В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"
- Иглы для вышивания. Игольницы. Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок. Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания? Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.
Спасибо. С такими учителями и такими инструментами - куда ж они денутся?
Quote (Ирина1)
На первом и втором фото панелька Клейтона?
Да. Моя дорожно-выездная отдыхалочка. Начинала в Домодедово, продолжала в Кемере. Последнее время никуда не езжу, поэтому привстала она у меня. Я Вера, со мной можно на "ты"
Ната, а вы попробуйте себе сделать бумажное колечно, обмотайте лейкопластырем и на тот же лейкопластырь прикрепите иголочку. сначала ровно, попробуйте пользоваться, потом поменяйте наклон, еще попробуете. и тогда лично для себя поймете. для всех по разному. зависит от формы пальца и положения кисти.
Мне удобней с наклоном иголочка, уже на практике убедилась. И Ирине заказала все наперсточки с наклоном, теперь жду заказик потирая ручонки от нетерпения Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
overluk, Лена,я тоже жду твои стержни-маркеры,потирая ручки Походу мой маркер на кружочке Клейтона,который я сейчас шью,не отстирается Теперь твои буду тестировать. Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Ирин, только еще раз напоминаю - НЕЛЬЗЯ! подвергать ткань расчерченную маркером тепловой обработке, стирать в горячей воде с использованием моющих средств, оставлять на длительное время под прямыми солнечными лучами. Что нужно сделать для удаления разметки: замочить в чистую холодную воду на 15-20 минут, прополоскать, а уже после этих процедур можно постирать тряпочку в теплой водичке с мылом Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Тыковка, Оля, для меня это новость! я сколько раз пробовала, в холодной воде все отходило без проблем, а с горячим и не эксперементировала даже. Мне как написали в инструкции что низя в горячее и я как послушный пионер В общем вывод: нужно вначале на простой тряпочке все проверить, а потом уже рабочую канву чертить Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Девочки, ткните, плиз, носом. Загорелась приобретением гаммовских иголочек для вышивания (те, что по 25 штук в пачечке), не могу найти инет-магазин, который ими занимается... Все знакомые перебрала. Можете подсказать, где вы их покупали? Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 20:43 | Сообщение # 541
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Я тоже с небольшим отчетом о маркерах (*гелевых стержнях*) от Лены- overluk Размечала несколько кусочков Аиды цвета экрю, всеми имеющимися цветами (пролежали они у меня около месяца, ничего не потускнело, не испарилось, не выцвело) Потом, для пробы 3 кусочка канвы опустила в холодную воду, остальные (спецом) держала под горячеватой. В холодной воде маркер отошел без следа, быстрее всего розовый, медленнее всех - фиолетовый. В общей сложности да, минут за 15. В условно горячей воде маркер (парадокс!) отстирался моментально! Цвет стержня значения не имел. Затем, для пущего экстрима и выявления *скрытых проблем* все отрезки канвы высушила на горячей батарее, пропарила горячим утюгом - разметка нигде не проявилась. Вывод - размечать удобно, линии тоненькие, опять же можно подобрать нужный цвет; отстирывается хорошо, только вот все же загадка.. в холодной или горячей стирать Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Ирина1, ваши наперсточки произвели на меня такое впечатление, что взялась и я за баночку с гелем и кисточку!!! и вот, после долгих мучений, у меня получилось такое вот колечко!!!:) Спасибо большое за идею и за воплощение, сама бы никогда не додумалась
Добавлено (22 Ноябрь 2012, 15:44) --------------------------------------------- Ой, почему то фото не прогрузилось(((
Добавлено (22 Ноябрь 2012, 15:50) ---------------------------------------------
catt,очень хорошее колечко у вас получилось,молодец!Теперь крестики станут еще ровнее и процесс приятнее Вы его уже опробовали в деле?С самодельным из картона и ниточек не сравнить,теперь будите только с ним вышивать Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Балле, Ирина1, девочки, спасибо))) очень старалась! вчера уже опробовала в работе с котятами от ДИМа. Крестики стали более ровными, а уж полукрестики в 4-5 ниточек тем более))) сразу видна разница! без стежкоукладчика - бугорки, а с ним ровненько все!!!
catt, я со своими уже сроднилась. Только сяду на стул, тут же цепляю и вперед. Выбираю только цвет по настроению Ирина1, мастерица, сама придумала и других научила а тем, кто сам не может - сделала Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
Балле, я тоже планирую себе сделать разных цветов и дизайнов, чтобы можно было выбирать по настроению Купила уже для новогоднего колечка "колбаски" ФИМО с елочками и снежинками п.с. теперь уж и я не расстанусь со стежкоукладчиком-такой помощник в работе, а я раньше о нем и не слыхивала!
Девочки,хочу вставить свои пять копеек про маркеры от Лены overluk, я разрисовала ими кусочек белой канвы и положила за батарею,так как солнышка уже даже у нас на юге нету.Полежала там моя тряпочка с недельку,сегодня я ее достала,опустила в кружку с холодной водой и ушла на улицу пилить колечки.Когда вернулась,тряпочка была абсолютно белая.Я ее посушила на той же батарее,что бы посмотреть проявится что нибудь или нет,но она осталась такой же белоснежной.А первую пробную канвушку(без выдержки)действительно быстрее отстирала в горячей воде,без замачивания.Все таки получается,что эти стержни можно отмывать и так,и так. Наперстки в альбоме на Gallery.ru