоя не будет
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Людмилкин | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 00:25 | Сообщение # 259 |
Пользователь
Беларусь, Minsk
| Девушки, кто что может сказать о вот этой диковинке? :
Описание тут: http://www.123stitch.com/item....DM-RF18 Может кто-то знает или держал в руках? Плюсы / минусы? Я задумалась сейчас о снапиках или раме с настольным вариантом. (Дома 2 маленьких ребенка, поэтому о напольном станке речи пока и не завожу. Нужно в любой момент все свернуть и мигом убрать на верхнюю полку от любопытных ручек. Плюс таскаю с собой вышивку во все поездки.) В работе 2 ХАЕДа и одна отдыхалочка по ширине на 180крестиков. Пока обхожусь пяльцами, но душа просит чего-нибудь более практичного. О цене вопрос не ставится, главное чтоб было практично и качественно.
Сообщение отредактировал Людмилкин - Понедельник, 20 Мая 2013, 00:26 |
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 22:09 | Сообщение # 260 |
Пользователь
Российская Федерация, Невинномысск
| Здравствуйте увожаемые рукодельницы. Хочу предоставить вам станок моего производства $IMAGE2$$IMAGE3$по всем интересующим вопросам обр. valentinnikitin2009@rambler.ru или 8-928-005-31-44
|
|
| |
Uspe6naja | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 16:19 | Сообщение # 261 |
Участник
| .
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 10:08 | Сообщение # 262 |
АВТОР
| Света,очередной раз восхищена Вашим изобретением,спасибо.В общем решила я,что пора менять рамы на новые.Ваша идея понравилась сразу,но вспомнила я еще про одну,увиденную ранее.И задумалась какая лучше.Вот эту,на мой взгляд сделать проще и свободного поля для вышивки остается больше за счет узких боковых частей,да и боковую натяжку можно сделать "от и до",на Вашей натянуть с боку получится только снизу и до болтов.Хотелось бы узнать Ваше мнение и рассматривали ли Вы для себя рамку,которую я показала?И если да,то чем она Вам не подошла? И еще вопрос: Цитата (Bonny) а на доп ткань приклеен дублирующий материал для трикотажа что за дублирующий материал и зачем его приклеивать?Можно ли для этой цели использовать обычную ленту-липучку? Девочки,помогите найти статью,где описывалась идея натяжки с липучками,но не памперсными.Боюсь ошибиться,но автор или Юрик,или БатНадЛеон,или...не помню Все перелопатила-не могу найти.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 23 Мая 2013, 10:23 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 13:16 | Сообщение # 263 |
АВТОР
| Loza2003, спасибо,я уже купила как у Светы диаметром 16 мм,а потом вспомнила про Вашу рамку Ирина,а как Вы решили вопрос с крепежом канвы к раме?
Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 23 Мая 2013, 13:24 |
|
| |
Bonny-c | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 14:41 | Сообщение # 264 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Цитата (Ирина1) Хотелось бы узнать Ваше мнение и рассматривали ли Вы для себя рамку,которую я показала?И если да,то чем она Вам не подошла? от той рамы я и отталкивалась. НО! в ней мне основное неудобство представлялось в перематыквании канвы. а я это делаю часто, так как вышиваю в узкой зоне. на той раме перемотка канвы связанна с полным разбором рамы, и потом сбором ее назад. а если вышивать парковкой с кучей висячих хвостов - так это сродни подвигу!
в моей же раме скручиваются распорные болты, вынимаются шпильки, и канва перекручивается, как в обычной раме. и шпильками опять фиксируется. ну и болтами опять делается вертикальная натяжка.
для большего удобства можно придумать какие-то ограничители на трубу хотя бы с внутренней, а можно и с внешней стороны (съемные) на трубах, чтоб они не смещались по горизонтали.
Цитата (Ирина1) на Вашей натянуть с боку получится только снизу и до болтов как я уже писала - выиваю без перекрутки максимум 3 ряда в высоту по 10 крестиков. так что этой высоты боковой натяжки достаточно с головой. это раз. ну и теоретически можно сделать дырочку и в верхнем брусочке, чуть его удлинив. и тогда натяжка возможна на всю высоту.
Цитата (Ирина1) что за дублирующий материал и зачем его приклеивать?Можно ли для этой цели использовать обычную ленту-липучку? можно и липучку, но она грубее и с ней сложнее натянуть ткань - она как бы пружинит. но этио все как кому удобно, конечно.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 16:48 | Сообщение # 265 |
АВТОР
| Все таки решила я,что начну с полностью металлической рамки.Так как поле для вышивки у меня в высоту примерно 27-30 см и боковая натяжка должна быть везде. Margosha, как интересно Вы придумали приварить болт к гайке,мне муж уже приварил прямо к боковой "железяки",если бы раньше увидела,то наверное тоже попросила бы,что бы к болту как у Вас.Липучку попробую приклеить на эпоксидный клей,надеюсь будет держать.Она у меня обычная,про на клеевой основе слышу впервые,как и про дублирующий материал у Светы,так я и не поняла что это за "зверь" Bonny, спасибо за разъяснение,я тоже сразу подумала про перематывание канвы,но вдруг Вы еще какие то "недостатки" заметили,которых я не увидела,теперь все ясно. Про мастер-класс с липучками ни кто не вспомнил?
|
|
| |
Margosha | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 17:01 | Сообщение # 266 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Ирина1, дублирующий материал это 2-я составляющая липучки Смотри 1 это та где как крючечки жесткие, а 2 с поверхностью как бы немного ворсистая(посмотри любое изделие с липучкой и все поймешь ).В памперсах это немного по другому выглядит, но смысл тот же и работает так же). А Липучку на клейкой основе я брала в магазине где все для штор продаеться и как правильно заметила Света она более жесткая чем у памперсов(даже можно сказать что раза в 3 жестче).
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 17:06 | Сообщение # 267 |
АВТОР
| Margosha, а-а-а поняла,я подумала,что это что то отдельное,вроде флизелина какого-нибудь Ну памперсов у нас уже давно нету,так что обойдусь обычной липучкой Вот нашла,мастер-класс от Юрика ,попробую применить.Спасибо,Наталья
Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 23 Мая 2013, 17:13 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 17:52 | Сообщение # 268 |
АВТОР
| Юпа,интересная идея,нужно подумать.Мне важно,что бы поле для вышивки было как можно больше,а деревяшка+корсажная лента+сами болты забирают довольно много по краям и из за этого приходится брать раму гораздо шире.Но если "обмозговать" как следует этоу идею,то наверняка найдется решение.
Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 23 Мая 2013, 17:53 |
|
| |
Margosha | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 18:11 | Сообщение # 269 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| На металлической раме натяжка достаточно хорошая, и боковая растяжка практически не нужна(ну это на мой вкус и на Аиде),буквально самую малость гуляет средина края см 2 по середине, справилась с такой проблемой денежная резинка и зажим для штор в количестве 1 шт на 1 сторону(поле работы в высоту около 25 см).
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 08:00 | Сообщение # 270 |
АВТОР
| Ирина1,я была в Москве так что сразу не ответила ,но я смотрю ты уже сама нашла мастер-класс.Я не так давно тоже мастерила раму с металлическими горизонтальными планками и липучку приклеивала на клей Момент - жидкие гвозди ,намазала клеем липучку ,приложила ее на металлическую трубу и ниткой зафиксировала до высыхания - пока держится !!!
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 09:59 | Сообщение # 271 |
АВТОР
| Юрик, я вчера уже почти ночью приклеила на момент эпоксидный,обмотала нитками,сейчас сохнет.Вот собираюсь тканюшку с другой частью липучки мастерить.Еще раз спасибо Вам за идею.Я ее увидела уже давно,но в голове она осела прочно.
|
|
| |
nadushka | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 10:28 | Сообщение # 272 |
Участник
| Margosha, а как называется та гайка, благодаря которой рама крепится к станку (может что неправильно говорю, на последнем фото из сообщения про раму)?
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 11:20 | Сообщение # 273 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Ирочка, я канву прикрепила к трубе скотчем обычным широким (не малярным), для крепости заклеила два раза. И у меня на двух рамах, и у мамы натяжка держится очень хорошо, скотч не съезжает. А до этого крепила на липучку и натяжка ослабевала.
|
|
| |
Margosha | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 14:33 | Сообщение # 274 |
соАвтор
Украина, Чернигов
| Loza2003, я тоже сначала пыталась на скотч ткань закрепить, но трубы у нас разные наверное так как ткань от очень сильной натяжки выезжала из под скотча((Пришлось решить проблему с помощью ниток и липучки)) nadushka, это болт приваренный к гайке, мне мастер когда делал станок сразу и сварил нужные крепежи))
Я - Таня. Ко мне на ты.
|
|
| |
Юпа | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 15:25 | Сообщение # 275 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| Цитата (Ирина1) а деревяшка+корсажная лента+сами болты забирают довольно много по краям Так ведь можно и болты взять короче, и вместо корсажки к планке приделать более узкую полосу ткани, и саму деревяшечку можно взять поУже. Я ведь просто для примера показала, чтоб сам принцип был понятен, а как эту идею воплотить - тут уж каждый исходит из своих потребностей и возможностей.
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
|