Понедельник, 10 Августа 2026, 16:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Рыжая68 Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:35 | Сообщение # 476
соАвтор
Украина, Симферополь
отвечу, но завтра, мне надо бумаги поднимать

Пока добросовестно учусь

Оленька Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 19:38 | Сообщение # 477
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 6
Девочки, кто повышивал на Миллениуме недельку - другую, опишите ваши ощущения. Хочется отзывов от вас!

Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"

Рыжая68 Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 21:50 | Сообщение # 478
соАвтор
Украина, Симферополь
Оленька, шьётся замечательно! Пока не жалуюсь. Сегодня крепления сделала, чудно стали, и стоило это мне 5 грн.
Купила крепления для пластиковых труб, нагрела болты (это я их так обозвала, т.к. не знаю, как правильно)и проварила шляпкой отверстия, сняла со струбцин деревянные бочата и получила такое крепление  http://s019.radikal.ru/i626/1308/49/1898182ea12a.jpg
Потом закрепила на Дуплексе и вот так держится  http://i047.radikal.ru/1308/39/3de4a2f191ea.jpg
и общий вид станка  http://s57.radikal.ru/i156/1308/b8/c3be68164a4d.jpg

Пока добросовестно учусь

Сообщение отредактировал Рыжая68 - Пятница, 23 Августа 2013, 22:44

Фиби Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:52 | Сообщение # 479
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Рыжая68, супер!!!! Лучше чем мои. И эстетичнее.

Лена, на "ты"

kocshka Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 01:49 | Сообщение # 480
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Рыжая68, мне мой муж именно такие и показывал, теперь все понятно

Рыжая68 Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 13:19 | Сообщение # 481
соАвтор
Украина, Симферополь
kocshka, Ирочка, если будешь покупать, то бери 32, 40 большие

Пока добросовестно учусь

kocshka Дата: Суббота, 24 Августа 2013, 15:47 | Сообщение # 482
соАвтор
Рыжая68, Оля, конечно буду покупать, я мужа пошлю в магазин с вертикальной стойкой от Милениума, на месте подберет, за совет спасибо.

Алёнчик Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 15:15 | Сообщение # 483
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
Рыжая68,  очень эстетично, самый лучший вариант, спасибо, что поделились!!!!   v
Наконец, я дождалась, что с их сайта отлично отправляется заказ "для России" и автоматически оплачивается через РР (добила их, так сказать, письмами, что мы не ущербная страна tongue )!
Все оплатила, буду ждать, напишу сколько получится по сроку)))

п.с. Оманики мне отправили посылку 16.07, до сих пор: "Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр" --- ВОТ КАК ЖИТЬ???????

Поэтому доставка получается долгой хоть откуда!  sad

Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 26 Августа 2013, 15:20

Shebba Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 10:37 | Сообщение # 484
Любитель
Отличия: 3
Алёнчик,
я прошу прощения, что встреваю, но если вы ориентируетесь на данные с сайта почты - "не верьте глазам своим", мне Оманики посылочку 1 августа отправили, получила я её 12 августа, уже увышивалась вся, а почта на своём сайте так и показывает Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр" - я думаю это косяки наших челябинских почтовиков, может имеет смысл потерзать почтовое отделение?

Я - Ольга, ко мне на ты

overluk Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 14:15 | Сообщение # 485
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Алёнчик, спасибо за то что "пробили" автоматическую оплату для России за миллениум! Теперь, как созрею, можно будет спокойно самой покупать, не заморачиваясь на сов.закупки, и ни кого не напрягать своими хочушками  smile

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Алёнчик Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 17:17 | Сообщение # 486
соАвтор
Отличия: 5
Shebba,

overluk, угу, Лен. Я когда уже оформила-оплатила, мне Мариса лично написала письмо дополнительно к автоматическому уведомлению с сайта:
Hi Alena,Well done and thank you for your order. Please bear with me, I will send it as soon as I can. Kind RegardsMarisa
(Привет Алена,Молодец и спасибо вам за ваш заказ. Пожалуйста, потерпите меня, я пришлю его, как только смогу.
С Наилучшими Пожеланиями,
Мариса)

Думают, что теперь также буду доставать с отправкой-получением, наверное)))  crazy

Сообщение отредактировал Алёнчик - Вторник, 27 Августа 2013, 17:18

Ignatia Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 17:48 | Сообщение # 487
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Алёнчик, хоть и не в тему, но может воспользоваться  вот этим поисковиком http://print-post.com/trekking_posylok.htm или вот этим http://gdeposylka.ru/ ? У них разница до недели и больше бывает с оф. сайтом почты

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

kocshka Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 21:07 | Сообщение # 488
соАвтор
Всем интересующимся - боковые планки от милениума прекрасно держатся в струбцинках от Оманика, буду посвободнее, выложу фото

zlataya Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 21:14 | Сообщение # 489
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kocshka, Ирина, фото пожалуйста попрошу, как будет возможность! Уже практически собрана статья про миллениум для НУ. Остается редактура и верстка.... Хорошие четкие показательные фоты по-прежнему нужны!

Все мои вышивки

kocshka Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 21:20 | Сообщение # 490
соАвтор
zlataya, да я их уже сделала, время нужно выложить, попробую завтра, струбцинки простые, не для снапов, легли как в родные

TanyaN Дата: Среда, 28 Августа 2013, 23:50 | Сообщение # 491
соАвтор
Отличия: 4
Злата, спасибо за награду. Свой станок, сделанный по МК Смуглянки, я уже чуть-чуть модернизировала. Приделала ему ещё одну ногу для держателя планшета. Предполагается, что когда я буду шить с монитора, то мне будет ну очень удобно. Экран расположен недалеко от вышиваемого места. Я привыкла переводить взгляд с вышивки на лист и обратно. А тут вместо листа будет экран. А пока использую планшет для просмотра за вышивкой фильмов и всяких научно-популярных программ. Учиться перенабирать на Маленьких друзьях не решаюсь. Боюсь ошибиться и соответственно отшить с ошибками. Пороть не люблю smile

Юрик Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 07:43 | Сообщение # 492
АВТОР
Отличия: 6
TanyaN, Танечка замечательное решение по креплению планшета !!!

kocshka Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 20:16 | Сообщение # 493
соАвтор
показываю обещанные фото

касандра Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 20:28 | Сообщение # 494
Пользователь
Российская Федерация, Лермонтов
TanyaN, Танечкаустроились отлично! Планшет прикрепили замечательно. Это крепление для
телевизора? Удобно ли смотреть на планшет, если вышивать с него? Листы со
схемой смотрю лежат на вышивке, так вроде бы удобней вышивать. Собираюсь покупать
себе планшет, интересуюсь отзывами вышивальщиц, напишите модель своего и « +» и
«-« если есть, это интересно наверное не мне одной. Может еще, кто поделиться своими
отзывами о планшетах.

kocshka Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 20:34 | Сообщение # 495
соАвтор
касандра, уже делились в теме "вышивка с монитора"

zlataya Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 21:13 | Сообщение # 496
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kocshka, супер! Спасибище!!! То что нужно для НУ!)))
Если возможно сделать: попрошу еще фото общего плана, чтоб было видно крепление одновременно с двух сторон!

Все мои вышивки

TanyaN Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 21:35 | Сообщение # 497
соАвтор
Отличия: 4
Цитата касандра ()
Это крепление для  телевизора? Удобно ли смотреть на планшет, если вышивать с него?

Касандра, крепление это, которое используют в автомобилях для планшетов и телефонов. Вот более детальные фото узла крепления планшета.

Сейчас мне кажется будет удобно вышивать. Легче привыкнуть переводить взгляд в другом направлении нежели терять время на выискивание значков и в итоге все равно пропускать некоторые из них и зашивать одиночками.
Планшет Самсунг ativ smart pc. Большой плюс, что не нужно пользоваться клавой и мышью, а пальчиком или Стилусом прямо на экране и подсвечивать нужные значки, и зачеркивать вышитые.

Сообщение отредактировал TanyaN - Четверг, 29 Августа 2013, 21:42

касандра Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 23:00 | Сообщение # 498
Пользователь
Российская Федерация, Лермонтов
TanyaN, спасибо  за отзыв о планшете и за фото крепления, все четко видно.

kocshka,  извиняюсь, видно пропустила, читала только отзывы Юрика о ее планшете в разных темах( отдельное ей спасибо).

kocshka Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 05:09 | Сообщение # 499
соАвтор
zlataya, сделаю обязательно уже сегодня. Я немного попробовала вышивать - рама стоит прочно, вертикальные планки не выскальзывают из струбцинок.

zlataya Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:06 | Сообщение # 500
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kocshka, ага хорошо))) Пришлите мне пожалуйста это общее фото на мейл zlataya@mail.ru Фотки для страницы в НУ уже обработаны, добавлю как подойдет)))Спасибо заранее!

А как вибрация с этими креплениями? Я не смогла долго вышивать на фронтальном модуле с тяжелой рамой... расскажите потом о своих впечатлениях)))

Все мои вышивки

Поиск: