"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
| |
Helta | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 1 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Иглы.Ножницы.Стежкоукладчики.
В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"
- Иглы для вышивания. Игольницы. Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок. Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания? Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.
- Ножнички и резачки для ниток Самые маленькие,острые и необходимые аксессуары для вышивания
- Стежкоукладчик Стежкоукладчики, GEM-наперсток, Микрошило Секреты ровных крестиков
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 20:29 | Сообщение # 376 |
АВТОР
| Bonny, я присоединяюсь к просьбе и еще интересно какая у тебя рука сверху?У меня правая,угол наклона виден на фото. Quote (Bonny) а немного сплющенный получился. это ещё от пальцев зависит,у меня они круглые,мне удобней в кругленьком колечке,а у сына и у мужа сплющенные,в круглых колечках зазоры остаются
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 20:30 | Сообщение # 377 |
АВТОР
| Bonny, я присоединяюсь к просьбе и еще интересно какая у тебя рука сверху?У меня правая,угол наклона виден на фото. Quote (Bonny) а немного сплющенный получился. это ещё от пальцев зависит,у меня они круглые,мне удобней в кругленьком колечке,а у сына и у мужа сплющенные,в круглых колечках зазоры остаются
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 22:04 | Сообщение # 378 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Ирина1, Рыжая68, рука сверху правая. левая не такая способная и ей я доверила не ответственную работу снизу.
а вот и фото наперстка: вид со стороны, куда вставляется палец вид сверху вид со стороны, которая к мизинцу вид снизу вид со стороны, которая к среднему пальцу вид со стороны, откуда торчит игла
не знаю, хорошо ли видно - с верхней стороны он у меня более плоский, по ногтю, а с нижней сильнее расширяется.
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 17:52 | Сообщение # 379 |
соАвтор
Российская Федерация
| не знаю куда написать.. от некоторых девушек слышала про растворимые нитки для разметки.. очень хотелось бы узнать подробности...
мой блог
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 17:56 | Сообщение # 380 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| ЛендГрейп, эти нитки продаются в сети магазинов "Швейный мир". Стоят они где-то 250 р, делает их Мадейра. Есть белые, но чёрных я к сожалению не видела ни где. Спросила у продавщицы, сказала, что у них только белые есть.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:25 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ang, Анжел вы смеетесь: черные разве не оставят следы на вышивке? Акварельные карандаши, например, смываемые типа с одежды, оставляют иногда несмываемые следы...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Smully | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 19:35 | Сообщение # 382 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| ЛендГрейп, вот они эти чудесные ниточки. Помимо "Швейного мира" они мне попадались в сети магазинов "Золотое руно" (есть несколько магазинов в Москве).
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 19:51 | Сообщение # 383 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Ignatia, прогресс идёт вперёд семимильными шагами. Поэтому могут и такое изобрести, кто их знает.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
shelen | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 19:45 | Сообщение # 384 |
соАвтор
| Ирина1, получила Ваши замечательные колечки, спасибо за красоту и внимательное отношение к пожеланиям! Очень красиво!
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 19:52 | Сообщение # 385 |
АВТОР
| shelen, спасибо,приятно
|
|
| |
Балле | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 20:12 | Сообщение # 386 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ирина1, колечки действительно очень красивые! Я себе сейчас мастерю временный наперсток. Определюсь с размером и сразу к вам с заказом
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22:01 | Сообщение # 387 |
соАвтор
| Ирина1, и я свое колечко получила! Красота! Завтра буду испытывать. Спасибо!
Я - Юлия.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 22:10 | Сообщение # 388 |
АВТОР
| FluffyYula, спасибо,Юль,носите с удовольствием
|
|
| |
Кнопа183 | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 13:36 | Сообщение # 389 |
Участник
| Ирина,я тоже вчера получила твое замечательное колечко.Огромное спасибо,мне очень понравилось с ним вышивать,такие замечательные фруктики...
|
|
| |
kovun | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 10:29 | Сообщение # 390 |
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| Ура! Я тоже получила свои колечки - фруктики и подсулнушки-красивые, удобные, прямо глаз радуется. Спасибо, Вам Ирина за такую красивую и полезную штучку
|
|
| |
Балле | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 22:52 | Сообщение # 391 |
АВТОР
| Ирина, получила свой наборчик. Какая красота! Все так аккуратно сделано Буду привыкать к новому аксессуару
|
|
| | |
Балле | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 09:31 | Сообщение # 393 |
АВТОР
| Ирина1, у меня сложилось все как нельзя лучше. Мужа внезапно в пятницу утром отправили в Краснодар в командировку , а вернулись они вчера вечером. Вот он мне и привез, девочки ему нашу почту отдали (совместили приятное с полезным) Отдельное спасибо, что пошли навстречу нестандартному способу передачи
Сообщение отредактировал Балле - Суббота, 21 Июля 2012, 09:32 |
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 18:57 | Сообщение # 394 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| shelen, FluffyYula, Кнопа183, kovun, Балле, девочки, а почему не показываете свои наперсточки от Ирины1? Хотелось бы их посмотреть и вместе с вами порадоваться!
|
|
| |
Тыковка | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 19:27 | Сообщение # 395 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (Уралочка) shelen, FluffyYula, Кнопа183, kovun, Балле, девочки, а почему не показываете свои наперсточки от Ирины1? Хотелось бы их посмотреть и вместе с вами порадоваться! Присоединяюсь Главное - опишите ощущения - потеет ли под ним палец, не скользит ли на пальце...в общем,как положительные, так и отрицательные впечатления
|
|
| |
Балле | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 21:15 | Сообщение # 396 |
АВТОР
| у меня только положительные эмоции. Палец чувствует себя комфортно. Оно слегка свободно, но уменьшать его не буду, на пальце не болтается, зато не жмет и не потеет ничего Мой пробный образец впритык, я его на пальце ощущаю и оно неорганично. А колечко из геля - легкое и невесомое. Еще мое любимое время года осень, Ира сделала мне с осенними листочками, добавив еще мелких "бусинок"
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 21:55 | Сообщение # 397 |
соАвтор
| Девушки, Ирина, Оля так Ирина1 их уже все показала! В сообщнии 374. Мой который в нижнем ряду по середине, с ромашками. Я специально не стала фотку вставлять, чтоб тему не засорять. Ощущения самые приятные, заказывала тоже чтобы посвободней был, палец не потеет, почти невесомая штучка. Буду еще заказывать, только вот определюсь с длиной иголочки. В этом колечке мне длинновата оказалась. Надо еще с ним пошить подольше чтобы точно уже длину иглы знать.
Я - Юлия.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:35 | Сообщение # 398 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Девочки, получила я свою радость от невестушки Юлечки! Она успела сделать два гелевых гем-наперстка и уехала в командировку. Синий для моих пальцев оказался маловат, а вот с фруктами - самое то. Первый подарили сестренке, вторым пользуюсь теперь я.
Какие ощущения? На пальце он не ощутим, легкий и гладкий. Иголочки тонкие 28 и 26, что намного удобнее, чем было у меня на моем самодельном наперсточке 24. Еще и радостное чувство эти разноцветные наперсточки приносят, любуюсь, вышивать приятно! Гладкая поверхность, нитки не цепляет в процессе вышивания, скользит по канве, когда палец подогнут - вообщем, тридцать три удовольствия!
Только одно предупреждение: на пальце гелевый наперсток не ощущаешь как тяжесть, поэтому надо соблюдать технику безопасности и не махать руками перед лицом - опасно!
- синий меньший подошел сестренке, а с фруктами - мне.
- сестренка вышивала, а я сфотографировала гем-наперсток в работе.
- этот гем-наперсточек мой, на моих "пухленьких" пальчиках.
|
|
| |
Юрик | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:56 | Сообщение # 399 |
АВТОР
| Уралочка,какая красота !!! Молодчина невестка как аккуратно все сделала - МАСТЕР !!!
|
|
| | |
|