"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:57 | Сообщение # 451 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| zlataya, мне лично уже ничего решать не надо. Чес-слово. Удаляюсь вышивать три своих огромных процесса, одному из которых в октябре будет уже два года. Я свое мнение написала, решать нашим уважаемым вышивальщицам.
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:58 | Сообщение # 452 |
соАвтор
| Ignatia, не удержалась - у меня все рамы на груди обитают, у меня вибрации точно не будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:04 | Сообщение # 453 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| kocshka, да 200 + вес вышивки на грудь - это вроде и не заметно. А вот килограмм рамы + полкило вышивки... тут уже все-таки месяцок потестить надо, сразу не скажешь... А не на грудь - вибрация долбает хорошешко... Мне вот очень сейчас актуально, сколько что весит и как удобно пристроить, хотя бы и на 30 минут. Сегодня, благодаря Тане Стефани, вспомнила, что у Оманика еще и боковой захват есть
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:06 | Сообщение # 454 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Ignatia) Девочки, а как с вибрацией у миллениума на Оманике? Ignatia, я вышивала на новой раме в теч месяца на фронтальном модуле... начальный восторг поулегся быстро (ничуть не меньший чем у обладательниц миллениума, только гораздо меньшими затратами и нервами при приобтетении ) так вот тяжелая рама на оманике - это все-таки не очень удобно... даже несмотря на то что я к вибрации на более легких рамах относилась спокойно. На тяжелой массивной раме пришлось приспосабливаться к несколько другой уже технике, посадке, опоре... ну все-таки отличия в работе есть. И вот когда убедилась что вышивать на фронтальном модуле мне скорее некомфортно чем комфортно, включила мозги.... и пришла идей навеянная конструкцией мастера Сергея с его подпоркой на колесиках... так вот. У меня одинм краем рама закреплена на дуплексе прикрепленном к столу в струбцинку. А с другой стороны - базовая можель станка оманик с боковым захватом))) Щас постараюсь фоты сделать...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:12 | Сообщение # 455 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (zlataya) У меня одинм краем рама закреплена на дуплексе прикрепленном к столу в струбцинку. А с другой стороны - базовая можель станка оманик с боковым захватом))) Щас постараюсь фоты сделать... И как бабушка Игнатия из под этой конструкции должна вылезать, если она в реале с палкой ходит? Из этого можно только либо вылететь (крыльев нету) либо выехать на стуле с колесами (габариты комнаты вряд ли позволят). Но посмотреть желательно, конечно
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:14 | Сообщение # 456 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| kocshka, Ириш - спасибо за фото! Впечатлило! На сколько можно судить по проведенным экспериментам - натяжка суппер.
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 13 Августа 2013, 22:15 |
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:14 | Сообщение # 457 |
соАвтор
| Цитата (Ignatia) либо выехать на стуле с колесами + реактивный двигатель
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:16 | Сообщение # 458 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, ржу Представила очень живо. Турбокнопка
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:17 | Сообщение # 459 |
соАвтор
| Ignatia, вот и я представила себя на стуле с движком и рамой Миллениум в руках
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:37 | Сообщение # 460 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, хи. Стульчик сомо собой на колесиках))) Вот примерно так: Со струбцинки пришлось снять боченок, потому что болтик у струбцинок коротковат, не рассчитана его длина на крепление к дуплексу, он делался под узкие захваты фронтального модуля.. (надо будет сказать мастеру) Без боченка провернуть на изнанку раму будет не очень удобно, но я вышиваю не переворачивая рамы, так что это было не принципиально С другой стороны обычный станок стоит на полу Ну собственно вот так выглядит вышивальное рабочее место сейчас Вибрация ликвидирована как класс)))) Несколько последних дней как так вышиваю. Спасибо Сергею за классную идею подпорки))) ЗЫ.Когда не вышиваю, то раму просто снимаю, раму и "бабочку" с органайзерами убираю, станок откатываю в угол, а дуплекс со струбцинкой на столе - не мешает)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:49 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (chip09) Но для чистоты эксперимента, что-бы уж сравнивать так сравнивать рамы "вживую" (думаю девочкам будет очень интересно) готова передать тебе (с автобусом) раму от Алексея. А ты-бы попробовала провести сравнительный анализ. Самй "чистый" и убедительный эскперимент для меня - это реальные вышивки)))) Попрошу все-таки не "лопатками в песочнице мериться", а реально повышивать наконецто) Месяц, другой. И так же как я уже сделала со своими новыми рамами, показать свои устройства в процессе вышивания, результат вышитого и рассказать о впечатлениях от вышивания))) Какие трудности были, и как они разрешались. Тогда этот материал подойдет для НУ и будет реально полезен и интересен. НА страничку в НУ о раме Маллениум уже собирается материал Сперва думала добавить материал на общую страниц НУ о рамах, но Миллениум достоин все-таки отдельного рассказа. НО!!!Без эйфорического сиропчика про "чудо-раму"... (Такое же чудо как оказалось может смастерить более менее профессиональный столяр при желании), а конкретный рассказ и всесторонний показ рамы оригинальной конструкции. С взвешиванием всех плюсов и минусов. Кстати, девочки кто организовывает совмзакупки, попрошу дать для публикации в НУ координаты куда обращаться желающим за помощью в приобретении. Мейл, сайт, или Ник к кому людям писать в ЛС.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:01 | Сообщение # 462 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Красиво, канечна Короче: к раме типа миллениум надо купить два Оманика, с двух сторон, чтобы ее можно было двигать вместе с ними. И будет тогда полное щастье А так мне точно только взлетать в узкой щели между кроватью и шкафом, которое называется гордым словом "комната" А вообще, миллениум этот - покупка из разряда "вишенка на торт": деньги есть - можно купить. Денег нет - и обойтись можно Рама 50 см шириной натягивается средствами гораздо более простыми и с таким же результатом: больше чем растянута ткань, ее растянуть невозможно. А 80 см - метр что-то я не верю, что натянется "до звону" только по двум сторонам. НЕ-ВЕ-РЮ. По законам здравого смысла, извините, дорогие пользователи. А все эти утяжелители-металлические нитенатяжители - это вообще нонсенс (строго ИМХО).
Меня в принципе и лежа со снапиком все бы устраивало, но мне никак невозможно гем-наперстком пользоваться. Потому что я раму придерживаю то левой, то правой рукой, когда другая нитку тянет. Так что продолжаю напрягать мозги
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Августа 2013, 23:09 |
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:05 | Сообщение # 463 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Цитата (zlataya) Надеюсь на здравый смысл наших участниц, чтоб не пришлось плакать после окончания вышивки длинною в год.... Миллениум необязательно держать в натяжке месяц или год, можно хоть каждый день после вышивания ослаблять натяжку, это секундное дело. А такой результат как на магнолии, я наблюдала и на 4-хсторонней натяжке, видимо еще от ткани зависит и от направления долевой.
Про вибрацию, не скажу, т.к. я привыкла к вышиванию в боковом захвате, то и к вибрации видимо привыкла мне пока не критично, но поживем-пошьем увидим
Я не агитирую за эту раму, каждый выбирает для себя, и допускаю что кому то она может и не подойти, как и у любой другой у нее есть свои плюсы и минусы. Для меня пока больше плюсов.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:28 | Сообщение # 464 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (stefani) Миллениум необязательно держать в натяжке месяц или год, можно хоть каждый день после вышивания ослаблять натяжку, это секундное дело И что это даст? Ткань-то все равно растягивается только в одном направлении! И не на секунды, а часами каждый или почти каждый день. По идее, она должна была бы и у Златы после снятия с рамы вернуться к своим пропорциям, однако ж, такого не случилось. Если не лица вышивать, то может, оно и не критично, если вытянется на 2 мм на каждый сантиметр, но лицо может обезобразиться до непоправимого.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:39 | Сообщение # 465 |
АВТОР
| Ignatia, не знаю, права ли я. По поводу непоправимости растяжения х/б ткани. Почему ты в этом так уверена? Х/б ткань в процессе носки растягивается - это проверенный факт. Постирал - все вернулось на свое место, надел вещь - она опять в процессе носки растягивается. Так же и вышивальная ткань (х/б). Ну растянется она в процессе отшива, после стирки сядет на место, в чем проблемы? Главное, чтобы эта ткань была одинаковой по ширине и высоте, а не как тот кусок, что у меня есть - 10х10 - не квадрат, а прямоугольник (вот тогда и получаются вытянутые или растянутые элементы, тут никакая стирка не выправит).
|
|
| |
касандра | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:43 | Сообщение # 466 |
Пользователь
Российская Федерация, Лермонтов
| kocshka, Большое спасибо за ответ, буду собирать денюшки.
Злата- это вы классно придумали, с одной стороны Дуплекс, с другой монстрик. В борьбе за вышивку без вибрации, все методы хороши ( было б только место где развернуться)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 23:45 | Сообщение # 467 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, Ткань растянули - и крестиками закрепили. Если это во всех направлениях одинаково растянули - оно просто равномерно будет больше. А так сядет она или не сядет - Богу весть. Если халат растянулся или ночнушка - ну и фиг с ним. А если это вышивка, которую год облизывали со всех сторон? Ну не знаю... Я на 150 х150 крестиков и то рисковать не буду ни за что. А потом, что я так уверена? Златину вышивку вижу.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Августа 2013, 23:46 |
|
| |
Рыжая68 | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 00:20 | Сообщение # 468 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Девочки, в чём вопрос? Боковую натяжку делать на ней можно без проблем. Но при вышивании пейзажев, цветов, натюрмортов критично-ли это? Я считаю, что достаточно хорошей горизонтальной. Кто собирается вышивать портреты решит для себя этот вопрос. Боковую натяжку я делаю примерно полгода (как стала делать самодельные рамы), до этого даже не задавалась вопросом. У Милленниума натяжка супер, я пока на ней остановлюсь. Злата, пишу электронный адрес: info@needleneeds.co.uk , девочку зовут Мариса, ей 43 года. Отвечает сразу. http://www.needleneeds.co.uk/store....me.html -это их магазин. Я наш заказ не могла провести через заявку, поэтому писала Марисе сразу на электронку весь перечень заказа. Оплату они требуют перед отправкой, когда заказ готов и взвешен. У меня даже отправили первую посылку раньше чем получили мою платёжку. Английский я не знаю совершенно, но это не было препятствием, гугл нам в помощь
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Huso | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 00:51 | Сообщение # 469 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Игнатия, вот я читаю про "неправильное" растяжение ткани и все время недоумеваю, почему же у меня-то все в порядке тогда? А ведь я шью на отечественных пластиковых пяльцах в основном, они, если помните, в руках гнутся, и ткань натягиваю так, как удобнее шить в данный конкретный момент. Порой даже с очень существенным перекосом по диагонали. Натяжка у меня более сильная, чем возможно добиться на любой раме (теперь могу еще и на миллениуме). Пяльца стоят на одном месте недели по две, а то и по месяцу. Снимаю, чтобы переставить, так на ткани натуральные пузыри, которые не загладить. А после стирки - "как доктор прописал". Единственная работа, у которой исказились пропорции: Но я была готова к чему-то подобному, т.к. основа - обычный швейный "старинный" лен с лавсаном, в отличие от более традиционных вышивальных основ, которыми я обычно пользуюсь (в основном, цвейгард). В принципе и эту вышивку можно было бы привести к нужной геометрии в процессе подготовки к оформлению, но к чему, если и так хорошо? Поскольку Златина работа часто приводится как аргумент, решила сравнить свои действия и действия Златы в процессе отшива и подготовки к оформлению. Дошла до финальной стирки. Способ Златы весьма деликатен и описан в НУ, я же стираю вышивку энергично, как обычное белье вручную и полощу на манер полотенца или простыни. (Мои закрепки вполне такое позволяют) Соответственно, волокна ткани имеют возможность "встать на место" не только за счет увлажнения, но и за счет фактического движения друг относительно друга. Думаю, что в этом все дело.
Катруся, на "ты"
|
|
| |
Фиби | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 01:08 | Сообщение # 470 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Цитата Zlataya () Самй "чистый" и убедительный эскперимент для меня - это реальные вышивки)))) "Вы хочите песен - их есть у меня" вышивка по картине Жозефины Уолл "Прелюдия к поцелую", схема в исполнении Devina (она же Наталья Романова). фото не очень, я просто хотела показать откуда брались куски для сравнения размера крестиков применительно к разным рамам
вышивка на Аиде 18, 350 на 285, нитки ДМС по ключу, 80 цветов (точно не помню, но что то около этого), 8 блендов, бэк, пара фрузелков. вышиваю по цветам. Встала в раму 40 на 50 см после стирки. "время в пути" - около шести месяцев. начало на самодельной раме с четырехсторонним натяжением,
после 1/4 перешла на миллениум и дальше шила на ней около 4 месяцев, не ослабляя натяжку на ночь, время отпуска (1 неделя) и тд. попробовала все таки сделать четырехстороннюю в один момент, но порвала ткань и больше не эспериментировала- разрыв в районе 180 крестиков (зашила через край, чтобы дальше не поехало)
измерения в левом верхнем углу - квадрат со сторонами 19 мм (рама) измерения в правом нижнем углу - квадрат со сторонами 19 мм (миллениум) ну а это просто - показать свои крестики
Ах да, еще же стирка. первый раз когда вышивку не перекосило. Поэтому после стирки - спокойной, не тру, не перекручиваю, в стиральной машине не стираю (пока), просто лежала на подставке для ванны для сушки деликатных вещей, не тянула, не выравнивала. Потом прогладила лицом вниз.
ну и немного лирики. очень порадовалась, что не поленилась и распотрошила багет. Честно говоря, после всех обсуждений, очень боялась мерить, думала вот сделаю замер, разойдется желаемое с действительным и потом просто тупо буду говорить "а мне рама все равно нравиться". Но оказалось, что не подвела она меня родимая. Еще раз убедилась, что для себя, выбор был правильный.
Ignatia, вибрация есть и мы уже с вами это обсуждали. Кому то все равно, кто то смиряется, кто то меняет станок, кто то делает дополнительную точку опоры, кто то собой любимой гасит вибрацию. Из-за вибрации не покупать отличную раму? ..... "я на это пойтить не могу" Что у меня на этот счет: вибрация есть, но она была и с самодельной легкой рамой -это раз, я вдруг ни с то ни с сего научилась шить двумя руками, видимо количество теории перешло в качество практики, как случилось до сих пор не пойму - уже лет пять плотно пыталась научиться с нулевым результатом и вдруг в один день все волшебным образом случилось, так собственно куда я веду - правая на подлокотнике кресла внизу, левая сверху лежит на раме - результат отсутствие вибрации - это два. У меня помимо килограммовой рамы еще и планшет килограммовый лежит на раме - это три. Я убрала короткую ногу из основания и вставила метровую, теперь хоть бедром его толкай, он с таким весом даже и не думает куда-либо заваливаться. еще бы красивенькие крепления к этой раме и фсе....... жизть удалась (Сергей вроде что то такое делает, поживем - увидим) сори, что много, но вроде все по существу
Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Среда, 14 Августа 2013, 12:03 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 01:08 | Сообщение # 471 |
АВТОР
| Цитата я же стираю вышивку энергично, как обычное белье вручную и полощу на манер полотенца или простыни
А уж как я тру и выкручиваю!
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 09:23 | Сообщение # 472 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| а я свои вышивки стираю в автомате, проблем не было.
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
overluk | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 13:23 | Сообщение # 473 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вопрос к девочкам, счастливым обладательницам миллениума - насколько сильно и плотно складывается наматываемая ткань вокруг горизонтальных планок? Понимаю, что это зависит от степени натяжки вертикальными планками. А к чему собсно мой вопрос? Планирую помимо обычных ниточных вышевок запустить на нее свой шателайн. Там кроме ниток идет еще и куча бисера с кристаллами, так вот думаю как их уже пришитые на ткань-основу накрутить на горизонтальную планку не повредив и не раздавив бисер? и кроме того получить приемлемый уровень натяжки? На обычные рамы с круглыми планками девочки крутят прокладывая по ткани махровые полотенчики, фетр, флизелин и т.п. смягчители. Вот я думаю, на миллениуме такой же финт получится? или лучше не рисковать и брать еще один дополнительный комплект вертикальных планок максимальной длины?...но тогда работать по такому широкому полотну будет не удобно...в общем я вся в сомнениях
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Фиби | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 13:33 | Сообщение # 474 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Цитата (overluk) Вот я думаю, на миллениуме такой же финт получится? или лучше не рисковать и брать еще один дополнительный комплект вертикальных планок максимальной длины?...но тогда работать по такому широкому полотну будет не удобно.. Полотно укладывается плотно. Финт получиться, шью деревню и прокладываю синтепон по краям, тк вышивка только в середине, проблем нет. Если финансы позволяют, то можно конечно и дополнительный комплект максимальной длины взять. шить будет неудобно если тянуться к верху. НО можно пристрочить дополнительную ткань сверху и намотать так чтобы рабочая часть была на удобном уровне, а не сверху и тогда по мере отшива, прокручивая горизонтальные планки полотно займет всю ширину рамы, без накрутки
Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Среда, 14 Августа 2013, 13:35 |
|
| |
Kissa | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 13:42 | Сообщение # 475 |
Участник
| Антуанетта, Вы вот такие клипсы разыскиваете? Как для рам?
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
|