В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"
- Иглы для вышивания. Игольницы. Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок. Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания? Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.
Будем знать Резаки производства "Гамма" внешне почти не отличаются, но они продаются в картонной упаковке, где четко написано, для чего именно предназначены (портновский лучше) Резачки китайского производства самые доступные (около 10 рублей). Хороши тем, что целиком металлические - если при вышивании используется магнит - очень удобно. К сожалению, довольно быстро тупятся. Очень хочется гибрид резачка и изогнутых ножниц (примерно таких): Может, кто-нибудь встечал что то подобное?
Сообщение отредактировал Тыковка - Среда, 29 Августа 2012, 12:04
Оля, такие можно найти в супермаркетах в отделах, где продают косметику и принадлежности для парикмахерских, для маникюра. Там бывают такие фирменные ножницы, очень тонкие и острые.
Оля, такие можно найти в супермаркетах в отделах, где продают косметику и принадлежности для парикмахерских, для маникюра. Там бывают такие фирменные ножницы, очень тонкие и острые.
Уралочка, спасибо, наконец нашла фото с Вашими ножничками на форуме. Решила заказать, те, что у Вас 7 лет прослужили. А то вроде и разные, и одно и тоже, и информации нет Надеюсь скоро похвастаться) Добро пожаловать
Alllllla, рада, что мое фото помогло сделать выбор. Моя сестра тоже давно ими вышивает, несколько лет. Она начала осваивать хардангер недавно, подрезала ими же нитки - очень аккуратно получается. Единственное, я эти ножницы использую ТОЛЬКО для ниток. Бумагу или материал не режу ими.
Тыковка, про гибрид резачка и ножниц я не поняла, извини.
Если выберете цапельки, очень советую брать фирму посолиднее. Я тутписала о своем печальном опыте покупки ножничек ДМС. Ignatia там сообщением ниже очень дельные советы дала.
Резак я покупала, но как-то он у меня без дела лежит. Может быть, я его себе просто неверно подобрала, но мне он кажется неудобным - слишком массивный. Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
Сообщение отредактировал Марисоль - Среда, 29 Августа 2012, 13:30
Пришлось мне делать очередной гем-наперсток, решила фотографировать, покажу, как покрываю лаком. Основа делается из картона (иголка, ниточкой обмотанная, и капелька супер-клея)
Обматываем ниточками. Здесь у меня меланжевая нить в 3 сложения, можно обматывать целой пасмой, но тогда наперсток будет толще
Лаком пользуюсь таким:
Лакирую, просто "топя":
Вынимаю, излишки лака можно убрать кисточкой. Я не заморачиваюсь, убираю просто пальцем , лак смывается водой, пока не засох:
Теперь сушка. ВАЖНО! Пока лак полностью не впитался, гем-наперсток должен находится во влажном месте (например, в ванной, или воткнуть его в губку, водой пропитанную). Если будет сухо, лак не успеет впитаться, и засохнет отвратительными белыми подтеками.
Этот сох 4 часа в ванной и 4 часа на батарее. А если нужно срочно, можно сделать вот такой гем-наперсток
Специально засекла - сделала за 7 минут Мне очень нравится, что наперсток, покрытый лаком, почти плоский, подстраивается под палец, при вышивке практически не меняю положение пальцев (с толстым гем-наперсток по-другому)
Тыковка, я тоже делаю как Вы второй вариант, только порезала на колечки одноразовый шприц, двусторонний скоч и атласная ленточка. С нестабильным кольцом наперстки у меня быстро выходят из строя. Очень красиво с меланжевой ниткой, а как бюджетно!!!
kocshka, Видимо, ваш МК прочитала (давненько), весь дом обыскала в поисках шприца Не нашла.
Quote (kocshka)
С нестабильным кольцом наперстки у меня быстро выходят из строя
Тут все дело именно в лаке. Он пропитывает нитки и картон, они становятся одним целым. Насколько хватает - не знаю, все лето на даче вышивала с таким гем-наперстком, он нисколько не изменился, как только домой привезла - в тот же день кошка унесла. На 3 месяца точно хватит
Quote (kocshka)
Очень красиво с меланжевой ниткой, а как бюджетно!!!
Да уже наделать этим кошакам штук 50 - бюджетного ведра лака должно хватить! Я тепеь коплю все иголки - сломанные ушки для гем-наперстков. В покражах замечен престарелый Фима, который БОЛЬШЕ НИЧЕГО не крадет Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ну 50 штук не так-то легко спрятать по квартире без того, чтобы я хоть один обнаружила
Мне кажется, что наперсток очень пропахивается хозяйкой, поэтому они его и крадут... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 24 Сентября 2012, 23:05
Ignatia, Не поверите, штук 10 исчезло бесследно Квартира маленькая, прятать особенно негде (места, где можно спрятать, все обыскала). Буквально вчера снова изчез гем-напесток. Есть подозрение, что под ванной прячет (фонарик там не до всех углов достает), но зачем????
Тыковка, ну что еще можно предположить: либо коллекционирует, либо и правда где-то вышивает втихушку Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, Вы будете смеяться, у меня та же история с моим Беней Не далее как сегодня застала картину: кошак мой лапой, как обезьянка, стянул колечко прямо с вышивки (вышла на минутку и воткнула в канву), сунул в ЗУБЫ! И бегом. Был пойман с позором за хвост И это уже не первый раз, такое впечатление, что наши коты между собой общаются, тож форум у них по интересам.
Ирина1, спасибо за наперстки! До меня дошли в целости и сохранности Наперсток, что с фруктами, с наклоненной иглой. Сейчас пойду тестировать, но пока крутила на пальце пришла к мысли, что он станет самым любимым.
Ирина1, девочкам действительно очень понравились колечки Там заминка вышла из-за того, что почту не стали отправлять на выходные, так как знали, что к концу недели руководство будет у них и все заберут . Наклонная игла - это что-то. Стало еще удобнее! Спасибо Bonny за идею, а Ирине - за воплощение Я - Лена. Приветствую общение на "ты"