Вторник, 05 Ноября 2024, 19:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Helta Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 1
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
Иглы.Ножницы.Стежкоукладчики.

В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"

- Иглы для вышивания. Игольницы.
Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок.
Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания?
Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.

- Ножнички и резачки для ниток
Самые маленькие,острые и необходимые аксессуары для вышивания

- Стежкоукладчик
Стежкоукладчики, GEM-наперсток, Микрошило
Секреты ровных крестиков

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)

Уралочка Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:56 | Сообщение # 401
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Ирина1, Юрик, спасибо за похвалу моей Юляше! flower

Ирина1 Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 12:20 | Сообщение # 402
АВТОР
Отличия: 12
Вот такие у меня получились роллы,предлагаю как вариант дизайна для колечек. smile

П.С.Хотелось бы сказать пару слов о нитковдевателях.Только первым двум или трем девочкам я сделала "наборчики",а в остальные заказы я (пока еще) кладу один нитковдеватель,ну это я говорю для того,что бы никто не обижался smile Купить я их могу только водном месте,так как с таким дешевым товаром никто не хочет связываться,иногда они заканчиваются и приходится откладывать всю отсылку долгожданных наперстков из за нитковдевателя.Вчера произошла такая история:почти закончились у меня снежинки,а купить их теперь наверное можно будет только к новому году,сделала я девочке под дизайн колечка из последних снежинок нитковдеватель,стала его опиливать и при одном неловком взмахе пилки сломалась сама проволка,починить её,сами знаете,невозможно,отправила все в мусорку.Пришла к выводу,что вещь эта не надежная,ломаются они очень часто и прослужит не долго.Так что из затраченного времени,сил и материала лучше сделать кому то еще одно колечко.Ну вроде все объяснила,надеюсь все поймут и не станут обижаться на меня.
И пользуясь случаем сообщаю,что закончились снежинки,желтые листья,зеленые яблоки и голубые цветочки как у Натальи(Юрика),но я сделала заказ у девочки из Пензы,как получу обязательно вам покажу. smile
Девочки,я уже не фотографирую свои работы,если ваших колечек нет в галерее,то показывайте,я думаю,что другим девочкам тоже будет интересно посмотреть.
Через две недели у меня будет карточка MasterCard,так что будет еще один вариант оплаты,ну и как способ оплаты для жителей зарубежья. smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 26 Июля 2012, 13:42

Ирина1 Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 13:00 | Сообщение # 403
АВТОР
Quote (Уралочка)
Только одно предупреждение: на пальце гелевый наперсток не ощущаешь как тяжесть, поэтому надо соблюдать технику безопасности и не махать руками перед лицом - опасно!

Хорошо сказано! biggrin up Кстати мне ваша новая аватарка больше нравится,но как будто другой человек и такое чувство,что я вас где то видела. smile

Уралочка Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 13:12 | Сообщение # 404
АВТОР
Quote (Ирина1)
такое чувство,что я вас где то видела

Краснодар хоть и большой город, но на самом деле маленький, возможно, и встречались... smile

shelen Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 14:36 | Сообщение # 405
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Я тож похвалюсь гем-колечками от Ирины по просьбам трудящихся:

Ощущения самые приятные, соглашусь, что абсолютно не чувствуется на пальце (вот вчера очухалась, что с ним пошла суп доваривать, когда колечко в кастрюле оказалось), так что действительно нужно соблюдать осторожность. Вышивать без них уже не могу, Ириша, еще раз спасибо! flower

Ирина1 Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 15:07 | Сообщение # 406
АВТОР
shelen,пожалуйста,Лена.Кстати зелененький наперсточек приглянулся не только вам,сегодня отправляю такой же wink

zlataya Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 15:56 | Сообщение # 407
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ирина1, а я так поняла что нитковдеватели - это было как бонусная добавочка первым клиенткам)))
Просто такой проволочный нитковдеватель мало кем используется насколько я знаю.. Эта проволочка ломкая и не удобная... и нитковдеватели такой конструкции долговечностью не отличаются. У меня был один, сломался на второй день, выбросила и больше такие не использую... Впрочем обычно нитку вдеваю в иглу просто так,
А ниттковдеватель ПРИМмовский, крючочком который

идет в ход для заправки коротких хвостиков
И использую один уже несколько лет... неудобство одно - маленький и легкий, периодически его теряю... ищу...нахожу
Вот если бы сделать нитковдевательно в виде такой же плоской гелевой штучки (чтоб можно было положить на ткань чтоб зацепить короткую нитку) и с двумя крючками вместо проволочки
Прикрепления: 7719455.jpg (32.6 Kb)

Все мои вышивки

Ирина1 Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 18:25 | Сообщение # 408
АВТОР
zlataya, все правильно поняла,это просто приятная неожиданность,которой наверное скоро не будет.
Нитковдевтель как на фото не встречала,ну и стоит он наверное не копейки,что бы делать призенты на каждое колечко.Меня еще на почте сегодня "обрадовали",что со следующего раза будут принимать,ни как письмо,а как посылку,а это если без наложки,то-140 руб,а с наложкой + % от суммы.

Reader007 Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 20:58 | Сообщение # 409
АВТОР
Отличия: 24
Ирина1, с чего это так почта решила? В вес письма ты вполне укладываешься. Так что попроси объяснить на каких основаниях они так решили.

Ирина1 Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 21:19 | Сообщение # 410
АВТОР
Reader007, они сказали,что письмо плоское,а колечки в трубе круглые и выпуклые. sad

zlataya Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 15:47 | Сообщение # 411
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ир, а может продумать другую упаковку? Например взять два листа этого вспененного материала и между ними вложить колечко, чтобы выпуклость сгладилась общей толщиной "письма"? Второй вариант - пойти на другую почту с более лояльными сотрудницами)

И спасибище за подарунок! Ирина1, сейчас забрала свою посылочку с почты)
biggrin Долгонько шло письмо через таможни забугор
Отправлено 7 июля, извещение в ящик положили 27 июля) Все в целости, только изрядно "поЩупано")

Да, девочки, действительно это чудо надо держать в руках чтоб заценить по-настоящму эту легкость, изящество, ювелирность работы и удобство одновременно!
Класс! Ирочка, еще раз СПА-СИ-БА!))

по размеру - отлично, в меру свободно, и что приятно - не скользит по пальцу, хоть и не плотно сидит.
ЗЫ! Вышивать конечно буду с одним гем-наперстком. tongue Напялила сразу оба только чтоб сфотать)))
Прикрепления: 1848497.jpg (17.5 Kb) · 2489800.jpg (103.8 Kb)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 16:41 | Сообщение # 412
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Как мне объяснила подруга-начальник почты, все что не бумага, должно быть отправлено бандеролью, простой или ценной. И по другой цене. Я тоже иногда умудряюсь отправить заказной бандеролью\письмом кое-что, но для этого должна быть такая упаковка, чтоб как бумага это выглядело (книга, тетрадь и т.п.)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

LanaTа Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 19:52 | Сообщение # 413
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Ирина1, Ирина, благодарю за чудо-наперсток и бонус к нему! biggrin
Отдельное спасибо за то, что учли все пожелания и теперь наперсточек у меня персональный, именной)))
Прикрепления: 1915702.jpg (190.7 Kb) · 3921919.jpg (165.4 Kb)

Сообщение отредактировал LanaTa - Суббота, 28 Июля 2012, 19:54

Ирина1 Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 23:26 | Сообщение # 414
АВТОР
Злата,рада,что наконец то дошли,я боялась,что на таможне их завернули обратно,раз так долго идут.Спасибо за добрые слова в мой адрес,очень приятно читать smile
Светлана,хорошо,что показали свое колечко,оно у вас настоящий эксклюзивном.Если бы не показали,то я бы попросила об этом.Ракушечки собраны на берегу Азовского моря,так что почти сувенир получился smile

LanaTа Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 11:39 | Сообщение # 415
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Ирина1, УАУ!!! Дважды эксклюзив! Вы не поверите, но я как в той басне "Мартышка и очки" нитковдеватель уже пробовала приспособить носить как кулон biggrin Дюже красив! И нравится, что природные материалы использованы. Фото не передаёт всей красоты этих вещиц. Там даже микроскопические масенькие рыбки есть!)))
Наперстком уже пользуюсь. Не ощущаю его на пальце совсем.
В работе - ПЕСНЯ!!! Спасибо! flower
Я в наперстках отдаю предпочтение 24-ым иглам. Иголочку использую не только для поддевания и выравнивания ниток, но и ( в равной степени) для расширения дырочки, когда в неё нужно уместить уже третью или четвертую нить. Так вот иголка бОльшего размера хороший помощник в этом. 26-ая уже для этого мне маловата.
И ещё. Не смогла приучить себя пользоваться наперстком на безымянном пальце. Я работаю с игольным наперстком примерно с 2008-го года. Мне тогда надели его на указательный палец рабочей руки, так и юзаю. Привычка.

Леночек Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 20:07 | Сообщение # 416
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 37
Попробовали мы сегодня с подругой соорудить напёрсток. Как говорится, первый блин комом biggrin Получился великоват, поэтому подклеила с внутренней стороны лейкопластырь
Прикрепления: 0246183.jpg (229.8 Kb) · 6051631.jpg (141.9 Kb)

Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"

Bonny-c Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 21:32 | Сообщение # 417
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Леночек, а вы попробуйте не лейкопластырь, а 1-2 тонких слоя геля внутрь наложить. пока не выйдет нужного внутреннего диаметра. будет внутри гладенький. и покрасивее, чем с лейкопластырем.

Леночек Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 23:30 | Сообщение # 418
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 37
Bonny, спасибо за совет! Обязательно попробую

Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"

Марибель Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 10:48 | Сообщение # 419
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Я сегодня тоже получила наперсточек от Ирины! Довольная, аки стадо слонофф smile
Ирина, спасибо огромное за мой "вырви глаз"! Цвет ярко-оранжевый, к тому же должен светиться в темноте под лампой, с блестками и черным кружевом орнамента - короче говоря, красота!
На пальце невесом, сидит, как тут и було; я заказала с наклоненной иголочкой, так оказалось очень удобно (иголочка лежит как бы по ходу пальца), так что я очень довольна smile Да, еще момент, наперсток идеально подошел как на правую, так и на левую руку, так как в принципе обе руки рабочие; вечером буду опробовать в вышивке!
 * СПАСИБО!*

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Марисоль Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 11:55 | Сообщение # 420
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Отличия: 4
Купила в американском магазине ножнички DMC Павлин (DMC Peacock Embroidery Scissors)

Специально выбрала те, что подлиннее (они бывают 4" и 3,5"), т.к. их лезвия выглядели более заостренными. К сожалению, ножнички меня несколько разочаровали. Их удобно держать в руках, они довольно качественные, но недостаточно универсальные. Кончики лезвий, которые на картинке выглядели тонкими и острыми, на деле оказались довольно толстыми - такими трудно прорезать ткань для хардгарднера, да и просто подцеплять стежки для спарывания неудобно. В общем, обрезание нити - это, похоже, единственная их функция. Описание в магазине (а там они рекламировались именно как универсальные ножницы для рукоделия и вышивки) не совсем соответствует действительности. Зато красивые, да. (

Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!

Сообщение отредактировал Марисоль - Пятница, 03 Августа 2012, 11:59

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:05 | Сообщение # 421
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вообще ножницы от ДМС все такие: хоть павлинчики, хоть цапельки, хоть львиные хвостики, хоть цветные ручки. Все толстые в лезвиях. Стригут нитки. Больше от них ждать нельзя. Хорошие ножницы от фирм Фирскас (Швеция), Золинген (Германия, но они порядка 39 долларов стоят, но простите за каламбур, они того стоят!) и как ни странно, Аврора (Китай). Последние продаются в магазинах Мир Шитья. Эти - самые лучшие, если судить по категорям цена-качество. Я целую коллекцию собрала, пока искала что мне надо. После 16 августа, как появится нормальный интернет, все сфоткаю и выложу с комментами, чтобы народ что попало не покупал.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Августа 2012, 12:07

Марисоль Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 13:06 | Сообщение # 422
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Отличия: 4
Ignatia, вот да. Красивые игрушки. Хороши как реквизит для фотографирования бискорнюшек, игольниц и прочих рукодельных вещичек, но не более.

Я повелась на то, что фирма солидная. Хотя глупо, наверное, было надеяться, что за такую цену получишь ножницы, подходящие для хардгарднера. Но спарывание-то - это ж не прихоть. В общем, нехорошо они с нами.

Спасибо, поищу "Аврору". Буду очень признательна за обзор этим ножницам.

Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!

Сообщение отредактировал Марисоль - Пятница, 03 Августа 2012, 13:23

Уралочка Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 13:13 | Сообщение # 423
АВТОР
У меня ножницы от Мадейра. Старые уже 7 лет, стерлась за это время позолота, но до сих пор острые, любимые. smile Вторые тоже Мадейра, но немного большего размера. Лежат в запасе, пока не пользовалась.

Ignatia Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 13:57 | Сообщение # 424
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наверное 7 лет назад Мадейра была достойной. Сейчас, судя даже по ниткам - вопросов к ней много. недавно купленные ножницы меня абсолютно не устроили: для порки и тем более - хардангера, они абсолютно не годятся. Очередные выкинутые на ветер деньги. Красиво соберу в витринку для украшения рукодельной комнаты: хоть какое-то применение будет. tongue

Smully Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 19:47 | Сообщение # 425
АВТОР
Отличия: 8
Ирина1, наконец-то и я получила свои наперстки smile вот они -такие красивые и удобные!!!

Спасибо огромное за такую красоту! smile

Поиск: