Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

Yulenika Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 19:52 | Сообщение # 1726
Пользователь
Российская Федерация, Омск
Юлия, спасибо огромное за органайзер мулине!! Отличная, удобная и очень актуальная программа!!

Ksaya Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:05 | Сообщение # 1727
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Девочки, ХЕЛП!!!))  
Все пишут, что удобно вышивать с монитора, решила попробовать и столкнулась с перенабором  ... я правильно поняла, что схемы ЭстЭ нужно сканировать и воспользоваться  "ручным перенабором многолистовой схемы" от Тыковки? ... это что все сидят и в каждый символ тыкают???  ... или есть какой-то более быстрый вариант?
заранее извиняюсь если это сто пятидесятый вопрос такого характера, просто у меня уже голова кругом и глаза в кучу ... не нашла(((  
и если только такой вариант существует, то подскажите, пож., в каком формате лучше сканировать? 
Заранее благодарна!!!

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Leonora Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:13 | Сообщение # 1728
соАвтор
Украина, Винница
Отличия: 2
Ksaya, если бумажный вариант схемы, то только "тыкать", если электронный, то есть варианты smile

Ignatia Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:35 | Сообщение # 1729
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ksaya, вот еще слышала, что народ сканирует, пропускает через программу  то ли Paint (есть в стандартных) то ли Paint.net (устанавливается) и в ней можно черкать как угодно. Если вышивать парковкой, то может оно и ничего, сделать значки какой угодно величины и зачеркивать отшитые... Сама не пробовала, поэтому точно сказать не могу.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ksaya Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:56 | Сообщение # 1730
Клуб на Лавочке
Любитель
Leonora, как я поняла у ЭстЭ есть только бумажные схемы(((
Ignatia, нее, такой вариант совсем не вариант ))  я так понимаю, что там нельзя выделять и находить одинаковые символы ... а это как раз и манит в вышивке с монитора)))

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Ignatia Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:59 | Сообщение # 1731
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ksaya, тогда остается ручной перенабор. Перенабрали листик - вышили... Мадам Помпадур вон так вышивали, большую...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Ноября 2014, 13:01

Leonora Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:00 | Сообщение # 1732
соАвтор
Украина, Винница
Ksaya, Вы все верно поняли smile терпения!

Ksaya Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:04 | Сообщение # 1733
Клуб на Лавочке
Любитель
Leonora, а с каким расширением сканировать?

Оксана, ко мне на "ты"!)

Leonora Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:38 | Сообщение # 1734
соАвтор
Украина, Винница
Ksaya, jpg и разрешение побольше

LaraCat Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:23 | Сообщение # 1735
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 6
Ksaya, Оксана,я вручную перебираю уже вторую схему ЭстЭ.Разрешение при сканирование не обязательно высокое брать,достаточно 300.Когда приспособишься,приноровишься,листик перетюкивается за пару,тройку часов.И необязательно в один день.Я вот по вечерам тюкаю часик(имея небольшой задел в несколько перенабранных листов),потом пару часов вышиваю с монитора ранее набранный листик.Шьещь то гораздо дольше,чем тюкаешь.Незаметно схема и перенаберется. Удачи!

Я-Лариса,можно и на ТЫ

Haze Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:29 | Сообщение # 1736
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ksaya, Оксана, тебе нужна программка Virtual Stich, но сперва надо все равно проделать работу по перегону схемы из бумажной в электронную, то есть сканировать, играться в прогамме paint, перегонять спец.программами в pdf, а затем уже делать, как в видео рассказано:
[u][color=#0066cc]http://www.youtube.com/watch?v....u]
В программе все легко, но вот перегон бумажки в пдф - это умереть-не встать! Я в жизни не стала бы страдать такой фигней. А так, вообще, я лично считала и считаю, что это ошибка ЭстЭ, не предоставлять электронку, вообще из-за слишком усиленных заморочек по поводу авторских прав и прочего, ЭстЭ, увы, никогда не сможет выйти на широкий уровень и реально обогатиться, как тот же ГК. И мне очень жаль, но таков их выбор. Я особенно не парюсь, потому что слепая и могу вышивать исключительно с листа под носом, поэтому меня не особенно беспокоит вопрос с электронным носителем.

Ignatia Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:41 | Сообщение # 1737
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Haze ()
то есть сканировать, играться в прогамме paint, перегонять спец.программами в pdf, а затем уже делать, как в видео рассказано
Ян, а ты это сама так делала? Ведь сканируется как рисунок, а не как текст, и построчно не выделяется... Может, я чего пропустила?

Ksaya Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:43 | Сообщение # 1738
Клуб на Лавочке
Любитель
LeonoraLaraCat, СПАСИБО!!!

Цитата Haze ()
играться в прогамме paint, перегонять спец.программами в pdf
Яна, а вот про это поподробнее, пожалуйста! smile как играться и как перегонять? где можно этому поучиться? где этот процесс описан? 

Оксана, ко мне на "ты"!)

Leonora Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 14:49 | Сообщение # 1739
соАвтор
Украина, Винница
Ksaya, я согласна с Игнатией. Играться в Пейнте, а потом в ПДФ формат - фигня полная и ничего не даст. JPG формат лучше всего зарекомендовал. А разрешение повыше для того, чтобы при увеличении подложки в ПМ он был читабельным. Иногда рисунок с масштабом 25% выглядит нормально, а увеличишь, так и разобрать ничего нельзя. А Virtual Stich подходит только для оригинальных ПДФ документов.

Сообщение отредактировал Leonora - Пятница, 28 Ноября 2014, 14:53

Ksaya Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 15:00 | Сообщение # 1740
Клуб на Лавочке
Любитель
Leonora, Леонора, спасибо! пошла я сканировать-джипегить)))

Оксана, ко мне на "ты"!)

Haze Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 15:16 | Сообщение # 1741
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, я же говорю, что это сплошная головная боль, я бы в жизни не стала все это перегонять. А программы для нас всякие специально написаны (я про работу свою), но все равно сложно потом из png файла в пдф перегнать, все настолько надо вручную корректировать, что я и не стала...поэтому еще раз и повторяю, что можно, но это запара полная (тем более не знаю, какие в "миру" подобные программы существуют и существуют ли вообще), проще уже тупо перенабирать посимвольно!

Haze Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 15:23 | Сообщение # 1742
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Вот так выглядит сотворенный из png в pdf файл. Но с ним вряд ли можно будет что-то сделать в программе Virtual Stich. У меня просто нет времени, чтобы экпериментировать, поэтому я и не заморачиваюсь.
Прикрепления: Capture-1-.pdf (281.7 Kb)

Ksaya Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 19:03 | Сообщение # 1743
Клуб на Лавочке
Любитель
И снова здрасьте! 
Девочки, я уже несколько листов вышила "с листа" и, конечно же, мне лениво делать лишнюю работу ... подскажите, пож., перенабор нужно делать всех листов или можно некоторые пропустить ... если, конечно же, это не повлечет за собой некорректную работу программы
И ещё, если нужно всё полностью перенабирать, то возможно ли начать не с первого листа, а с третьего ... и, вообще, не попорядку ... просто у меня ни все сканы-листы оказались в хорошем качестве, а до понедельника долго ждать smile

Оксана, ко мне на "ты"!)

solovei Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 19:29 | Сообщение # 1744
Любитель
Отличия: 10
Ksaya, Можешь перенабрать  только те листы,которые вышивать будешь,а потом и если захочешь всю схему сохранить и остальные ,вышитые,листочки перенабрать..

Ksaya Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 19:31 | Сообщение # 1745
Клуб на Лавочке
Любитель
solovei, Спасибо!

Оксана, ко мне на "ты"!)

Haze Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 23:11 | Сообщение # 1746
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ksaya, а я нахожу все это пустой тратой времени. Пока вы перенабираете, девочки, вы бы еще целую работу вышили. И зачем этот перенабор, вы же вряд ли даже еще хотя бы раз ту же самую схему вышьете... Одно дело, был бы у вас пдф, тогда да, еще могу понять, процесс перегона с Виртуал Стич быстрый, но вручную...

Ignatia Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 23:25 | Сообщение # 1747
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Ян, это имеет смысл, если человек вышивает по цветам. Даже если перенабирать "тюканьем" , получается в несколько раз быстрее, поскольку не пропускаются значки и потом их не надо вставлять одиночками, можно продумать стратегию переходов от одного значка к другому, экономятся нитки и меньше закрепок, если выделить одинаковые значки. С листа как ни выделяй текстовыделителем - пропускаешь много, глаз замыливается.

Если вышивать по рядочкам парковкой, то я считаю, большого смысла нет: рядок он и есть рядок, а куда нитку припарковать, тоже не надо искать дальше 5-10 рядков, поскольку тогда получится огромаднейшая протяжка. Тут можно и по бумажной схеме повышивать, хотя если парковка ленивая или пятнами - снова лучше с перенабором.

А вообще говоря - это все строго индивидуально. Засечь время и попробовать так и эдак. И уж тогда решить, что удобнее. Для меня лично удобнее планшет под носом с крупными значками. Ноутбук, и даже телевизор не пошли: только отвернулась - забыла, какой значок, чего значок, куда его...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Ноября 2014, 23:27

Haze Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 02:11 | Сообщение # 1748
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignatia, Игнатия, конечно, если схему можно быстро и легко перенабрать, то я согласна, что в ПМ будет удобнее. Но, если на перенабор нужно убить столько же времени сколько и на сам отшив, то я реально просто в недоумении, зачем это надо. Я как раз вышиваю по цветам и просто с листа, и за всю схему, за всю вышивку целиком я пропускаю максимум 2 одиночных крестика. И глаза так быстро выхватывают символы, а мозг сам их логическую дорожку прокладывает. Видимо, поэтому я просто и не могу понять трату времени на перенабор. Конечно, все очень индивидуально. Если бы постоянно пропускала символы, а потом мучилась со вставлением этих одиночек, если бы постоянно терялась в схеме, то, вполне возможно, что я бы полностью поняла девочек, которые хотят схему перенабрать.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 07:11 | Сообщение # 1749
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, Яна, схема схеме рознь. Есть такие, где нечего пропускать, а есть... ужас- ужас.

Ksaya Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 07:59 | Сообщение # 1750
Клуб на Лавочке
Любитель
Девочки, я вышиваю парковкой по рядкам, правильно я поняла вас что в таком случае смысла нет тратить время на перенабор? Девочки, кто вышивает ЭстЭ парковкой, посоветуйте, пож.! smile

Оксана, ко мне на "ты"!)

Поиск: