В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"
- Иглы для вышивания. Игольницы. Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок. Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания? Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.
Мой стежкоукладчик состоит из куска металлич. мелкой сетки и припаянной к нему части иголки (своб. конец длинной 13 мм),а контейнер для бахил просто создан для его хранения . Наперсток опробывала на елочной игрушке + метод Bonny-c -таких ровных крестиков не было никогда!!! Спасибо!!!
Девочки, решила показать, как у меня на пальце надет гем-наперсток, может, кому-то это тоже покажется более удобным вариантом. Прошу извинить и за сам наперсток (уж больно он страшен, но мне удобно и переделывать пока лень) и за качество фото, но смысл, я думаю, ясен. Обнаружила, что и Злата точно так же его надевает
Tusya, я думаю извиняться тут абсолютно не за что, каждый подстраивает стежкоукладчик под себя. И внешний вид здесь дело второстепенное, если с помощью него ты можешь творить красоту. Я вот подумываю, что мне нужно использовать стежкоукладчик в классическом варианте - на указательном пальце правой руки. Т.к. я по прежнему вышиваю одной рукой (левой). Пробовала двумя, но безнадежно - я истинная левша и правая рука, как будто не от моего организма))). А это ж еще нужно правой рукой снизу ровненько иголку воткнуть! Вообщем скорость черепашья и быстро начинает тошнить от вышивки в целом. Так вот теперь, пока в холостую (без стежкоукладчика) пытаюсь подстроить правую руку, насколько это будет удобно. Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
Nuta, а не проще себя не насиловать, а шить, как организм требует? У меня правая ходовая, она внизу, левая "выдрессирована" и наверху. А вам точно также пустить свою левую рабочую руку вниз, а правую тренировать сверху? Только направление вышивания, видно, надо будет подстраивать под себя. Я тоже не сразу смогла левой рукой управляться, но при этом мне намного труднее ею снизу пользоваться, а время терять на ее дрессировку неохота . Конечно, самый оптимальный вариант, когда обе руки полностью друг друга заменяют в зависимости от области вышивки - слева или справа.
Аааа вспомнила, это я все напутала. Воопщем пробовала правой сверху тыкать - а левой внизу подхватывать. Так вот подхватывать проблем нет, а вот тыкать правой сверху проблематично. Даже иглу уверенно тремя пальцами держать не могу ))) Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
Nuta, у меня (да, я думаю, почти у всех) была такая же ситуация. Но теперь левая рука очень уверенно действует сверху. Так что и у вас дело со временем пойдет
-Дети! Возьмите карандаш в правую руку! -Ну и? -Я и взяла в правую! -А потом? -А потом переложила в левую! (из обсуждения с нашей дочей особенностей ее послушания взрослым и леворукости )
Девочки, предупреждаю: с лево-праворукостью надо очень осторожно. Что-то сильно сдвигается в мозгах. Я переученная стопроцентная левша, практически одинаково владеющая обеими руками (на ногах левоножесть осталась, как и была). Но зато теперь мне надо минуту целую думать, где право, где лево, и такая дезориентация в пространстве, что на автопилоте ничего не идет: хоть по городу ходить, хоть чертежи строить, хоть вышивать. С дитем получилось так: я грудью пошла на амбразуру, но переучить не позволила. Пишет левой, ест левой, ножницами стрижет - левой. Зато и таких проблем нет. Но! Мир для праворуких - от утюга до миксера... К сожалению... Еле ножницы для леворуких нашла...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, дык, Людочка, я и не про тебя... Я про фанатизьм вышивать обязательно как все - двумя руками, например... когда явно вторую руку девать некуда... И просто предупреждаю - и ничего личного.... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, а мне очень повезло:я равнорукая. И 90% действий руки делают одинаково. Только пишу всегда правой. И из родни не замечали, я сама заметила случайно, уже в возрасте, когда зарплату выдавала (деньги считала то одной то другой). Я думала, что так у всех (шить, резать, гладить и т.д. - обе руки одинаково). Может, моя организьма не правильная? Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Nuta, не надо расстраиваться! Я переученная левша и прекрасно вас понимаю. Это как мне нож взять в правую руку и начать резать. Локоть отодвигается в сторону, кисть не держит нож - смех и только. Вам просто надо заставить руку работать. Тренировать и тренировать. Все получится. Главное - желание и правая рука вам подчинится. Не сомневайтесь! Ведь безымянный палец, на который нужно надевать gem-наперсток тоже всегда не очень разработан. Но у девочек получается! Они заставляют палец работать, двигаться как нужно, и получают великолепный результат.
А насчет ошибок, где лево, а где право - это очень индивидуально. У меня сын - левша (не переученный), муж - правша. Я - переученная левша. Так вот, я одна не ошибаюсь, где лево и право. Сразу могу ответить, а они оба всегда задумываются на несколько секунд.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
gem, Tusya, Ignatia, спасибо Да я и не расстраиваюсь вообще, наборот мне самой забавно, как я копошусь над своими вышивками, когда не знаю куда руки притулить Тренировки решают все, главное задаться целью. Сейчас у меня такой рой вышивальных планов в голове и я все спешу, бегу,несусь сломя голову, хочу побольше успеть - вот и думаю, что на обучение и привыкание могу потратить львиную долю времени. А учитывая что у различных вышивальных фирм с каждым годом интересных анонсов все больше - то количество моих хочушек скоро превысит все разумные пределы Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
Переучивание писать правой рукой меняет мозги до необратимости, потому что это с логикой и речью связано. А шить-вышивать-гладить, так наверное можно...
gem, а вы скорее амбидекстр Там три теста есть, которые на 100 % дают возможность узнать, левша или правша. Если левша, то и ведущая нога тоже левая.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
надо сложить руки на груди, скрестить пальцы в замок, прицелиться. Сделать, как вам удобно, т.е с размаху. И посмотреть, какая рука сверху и с какого глаза вы прицелились. А еще посмотреть, какая нога ведущая. С какой ноги встаете на табуретку, например, влезаете в автобус. У истинного левши это не может быть правая.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Декабря 2010, 22:15
Ignatia, руки в замок - это я поняла, у меня большой палец левой руки получился сверху. А вот скрестить руки? Правая рука сверху, ладонь спряталась под левую руку, а ладонь левой руки лежит из-под правой руки на предплечье правой? Глаз правый закрыла, смотрю левым - и кто же я????? Осталось только в трамвай или в автобус влезть, только бы не забыть при случае.
Уралочка, странно, у меня большой палец левой руки сверху, скрестить руки - правая идет к груди первой, левая сверху, кисть под правую под мышку, а правая кисть на левом предплечье, смотрю правым глазом. Представила, как поднимаюсь на подножку - правая первая пойдет. Ира, у тебя повадки левши, очевидно. Игнатия, как наш тест?
Когда я училась еще в школе в 9 классе у меня был сильный ожог правой ладони и 2 месяца на руке была повязка. Весна, конец учебного года. Первый месяц я провела на уроках математики, геометрии и физики у доски: писать левой рукой мелом легче, чем ручкой. К исходу второго месяца я худо-бедно стала писать левой рукой. Может быть, оттуда у меня легкая леворукость?
Девочки, тестов специально несколько: если 50х50, то леворукость не исключается. Мож, переучили.
У меня у приятелей дите 2,5 года сломал руку, левую. До этого был явно левша: ложку даешь в правую, он перекладывает в левую и ест. Карандаш - левой, протягиваешь ему что - левой берет и т.д. А руку пригипсовали к телу в общий лубок: маленьким по-другому не делают. И за всего-то месяц с небольшим у ребенка разработалась правая. И сейчас ему 3, уже все - "правша", типа. Но до сих пор не говорит, хотя видно, что все понимает и не дурак. Начинал говорить, а после гипсования левой как отрезало. Я свою детку не дала переучить, и правильно сделала. Теперь учат писать левой по-другому: тетрадку кладут не горизонтально, а вертикально и она как бы вверх пишет, рука над строчкой. И уже ей легче.
А у меня 1 и 2 п. 100% левша, а прицелилась на левую руку с правым глазом (мне бы в армию...). Ноги "правые", но обувь и т.п. одеваю всегда с левой, а рука левая сильнее и выносливее правой ( судя по сумкам). Так интересно! Надо дитев проверить. Спасибо, Ignatia! Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168