Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 13:39 | Сообщение # 751
Участник
Российская Федерация, Астрахань
А у меня все предельно просто. http://ifotki.info/13....pg.html Заказывая Урок чтения, проштудировала весь опыт первопроходцев. Но все-таки пришлось лезть на стенку. Слева проходное место, да и левая рука армированная после перелома - на нее надёги никакой. Справа тоже ничего не поставить. Закрепила на липучки для картин command обычный офисный веерный органайзер. И парковку сделала из 16 аиды - на фоторамку степлером. Ниток на такой палитре меньше, потому что половина лежат внизу (в основном короткие) держатся на узелке. Если на палитре собралось слишком много и я ухожу на другие оттенки надолго - убираю на узелок на картонный органайзер. Сделала там дырочки пошире, чтобы нитка не махрилась. Поскольку работаю под лупой, то у меня все в миниатюре - схема в 2 р уменьшена, для кончиков ниток тоже министаканчик, на донышко которого приклеила магнит- он на магнитной линейке-снизу тоже магнит. Кстати, гем- наперсток сделала с помощью силиконового клей-пистолета. На металлическом наперстке держится отлично, но если нужно поменять иглу или ее наклон - все поправимо. Ирина
Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:17 | Сообщение # 752
Участник
Российская Федерация, Астрахань
Я себе такую демосистему купила, пока ждала заказ ЭстЭ. http://ifotki.info/14....ng.html Но перспектива таких висящих хвостов, объединенных в один клубок не порадовала. Ждет бобинкоорганизованного процесса. И планирую вешать на стену на крючки комманд на липучке. Ирина
Сделала органайзер для ниток и игл. От органайзера я хотела следующее - чтобы он был прикреплен к станку - чтобы на нем хранилась и нарезка ниток и иглы с нитками - чтобы висящие нитки не закрывали значки - чтобы был удобный доступ к нитками, они не путались и не пылились - чтобы он был насколько возможно легким и компактным, но прочным и не одноразовым Для изготовления использовала дерево - рейка сечением 1х2см. , уголок 2х2 см, петли саморезы , крепление для откидных полок, проволоку и ткань. Распилила рейку и уголок на 2 куска по 112 см (чтобы уместить 100 символов нужно не менее 100см), в рейки вкрутила саморезы по 100 штук на каждую, уголок прикрепила одной стороной к рейке степлером. Отпилила еще 2 куска рейки по 18 см. Скрепила с помощью металлических уголков в рамку.Сзади привинтила крепление для откидных полок . Натянула три куска проволоки. Средняя служит для разделения ниток с двух реек, на проволоке закреплен сшитый чехол для ниток. На деревянный уголок с одной стороны наклеены полоски из коврика для иголок с нитками, с другой символы. Нарезка ниток закрепляется в петлях саморезах. Органайзер меняет свое положение - опускается и поднимается. Хотела еще чтобы он ездил на роликах вдоль станка (есть такие крепления для раздвижных дверей) но не придумала как это все закрепить на станке так как нитки с челом будут мешать передвижению. Сделала эту конструкцию еще в феврале, попробовала, удобно. Но вышивала все это время мало, не было времени.
Надежда_из_Риги, мне понравилась Ваша идея органайзера.Только я бы под самим органайзером приклеила бы на двойной скотч подложку под ламинат и сделала бы прорези. Таким образом каждая ниточка попадала бы в эту прорезь и нитки не путались между собой. Мой блог http://shalruchki.blogspot.ru/. Добро пожаловать в гости!
Пожалуйста,ткните носом,где в НУ рассказано как сделать оптимизаторы для ниток как у Ирины Фундучок,которые она в наборах присылает.Точно помню,что где то это рассказывалось,но найти не могу. Спасибо! Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Я уже писала про трубу, что на кончике иголки остается типа пузырек.. Вот ищу способ с этим бороться: (только не ржите! :)) одела трубу в .. колготки! Пузырьков стало заметно меньше, а если все-таки прицепится, то тыкаю иголкой один раз в ту же колготку и он пропадет. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
в денах не знаю, но довольно плотные, отрезала ногу, засунула в нее трубу, хвост завернула внутрь турбы, лишнюю ширину засунула в разрез трубы и надела на планку. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
[spoiler][/spoiler]fondu4ok, я открыла последнее сообщение, читаю
Цитата
в денах не знаю, но довольно плотные, отрезала ногу, засунула в нее трубу, хвост завернула внутрь турбы, лишнюю ширину засунула в разрез трубы и надела на планку.
Что может подумать нормальный человек, который не знает, о чем идет речь? Я сначала опешила, потом примерно поняла, но пойду читать предыдущие сообщения.
Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 21 Марта 2013, 15:17
А я обшила тонким, но плотненьким старинным ситчиком, вообще теперь ниче из них не лезет Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Меня тоже "пузырики" или пушинки мешали. Сделала яв прошлом году игольницу из утеплителя я натянула на с следки капроновые и положила в мыльницу. И все равно пушинки мешали. Может мало дэн. На следках дены не пишут Так я ей не пользуюсь. Начала пользоваться магнитом. Теперь другая беда. Иглы теперь магнитятся. При вышивании парковкой так не удобно. Беру нитку с иглой (припаркованнкую), а игла примагничивает еще иглы. И получается пучок ниток с иглами. Может кто поможет как размагнитить иглы? На магнит уже не кладу. Меня зовут Лилия
Сообщение отредактировал lili-tolk - Четверг, 21 Марта 2013, 18:36
lili-tolk, иголки можно или сильно нагреть, допустим, через тряпочку раскаленным утюгом прогладить их подольше, либо постучать по ним молотком, чтобы атомы металла снова приняли хаотичное состояние, а не направленное в одну сторону. Постучать, наверное, не получится. Хотела найти в интернете, нашла только такое: http://hochu-vse-snat.livejournal.com/93221.html
Сама не пробовала - не было нужды. Помню нечто подобное из школьного курса физики. Попробуйте на паре иголочек - нам расскажете Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Рыжая68, Магнит достаточно сильный, ножницы хорошо держит. Я уже показывала фото. Он используется в мебели (шифоньерах, шкафах). Ignatia, прочитала ссылку, вот фото (с меня плохой фотограф, но видно), это до нагрева. Игла висит и колеблется как маятник. После нагрева на газовой горелке (как написано в ссылке), магнитятся чуть меньше, но все равно магнитится. Нагрела две иглы (кончик) до покраснения. Кончики игл почернели и теперь туго входят в канву. Это фото после нагрева. Шастала я сегодня по нету и вот здесь я нашла совет. http://foren.germany.ru/arch/bastler/f/12596300.html правда там говорится про вязальную машинку. Попрошу мужа поэкспериментировать. Он электрик. Если я проведу опыты весь дом будет без света. Потом расскажу. Может кому и понадобится. Меня зовут Лилия
lili-tolk, да уж, проще магнитные свойства иголок теперь использовать, чем их размагничивать! Я где-то выкладывала приспособление для вышивания парковкой с магнитиками: на раму надевается "верхом" вертикально или горизонтально - как удобно - прикрепленная к обычной резинке-вздежке картонная тонкая полоска, к которой приклеены через 1-2 см маленькие магнитики. Помогает удерживать иголки на нужном месте и все они друг за друга не цепляются. Пробовала приклеить рядом - тогда иголки не в одном направлении лежат, не слушаются. А через расстояние и повернутые в нужную сторону (хоть они и круглые, но надо правильно повернуть) удерживают иголки хоть вертикально, хоть горизонтально. У меня все иголки на магнитах, но мне как-то не мешает, наоборот, очень удобно, взяла самые сильные магниты, чтобы не думали даже самостоятельно оторваться от него. Но для парковки соглашусь, что неудобно, когда они все кучей. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Всем привет! Может кому пригодиться моя идея! В общем несколько ночей не спала, все грезила как сделать вертикальный органайзер (спасибо Bonny). В общем не нашла я линеечки шириной 4 см, пришлось купить доску для лепки пластилина и вырезать нужные заготовки . Вот такой получился органайзер (я довольная как слон ) Далее по середине наклеила 10 мм подложку, а сзади тонкую 5 мм, но так, чтобы сверху и снизу подложка выступала на 1 см от заготовки. (Чтобы хвосты заправлять :)).
А еще я отрезаю небольшой кусочек схемы и креплю к канве магнитами для штор . Они достаточно мощные (даже если раму перевернуть, они никуда не денуться ). А бахилы нужные я так и не нашла Но есть идея сшить их из чехла для одежды
Вот такие идеи! Спасибо Bonny за мастер класс и всем Вам рукодельницы спасибо! Столько идей на сайте для себя почерпнула!
Сообщение отредактировал mkatechka - Пятница, 22 Марта 2013, 20:01
Это точно. Нет у нас крепких бахил и крепкого скотча . Я серьезно, скотч, продающийся у нас в магазинах скрепку не удержит
Цитата (ariadnadem)
Вопросик: какой ширины нарезали полоски из досочки для лепки?
Екатерина писала, что не смогла найти линейки шириной 4 см. Видимо, такие и резала. mkatechka, У меня вопрос - как и чем резали? Я пробовала ножницами - зазубрины остаются, канцелярским ножом - край настолько острый получается, запросто порезаться можно.
Цитата (ariadnadem)
А вот вместо бахил я использовала одноразовые флизелиновые медицинские шапочки
Интересно, они вообще отличаются от флизелиновых бахил?
канцелярским ножом - край настолько острый получается, запросто порезаться можно.
ну можно наждачкой или напильником фаску сделать. но с другой стороны эти края ведь не будут по краям. они будут закрыты утеплителем для пола.
Цитата (Тыковка)
Интересно, они вообще отличаются от флизелиновых бахил?
думаю, что формой и толщиной флизилина.
Цитата (Тыковка)
Цитата (ariadnadem)
то ли скотч у меня попался не тот
Это точно. Нет у нас крепких бахил и крепкого скотча biggrin . Я серьезно, скотч, продающийся у нас в магазинах скрепку не удержит
у мнея тоже не намертво скотч держит. но сами скрепочки не гуляют, а отклеивается вместе со скотчем полоска толстого утеплителя. ну не отваливается, а так чуть съезжает в верх. не смертельно. но все думаю, как этот дефект устранить. проблема этого утеплителя, что он сделан из такого материала, который не один клей не клеит.
Сообщение отредактировал Bonny - Пятница, 22 Марта 2013, 21:50