"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышиваем с монитора
| |
zlataya | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Спасибо! Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168 Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
Все мои вышивки
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 15:41 | Сообщение # 551 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (Vitaminka_I_) Или я не поняла вопроса. Какие именно 2 действия Я хотела, чтобы нажатием на среднюю кнопку включалась пипетка, а нажатием с удержанием - четвертькрестик ставился(как в программе Key manager). Александр объяснил, что придется колесико крутить, чтобы действие сменить, либо клавиатурой переключать Loza2003, Чуть выше инструкция Александра. Все подробно , четко по пунктам проделайте все действия, должно получится
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 18:10 | Сообщение # 552 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| [/b]Хуторянка[b],деньги перевела.Буду ждать.Надеюсь,всё будет в порядке Добавлено (15 Ноябрь 2012, 18:10) --------------------------------------------- Девочки,пока писала,пришло письмо с реквизитами.Правда я сейчас на другом компьютере,смогу только вечером всё ввести.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Vitaminka_I_ | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 18:58 | Сообщение # 553 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Тыковка, ну можно например на правую кнопку настроить переключение слоя и тогда при нажатии колесика пипетка, потом нажимаете правую кнопку и колесиком полукрест, опять правая кнопка пипетка. по другому пока не получилось. Добавлено (15 Ноябрь 2012, 18:58) --------------------------------------------- а чем плохо левая кнопка узелок, средняя пипетка? Зачем двойной клик? или левая кнопка в это время тоже чем то занята?
Сообщение отредактировал Vitaminka_I_ - Четверг, 15 Ноября 2012, 18:56 |
|
| |
Trix | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:05 | Сообщение # 554 |
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| У тыковки все кнопки заняты, левой рисует, правой стирает, на средней пипетка. Есть вариант с переключением слоев вращением колесиком, но получается не так удобно как с key manager, приходиться сначала по иконке в трее определить какой слой сейчас активен, при необходимости переключиться на нужный и потом нажать на кнопку. P.S. Спасибо за русификатор, очень помог.
Сообщение отредактировал Trix - Четверг, 15 Ноября 2012, 19:24 |
|
| |
Vitaminka_I_ | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:12 | Сообщение # 555 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| можно рисуем наклон колеса влево. удаляем наклон колеса вправо, нажали колесо полукрест. нажали правую кнопку еще что то. нажали левую кнопку еще 1 функция. А если еще и мышка с дополнительными кнопками то должно на все хватить
|
|
| |
Trix | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:25 | Сообщение # 556 |
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Решаем задачу для обычной мыши без лишних кнопок и наворотов В принципе можно попробовать на левую повесить {F11}{lmb} тогда на правую нужно будет {F7}{rmb}. Нужно будет попробовать когда проснусь. а то я счас
Сообщение отредактировал Trix - Четверг, 15 Ноября 2012, 19:26 |
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:03 | Сообщение # 557 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ура!!!Ура!!!У меня всё заработало!!! Trix,а раз уж так получилось,что я законный счастливый обладатель ки-менеджер,что ещё полезного я могу извлечь из этой программы?
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:23 | Сообщение # 558 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| калинка2302, Лен, я тоже сегодня оплатила эту программу.
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:28 | Сообщение # 559 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Loza2003, Ира,я так рада,что у меня всё получилось.Честно говоря,боялась.В поле для номера телефона ничего не заполняла,потому как научена уже.Так что мы с тобой считай первопроходцы :)А то эти несколько дней без пипетки было совсем грустно
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:35 | Сообщение # 560 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Девчата, а после того как заплатили и ключ активировали, программу заново пришлось настраивать или настройки мышки сохранились?
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 23:00 | Сообщение # 561 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| У меня всё сохранилось.Только программа попросила закрыть её и открыть снова.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 21:00 | Сообщение # 562 |
АВТОР
| Quote (Тыковка) Я хотела, чтобы нажатием на среднюю кнопку включалась пипетка, а нажатием с удержанием - четвертькрестик ставился(как в программе Key manager). Александр объяснил, что придется колесико крутить, чтобы действие сменить Несколько дней уже вышиваю, круча колесико Это оказалось удобней, чем нажимать с удержанием, спасибо Александру Настроить не сложно, особенно с русификатором, спасибо Ольге Витаминке ЗЫ! Александр собирался инструкцию по установке выложить, рекомендую
|
|
| |
Alenka77sam | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:44 | Сообщение # 563 |
соАвтор
Российская Федерация, Самара
| Девочки, а кто-то может мне подсказать? Тут все используют разные варианты, чтобы отмечать припаркованную в следующем ряду ниточку. Мне из всех вариантов понравился бисер, но вот незадача: после того, как я ставлю куда-то значок бисером, у меня перестает работать пипетка... То есть ВООБЩЕ перестает! Она выбирается и даже значок пипетки вместо курсора мыши появляется, но символ она больше не выбирает, вообще нет никакой реакции... Кто-то с этим сталкивался?
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:21 | Сообщение # 564 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Компьютерные программы для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
nadushka | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:11 | Сообщение # 565 |
Участник
| Девочки, добрый вечер, давно читаю этот форум, наконец решилась написать. Вышиваю с монитора компьютера используя стандартную программу paint, которая есть в любом windows. Тут видела девочки спрашивали как вышивать если схема в PDF, ведь отмечать крестики в такой схеме не получится. Предлагаю следующий выход: Конвертируем файл PDF в JPG сделать это можно онлайн, например здесь http://pdf2jpg.net/ достаточно просто вставить PDF файл и нажать на кнопку Convert. Конвертация занимает около минуты, после этого вы увидите файл в формате JPG, который можно сразу скачать на свой компьютер. Далее открываем этот файл в Paint и вышиваем, зачеркивая символы. Да и схему можно увеличивать, уменьшать, разукрашивать так как вам будет удобно. Надеюсь эта информация будет полезной.
http://systema-a.com.ua/ все для отопления и водоснабжения в Украине
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:29 | Сообщение # 566 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| nadushka, как вышивающая с монитора, я прежде всего как и все здесь, ПОДСВЕЧИВАЮ символы. Остальное может быть или не быть, кто-то убирает символы, кто-то нет, кто-то как-то зачеркивает\закрашивает, но предварительная подсветка избавляет от возвратов при пропусках стежков, избавляет от ошибок и дает возможность проложить оптимальные дорожки в плане минимальных протяжек. Если нет подсветки - все остальное на бумаге делать даже легче.
ИМХО, конечно, но все-таки.
Девочки, я тут в последний раз наверное, заработала денег и купила мечту всей жизни: 42" телек с больше чем метровым экраном. Подключила к нему нетбук 10" при помощи провода VGA-VGA. Это что-то, доложу я вам! Удобство нереальное. Ни одного символа не пропустишь! А фильмы с этого телека можно смотреть даже без ноута: он видит прямо внешний жесткий диск. Так что я просто счастлива: сделала ручкой сетевому телевидению с его идиотскими программами и передачами и смотрю что хочу
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Huso | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:59 | Сообщение # 567 |
соАвтор
| Поздравляю!
Катруся, на "ты"
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 21:00 | Сообщение # 568 |
соАвтор
| nadushka, Игнатия все сказала, а за конвертор спсибо, действительно, очень удобно Игнатия, рада за Вас от всей души!
Девочки, а я с французскими узелками все не разберусь никак. Навесила себе его на среднюю кнопку мыши, чтобы отмечать на мониторе. Цвет и размер необходимый установила. Но потом, после переключения на пипетку, опять возвращаются прежние установки и текущий цвет узелка. Ну просто уверена, что так не должно быть...
И еще. Когда настраивается мышь в програме Key manager, фр. узелок соответствует клавише F11. А как навесить удаление узелка? Если не туда клинешь, удаляется символ, а не узелок, и приходится снова переключаться на панели инструментов, что неудобно. Наверное, наши гуру уже решили эти проблемы поделитесь, плиз
Сообщение отредактировал shelen - Вторник, 25 Декабря 2012, 21:01 |
|
| |
nadushka | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 21:18 | Сообщение # 569 |
Участник
| Ignatia, поздравляю с покупкой, сама недавно стала обладателем такого же огромного чуда, телевидение обрело для меня новый смысл. А вот если бы можно было обычную графику в РМ как-нибудь открыть и подсвечивать символы, то это было бы просто замечательно, но насколько я поняла из прочитанного, то тут только перенабор поможет, а на это я пока честно говоря решиться не могу. Поэтому и искала хоть какую-то более менее удобную альтернативу.
http://systema-a.com.ua/ все для отопления и водоснабжения в Украине
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:01 | Сообщение # 570 |
АВТОР
| Цитата (nadushka) Конвертируем файл PDF в JPG сделать это можно онлайн Это можно сделать простым экспортом из ПДФ, без онлайна. Цитата (shelen) а я с французскими узелками все не разберусь никак Вот именно поэтому я использую четвертькрестик. Он и ставится куда надо (фрузелок, бывает, на пересечение клеток попадает), и удаляется легко - левой кнопкой ставлю вместо него обычный символ, правой - удаляю. С фрузелками такой номер не проходит. Цитата (nadushka) то тут только перенабор поможет, а на это я пока честно говоря решиться не могу Попробуйте перенабрать один лист (или половинку). Повышивайте с монитора, используя все возможности РМ, тогда и решите - стоит перенабор того, или нет. Просто ваш способ вышивки с монитора особо не отличается от вышивки с бумажной схемы
|
|
| |
shelen | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:05 | Сообщение # 571 |
соАвтор
| Тыковка, Оль, спасибо, я попробую
|
|
| |
Tunnus5193 | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:18 | Сообщение # 572 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата ,а у меня такой вопрос-перенабор схемы на 100% совпадает,а то я сначала с листа вышивала ,а потом мне Злата помогла перенабрала в РМ.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:55 | Сообщение # 573 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tunnus5193, ну, если Злата перенабрала - точно на 100 % совпадает В ком ином я б еще сомневалась, но в Злате ни капельки. Я тоже вышиваю своего гриба с жуком по Златиному перенабору.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:56 | Сообщение # 574 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| shelen, а нельзя в этой вашей программе на кнопку мыши настроить сочетание клавиш. я например себе назначила "пробел + левая кнопка мыши". таким образом нажав на эту доп.кнопку я сразу получаю выделенный символ, а курсор возвращается на выбранный ранее тип стежка: в моем случае французский узелок. ставится узелок левой кнопкой мыши, и под ним значок цвета остается. а удаляется правой кнопкой.
|
|
| |
shelen | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 00:00 | Сообщение # 575 |
соАвтор
| Bonny, уже писала сообщение, что экспериментирую с последовательностями и пока ничего не получается, и тут осенило! Не на разные кнопки мыши, а на одну х1 повесила: пробел нажата, лев. кнопка нажата, лев.кнопка отпущена, пробел отпущен, фр. узелок. Тогда правой кнопкой фр. узелок удаляется сразу, чего я и добивалась. У Вас так и сделано, нет бы вниательно пост перечитать, а я два часа маялась Спасибо! В очередной раз помогли
Сообщение отредактировал shelen - Среда, 26 Декабря 2012, 00:00 |
|
| |
|