"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
| |
Helta | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 1 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Иглы.Ножницы.Стежкоукладчики.
В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"
- Иглы для вышивания. Игольницы. Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок. Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания? Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.
- Ножнички и резачки для ниток Самые маленькие,острые и необходимые аксессуары для вышивания
- Стежкоукладчик Стежкоукладчики, GEM-наперсток, Микрошило Секреты ровных крестиков
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 08:35 | Сообщение # 501 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Уралочка, Ирина, потыкала - помогает, спасибо! Иголочки все "Гамма", те, которые использую - чистые, а эти все лето простояли без дела, вот и окислились
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 17:49 | Сообщение # 502 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Приобрела в канцтоварах такую штуку (в качестве игольницы )
Это губка для стирания специальных маркеров для доски. Материал, из которого она изготовлена - просто супер! Иглы втыкаются без малейших усилий, и очень хорошо держатся при этом (правда, остаются дырочки, так что со временем губка износится, но это не страшно, так как цена у нее 25 рублей). С обратной стороны что-то вроде войлока, об который, как оказалось очень хорошо чистятся иголочки: . Но самое главное - это магнит:
Несмотря на то, что сама губка очень легкая, магнит довольно сильный (для такого размера и веса), на шурупе удерживается в подвешенном состоянии:
В общем, я довольная Довольно долго искала что-то типа этого.
Сообщение отредактировал Тыковка - Четверг, 04 Октября 2012, 17:50 |
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:09 | Сообщение # 503 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| http://sewing-furniture.ru/furn.php?fid=35
Девочки, если кому нужно, я нашла в продаже игольницы-тубы ( помаду ) . Делать сама не захотела, уж очень примовские понравились. Они есть в магазинах сети Швейный мир. Сейчас закупщик в отпуске и их на складе нет, только остатки в магазинах, один их которых я и забронировала! Как долго я их искала, а наводку получила на Формуле рукоделия. Сылка не на сайт , а на картинку. А так набрать в поисковике Швейный мир и прозвониться по магазинам. Я довольна очень, что нашла !!! Да, может скоро они появятся в Стичшопе. Как узнаю, напишу.
Сообщение отредактировал skripka - Понедельник, 08 Октября 2012, 14:13 |
|
| |
Гюрза | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 12:57 | Сообщение # 504 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Присоединяюсь к счастливым обладательницам gem-наперстков от Ирины1
Лепота! (с)
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 08:41 | Сообщение # 505 |
АВТОР
| Гюрза, спасибо за показ!Вам очень идут!
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Гюрза | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 16:48 | Сообщение # 506 |
соАвтор
| Ирина1,
Мы с Вами (надеюсь, что в ближайшем будущем) еще раз будем стыковаться. Дело в том, что именно этот палец, который для наперстка, был в июне сломан. И надеть наперсток как положено больно.
Когда совсем пройдет, закажу другие уже. Чтобы именно на фалангу надевать.
Девушки! Берегите руки! (Почти цитата из "Бриллиантовой руки"))))))
|
|
| |
Балле | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 20:09 | Сообщение # 507 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, получила я свою посылку. Большое спасибо Лене Overluc. Все дошло хорошо, все упаковано. Ножницв оказались немного больше, чем я ожидала Раза в два так (на фото они все лежат на листе А4, слева линейка маленькая на 20 см). Но это удовольствие совсем не испортило (у Лены на сайте размеры указаны, я не знаю, с чего я взяла, что они маленькие)! Те, что называются зубчатое колесо (самые первые на фото) с короткими лезвиями, думаю, будут очень удобны в использовании. Лезвия так и норовят резать только кончиком. Все ножницы хорошо режут И в сравнении со стандартными ножницами-цапельками
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
Сообщение отредактировал Балле - Понедельник, 22 Октября 2012, 20:20 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 21:41 | Сообщение # 508 |
АВТОР
| Балле, красивые,хоть и большие.А по весу как они,тяжеленькие наверное?
|
|
| |
Балле | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 21:44 | Сообщение # 509 |
АВТОР
| Нет, не очень тяжелые. Приятно в руках держать. Зато на них все элементы четко видны Ни минуты не пожалела, что себе трое взяла
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 21:51 | Сообщение # 510 |
АВТОР
| Quote (Балле) Ни минуты не пожалела, что себе трое взяла я бы тоже не пожалела они как из прошлого,винтаж,мне такие даже не встречались ни разу А маркеры не брала у Лены?Хорошо они отстирываются?
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 21:59 | Сообщение # 511 |
соАвтор
| Ирина1,
Где-то было сообщение про эти маркеры. Даже ткань проглаживали утюгом перед стиркой когда тестили. Все отстиралось.
Единственное, что мне не понравилось, что надо на 15 мин в воду ткань класть. Хотя могла не так понять) Мне больше нравится в процессе работы мокрой ватной палочкой убирать разметку на уже вышитом. Главный их плюс, что если держать в холодильнике и пользоваться футляром, то разметка не расплывается как это бывает с обычным синим маркером. Вот сижу и думаю надо они мне или нет. На 27-й линде путаюсь из-за размытости, а моно-нить у меня не прижилась. Раздражает.
Кстати, я на синем маркере пробовала фокус с холодильником. Не прокатило)
|
|
| | |
Балле | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:02 | Сообщение # 513 |
АВТОР
| Гюрза, еще очень радует, что они разноцветные, а то я вечно серединку контролирую. И очень тонко, но четко рисуют. Учитывая их стоимость, если заказ делать, пара маркеров суммы не сделает. А там можно самим определиться.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:09 | Сообщение # 514 |
соАвтор
| Балле,
Мне у Лены только маркеры и приглянулись. Неудобно как-то со смешной суммой беспокоить.
То, что цветные - да, привлекает. Что бы такого еще навыбирать
|
|
| |
lakrimozza | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:32 | Сообщение # 515 |
соАвтор
| Гюрза, я тоже из Питера, делаю заказик у Лены. Если хотите - могу Вам пару маркеров кинуть в посылочку, отдам при встрече:)
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:33 | Сообщение # 516 |
соАвтор
| lakrimozza,
Хочу! Мне по два каждого цвета и по футляру на каждый цвет. Я подъеду куда скажете. Спасиииииибо!
|
|
| |
Svetlana1 | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 22:34 | Сообщение # 517 |
Участник
| Гюрза, вот я тоже смотрю на Ленины маркеры облизываюсь, но заказывать целую посылку из-за 3-5 шт на 30 рублей при стоимости доставки в 150 , это как-то нерационально Вы же тоже из Питера? может как-нибудь сорганизоваться на коллективный заказ маркеров у Лены
|
|
| | |
Гюрза | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 01:11 | Сообщение # 519 |
соАвтор
| Tatlim,
http://overluc.gallery.ru/?p=albums&parent=iJoN
|
|
| |
Ironka6707 | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 09:09 | Сообщение # 520 |
Пользователь
Российская Федерация, Владикавказ
| Гюрза, А как делать заказ? Через ЛС или в комментариях??
|
|
| |
Балле | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 09:24 | Сообщение # 521 |
АВТОР
| Ironka6707, можете Лене тут в ЛС написать, она даст ссылку на почтовый ящик (он же и в магазинчике указан) или сразу на почтовый ящик напишите
|
|
| |
Ironka6707 | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 09:29 | Сообщение # 522 |
Пользователь
Российская Федерация, Владикавказ
| Балле, Спасибо, разобралась
|
|
| |
Балле | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 09:40 | Сообщение # 523 |
АВТОР
| Приятных покупок Отнесла сегодня ножнички на работу девченкам, кто заказывал - все в восторге (и кто заказывал, и кто отказался). Очень понравились
Сообщение отредактировал Балле - Вторник, 23 Октября 2012, 09:41 |
|
| |
Tatlim | Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 17:30 | Сообщение # 524 |
Участник
Украина, Киев
| Гюрза, благодарю
|
|
| | |
|