Пятница, 14 Августа 2026, 06:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Вышиваем с монитора
zlataya Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов.
Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера.
Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК

Спасибо! flower
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7
Скачать файл Rus.rar
Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски

Цитата Тыковка
Собрав весь наш опыт, сделала видео-уроки
Рисуем границы: http://www.youtube.com/watch?v=mMkQHlFGQ4k&feature=youtu.be
Вышиваем с монитора: http://www.youtube.com/watch?v=is39IJDmcH8&feature=youtu.be

Инструкции по перенабору
- Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch"

Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b]
от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165
от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168
Ручной перенабор из формата .jpg (или .png)
http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212

Все мои вышивки

Vitaminka_I_ Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:12 | Сообщение # 551
Участник
Российская Федерация, Волгоград
можно рисуем наклон колеса влево. удаляем наклон колеса вправо, нажали колесо полукрест. нажали правую кнопку еще что то. нажали левую кнопку еще 1 функция. А если еще и мышка с дополнительными кнопками то должно на все хватить wacko biggrin

Trix Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:25 | Сообщение # 552
АВТОР
Беларусь, Navapolack
Отличия: 4
Решаем задачу для обычной мыши без лишних кнопок и наворотов
В принципе можно попробовать на левую повесить {F11}{lmb} тогда на правую нужно будет {F7}{rmb}.
Нужно будет попробовать когда проснусь. а то я счас wacko

Сообщение отредактировал Trix - Четверг, 15 Ноября 2012, 19:26

к@линка Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:03 | Сообщение # 553
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Ура!!!Ура!!!У меня всё заработало!!!
Trix,а раз уж так получилось,что я законный счастливый обладатель ки-менеджер,что ещё полезного я могу извлечь из этой программы?

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Loza2003 Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:23 | Сообщение # 554
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
калинка2302, Лен, я тоже сегодня оплатила эту программу.

к@линка Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:28 | Сообщение # 555
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Loza2003, Ира,я так рада,что у меня всё получилось.Честно говоря,боялась.В поле для номера телефона ничего не заполняла,потому как научена уже.Так что мы с тобой считай первопроходцы :)А то эти несколько дней без пипетки было совсем грустно sad

Я Алёна

Хуторянка Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:35 | Сообщение # 556
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
Отличия: 3
Девчата, а после того как заплатили и ключ активировали, программу заново пришлось настраивать или настройки мышки сохранились?

к@линка Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 23:00 | Сообщение # 557
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
У меня всё сохранилось.Только программа попросила закрыть её и открыть снова.

Я Алёна

Тыковка Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 21:00 | Сообщение # 558
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (Тыковка)
Я хотела, чтобы нажатием на среднюю кнопку включалась пипетка, а нажатием с удержанием - четвертькрестик ставился(как в программе Key manager). Александр объяснил, что придется колесико крутить, чтобы действие сменить

Несколько дней уже вышиваю, круча колесико smile Это оказалось удобней, чем нажимать с удержанием, спасибо Александру flower Настроить не сложно, особенно с русификатором, спасибо Ольге Витаминке flower
ЗЫ! Александр собирался инструкцию по установке выложить, рекомендую smile

Alenka77sam Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:44 | Сообщение # 559
соАвтор
Российская Федерация, Самара
Девочки, а кто-то может мне подсказать?
Тут все используют разные варианты, чтобы отмечать припаркованную в следующем ряду ниточку.
Мне из всех вариантов понравился бисер, но вот незадача: после того, как я ставлю куда-то значок бисером, у меня перестает работать пипетка... То есть ВООБЩЕ перестает! Она выбирается и даже значок пипетки вместо курсора мыши появляется, но символ она больше не выбирает, вообще нет никакой реакции... Кто-то с этим сталкивался?

zlataya Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:21 | Сообщение # 560
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в тему "Компьютерные программы для вышивания"

Все мои вышивки

nadushka Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:11 | Сообщение # 561
Участник
Девочки, добрый вечер, давно читаю этот форум, наконец решилась написать. Вышиваю с монитора компьютера используя стандартную программу paint, которая есть в любом windows. Тут видела девочки спрашивали как вышивать если схема в PDF, ведь отмечать крестики в такой схеме не получится. Предлагаю следующий выход:
Конвертируем файл PDF в JPG сделать это можно онлайн, например здесь http://pdf2jpg.net/
достаточно просто вставить PDF файл и нажать на кнопку Convert. Конвертация занимает около минуты, после этого вы увидите файл в формате JPG, который можно сразу скачать на свой компьютер.
Далее открываем этот файл в Paint и вышиваем, зачеркивая символы. Да и схему можно увеличивать, уменьшать, разукрашивать так как вам будет удобно.
Надеюсь эта информация будет полезной.

http://systema-a.com.ua/ все для отопления и водоснабжения в Украине

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:29 | Сообщение # 562
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
nadushka, как вышивающая с монитора, я прежде всего как и все здесь, ПОДСВЕЧИВАЮ символы. Остальное может быть или не быть, кто-то убирает символы, кто-то нет, кто-то как-то зачеркивает\закрашивает, но предварительная подсветка избавляет от возвратов при пропусках стежков, избавляет от ошибок и дает возможность проложить оптимальные дорожки в плане минимальных протяжек. Если нет подсветки - все остальное на бумаге делать даже легче.

ИМХО, конечно, но все-таки.

Девочки, я тут в последний раз наверное, заработала денег и купила мечту всей жизни: 42" телек с больше чем метровым экраном. Подключила к нему нетбук 10" при помощи провода VGA-VGA. Это что-то, доложу я вам! Удобство нереальное. Ни одного символа не пропустишь! А фильмы с этого телека можно смотреть даже без ноута: он видит прямо внешний жесткий диск. Так что я просто счастлива: сделала ручкой сетевому телевидению с его идиотскими программами и передачами и смотрю что хочу tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Huso Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:59 | Сообщение # 563
соАвтор
Отличия: 4
Поздравляю!

Катруся, на "ты"

shelen Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 21:00 | Сообщение # 564
соАвтор
nadushka, Игнатия все сказала, а за конвертор спсибо, действительно, очень удобно smile
Игнатия, рада за Вас от всей души! biggrin

Девочки, а я с французскими узелками все не разберусь никак. Навесила себе его на среднюю кнопку мыши, чтобы отмечать на мониторе. Цвет и размер необходимый установила. Но потом, после переключения на пипетку, опять возвращаются прежние установки и текущий цвет узелка. Ну просто уверена, что так не должно быть...

И еще. Когда настраивается мышь в програме Key manager, фр. узелок соответствует клавише F11. А как навесить удаление узелка? Если не туда клинешь, удаляется символ, а не узелок, и приходится снова переключаться на панели инструментов, что неудобно. Наверное, наши гуру уже решили эти проблемы smile
поделитесь, плиз

Сообщение отредактировал shelen - Вторник, 25 Декабря 2012, 21:01

nadushka Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 21:18 | Сообщение # 565
Участник
Ignatia, поздравляю с покупкой, сама недавно стала обладателем такого же огромного чуда, телевидение обрело для меня новый смысл.
А вот если бы можно было обычную графику в РМ как-нибудь открыть и подсвечивать символы, то это было бы просто замечательно, но насколько я поняла из прочитанного, то тут только перенабор поможет, а на это я пока честно говоря решиться не могу. Поэтому и искала хоть какую-то более менее удобную альтернативу.

Тыковка Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:01 | Сообщение # 566
АВТОР
Цитата (nadushka)
Конвертируем файл PDF в JPG сделать это можно онлайн

Это можно сделать простым экспортом из ПДФ, без онлайна.
Цитата (shelen)
а я с французскими узелками все не разберусь никак

Вот именно поэтому я использую четвертькрестик. Он и ставится куда надо (фрузелок, бывает, на пересечение клеток попадает), и удаляется легко - левой кнопкой ставлю вместо него обычный символ, правой - удаляю. С фрузелками такой номер не проходит.
Цитата (nadushka)
то тут только перенабор поможет, а на это я пока честно говоря решиться не могу

Попробуйте перенабрать один лист (или половинку). Повышивайте с монитора, используя все возможности РМ, тогда и решите - стоит перенабор того, или нет. Просто ваш способ вышивки с монитора особо не отличается от вышивки с бумажной схемы

shelen Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:05 | Сообщение # 567
соАвтор
Тыковка, Оль, спасибо, я попробую

Tunnus5193 Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:18 | Сообщение # 568
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Девчата ,а у меня такой вопрос-перенабор схемы на 100% совпадает,а то я сначала с листа вышивала ,а потом мне Злата помогла перенабрала в РМ.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:55 | Сообщение # 569
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tunnus5193, ну, если Злата перенабрала - точно на 100 % совпадает biggrin В ком ином я б еще сомневалась, но в Злате ни капельки. Я тоже вышиваю своего гриба с жуком по Златиному перенабору.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Bonny-c Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:56 | Сообщение # 570
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
shelen, а нельзя в этой вашей программе на кнопку мыши настроить сочетание клавиш. я например себе назначила "пробел + левая кнопка мыши". таким образом нажав на эту доп.кнопку я сразу получаю выделенный символ, а курсор возвращается на выбранный ранее тип стежка: в моем случае французский узелок. ставится узелок левой кнопкой мыши, и под ним значок цвета остается. а удаляется правой кнопкой.

shelen Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 00:00 | Сообщение # 571
соАвтор
Bonny, уже писала сообщение, что экспериментирую с последовательностями и пока ничего не получается, и тут осенило! Не на разные кнопки мыши, а на одну х1 повесила: пробел нажата, лев. кнопка нажата, лев.кнопка отпущена, пробел отпущен, фр. узелок. Тогда правой кнопкой фр. узелок удаляется сразу, чего я и добивалась. У Вас так и сделано, нет бы вниательно пост перечитать, а я два часа маялась cry Спасибо! В очередной раз помогли

Сообщение отредактировал shelen - Среда, 26 Декабря 2012, 00:00

Bonny-c Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 01:39 | Сообщение # 572
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
shelen, да, так. только переключать на фр.узелок не обязательно. оно после выбора цвета само автоматически переключится на последний активный стежок. вернее на любую выбранную кнопку из той части меню. т.е. если был активным крестик - на крестик, если выделение - то вернется на выделение.

Сообщение отредактировал Bonny - Среда, 26 Декабря 2012, 01:40

shelen Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 02:56 | Сообщение # 573
соАвтор
Bonny, да, Свет, я поняла. Полный кайф! flower

nadushka Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 16:14 | Сообщение # 574
Участник
Тыковка, огромное спасибо за пинок к тому, чтоб решиться попробовать перенабор. Сегодня с самого утра по инструкциям в НУ перенабрала небольшую схемку. Попробовала вышивать и действительно так намного удобнее, сразу все видно, просто супер!
Да и сам перенабор оказался не таким уж и сложным занятием, а я так боялась smile

Тыковка Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:47 | Сообщение # 575
АВТОР
nadushka, Вроде не пинок, а так, совет biggrin . Рада, что у вас получилось flower

Поиск: