Четверг, 13 Августа 2026, 03:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Вышиваем с монитора
zlataya Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов.
Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера.
Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК

Спасибо! flower
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7
Скачать файл Rus.rar
Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски

Цитата Тыковка
Собрав весь наш опыт, сделала видео-уроки
Рисуем границы: http://www.youtube.com/watch?v=mMkQHlFGQ4k&feature=youtu.be
Вышиваем с монитора: http://www.youtube.com/watch?v=is39IJDmcH8&feature=youtu.be

Инструкции по перенабору
- Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch"

Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b]
от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165
от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168
Ручной перенабор из формата .jpg (или .png)
http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212

Все мои вышивки

OKCAHA Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 03:39 | Сообщение # 501
АВТОР
Украина
Отличия: 7
Чтобы склеить несколько листов в РМ в один необходимо открыть чистый РМ, опции "ткани-размер" выставить необходимый полный размер, опции "палитра - открыть палитру" внести палитру, которой пользуетесь. Дальше, в другом окне, открываете свои набранные кусочки. Выделяете первый кусочек/"правка - выделить все"/, потом копируете /"правка-копировать"/, затем открываете чистую, ранее подготовленную сетку и вставляете кусочек на место /"правка-вставить"/. И так столько раз, сколько у Вас кусочков...

Моя галерея

Koshka_N Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 10:13 | Сообщение # 502
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Спасибо, Оксана! smile
Значит, всё-таки нужна общая палитра... В перерыв попробую сделать, посмотрим, что из этого выйдет.

zlataya Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 17:33 | Сообщение # 503
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Тыковка, Оля. Я хотела попросить. У вас очень хорошо получается, а инстркуция очень нужна. Как будет время, соберите пожалуйста по теме и напишите пошагово как сделать ручной перенабор большой много-листовой схемы. Как добавление к вашей странице народного учебника о ручном перенаборе. Спасибо! flower

Все мои вышивки

Тыковка Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 20:41 | Сообщение # 504
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (zlataya)
У вас очень хорошо получается

Спасибо большое shy Завтра сделаю (со скринами), постараюсь как можно доступней объяснить

kocshka Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 20:54 | Сообщение # 505
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Тыковка, Оля, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за науку. Моя круглая схема ГК 2011 почти перенабрана, осталось полтора нижних ряда. Очень увлекательный процесс.

Юрик Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 22:13 | Сообщение # 506
АВТОР
Отличия: 6
Quote (Тыковка)
Завтра сделаю (со скринами), постараюсь как можно доступней объяснить

Олечка ,как я буду ждать завтрашнего дня !

Сообщение отредактировал Юрик - Четверг, 08 Ноября 2012, 22:14

Koshka_N Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 00:22 | Сообщение # 507
соАвтор
Израиль, Ashdod
OKCAHA, спасибо ещё раз, всё получается замечательно. smile Открыла новый файл, занесла туда свою новую палитру, скопировала все листы, всё отлично село по местам, и, что особенно порадовало и удивило, ничего не перемешалось! Несмотря на разнобой в палитрах. Мне тут же стало понятно, что мне совершенно ничего не понятно biggrin и я вернулась к исходному файлу. Занесла в него снова новую палитру. Получила картину, как и вчера.

Вдобавок ко всему, после того, как пару раз проделала эту манипуляцию, ввела палитру-вернула старую-ввела новую-вернула старую, получила вот такой вот фокус - подложка превратилась в нечто невообразимое.

То есть, развлечения с символами влияют не на расположение символов, а на подложку? Интересно девки пляшут...
В общем и целом, погуляв по граблям и набив шишек, я думаю, что я научилась. И действительно, такой урок в НУ многим бы пригодился. smile
Надежда_из_Риги,
Надя, до меня только СЕЙЧАС допёрло то, что ты предлагала мне вчера. biggrin А вчера у меня в мозгах (точнее, в той каше в голове) прочно сидел первый лист по палитре с неправильным расположением символов. Вот ведь... слов нет... И я решила, что мне надо вернуть второй лист в этот бардак и перенабирать по нему дальше. fool А ведь действительно, переставить символы было бы быстрее, чем перенабрать, и это отличное решение проблемы, спасибо. biggrin Но, вроде бы, сейчас необходимость отпала, прям поверить не могу... свет в конце тоннеля... как это приятно! biggrin

Bonny-c Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 00:42 | Сообщение # 508
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Koshka_N, уже выше писали (напомню), что переставлять символы в палитре удобнее не стрелочками, а зажав ctrl + shift на клаве, нажать и держать на нужном символе, пока курсор не превратиться в руку. и тогда перетащить его на нужное место. а чтоб видеть сразу всю палитру - справа внизу поставить галочку возле кнопки "All".

OKCAHA Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 02:48 | Сообщение # 509
АВТОР
Украина
Отличия: 7
Koshka_N, ну, естественно, я опустила, что перед тем, как Вы переносите набранный кусочек, следует удалить подложку F2))) Это все от того, что поленилась прокрутить в живую эту операцию, а писала по памяти... Извините, уж...
Чтобы у Вас стадом подложки не толпились на окончательной, большой сетке, советую продолжать перенабирать отдельно каждый лист, потом удалять подложку и тогда уже пристраивать на место получившийся прямоугольничек.

Моя галерея

Сообщение отредактировал OKCAHA - Пятница, 09 Ноября 2012, 02:51

Тыковка Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 08:50 | Сообщение # 510
АВТОР
РУЧНОЙ ПЕРЕНАБОР МНОГОСИМВОЛЬНОЙ СХЕМЫ
Создаем палитру
Удобней вводить номер нитки и сразу присвать нужный символ

Конечно, при таком способе придется постоянно переключать вкладки, но зато меньше вероятность ошибиться - пропустить или присвоить не тот значок.
После введения всех символов группируем их, как нам удобно (кружочки, квадратики, стрелочки). Это можно сделать стрелочками в правом нижнем углу, но гораздо быстрее клавишами Ctrl+Shift - выбираем цвет, зажимаем, появлется рука, перетаскиваем.
Затем изменяем цвет символов (для удобства перенабора) - правой клавишей мыши "Выбрать все", на вкладке "Формат символов" выбираем цвет

Сохраняем палитру.
Создаем основной файл
После сохранения палитры нужно создать файл, в котором мы будем сохранять все наши перенабранные листы. Размеры файла должны быть такими же, как у будущей схемы

Удаляем все цвета, открываем нашу палитру, сохраняем

Перенабор
Начинаем с листа №1 (верхний левый). Загружаем файл, накладываем сетку и т.д.

Если качество схемы неважное (кривой скан), сетку не получится наложить ровно на весь лист, придется перенабирать фрагментами, каждый раз заного загружая файл, и накладывать сетку на тот фрагмент, который собираемя перенабирать.
После импорта листа открываем нашу палитру, переключаем на символы, и начинаем перенабор

Проверяем пропущенные значки переключением на цвет

Закончив лист, (или если сетка неровно наложена, фрагмент), выделяем его, копируем, и вставляем в наш основной файл

Особое внимание при склейке листов и фрагментов обращаем на цифры по горизонтали и вертикали - они должны совпадать с цифрами на листе, с которого скопировали перенабор.
При каждой склейке сохраняем основной файл, отдельные файлы сохраняем вместе с подложкой (на всякий случай)

Вроде бы ничего не забыла smile Будут вопросы - задавайте

Tunnus Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 10:19 | Сообщение # 511
Участник
Российская Федерация, Ковдор
А скажите как с Хаеда схемы копировать в РМ

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

tempest Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 10:34 | Сообщение # 512
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Tunnus, ХАЕД по большей части вполне адекватно перегоняется с помощью механического перенабора.

к@линка Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 11:57 | Сообщение # 513
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Тыковка, а я сохранила отдельные листочки без подложки.Это важно,именно с подложеой сохранять?Почему?

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Вертуся Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 16:50 | Сообщение # 514
Участник
Девочки, подскажите, что бы я не наделала глупости, делаю только первые шаги. Палитру загрузила.Как я понимаю все значки на сером фоне не наберать. Ведь они получаются с предыдущего листа?!!! help

Тыковка Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 17:23 | Сообщение # 515
АВТОР
Quote (калинка2302)
Это важно,именно с подложеой сохранять?Почему?

Ну так, на всякий случай, вдруг понадобится узнать, тот ли именно значок там поставлен smile
Quote (Вертуся)
Как я понимаю все значки на сером фоне не наберать

Все правильно, набирать их не нужно

к@линка Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 17:58 | Сообщение # 516
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Тыковка,так это ж сколько лишнего места в компе занимать?!Совершенно никакой необходимости.Скан ведь и так висит уже в какой нибудь папочке.Если уж сильно припечёт,можно будет порыться.А вообще,я когда перенабирала,то бумажную схему перед собой держала.Потому что бывали спорные значки,которые распечатаны и отлично видно,а на скане непонятно,то ли это кружок,то ли шестигранник.Поэтому никаких ошибок не возникало. smile

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Тыковка Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 18:10 | Сообщение # 517
АВТОР
калинка2302, После окончания перенабора это все можно удалить. Но, да, острой необходимости сохранять в таком виде нет smile

Вертуся Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 19:08 | Сообщение # 518
Участник
Тыковка, Спасибо!!! respect

shelen Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 19:24 | Сообщение # 519
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Оля-Олечка! огромное спасибо! Щас еще навешу себе пипетку на новую мышку по методу Светы Bonny, и вперед! Девочки, чтобы я без вас всех делала, так бы и плутала в дебрях своего невежества dry

Юрик Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 19:51 | Сообщение # 520
АВТОР
Тыковка,
Quote (Тыковка)
Удобней вводить номер нитки и сразу присвать нужный символ

Олечка ,а как вводить номер солида в палитру ( например символ "белое сердечко",а ему соответствует солид 223 +3862? И еще нигде не найду в шрифтах символ " инь-янь"

Сообщение отредактировал Юрик - Пятница, 09 Ноября 2012, 19:57

Koshka_N Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 20:08 | Сообщение # 521
соАвтор
Израиль, Ashdod
OKCAHA,
Ничего страшного, Оля в своём видео-уроке говорила про удаление подложки, так я её и удаляла, когда переносила в общий файл, при этом значки оставались на своих местах. Свистопляску они устраивали в своём родном домике-файле.

Bonny,
Светик, спасибо огромное, мне любое напоминание не лишнее. smile Сейчас времени совсем в обрез, интернет-жизнь заключается в забеге в мейл и сюда, пусть и пять раз в день, но на полминутки глянуть чего тут нового, да и то буквально в паре тем. smile Я помню что где-то шла речь о сочетании клавиш для передвижения символов, но зондировать всю тему мне сейчас просто нереально.

Здорово, что появился такой урок, Олечка, ты просто национальный герой. biggrin

Тыковка Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 20:18 | Сообщение # 522
АВТОР
Quote (Юрик)
ему соответствует солид 223 +3862

Может, все-таки бленд? Бленды вводим так:

Quote (Юрик)
И еще нигде не найду в шрифтах символ " инь-янь"

У меня тоже в стандартных шрифтах его нет. Есть такой:

shelen, flower

Юрик Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 20:23 | Сообщение # 523
АВТОР
Тыковка,Оля конечно бленд - уже голова "полукругом".Спасибо большое - это как раз то о чем я спрашивала.

Юрик Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 22:21 | Сообщение # 524
АВТОР
Девочки ,еще вопросик - если я еще не до конца набрала палитру ,могу ли я сохранить эту страницу в РМ ,что бы завтра не набирать все снова - как это сделать ?

Анастасия_К Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 22:25 | Сообщение # 525
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Здравствуйте девчонки!!! Извините если не по теме но не нашла подходящей темы для моего вопроса. Может кто подскажет можно ли сохранить схему из программы РМ на комп в папку,того чтобы потом скинуть на флешку и отпечатать. Дома принтер не работает. Подскажите пожалуйста очень надо.

Поиск: