Bonny, Света, отличный МК! Очень понравилось, и сразу столько мыслей и идей Обязательно что-то подобное сделаю, пусть просто для иголочек. Свет, один только вопрос - зачем линейку с двух сторон обрезать? Отмерила, сколько надо, да и обрезала лишнее (один раз)
Тыковка, я ж клею скрепки по сантиметрам линейки. а у линейки разметка не точно от края начинается, а мм 6 от края. короче чтоб проще клеить было скрепки.
Tunnus5193, если не прозрачные, то на обратной плоской стороне придется размечать, для того, чтоб ровно скрепки наклеить. а так можно конечно и не прозрачные.
Наконец-то я тоже посмотрела видео, Света, очень понравилась мне идея с крючочками. Я хотела как-то платьевые приклеить, но они очень маленькие, пасмочки слетать будут. У меня сейчас тоже варится идея органайзеа для нарезки, чтобы вышивать наборы, но я еще при этом хочу добиться идеи раскладушки, поскольку у меня места хранения уже в глубоком дефиците. Пока еще все думаю, но ПАКО уже не хочу совсем: нитки болтаются, с крючков слетают, путаются и создают беспорядок. Буду думать дальше Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, знаете, а ваша идея, там где в тур коврик сбоку втыкается иголка и булавка с нитками, как раз и натолкнула меня на это направление мыслей. ну а потом уже скрепки придумала приспособить. так что и вам спасибо за толчок в нужном направлении.
Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 10:58 | Сообщение # 706
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Bonny Света а У скрепочек крючочек получается сбоку и надо чтобы он по середине сантиметрового отрезка на линейке был. Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
Уже второй день хожу и думаю как буду в аптеке объяснять какие мне нужны бахилы и где ннайти подложку длч ламината в умеренном количестве
А я вот уже несколько аптек обошла и чуть не на пальцах объясняла какие мне нужны бахилы - везде самые простые за 2р.50коп., а про такие никто даже не слышал
И честно говоря на меня смотрят как на больную, всем ведь не объяснишь зачем они мне нужны, да еще и в таком количестве
А вот насчет подложки под ламинат все очень просто - есть в отделе, где и сам ламинат продают, причем есть разной толщины и продается метражом, отмерят сколько надо и совсем недорого...
А я вот уже несколько аптек обошла и чуть не на пальцах объясняла какие мне нужны бахилы - везде самые простые за 2р.50коп., а про такие никто даже не слышал
Такая же фигня. Нет у нас таких бахил Думаю, может шапочки хирургические поискать? Картинка навеяла
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 22:01 | Сообщение # 710
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Света, спасибо за мастер-класс. Мысли побежали: что необходимо купить, как сделать, где хранить такую коробку. Девочки, а по поводу бахил попробуйте зайти в магазин "Медтехника". Там продают для врачей всякую всячину, ну и бахилы эти тоже есть.
Девочки, а по поводу бахил попробуйте зайти в магазин "Медтехника". Там продают для врачей всякую всячину, ну и бахилы эти тоже есть.
Спасибо за наводку,надо будет поискать. Не зря я подумала такие бахилы будет сложно найти.Я с резиночками снизу вообще не помню что бы где то видела,только клеенчатые встречались.
Цитата (ariadnadem)
А вот насчет подложки под ламинат все очень просто - есть в отделе, где и сам ламинат продают, причем есть разной толщины и продается метражом, отмерят сколько надо и совсем недорого...
Успокоили,а я уже представлять начала как объяснить мужу зачем мне два рулона подложки Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Рыжая68, на бобинку? Моток - 8 метров. Но можно намотать и 20 Кировских :p, а чтобы не свалились, мотать восьмиобразно, т.е. в виде цифры 8, как бы рисуя ее в пространстве Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Февраля 2013, 13:25
А на машинную шпульку вроде бы три нити по одной, стало быть, 24 метра. Но если вышивать, то нет смысла наматывать больше одной нити. А если хранить, то целый моток не влезет точно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Что Вы имеете под словом катушка? Я знаю в советские времена на деревянные катушки наматывали нитки для шитья. Вы в начале спрашивали про шпульки. Шпульки - это для наматывания нитки для швейных машин. И Игнатия имела ввиду их. На них можно намотать половина мотка ниток мулине. Меня зовут Лилия
Вот, Игнатия говорит, что входит на шпульку только 24 м, это очень мало. Поэтому я сейчас спрашиваю об обычной ниточной катушке Пока добросовестно учусь
Рыжая68, Оль, шпульки для челноков тоже бывают разные. Есть для импортных машин, они ниже по высоте чуть не вполовину, я про них говорила, есть для машин типа Чайка и Подольск Они выше, туда, соответственно, больше поместится. Но вряд ли весь моток мулине. Есть такие же высокие по размеру китайские, для ручных мини-машинок. Вы сами походите по магазинам типа "мир шитья" или Швейный мир и посмотрите. Я думаю, что в Симферополе такие магазины точно есть. Катушки сейчас не делают и вряд ли вы их купите. Можно по ателье поспрашивать пустые шпули, которые тоже типа катушек, на них шелк и металлик наматывают, но вряд ли вам удастся купить их много. А у нас же кто-то делал шпулечный органайзер для ГК, если мне память не изменяет? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Поэтому я сейчас спрашиваю об обычной ниточной катушке
Но сейчас на деревянной катушки нитки не выпускают. Выпускают сейчас на пластмассовых трубках. Да и катушки не выход. Намотаешь 2 от силы 3 мотка, а вдруг на картину нужно 5-6 мотков этого цвета? Меня зовут Лилия