Вторник, 05 Ноября 2024, 17:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Helta Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 1
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
Иглы.Ножницы.Стежкоукладчики.

В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"

- Иглы для вышивания. Игольницы.
Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок.
Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания?
Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.

- Ножнички и резачки для ниток
Самые маленькие,острые и необходимые аксессуары для вышивания

- Стежкоукладчик
Стежкоукладчики, GEM-наперсток, Микрошило
Секреты ровных крестиков

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)

FluffyYula Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 09:36 | Сообщение # 351
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
Кнопа183, читайте сообщение выше - там все написала сама Ирина! (сообщ.№355)

Я - Юлия.

Кнопа183 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:12 | Сообщение # 352
Участник
Спасибо! surprised

Ирина1 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:16 | Сообщение # 353
АВТОР
Отличия: 12
Девочки,у меня новый модем,но что то он не фурычет angry Хотела это сделать еще вчера,но видно не судьба.Попробую сегодня сколько получится.Остальное продолжу завтра.
И так,начнём с фруктов.Это мои любимые.Если обратите внимание,то увидите,что есть в желтом,а есть в прозрачном сиропе smile Так же можно сделать каких то фруктов больше,каких то меньше.

что то у меня две одинаковые фотографии,удалить не получается.
Морской:

Цветы:

здесь,на фото не очень видно,получилась как будто пыльца желтенькая. smile
Ну и на последок-блестки.Их может быть много,а может мало.Есть крупные,есть мелкие.Можно сделать одним цветом(золото,серебро,красный,зелёный и т.д.),а можно смешать и получится вроде тигровой шкурки.Я,например,не ношу лак с блёстками,но когда у себя обнаружила темно-синие блёстки(в реале они похожи на звёздное небо),то устоять просто не смогла и сделала себе,любимой biggrin Конечно сфотографировать их не получилось,но можете поверить на слово-они блестят yes

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сообщение отредактировал Ирина1 - Вторник, 03 Июля 2012, 11:36

Кнопа183 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 11:00 | Сообщение # 354
Участник
Девочки,я прямо вся разволновалась от такой красоты и уже сделала Ирине заказ,теперь буду ждать ответа wacko

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 13:28 | Сообщение # 355
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Какая красота! Тоже зрею на заказик biggrin , хоть и сама пробовать собираюсь. Аргумент простой, как оцинкованный тазик: ХОЧУ!!!!!!!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Марибель Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 17:35 | Сообщение # 356
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Здорово! Прям надо попробовать, никогда с гем-наперстком не шила, а тут такое все красивое smile
Ирина, можно вопрос, а ширина колечка какая?

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Ирина1 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 17:41 | Сообщение # 357
АВТОР
Марибель, Сейчас померила свои-13 мм.Может у когото чуть шире получились,у кого то уже на 1-2 мм.

Марибель Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 17:51 | Сообщение # 358
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ирина1, поняла, спасибо, уже определяюсь с моделью smile
Девочки, а можно "идиотский" вопрос, вы на какой палец надеваете наперсток? На какую руку? Я делала наспех, пробовала на правую, неудобно.. цепляется иглой при шитье, если на левую, то я левую кисть всегда снизу держу, нить как бы контролирую (или иногда двумя руками шью), тоже поди цепляться будет.. Или пока не попробуешь качественный и правильно изготовленный вариант, не поймешь?

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 17:58 | Сообщение # 359
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, уже здесь неоднократно писали, что наперсток надевают на ВЕРХНЮЮ руку, на безымянный палец. И чтоб не цеплялось, его прижимают к ладошке тогда, когда наперсток не нужен. Это начинает со временем получаться на автопилоте, попробуйте, не трудно, и у вас получится.

Марибель Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:05 | Сообщение # 360
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ignatia, хоть *спасибы* не совсем приветствуются, но спасибо!!
Вроде все внимательно читаю, а вот пропустила инфу..

Вообщем, бум брать, бум пробовать smile

Ignatia Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:10 | Сообщение # 361
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель,

Опять же, здесь листом выше вроде советовали приклеить прямо к пальцу лейкопластырем иголочку, выставлять ее на разную высоту и ПРИВЫКАТЬ. Прежде чем заказывать. А то есть среди нас такие, кому и никак с гем-наперстком. Редко, но встречаются. И у каждой есть такое право идти не в ногу с остальными tongue

Ирина1 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 18:19 | Сообщение # 362
АВТОР
Я бы еще добавила.Злата уже писала,а я повторюсь,что лучше сделать себе временный наперсток,опробовать его в работе.Тогда вы уже четко будете знать как ая вам нужна игла,её длина ну и место на пальчике которое нужно замерять. smile Я и сама долго ковыряла картонными наперстками,пока на одном из них не начала высовываться игла с обратной стороны при втыкании её в паралон.Потом плюнула,достала все причиндалы и сделала из геля.Ну а дальше вы уже знаете. smile

Ola Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 22:15 | Сообщение # 363
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Кнопа183, я тоже разволновалась))) Ирочка, какая ты молодец,очень красивые и позитивные штучки,очень нравятся! Хочу определенно,сижу вот выбираю какой надо мне. biggrin Ето очень сложно biggrin
Марибель, Ignatia

Ирина1 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 23:51 | Сообщение # 364
АВТОР
Ola, Марибель, Ignatia, Кнопа183, спасибо,девчёнки,я очень рада,что вам нравится biggrin Честно говоря даже не ожидала,что мои колечки вызовут столько положительных эмоций,очень приятно biggrin

Koshka_N Дата: Среда, 04 Июля 2012, 02:57 | Сообщение # 365
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Марибель,
А попробуй поменять палец. Я, например, надеваю свой стежкоукладчик на указательный палец левой руки. Я правша, и левая рука лежит сверху. Со стежкоукладчиком подружилась в течение первых двух минут. Иголку беру средним и большим пальцем. То есть получается так, что раз указательный палец занят стежкоукладчиком, то его роль в вытягивании иголки наверх переходит на следующий за ним палец - средний. Неудобно было только первую минуту. smile Потом привыкла так, будто всю жизнь с ним шила. Фактически, я получила удлиннитель для указательного пальца, он помогает и нитку расправить, и по схеме крестики посчитать и дырочку в канве расковырять. И распускать крестики им удобно, и почесать нос, рискуя выколоть глаз... По всем параметрам удобная штукенция.

Единственное, что меня в нём не устраивает - это иголка. То есть, мне нравится, что она толстая, это действительно очень удобно, но не нравится, что она тупая, на аиде дырочку расковырять невозможно, это надо иногда, например, для четвертькрестика или замудрёного бэка. Поэтому и хочу стежкоукладчик от Ирины и поэтому и интересуюсь кому какие иголочки удобны...

Сообщение отредактировал Koshka_N - Среда, 04 Июля 2012, 22:07

Ignatia Дата: Среда, 04 Июля 2012, 10:26 | Сообщение # 366
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, у тебя за указательным сразу безымянный палец идет????? haha А у меня еще и средний есть tongue

Koshka_N Дата: Среда, 04 Июля 2012, 14:26 | Сообщение # 367
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Дык. biggrin У меня же вечно всё не как у людей.
Но при ближайшем рассмотрении, и хорошенько подумав, всё же пришла к выводу, что в этом исключительном случае даже у меня после указателного идёт средний... crazy

Ирина1 Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 18:14 | Сообщение # 368
АВТОР
Я с новой порцией позитива.Вот сделала себе с кривой иголочкой,попробовала на нескольких крестиках-удобно.

А это новенькое и не совсем новенькое.

Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 05 Июля 2012, 18:15

shelen Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 01:31 | Сообщение # 369
соАвтор
Отличия: 3
Ирина1, Ох, красота... Ирин, сколько же у Вас уже колечек! biggrin cry
Жду не дождусь свои. smile

Bonny-c Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 01:57 | Сообщение # 370
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Ирина1, а расскажите, как вы делаете нитковдеватели?

Ирина1 Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 10:02 | Сообщение # 371
АВТОР
Quote (shelen)
Ирина1, Ох, красота... Ирин, сколько же у Вас уже колечек!

так это не мои,а ваши колечки biggrin

Ирина1 Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 10:09 | Сообщение # 372
АВТОР
Bonny, на форму выкладываю гель слоями,между слоями добавляю украшения и сам нитковдеватель(вырезана нижняя его часть),потом опиливаю,дырочку,конечно без машинки будет сложно выпелить,ну и всё.Честно говоря у меня самой до сих пор такого нет smile
Хочу добавить.Если напёрсток оказался мал,то не расстраивайтесь.Его можно смело опелить изнутри.Нужно взять машинку для маникюра или карандаш,обернуть его наждачной бумагой(например 180 или какая есть)и выпелить до нужного размера.Там где крепится игла лучше стараться поменьше.Потом можно оставить так или покрыть лаком.На качество изделия это не повлияет.Ещё хорошо будет после грубой наждачки пройтись более мелкими тогда колечко отполируется и будет гладеньким.
Если колечко оказалось велико,я предлагаю покрыть лаком в несколько слоев или как сделала Таня,подклеить пластырь.

Сообщение отредактировал Ирина1 - Пятница, 06 Июля 2012, 10:23

shelen Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 12:42 | Сообщение # 373
соАвтор
Отличия: 3
Ирина1, Понятно, а я думала, что Вы помимо того то нас укОлечиваете biggrin еще и себе любимой под настроение, на каждый пальчик. я бы хотела tongue

Bonny-c Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 14:49 | Сообщение # 374
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Ирина1, понятно. Ну машинки у меня нет, так что не светит. Ну да ладно. А я себе иголочку в наперстке сделала тоже под углом, и еще она у меня внутрь наклонена. И сам наперсток, чтоб лучше на пальце (плотнее) держаться в форме конуса выполнен и не круглый, а немного сплющенный получился. Инд заказ, так сказать.

Рыжая68 Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 20:18 | Сообщение # 375
соАвтор
Украина, Симферополь
Отличия: 1
Bonny, а фотку можно

Пока добросовестно учусь

Поиск: