Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Планирую помимо обычных ниточных вышевок запустить на нее свой шателайн.
overluk, Леночка, зная ваше здравомыслие! Такой дорогой дизайн, с настолько строгой геометрией стоит вышивать с особой внимательостью. Шателайн вы не спасете потом стиркой, и не останется шансов вытятнуь утюгом с парогенератором! Посмотрите что пишут те кто уже вышил Шателайн, например ЗДЕСЬ после слов Организация процесса Все мои вышивки
Фиби, Лен, дествиетльно и без иронии, отрадно что с вашей вышивкой все в порядке))) мне тоже удалось привести готовую работу после стирки к правильным пропорциям))) фух))) Я говорила не от тех измерениях.... размеры одного квадратика вышивки 10х10 крестиков после интенсивной стирки и растяжки ни о чем не говорят....(( Впрочем кто захочет, сделает эти замеры у себя на раме самостоятельно... не важно... это личное дело каждой вышивальщицы в конце концов
Цитата (Фиби)
попробовала все таки сделать четырехстороннюю в один момент, но порвала ткань и больше не эспериментировала- разрыв в районе 180 крестиков (зашила через край, чтобы дальше не поехало)
Почитайте в НУ в нижней части статьи о натяжке ЗДЕСЬ девочки делятся опытом как сделать боковую натяжку с пришивными кармашкми и/или со спицами без риска порвать ткань))) Все мои вышивки
Ох, Злата, я свою Марию-Антуанетту (Шателайн) куда уже только не натягивала! Вначале были снапы, но почти сразу отказалась по причине заломов, потом несколько рам поменяла, проблема в том что при накрутке на круглые горизонтальные планки лен-белфаст немного как бы плывет, нити рабочего полотна в некоторых местах становятся не строго перпендекулярны друг-другу (не знаю может я такая косорукая). Сейчас вроде удалось получить более-менее приличную натяжку, но я даже не представляю, как буду перематывать (опять все поплывет), вот и задумалась про миллениум, очень уж там все легко заправляется и главное ровно!. Может если не делать барабанную натяжку, а сделать чуть послабже и добавить легкую растяжку по бокам, то будет как раз то, что надо... ну времени у меня на раздумья много (Шателайн пока отложен, шью Парижанку от ГК), буду ждать какая-еще информация будет появлятся Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Кстати, мысль... А что если в процессе отшив половину работы, просто снять вышивку и повернуть на 90 град и перенатянуть. И вторую часть вышивки вышивать уже с более сильным натяжением по горизонтали. Тогда перетяжка будет примерно равное время действовать на вертикаль и на горизонталь... Особенно подойдет для кадаратны вышивок, что не важно с какой стороны шить... Только тогда при повороте на 90 направление крестиков придется поменять при вышивании... Но если рама квадратная (без перемотки вышивки), и можно поворачивать ее в станке, тогда вообще супер! Ну, полотно сннять с рамы, повернуть на 90, растянуть, а раму тоже повернуть на 90 в станке. И так делать периодически в процессе вышивания. Для квадратных или круглых дизайнов (без перемотки) - само то! Все мои вышивки
я думаю, может меньше канва будет растягиваться, если по долевой делать вертикальную натяжку? вот zlataya, ты знаешь по какой стороне вышивки у тебя долевая? может у тебя как раз вышла натяжка по утку, и потому так потянулось? плохо что в лавочке не помечают, где долевая. она ж всегда меньше тянется.
Злата, идея с поворотами на 90 занятная и теоретически грамотная, но на практике столкнемся: - нужно будет по календарику отмечать дни, в какие надо делать перекрут (не знаю как кто, а я вышиваю очень стихийно, седня густо, завтра пусто и ориентироваться по количеству отшитого здесь не прокатит); - в случае квадратного полотна (а большинство дизайнов у шателайна именно квадратные) без перемотки и переворачивании самой вышивки во многие места будет неудобно тянуться. Bonny, насчет долевой нити и утка, это общее правило конечно есть, но у разных тканей оно по разному выражено. Например лен (белфаст и ньюкастл) если тянуть четко по расположению нити, то он практически не растягивается ни вверх, ни вниз. А вот если чуть сместить усилие в сторону, очень хорошо поползет в ромб. А вот например лугана по ширине тянется заметно больше чем по длине, т.е. правило утка и долевой нити ярче выражено. Качественная аида (цвейгарт например) вообще помоему никуда особо не тянется за счет своей вафельной структуры. Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Девочки, подскажите у Миллениума на сайте длина горизонтальных планок указана общая или рабочая? Хочу делать заказ и не нашла уточнений по этому поводу. Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
Рыжая68, может, тут мне ответите Какова получилось цена рамы в Украине? Понимаю, что разный размер - разная цена, но хотя бы стоимость какой-нибудь напишите.
Рыжая68, очень эстетично, самый лучший вариант, спасибо, что поделились!!!! Наконец, я дождалась, что с их сайта отлично отправляется заказ "для России" и автоматически оплачивается через РР (добила их, так сказать, письмами, что мы не ущербная страна )! Все оплатила, буду ждать, напишу сколько получится по сроку)))
п.с. Оманики мне отправили посылку 16.07, до сих пор: "Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр" --- ВОТ КАК ЖИТЬ???????
Поэтому доставка получается долгой хоть откуда!
Сообщение отредактировал Алёнчик - Понедельник, 26 Августа 2013, 15:20
Алёнчик, я прошу прощения, что встреваю, но если вы ориентируетесь на данные с сайта почты - "не верьте глазам своим", мне Оманики посылочку 1 августа отправили, получила я её 12 августа, уже увышивалась вся, а почта на своём сайте так и показывает Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр" - я думаю это косяки наших челябинских почтовиков, может имеет смысл потерзать почтовое отделение? Я - Ольга, ко мне на ты
Алёнчик, спасибо за то что "пробили" автоматическую оплату для России за миллениум! Теперь, как созрею, можно будет спокойно самой покупать, не заморачиваясь на сов.закупки, и ни кого не напрягать своими хочушками Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
спасибо за соучастие ) сходила в отделение. Отказалась оператор искать без квитка, который домой приносят. Говорит, либо на розыск заполняйте бланк, либо ждите извещения) %)
overluk, угу, Лен. Я когда уже оформила-оплатила, мне Мариса лично написала письмо дополнительно к автоматическому уведомлению с сайта: Hi Alena,Well done and thank you for your order. Please bear with me, I will send it as soon as I can.Kind RegardsMarisa (Привет Алена,Молодец и спасибо вам за ваш заказ. Пожалуйста, потерпите меня, я пришлю его, как только смогу. С Наилучшими Пожеланиями, Мариса)
Думают, что теперь также буду доставать с отправкой-получением, наверное)))
Сообщение отредактировал Алёнчик - Вторник, 27 Августа 2013, 17:18
Алёнчик, хоть и не в тему, но может воспользоваться вот этим поисковиком http://print-post.com/trekking_posylok.htm или вот этим http://gdeposylka.ru/ ? У них разница до недели и больше бывает с оф. сайтом почты Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
kocshka, Ирина, фото пожалуйста попрошу, как будет возможность! Уже практически собрана статья про миллениум для НУ. Остается редактура и верстка.... Хорошие четкие показательные фоты по-прежнему нужны! Все мои вышивки
Злата, спасибо за награду. Свой станок, сделанный по МК Смуглянки, я уже чуть-чуть модернизировала. Приделала ему ещё одну ногу для держателя планшета. Предполагается, что когда я буду шить с монитора, то мне будет ну очень удобно. Экран расположен недалеко от вышиваемого места. Я привыкла переводить взгляд с вышивки на лист и обратно. А тут вместо листа будет экран. А пока использую планшет для просмотра за вышивкой фильмов и всяких научно-популярных программ. Учиться перенабирать на Маленьких друзьях не решаюсь. Боюсь ошибиться и соответственно отшить с ошибками. Пороть не люблю