"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
overluk | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 13:47 | Сообщение # 476 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Фиби, Лена, спасибо за быстрый ответ. Я сама думала на предмет пришить доп.тканюшку и ее наматывать, но шателайн шьется не как обычная вышивка сверху вниз или снизу вверх, там как правило вначале отшивается середина, потом добавляются боковые фрагменты, и на последок рамочные и окантовочные элементы, поэтому вариант с пришитой тканью сверху тут не сильно спасет (придется тогда уже отшитую середину вниз заматывать). Все таки склоняюсь к варианту мягкой прослойки и намотки
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Huso | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 14:01 | Сообщение # 477 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Лена, шитье садиков и дизайнов на газе было одной из моих целей приобретения миллениума, поскольку гкашки хорошо шьются и на пяльцах. Попримеривалась уже)))) и способ с прокладкой вполне подходит для этих рам. Сожалею, что фоток не сделала, т.к. не подозревала, что кому-то тоже будет интересно. Поэтому расскажу пока на словах. Ювелирный бисер можно шить вообще без прокладки, он не колется, а только вдавливается в ткань. Более крупный без прокладки сдвигается слегка со своего места натяжкой. Думаю, что с кристаллами будет то же самое. Структура газа и других шелковых основ запяливанием в миллениум практически не деформируется. На остальных рамах у меня при натяжке смещаются переплетения ткани и этого уже не поправить, приходилось использовать кнопки и рамы-подрамники. Кстати, миллениум вполне нормально вертится: верх/низ для этих рам не особенно принципиален. Поэтому имея несколько комплектов боковых распорок для садиков, можно обойтись и вообще без намотки. Фиби, спасибо за идею с длинными распорками! Как-то не пришло в голову, а кажется, что все очевидно. Закажу себе еще и такие))))
Катруся, на "ты"
Сообщение отредактировал Huso - Среда, 14 Августа 2013, 14:04 |
|
| |
Антуанетта | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 14:16 | Сообщение # 478 |
Участник
| Цитата (Kissa) Антуанетта, Вы вот такие клипсы разыскиваете? Как для рам?
Пишут, что нет товара по ссылке ((
У меня такой станок http://shop-rukodelie.com.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload....5707959
76 на 40 см.
Вроде нашла в продаже на другом сайте, консультант сказал, что подойдут. Но отварить все равно хочу ради эксперимента
Сообщение отредактировал Антуанетта - Среда, 14 Августа 2013, 14:17 |
|
| |
overluk | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 14:17 | Сообщение # 479 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Катя, спасибо огромное за подробности по садикам! меня больше всего именно мелкий бисер (Делика) беспокоил. Значит его можно будет без опасений в махрушку и закатать, а крупных кристаллов и бусин там не так уж много, можно будет по завершению работы в последнюю очередь их попришивать. По поводу разворота рамы вверх ногами это мысль хорошая, но я в садиках далеко не профи и боюсь, что при повороте рамы развернув схему на бумаге я могу все поперепутать (а делать перенабор по шателайну слишком муторно и долго). Поэтому лучше пока буду пробовать в закат,а в дальнейшем можно будет и длинные планки докупить
|
|
| |
Kissa | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 15:23 | Сообщение # 480 |
Участник
| Антуанетта, а, простите. действительно при непосредственном клике адрес ссылки сбивается, хотя при копировании и при наведении она точь-в-точь такая, как должна быть
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Антуанетта | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 15:51 | Сообщение # 481 |
Участник
| Kissa, Я через поиск тоже нашла в итоге на этом сайте, спасибо!
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:09 | Сообщение # 482 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (overluk) Планирую помимо обычных ниточных вышевок запустить на нее свой шателайн. overluk, Леночка, зная ваше здравомыслие! Такой дорогой дизайн, с настолько строгой геометрией стоит вышивать с особой внимательостью. Шателайн вы не спасете потом стиркой, и не останется шансов вытятнуь утюгом с парогенератором! Посмотрите что пишут те кто уже вышил Шателайн, например ЗДЕСЬ после слов Организация процесса
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:29 | Сообщение # 483 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Фиби) "Вы хочите песен - их есть у меня" Фиби, Лен, дествиетльно и без иронии, отрадно что с вашей вышивкой все в порядке))) мне тоже удалось привести готовую работу после стирки к правильным пропорциям))) фух))) Я говорила не от тех измерениях.... размеры одного квадратика вышивки 10х10 крестиков после интенсивной стирки и растяжки ни о чем не говорят....(( Впрочем кто захочет, сделает эти замеры у себя на раме самостоятельно... не важно... это личное дело каждой вышивальщицы в конце концов Цитата (Фиби) попробовала все таки сделать четырехстороннюю в один момент, но порвала ткань и больше не эспериментировала- разрыв в районе 180 крестиков (зашила через край, чтобы дальше не поехало) Почитайте в НУ в нижней части статьи о натяжке ЗДЕСЬ девочки делятся опытом как сделать боковую натяжку с пришивными кармашкми и/или со спицами без риска порвать ткань)))
Все мои вышивки
|
|
| |
overluk | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:53 | Сообщение # 484 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ох, Злата, я свою Марию-Антуанетту (Шателайн) куда уже только не натягивала! Вначале были снапы, но почти сразу отказалась по причине заломов, потом несколько рам поменяла, проблема в том что при накрутке на круглые горизонтальные планки лен-белфаст немного как бы плывет, нити рабочего полотна в некоторых местах становятся не строго перпендекулярны друг-другу (не знаю может я такая косорукая). Сейчас вроде удалось получить более-менее приличную натяжку, но я даже не представляю, как буду перематывать (опять все поплывет), вот и задумалась про миллениум, очень уж там все легко заправляется и главное ровно!. Может если не делать барабанную натяжку, а сделать чуть послабже и добавить легкую растяжку по бокам, то будет как раз то, что надо... ну времени у меня на раздумья много (Шателайн пока отложен, шью Парижанку от ГК), буду ждать какая-еще информация будет появлятся
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 18:07 | Сообщение # 485 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Кстати, мысль... А что если в процессе отшив половину работы, просто снять вышивку и повернуть на 90 град и перенатянуть. И вторую часть вышивки вышивать уже с более сильным натяжением по горизонтали. Тогда перетяжка будет примерно равное время действовать на вертикаль и на горизонталь... Особенно подойдет для кадаратны вышивок, что не важно с какой стороны шить... Только тогда при повороте на 90 направление крестиков придется поменять при вышивании... Но если рама квадратная (без перемотки вышивки), и можно поворачивать ее в станке, тогда вообще супер! Ну, полотно сннять с рамы, повернуть на 90, растянуть, а раму тоже повернуть на 90 в станке. И так делать периодически в процессе вышивания. Для квадратных или круглых дизайнов (без перемотки) - само то!
Все мои вышивки
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 19:13 | Сообщение # 486 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| я думаю, может меньше канва будет растягиваться, если по долевой делать вертикальную натяжку? вот zlataya, ты знаешь по какой стороне вышивки у тебя долевая? может у тебя как раз вышла натяжка по утку, и потому так потянулось? плохо что в лавочке не помечают, где долевая. она ж всегда меньше тянется.
|
|
| |
overluk | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 19:51 | Сообщение # 487 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Злата, идея с поворотами на 90 занятная и теоретически грамотная, но на практике столкнемся: - нужно будет по календарику отмечать дни, в какие надо делать перекрут (не знаю как кто, а я вышиваю очень стихийно, седня густо, завтра пусто и ориентироваться по количеству отшитого здесь не прокатит); - в случае квадратного полотна (а большинство дизайнов у шателайна именно квадратные) без перемотки и переворачивании самой вышивки во многие места будет неудобно тянуться. Bonny, насчет долевой нити и утка, это общее правило конечно есть, но у разных тканей оно по разному выражено. Например лен (белфаст и ньюкастл) если тянуть четко по расположению нити, то он практически не растягивается ни вверх, ни вниз. А вот если чуть сместить усилие в сторону, очень хорошо поползет в ромб. А вот например лугана по ширине тянется заметно больше чем по длине, т.е. правило утка и долевой нити ярче выражено. Качественная аида (цвейгарт например) вообще помоему никуда особо не тянется за счет своей вафельной структуры.
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:06 | Сообщение # 488 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, подскажите у Миллениума на сайте длина горизонтальных планок указана общая или рабочая? Хочу делать заказ и не нашла уточнений по этому поводу.
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:21 | Сообщение # 489 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Оленька, рабочая
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:23 | Сообщение # 490 |
АВТОР
| Рыжая68, может, тут мне ответите Какова получилось цена рамы в Украине? Понимаю, что разный размер - разная цена, но хотя бы стоимость какой-нибудь напишите.
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:35 | Сообщение # 491 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| отвечу, но завтра, мне надо бумаги поднимать
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 19:38 | Сообщение # 492 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, кто повышивал на Миллениуме недельку - другую, опишите ваши ощущения. Хочется отзывов от вас!
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 21:50 | Сообщение # 493 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Оленька, шьётся замечательно! Пока не жалуюсь. Сегодня крепления сделала, чудно стали, и стоило это мне 5 грн. Купила крепления для пластиковых труб, нагрела болты (это я их так обозвала, т.к. не знаю, как правильно)и проварила шляпкой отверстия, сняла со струбцин деревянные бочата и получила такое крепление http://s019.radikal.ru/i626/1308/49/1898182ea12a.jpg Потом закрепила на Дуплексе и вот так держится http://i047.radikal.ru/1308/39/3de4a2f191ea.jpg и общий вид станка http://s57.radikal.ru/i156/1308/b8/c3be68164a4d.jpg
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Пятница, 23 Августа 2013, 22:44 |
|
| |
Фиби | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:52 | Сообщение # 494 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Рыжая68, супер!!!! Лучше чем мои. И эстетичнее.
Лена, на "ты"
|
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 01:49 | Сообщение # 495 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Рыжая68, мне мой муж именно такие и показывал, теперь все понятно
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 13:19 | Сообщение # 496 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| kocshka, Ирочка, если будешь покупать, то бери 32, 40 большие
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 15:47 | Сообщение # 497 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Рыжая68, Оля, конечно буду покупать, я мужа пошлю в магазин с вертикальной стойкой от Милениума, на месте подберет, за совет спасибо.
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 15:15 | Сообщение # 498 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Рыжая68, очень эстетично, самый лучший вариант, спасибо, что поделились!!!! Наконец, я дождалась, что с их сайта отлично отправляется заказ "для России" и автоматически оплачивается через РР (добила их, так сказать, письмами, что мы не ущербная страна )! Все оплатила, буду ждать, напишу сколько получится по сроку)))
п.с. Оманики мне отправили посылку 16.07, до сих пор: "Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр" --- ВОТ КАК ЖИТЬ???????
Поэтому доставка получается долгой хоть откуда!
Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 26 Августа 2013, 15:20 |
|
| |
Shebba | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 10:37 | Сообщение # 499 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Алёнчик, я прошу прощения, что встреваю, но если вы ориентируетесь на данные с сайта почты - "не верьте глазам своим", мне Оманики посылочку 1 августа отправили, получила я её 12 августа, уже увышивалась вся, а почта на своём сайте так и показывает Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр" - я думаю это косяки наших челябинских почтовиков, может имеет смысл потерзать почтовое отделение?
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 14:15 | Сообщение # 500 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Алёнчик, спасибо за то что "пробили" автоматическую оплату для России за миллениум! Теперь, как созрею, можно будет спокойно самой покупать, не заморачиваясь на сов.закупки, и ни кого не напрягать своими хочушками
|
|
| |
|