"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
| |
Helta | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 1 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Иглы.Ножницы.Стежкоукладчики.
В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"
- Иглы для вышивания. Игольницы. Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок. Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания? Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.
- Ножнички и резачки для ниток Самые маленькие,острые и необходимые аксессуары для вышивания
- Стежкоукладчик Стежкоукладчики, GEM-наперсток, Микрошило Секреты ровных крестиков
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 20:59 | Сообщение # 26 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| А я такими пользуюсь.Качество хорошее .И цена против примовских лучше .Примовские у нас 1 лат .а эти 0.55 .доллар 0,52-53)Хотя есть места ,где и эти по лату продают .
Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Четверг, 23 Сентября 2010, 21:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 21:43 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, я тоже последние купила Гамму 24 и 28, и они мне показались лучше всех остальных, которыми пользовалась.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 23 Сентября 2010, 21:44 |
|
| |
Айко | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 21:45 | Сообщение # 28 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Уралочка, согласна, иголочки Гамма очень живучие! Брала упаковку 28-х, за год поломала около 5-ти, остальные целые, вышиваю ими часто! John James хорошие 26-е, а 28 все поломались в первые минуты вышивания. Конечно Permin это самое-самое, покупала 3 (!!!) года назад упаковку до сих пор ими вышиваю
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 21:51 | Сообщение # 29 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Айко, Ignatia, девочки, нас уже трое, кому иголки Гамма понравились, мы их опробовали в работе, теперь можем рекомендовать использовать иголки Гамма и другим вышивальщицам!
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 23 Сентября 2010, 22:14 |
|
| |
Лебедивка | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 23:55 | Сообщение # 30 |
соАвтор
Украина, Киев
| Уралочка, вот что значит РЕКЛАМА. Я на Гамму вообще не смотрела, пропускала мимо глаз. А на выходные теперь куплю пачечку, попробую :D
Сообщение отредактировал Лебедивка - Четверг, 23 Сентября 2010, 23:56 |
|
| |
Смуглянка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 00:45 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Уралочка, спасибо за подсказку про гамма-иголочки,пойду завтра в поход по магазинам, т.к. посмотрела в заказе, который жду из интернет- магазина, оказывается на свой новый GK заказала Пони. Очень нравятся №26 от DMC, ни одна игла не сломана или потеряна (но в этот заказ не включили ввиду их отсутствия), а вот иглы от РТО разочаровывают неаккуратной обработкой внутренней стороны ушка, из-за чего нить цепляется и махрится.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 07:09 | Сообщение # 32 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Смуглянка) а вот иглы от РТО разочаровывают неаккуратной обработкой внутренней стороны ушка, из-за чего нить цепляется и махрится. Вот, вот, именно так, нитки иногда цепляются и даже рвутся! Вообще, мы часто грешим на производителя ниток, спорим, а надо бы учитывать какими иголками мы вышиваем. Лебедивка, конечно, надо сначала попробовать, а потом решать, подходят эти иголочки тебе или нет. Первые гамма-иголочки мне привезла из Москвы сестренка, она вышивает ХАЕД иголками № 28. Эти ей очень понравились. Я попробовала ими вышивать, мне тоже понравилось, даже то, что ушко позолоченное - хорошо видно, куда вдевать нитку. Потом поискала у нас в Краснодаре, нашла в оптовом магазине Гамма. Заказала и приобрела недели через 3. Девочки, обращайте внимание, чтобы на этике было написано: "форма острия закругленная". Первый раз я чуть не купила с острым концом! Тоже написано было, что иглы гобеленовые с острым концом. Всегда думала, что гобеленовые иглы только с тупым кончиком...
|
|
| |
Айко | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:15 | Сообщение # 33 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Думаю, что гамма сделаны из хорошего металла, чего не скажешь о других иголках в той же ценовой категории
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| | |
Tusya | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 19:28 | Сообщение # 35 |
АВТОР
| Я обошла все знакомые магазины рукоделия и нигде не нашла иголок фирмы Гамма РТО, ДМС и пр. есть, а гаммы нет, увы...
|
|
| |
Fineinna | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 19:37 | Сообщение # 36 |
Пользователь
Украина
| А у нас в Кировограде только иголочки Гамма и продают)кстати, это в магазине от интернет-магазина Панночка, там можно по интернету заказать)
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 20:00 | Сообщение # 37 |
АВТОР
| Купила я вот такие ножницы, с колпачком, как у ручки. На вид очень удобные. Но проверить, как они режут, нельзя, упаковка не позволяет: Кончики нитей, для обрезки которых эти ножницы предназначены, они только жевали и никак не хотели резать. Так и лежали без дела. Но! Пришлось мне этим летом варить варенье из крыжовника. А, как известно, у каждой ягодки нужно обрезать хвостики с двух сторон. Так вот эти ножницы оказались самыми удобными для дли-и-и-ительного процесса "обрезания крыжовника". Очень рекомендую.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 18:50 | Сообщение # 38 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Тут некоторое время назадд писали про иголочки Гамма. Хвалили их. И решила я их себе купить. И вот, обойдя 5 рукодельных магазинов в округе ... так и не купила! ИХ НЕТ!! И это в Питере, где есть один из офисов-складов фирмы Гамма!!! Я в шоке! Придется сейчас заморачиваться с заказом. Ради одних иголок. эх...
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 18:57 | Сообщение # 39 |
АВТОР
| Hedgehog, я тоже их искала, попробовать хотела, у нас тоже нет. Но заказывать откуда-то - зачем? Подождите, может, они у вас в городе появятся .
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 19:02 | Сообщение # 40 |
соАвтор
| Quote (Tusya) может, они у вас в городе появятся На самом деле, я уверена, что где-то они все же есть. просто я в те магазины не попала еще Но ходить по дальним магазинам рукоделия у меня пока нет возможности. Зато девочка одна занимается совместными закупками именно от Гаммы. Живет относительно недалеко, вот надеюсь там и купить. иголочек все равно не хватает. Если вышивать одной иглой и по цветам - то вполне достаточно. А мне как-то хочется иного сейчас
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 19:14 | Сообщение # 41 |
АВТОР
| Hedgehog, это другой вариант. Не надо кому-то писать, откуда-то ждать - сами придут и принесут . У меня иглы РТО, купила еще ДМС. А еще купила непонятные иглы в смысле производства, сейчас на 14 канве вышивать такой иглой сплошное удовольствие. У нее тупой круглый кончик, в дырочки проходит легко. В общем, довольна. Хотя очень дешевые и взяла, прочитав про иглы гамма с золотым ушком . Спрашивала везде, мне предложили эти. Взяла просто для пробы, они очень дешевые - ну и не пожалела.
|
|
| |
z-z-zzz | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 16:35 | Сообщение # 42 |
соАвтор
Великобритания, Exeter
| Девочки, никто не пробовал двусторонние иголочки? Вроде новинка. На севе: http://www.sewandso.co.uk/ran802-0.html
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 16:49 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Двусторонние иголки давно продаются и пиарятся, что будто бы ими быстрее вышивать, потому что переворачивать иглу не надо... Ну наверное можно наловчиться... Положительных отзывов в нете читала единицы, в основном народ покупает, играется некоторое время... и переходят на обычные иглы. Намного дороже обычных, для многоигольного вышивания - разоришься на иголках Я видела в продаже только 24. Неинтересно, потому что вышиваю 26. Но по вашей ссылке на севе вижу есть и 26. Спасибо! Как разбогатею до заказа, припишу и двусторонних иголочек)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 19:43 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Нити очень сильно перетираются, а сама иголка гнется и ломается. У мну личный опыт есть юзанья 24 иголок. Могу себе представить, какое же г... 26.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 21:05 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Об иголочках Pony Поюзала я их уже с месяц... больше покупать не буду. Запустила я купленный десяток игл Пони в общую кучу в работу... вроде все нормально... ну вот, а через немного времени стали попадаться иглы, которые шершавили и цепляли ниточку в ушке... Присмотрелась... и... увы, как цеплючее ушко - так иголка Пони... (Распознаю просто - Пони короче игла и ушко больше и тоньше). Пока еще ни одна не сломалась, но вижу уже что тонкие широкие их ушки чуть сгибаются... значит до поломки недалеко. Конечно вышивать ими возможно... но что нитка цепляется в ушке и приходится ее продергивать - неприятно... А примовские и перминовские иглы, последние из них куплены уже больше года назад и активно эксплуатируются - по-прежнему все шьют без претензий. Так что Пони я больше не покупаю. Только Прим и Пермин... Гаммовских у нас в продаже нету)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 10:32 | Сообщение # 46 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Девочки, привет! я у вас новенькая, долго (3 дня)сидела в кустах. Можно свои 5 копеек? Я иголки храню в тубусах из под детских конфет. У кого есть детки, знают их, они прозрачные, с цветным логотипом смешариков, а в роли закрывашки - печать опять же со смешариком. Стоит около 14-20 руб,продаётся на любой кассе, конфетки-таблетки откровенно дурные, а посему безжалостно выкидываются, на сам тубус клею или цветной ценник с номером иглы или кусочек малярного скотча. Фотку постараюсь выложить позже.Только тапками не кидайтесь за мою "суперидею", мне-то самой так удобно, буду рада если кому-то поможет.
Сообщение отредактировал Хуторянка - Понедельник, 01 Ноября 2010, 10:33 |
|
| |
Хуторянка | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 10:40 | Сообщение # 47 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Пы.Сы До этого купила винтажную игольницу, ну вы их видели, во всех рукодельных интернет-магазинах есть, тубус из красного стекла, крышечка состаренная на цепочке. Девочки, не берите, на 2-3 день крышка перестала закрываться, а цепочка сломалась посередине. Это при очень бережном обращении. Короче, проще показать. Поэтому и перешла на детское лакомство: дёшево и сердито!
Сообщение отредактировал Хуторянка - Понедельник, 01 Ноября 2010, 10:46 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 17:52 | Сообщение # 48 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Хуторянка, конфетков не нашла. Пойду сегодня домой - загляну в другой магазин.
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 20:18 | Сообщение # 49 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| А я нашла в сберегайке. Спасибо за идею. Купила 2 штуки
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Supita | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:23 | Сообщение # 50 |
АВТОР
| gem, спасибо большое!!! Все очень понятно и наглядно.
|
|
| |
|