Вторник, 17 Июня 2025, 15:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Helta Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:00 | Сообщение # 1
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
Отличия: 6
Иглы.Ножницы.Стежкоукладчики.

В этой теме мы создаем страницы "Народного учебника"

- Иглы для вышивания. Игольницы.
Производители игл для вышивания. Тест-драйв вышивальных иголок.
Как хранить вышивальные иглы? Где держать иголки во время вышивания?
Чтобы иглы были светлыми и не скрипучими, средства для очистки игл.

- Ножнички и резачки для ниток
Самые маленькие,острые и необходимые аксессуары для вышивания

- Стежкоукладчик
Стежкоукладчики, GEM-наперсток, Микрошило
Секреты ровных крестиков

Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)

Ирина1 Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 19:52 | Сообщение # 426
АВТОР
Отличия: 12
Smully,пожалуйста,носи с удовольствием!!! smile

Напёрстки ,альбом на Gallery.ru,страница в ВК

Алёнчик Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 08:48 | Сообщение # 427
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
Ирина1, девочки, у меня такой вопрос!
Юзаю наперсточки гелевые на 2 процессах! Сначала они были по краям немного шероховатые, как и ногти сразу после наращивания. Через некоторое время после пользования - все сгладилось, ровненькие. Так вот получается, что так гель совсем "сотрется" рано или поздно! Что делать? Подкрашивать прозрачным лаком периодически их?

Сообщение отредактировал Алёнчик - Воскресенье, 19 Августа 2012, 08:49

Ирина1 Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 09:07 | Сообщение # 428
АВТОР
Гель не сотрётся biggrin Первые напёрстки я покрывала прозрачным баком,скорее по привычке,как ногти.Скорее всего просто лак пошарпался при пересылке,а теперь он стерся,можете жидкостью для снятия лака снять его окончательно,если хотите,то можно заново покрыть. smile

Рыжая68 Дата: Среда, 29 Августа 2012, 12:39 | Сообщение # 429
соАвтор
Украина, Симферополь
Отличия: 1
Ирина1, хочу очень такие напёрсточки, только живу в Симферополе, как бы нам это сделать?

Пока добросовестно учусь

Балле Дата: Среда, 29 Августа 2012, 12:46 | Сообщение # 430
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
А я заказывала у Ирины один наперсточек (не знала, понравится ли мне вообще эта идея). Очень понравилась и идея гем-наперстка, сроднилась с ним. А уж Ирочкин - еще и радует глаз! Планирую себе еще парочку заказать smile

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Ирина1 Дата: Среда, 29 Августа 2012, 14:04 | Сообщение # 431
АВТОР
Рыжая68, у меня Master Card сбербанка РФ,я когда ее получала мне сказали,что с ближнего зарубежья можно без проблем на нее положить деньги.Ну и доставка будет в районе 200 рублей.
Ну и раз зашел разговор об оплате,то на карточку самое выгодное.Отправка посылочки получается 140 рулей,а если наложкой,то 180 и больше(зависит от суммы),плюс при получении на почте вы заплатите еще за денежный перевод,да и мне потом еще идти за ними,стоять в очереди,короче говоря одна морока.Наложкой отсылать больше не хочу.
Нитковдеватили я больше не презентую,но если очень хочется,то могу сделать.Тут вчера Оля Nikoletta получила может отпишится прочные или нет.Она очень просила и мы сошлись на цене в 250 рублей,но для них я купила исходный материал подороже и визуально проволка вроде потолще.И так 250 рублей стоят подсолнухи,снежинки,синие цветочки как у Оли,фрукты,суши,любые блестки,ромашки.Все остальные-350 рублей.
Получила новые дизайны.Три из них уже сделала и отправила Марии Mariya73,я правда забыла сфотографировать,торопилась с отправкой,но получились очень даже не плохо,надеюсь Мария когда получит покажет.

Мой имеил korniash.irina@yandex.ru
КофеШишкиРозочки,почти сиреневые

Сообщение отредактировал Ирина1 - Среда, 12 Сентября 2012, 14:42

Рыжая68 Дата: Среда, 29 Августа 2012, 14:09 | Сообщение # 432
соАвтор
Украина, Симферополь
Отличия: 1
Ирина1, не вопрос, мне тоже так удобно olga0909-1962@yandex.ru два напёрстка и конкретно, какую сумму я должна отправить? Ответьте пож. на ящик

Пока добросовестно учусь

Anastasia2009 Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 10:48 | Сообщение # 433
Участник
Российская Федерация, Москва
вот мои - золотой (для зимы) и морской (для лета- на пальчике свободные немного :))
Прикрепления: 1441097.jpg (163.4 Kb)

Ирина1 Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 10:59 | Сообщение # 434
АВТОР
Anastasia2009, Насть,спасибо,что показала,только надо было б для контраста в морской какую нибудь цветную бумажку вставить smile Золотой у тебя с новенькими вставочками,мне показалось,что так будет интересней смотреться. smile

Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 30 Августа 2012, 11:03

Anastasia2009 Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 16:33 | Сообщение # 435
Участник
Российская Федерация, Москва
еще разок поближе. у меня тоненький вариант наперстков
Прикрепления: 8921740.jpg (218.7 Kb)

Ирина1 Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 16:44 | Сообщение # 436
АВТОР
Anastasia2009, теперь все видно,спасибо flower

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:27 | Сообщение # 437
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Представляю свою коллекцию ноженок для вышивания и шитья (для подрезки концов нитей) Есть еще раскройные, тоже в приличном ассортименте. Коллекция ХОРОШИХ ножничек, от плохих избавляюсь сразу, отдавая их детям, которые тут же куда-то теряют. Хочу иметь коллекцию, но таку, где каждый экспонат можно взять и им работать.

Чем отличаются ноженки Очень хорошие от просто хороших, которые стригут нитку, видно на снимке: ножницы стригут за счет сдвига, поэтому лезвия должны быть такими, чтобы они не были плоскими. Должны стричь самыми концами и концы при этом должны быть очень тонкими и острыми, как шильца такие. Тут в сравнении ножнички от Zolingen за 1500 р и от ДМС за 300 р. Разница, по моему, очевидна.

1,2 - ножницы от фирмы Firscas (Швеция) вполне приличные, хотя концы по мне тонкие недостаточно.
Ножницы 3 и 18 - вот как раз от Zolingen (Германия) - просто супер-пупер. Но и цена запредельная. Но зато юзаю уже год - только краска облезла, потому что они на станке на сильном магните, и стаскивать с него не очень легко

4 - это китайская Avrora. Купила в командировке, просто потому что забыла ноженки. Оказалось, просто замечательные, с учетом того, что лезвия превосходные, а ручки при этом довольно большие.

5 и 6 - перекусики-снипперы. Один для шитья, другой, купленный на Севе, для вышивки. Просто замечательно подходит для обрезания закрепок-хвостов, ибо режет под самый корень.

7,8,9 - итальянские ножнички. Цены невысокие, качество соответствует.

10, 11, 12, 13 - от ДМС. Покупать не советую, поскольку можно купить и лучше.

13 и 14 пользуюсь при шитье. 14 - скорее декоративно-прикладные. Хотя режут прилично.

15 ножницы немецкие, для левшей. Очень качественные, но дорогие. И для правшей такие тоже есть.

16 и 23 - набор с рулеткой портновской. Рулетка замечательная, с магнитиком на обратной стороне, ножнички так себе.

17 - с двойным изгибом от Мадейры. Что можно сказать? Нитки стригут. Удобны, когда делаешь закрепки вслепую на изнанке. Я не делаю, поэтому лежат пока.

18 - самые-пересамые любимые. У кого есть лишние 1500 - покупайте, советую. Мне самой Люба (Сканди) посоветовала, я не пожалела ни одной секунды. Продаются в этом магазине, где-то посередине страницы они. Называются Божьи коровки, патамучта расцветка у них такая. Там еще желтенькие в пятнышко, что-то с пчелками связано - это они же tongue

19 - написано, что титан. Уж не знаю, какой там титан, а только лезвия почти плоские. Соответственно, вывод сделайте сами. Но нитки, конечно, обстригут.
20 - с чехольчиком, ноженки на уровне итальянских, приличные, рабочие, но не так чтобы уж обалденно прекрасные.

21 и 22 - резачкИ, пользуюсь дороге, в самолет вас с ножничками могут не пустить. Беленький от Мадейры лучше. Антик от Clover зато красивый tongue

Есть еще на даче цапельки от ДМС, не фонтан, но режут.

Короче говоря, эти ноженки в принципе все рабочие, хорошие, и кроме ДМС, купить можно любые и будет вам щастье biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Сентября 2012, 18:52

Тыковка Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:35 | Сообщение # 438
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Ignatia, под № 6 - у этого резачка лезвия с изгибом? Если да, то можно ссылочку, где такие есть

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:41 | Сообщение # 439
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, у меня прямые, но изогнутые там тоже есть.

Тыковка Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 13:47 | Сообщение # 440
АВТОР
Ignatia, Спасибо! Идеально подходят для страдальцев артрита biggrin

Ignatia Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 14:23 | Сообщение # 441
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, или для толстых пальчиков. У меня руки большие, в нормальные ручки ножниц пальцы надо вставлять отдельно tongue

Тыковка Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 18:58 | Сообщение # 442
АВТОР
Девочки, кто занимается маникюром, отзовитесь!!!
Поискала резачок по ссылке Игнатии (по картинке), вот что обнаружила:

Внешне они почти не отличаются, да и в цене разницы особой нет, но ножнички для кожи можно просто купить (без интернета и почты). Вот и спрашиваю - кто их в руках держал? Можно ли ими ниточки подрезать?

Ирина1 Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 23:05 | Сообщение # 443
АВТОР
Тыковка, попробую я ответить.Маникюром в промышленных масштабах я не занимаюсь,делаю только себе.В профессиональных магазинах бываю и полезного добра там всякого очень много продается.Я покупала ножнички,купила в начале одни(подешевле)-не понравились,обрезали нить как то "громко"(слышно было "хрусь")и не аккуратно.Потом купила подороже(около 300 рублей)так они режут ниточки без звучно,как масло горячим ножом.Такого резачка как на вашем фото я не встречала,а может просто не замечала(я пользуюсь щипчиками),но в следующий раз обязательно посмотрю повнимательней.В любом случае если есть по близости такой магазин(маникюр и т.д.)сходите обязательно,цены на ножнички на порядок ниже чем в рукодельных,ну и выбор тоже.И прихватите с собой ниточку,что бы сразу протестировать инструмент,потому что бывает ножнички с виду одинаковые,а заточка разная,режте именно кончиками.Вот мои ножнички:

Тыковка Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 23:12 | Сообщение # 444
АВТОР
Quote (Ирина1)
обрезали нить как то "громко"(слышно было "хрусь")

biggrin :D biggrin Вот что значит комментарий профессионала! Даже в голову бы не пришло прислушиваться! biggrin Ирина, спасибо за совет (ниточку с собой взять)

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:46 | Сообщение # 445
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, делюсь информацией по поводу ножничек: действительно, ножнички для маникюра, купленные по совету Ирина1 оказались очень качественные и абсолютно подходящие для обрезания концов ниток. Только надо брать не китайские. Эти немецкие, профессиональные. Все остальные вставляю в витринку и пусть отдыхают tongue Концы как шильца: воткнутся в канву - мало не покажется. Так что осторожнее, если что.

Alllllla Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:46 | Сообщение # 446
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Приветствую всех вышивальщиц и не равнодушных к вышивке. Отдельное спасибо Злате за грамотную организацию такого количества нужной информации.Девочки, у меня такие вопросы: какие ножницы удобнее? Резак или ножницы-цапельки? Не люблю ненужных покупок, а ответа по ка не нашла. В данный момент интересуют ножницы Мадейра с одним или двумя изгибами, т.е. какие всё-таки? Просветите темноту cool И ещё: насколько легче вышивать иголками для металлика (металликом, конечно). Или разницы нет? И есть ли замена металлику ДМС в гамме Мадейра? Собираюсь вышить икону от Теи Гувернёр, в наборе много металлика, вдруг что не пойдёт, хочу подстраховаться. Всем спасибо заранее smile

Добро пожаловать

Сообщение отредактировал Alllllla - Среда, 29 Августа 2012, 10:26

Уралочка Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:46 | Сообщение # 447
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Alllllla)
какие ножницы удобнее?

Alllllla, в Народном Учебнике есть отдельная статья "Ножнички и резачки для ниток" - там подробно рассказано о всех почти ножницах и резачках.

Про иголки для металлика впервые читаю. Даже такие есть? Хотелось бы увидеть фото или ссылку на них.

Про замену металлика ДМС в гамме Мадейра. У Мадейры намного больше оттенков металлика, даже золотого. Он тоньше и мягче ДМСовского. Поэтому надо просто сходить в магазин и посмотреть нитки Мадейра. Подобрать легко, имея с собой или нитки ДМС, или живую карту цветов ДМС.

Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 29 Августа 2012, 10:39

Alllllla Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:47 | Сообщение # 448
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Спасибо, Уралочка. Видимо не правильно вопрос задала)). Про ножницы я прочитала. Там у Златы на фотографии двое ножниц, НО они разные, хоть и изогнутые и те, и те. Именно это меня и волнует. Какие в работе удобнее? С металликом разобралась, очень благодарна. Просто возьму нитки в магазин с собой). Иглы есть у Мадейра с каким-то титановым ушком). Тоже прочитала про них на просторах интернета, в продаже не видела

Добро пожаловать

Тыковка Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:47 | Сообщение # 449
АВТОР
Alllllla, Я пользуюсь резаком

У меня их несколько, больше всего нравится фирмы "Гамма". Именно портновский резак - он острее, резачки для ниток той же фирмы гораздо хуже

BatNadLeon Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:47 | Сообщение # 450
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Резаки называются снипперами.

Я-Надежда.

Поиск: