"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
| |
Helta | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 1 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Иглы.Ножницы.Стежкоукладчики.
В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"
- Иглы для вышивания. Игольницы. Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок. Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания? Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.
- Ножнички и резачки для ниток Самые маленькие,острые и необходимые аксессуары для вышивания
- Стежкоукладчик Стежкоукладчики, GEM-наперсток, Микрошило Секреты ровных крестиков
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 19:48 | Сообщение # 576 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| А я острые иголочки не люблю, если попадаются, стачиваю кончики о пилку для ногтей.
|
|
| |
Gatto | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 20:03 | Сообщение # 577 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата (kocshka) А я острые иголочки не люблю, если попадаются, стачиваю кончики о пилку для ногтей. Предлагаю меняться! Я вам тупенькие, вы мне остренькие…
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 20:38 | Сообщение # 578 |
АВТОР
| Цитата (Виола) Из двух пачек гаммовских №26 скрипели почти все, потом потихоньку перестали. Отполировались что ли за неделю-полторы unsure Возможно и так. У меня Гамма все были новые и сравнивать могла только с ДИМ, РИОЛИС и Золотое Руно из наборов. ЗР вкладывает, как мне сказали, японские иглы, но какие именно неизвестно, хотя очень похожи на Гамму. Иголочка была отличная, только позолота стерлась на половине работы (силуэтная вышивка). Риолис что кладет, не знаю вообще, но игла хороша, гладкая и в ушке тоже, но толстовата и кончик совсем тупой, им точно закреплять трудно. А в руки взять приятно, и над ушком есть хорошее углубление, куда ниточка как-то сама ложится и проходит в дырочки удачно. У ДИМ (4 шт.) ВСЕ с зазубринками на кончиках и в ушке, сразу отложила, скрипят и рвут/задирают ткань и нитки. Гаммовские оказались самыми удобными, хоть в ушке иногда тоже не все идеально, но еще ни одной нитки не порвала и скрип был только когда в китайскую ДИМовскую аиду 18 протискивала в заполненную дырочку. Прим и Пермин не пользовалась.
Я Мария.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 21:08 | Сообщение # 579 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (Mariya73) У ДИМ (4 шт.) ВСЕ с зазубринками на кончиках и в ушке, сразу отложила, скрипят и рвут/задирают ткань и нитки. А ДИМ какой? Китайский? В родном Диме иглы вполне на уровне у меня, несколько наборов, только толстоваты, как по мне
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Ирина1 | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:12 | Сообщение # 581 |
АВТОР
| Ната, я тоже такие хочу,что бы ушко было шелковистое Они дорогие?И где покупали?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:32 | Сообщение # 582 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Ирина1, 40руб упаковка, в упаковке 25 штук. Есть почти в каждом интернетмагазине.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:35 | Сообщение # 583 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ната, а я эти просто ненавижу за их абсолютную тупость: уж не могли кончик хоть чуток потоньше сделать!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:36 | Сообщение # 584 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Цитата (Ирина1) я тоже такие хочу,что бы ушко было шелковистое а для меня наоборот именно это оказалось недостатком..я вышиваю парковкой и у меня иглы висят на нитках, а эти иголки постоянно соскальзывали с ниток и приходилось их искать потом везде..
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Вторник, 22 Января 2013, 22:39 |
|
| |
Виола | Дата: Среда, 23 Января 2013, 01:03 | Сообщение # 585 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата (Ната) самые любимые вот эти, ушко внутри-шелковое У моей новой тонкой Гаммы ушко оказалось совсем не шёлковое. Повышивала одну нитку, она вся истрепалась к концу. Завтра буду придирчиво тестировать остальные иголочки и, наверное, выкидывать те, которые не пройдут испытание.
За гаммовскими иглами гонялась больше полугода, что ли теперь столько же за понивскими гоняться
|
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 23 Января 2013, 01:04 | Сообщение # 586 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Ната, тоже ненавижу эти иголочки - тупые и тяжелые (ну очень тупые) даже для меня
Сообщение отредактировал kocshka - Среда, 23 Января 2013, 01:05 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 23 Января 2013, 12:19 | Сообщение # 587 |
АВТОР
| Ната, спасибо за ответ,обязательно попробую.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Samouchka | Дата: Среда, 23 Января 2013, 12:44 | Сообщение # 588 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Всем привет! А я вот на днях закупилась японскими иголочками "Хиросима", мне они понравились, не слишком острые и не слишком тупые, скользят хорошо, нитку не перетирают, потом время покажет. Может кто уже пользовался? Покупала здесь http://mirvyshivki.ru/catalog....niya_26
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 23 Января 2013, 19:20 | Сообщение # 589 |
АВТОР
| Цитата (Ignatia) А ДИМ какой? Китайский? В родном Диме иглы вполне на уровне Игнатия, у меня 3 китайские и 1 американский, иглы во всех оказались неудачными. Сейчас вышиваю картинку из американского ДИМ приглядываюсь к ткани и ниткам. Об этом в спец.теме с фотками
Pony (Индия) попадаются часто, одни хвалят, иным не по нраву. Я ими не пользовалась. А Злата хвалит Пермин и Прим. Наверное они и правда хороши, но по 120р/6 шт. (1 упаковка) я пока не готова платить. Время покажет. Каждый выбирает оп себе и по своим привычкам и ощущениям
Я Мария.
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 23 Января 2013, 20:59 | Сообщение # 590 |
АВТОР
| Девочки ,мне нужно Ваше мнение и совет! На Севе присмотрела себе ножнички - может у кого такие были ,как они себя ведут в вышивке ,какие у них кончики ,удобно ли ими обрезать близко к вышивке ? Или Вы может мне посоветуете какие то другие хорошие ножницы в этом магазине ?
Сообщение отредактировал Юрик - Среда, 23 Января 2013, 21:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Января 2013, 22:49 | Сообщение # 591 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, первые есть у меня. Режут замечательно, но носики толстые.
|
|
| |
Юрик | Дата: Среда, 23 Января 2013, 23:43 | Сообщение # 592 |
АВТОР
| Ignatia, а ты бы не могла измерить длину этих ножниц от колец до кончика .а то на сайте я не нашла их длины
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 00:11 | Сообщение # 593 |
АВТОР
| Юрик, мне кажется средние самые лучшие из показанных трех. Судя по картинке, они для хардангера предназначены.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 04:09 | Сообщение # 594 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ЮРик, Наташ, вот:
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 16:21 | Сообщение # 595 |
АВТОР
| Юрик, у меня обычные Цапельки (Италия) 11 мм, режут нити отлично, но пришлось подшлифовать внешние ребра. Про эти три судить не могу. Фирскас и Золингер считаются хорошими фирмами, но уверенность может дать лишь практика. Моя директор на работе все инструменты для дома и дачи покупает только Фирскас. НО, дом и дача не одно и тоже что вышивка По фото вторые кажется с загнутыми кончиками или нет? А еще где-то тут на сайте кто-то из девушек писала, что покупает ножницы глазные (бррр, страшное название) в Медтехнике (видимо для операций на глазу). Тоже хотела бы увидеть их и потрогать. Думаю, что они должны быть сделаны из лучшей медицинской стали, не тупиться, не окисляться.
Я Мария.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 20:49 | Сообщение # 596 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Цитата (Mariya73) А еще где-то тут на сайте кто-то из девушек писала, что покупает ножницы глазные у меня есть глазные ножницы. но сначала ими мама кутикулу подрезала. а я сейчас деткам ногти. они с тонкими загнутыми кончиками, где-то последние пол сантиметра ниточку не режут, а заминают. может просто затупились уже от использования не по назначению.
а я купила (сегодня как раз забрала посылочку с почты) ножнички мадейра в мережке. дважды изогнутые. очень понравились. режут ниточку отлично до самого-самого кончика. тут кто-то на форуме писал, что попались такие, что на кончиках не режут. а мне, получается, повезло.
|
|
| |
Maugli | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 08:29 | Сообщение # 597 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| У меня мадейровские дважды изогнутые уже года три. Покупала в фирменном магазине "Золотое Руно", придушив жабу. Не пожалела ни разу. Режут идеально по всей длине лезвия до самого кончика. И ниточка легко отрезается "под самый корешок".
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Alllllla | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 16:43 | Сообщение # 598 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Девочки, возникда небольшая проблема. Собралась купить иголки Прим 26, оказалось их нигде нет в наличии. Может кто покупал недавно и где-то встречал?Все популярные магазины обошла, нигде нет.
Добро пожаловать
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 17:49 | Сообщение # 599 |
АВТОР
| Девушки, вот попались такие ножнички и иглы. Охарактеризуйте, кто пользовался, пожалуйста. Ножницы Kelmscott Design Канада Иглы Bohin Франция Иглы John James
Я Мария.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 17:52 | Сообщение # 600 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иглы Бохинь замечательные, но только 10 руб за штуку очень дорого, я у Любы Сканди на сайте ВК в совместнике за 4 покупала.
|
|
| |
|