Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 21:16 | Сообщение # 1701
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Leonora ()
все-таки схема куплена.

Куплен набор, с бумажной схемой. Как у ДИМа, Риолиса или Ланарте.
Каждый защищается от пиратства так, как ему представляется эффективным. Видимо, защита ЭстЭ эффективна: в сети перенаборов до сих пор нет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

stefani Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 21:47 | Сообщение # 1702
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
evamur, я не спец по перенаборам, но первое что пришло мне в голову, ваш скан наверно сделан с небольшим разрешением, потому что даже на большом масштабе символы плохо читаются...
при сканировании надо чтобы разрешение было 200- 300, тогда при увеличении символы будут более четкими, еще как вариант- увеличить каунт ткани, по умолчанию в ПМ кажется 14 стоит, сделайте 9 или 5, но если скан с маленьким разрешением это вряд ли поможет

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

evamur Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 14:20 | Сообщение # 1703
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 38
Leonora, спасибо большое,но т к это вызывает опасения у коллег по поводу пиратства,буду сама тыкать

evamur Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 14:28 | Сообщение # 1704
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
stefani, Вы гений!!! когда я только начала делать перенабор и столкнулась с этой проблемой,то купила монитор с разрешением 600,это конечно улучшило ситуацию,но не совсем,а сейчас посмотрела ПМ - у меня там каунт стоит 27,изменила на 14 и результат великолепный,спасибо Вам огромное!!! biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 21:56 | Сообщение # 1705
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата evamur ()
но т к это вызывает опасения у коллег по поводу пиратства

К Вам лично никаких претензий нет, речь идет о проблеме и ее решении в принципе.
По аватарке невозможно понять: будет человек выкладывать схему\книгу\музыку\любой цифровой продукт в сеть или нет. Поэтому, производитель закладывает в цену изделия возможные потери, ну как в супермаркетах, например: за все покражи платят не ворующие покупатели. И мы все, покупающие схемы и наборы, платим дороже за тех, кто ворует и подворовывает. Поскольку производитель не уверен, что продав схему один раз, он ее больше уже ни разу не продаст, или, как вариант, продажи упадут от возможных в разы. А поскольку почти каждая из нас имеет хранилище схем, накачанных в сети\хоть один раз вышивала по скачанной схеме, то лучше свою продукцию от нас защитить тем способом, который производителю кажется эффективным. Аналогия. Даже если я знаю, что большинство людей никогда не войдет ко мне в квартиру, если я в ней не буду запирать дверей, я все равно повешу на нее замок. А еще лучше - врежу импортный, с миллионом секретов и невидимыми распорками во все стороны от взламывания двери варварским способом.
Так что...Ко мне лично все вышесказанное тоже относится, хотя я и против пиратства. На заре своей вышивальной юности одну схему из сети я все-таки вышила... Правда, первую и последнюю. Хотя имела возможности купить тогда в разы более, чем сейчас... но не очень понимала, к чему все это ведет в глобальном масштабе.

Исключение, наверное, может быть в случае, когда набор снят с производства, хотя и тут бабушка надвое сказала: а может, производитель его еще раз в производство запустит? Он волен поступить как ему заблагорассудится!

evamur Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 22:19 | Сообщение # 1706
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Ignatia, спасибо за разьяснения,но так как я свою проблему с любезной помощью stefani решила, считаю тему закрытой

Kibellka Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 10:35 | Сообщение # 1707
Мастер
Украина, Донецк
Отличия: 3
Добрый день!
На моем сайте доступна новая версия программы FlossOrganizer 2.0.

Новое:
1. Добавлена возможность редактировать и объединять записи.
2. Учёт стоимости теперь можно отключить.
3. В отчет о количестве мулине добавлена информация о количестве в целых мотках.
4.Добавлена настройка для определения видимых колонок.
5. Добавлена настройка копирования цвета с выделенной строки в справочнике Цвета при создании новой записи.

www.sunstitch.in.ua

frigg Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 09:40 | Сообщение # 1708
Пользователь
Российская Федерация, Хабаровск
Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам.
Можно ли в Паттерн мейкере "наслоить" один дизайн на другой?
Просто есть набор с тонированной канвой, но он зверского 11-го каунта (этакая "простыня" 164 х 88 см  wacko smile ). Хочу вышить его на 16-й или 18-й канве, но не хочу незашитый фон. В оригинале тонированная канва "с фантазией", является продолжением самого дизайна. Схема книжечкой есть, перенабрать не проблема. Да и в сети перенабор отыскался... А фон пусть бы был размазанно-акварельным, "прогонистым". Можно ли в самой программе на прогон с тонировкой "наложить сверху" перенабор с чётко прорисованными цветами? Или не стоит мучиться? Или это вообще невозможно?(не художник, просто "дорисовать" фон в программе сама не смогу).
Прикрепления: 4023846.jpg (105.9 Kb)

Сообщение отредактировал frigg - Суббота, 13 Сентября 2014, 09:54

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 11:29 | Сообщение # 1709
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
frigg, так как Вы хотите, сделать нельзя. Но вот есть ткань с цветными разводами, может такое решение подойдет: http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=80_315

Haze Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 13:33 | Сообщение # 1710
Любитель
Люксембург, Luxemburg
frigg, а почему фон сами не сможете сделать? Или фона у вас в ПМ как раз и нет. Просто, если у вас два дизайна и оба в ПМ, то можно просто вырезать и вклеивать. Я, видимо, не очень понимаю, что именно Вы хотите получить.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 15:17 | Сообщение # 1711
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Haze, там нет перенабора фона, поскольку это частичка: фон не вышивается (я так поняла)

frigg Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 19:46 | Сообщение # 1712
Пользователь
Ignatia, вы правы, частичная вышивка с тонированной канвой. Спасибо за наводку на канву с рисунком. Не совсем то, но буду держать такой вариант в резерве. Хотя полностью зашитый крестиками дизайн для меня предпочтительнее.
Haze, у меня в ПМ только цветочки. А фон мне хотелось бы из обычного джипега (ну, или png-файла), на котором заснят дизайн с раскрашенной канвой, перегнать в ПМ самостоятельно (это самая лёгкая часть  smile ). Проблема в том, как потом наложить цветочки поверх прогона. Тут у меня ступор.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 20:47 | Сообщение # 1713
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
frigg,  есть такая мысль: что, если прогнать картинку в РМ, потом открыть  на двух компах перенабор цветов и ваш прогон и дорисовать вручную то, что вы хотите... Долго, но мне кажется, по-другому вряд ли получится... Либо вырезать произвольной областью и вставлять на перенаборе, но точно вряд ли вставится...

Haze Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 00:08 | Сообщение # 1714
Любитель
Люксембург, Luxemburg
friggIgnatia, да конечно! Делается два дизайна, а потом просто копируется, очень просто...ну, повозиться придется, но ничего смертельного, либо вообще ставить дизайн в данный, там есть такая опция. Сама не пользовалась, но раз она есть, то значит, теоритически возможно.
Если создадите фон, могу помочь его вставить.:)

frigg Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 03:46 | Сообщение # 1715
Пользователь
Haze, разобралась с копированием. А самое приятное, что пустые (незанятые ничем) клеточки перенабора даже при прямоугольном выделении и последующей вставке не "забивают" то, что под ними!!! Ура-а-а! Спасибо за совет. А то вручную... даже представить было страшно :). Теперь главное при прогоне фона указать правильный размерчик, чтобы цветы легли поверх более-менее точно. Ну и по краям цветочков придётся вручную повылавливать сдвиг крестиков, если он будет.Спасибо огромное!

solovei Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 08:21 | Сообщение # 1716
Любитель
Отличия: 10
frigg, Вот читаю и никак не пойму,а зачем вам все это надо? Как я поняла ,вы хотите вышить  китайский набор ,но на другой ткани ,да? Схема в ПМ есть,берете любую понравившуюся канву и шейте себе в удовольствие.

Сообщение отредактировал solovei - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 08:21

frigg Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 09:42 | Сообщение # 1717
Пользователь
solovei, на обычной канве получится пустота вокруг пионов, как на второй картинке. А мне хочется, чтобы были тени листьев и цветов размытые, как на оригинальной разукрашенной канве из набора (эх, была бы она хотя бы 14-я!)  В общем, буду пробовать.

solovei Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 09:58 | Сообщение # 1718
Любитель
Отличия: 10
frigg, А вы возьмите тонированную,т.е. винтажную канву нужного вам размера и получится пусть не совсем то,но и пустоты не будет.

Haze Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 12:55 | Сообщение # 1719
Любитель
Люксембург, Luxemburg
frigg, очень рада, что Вы разобрались! Да, я тоже иногда с размером канвы промахиваюсь и переделываю несколько раз, добиваясь нужного размера, но это начальный этап, поэтому не так страшно, много труда не пропадает. smile Программка эта очень умная, и, лично мне, она очень нравится.

eledor Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 14:16 | Сообщение # 1720
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
Отличия: 5
frigg, если умеете пользоваться фотошопом, то:
загоняете картинку в фотошоп, удаляете основной рисунок, оставляя фон. В образовавшихся пустотах можно дорисовать фон. Затем прогнать в РМ в нужном размере и наложить на фон имеющуюся схему. 
И еще вариант, если все же не хочется вышивать фон. Воспользоваться красками для батика и разрисовать канву самой.

2abv Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 22:59 | Сообщение # 1721
Пользователь
Украина, Киев
Tunnus5193, спасибки огромное,мне так помогло твое сообщение на форуме.

5galynchik Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:16 | Сообщение # 1722
Пользователь
Российская Федерация, Пермь
Девочки здравствуйте. Хотела схему перенабрать из пдф. Компьютер в схеме нашёл новый симввол %  в ключе его нет. Что делать в этом случае?

Kibellka Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 18:58 | Сообщение # 1723
Мастер
Украина, Донецк
Цитата 5galynchik ()
Девочки здравствуйте. Хотела схему перенабрать из пдф. Компьютер в схеме нашёл новый симввол %  в ключе его нет. Что делать в этом случае?
Здравствуйте!
Вы перенабирали с помощью VirtualStitch?
Если да, то там можно задать вручную цвет неопознанных символов на панели настроек. А цвет можно определить из загруженной палитры - там количество стежков после обработки = 0. Но судя по всему вы его уже определили и так. Затем заново обработать схему (сообщение все равно выведется) с новым правильным цветом.
Еще вариант - заменить символ в файле с палитрой на соответствующий символ из файла со схемой (тут главное скопировать именно проблемный символ). В этом случае после обработки "неопознанных символов" уже не будет.

www.sunstitch.in.ua

5galynchik Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 19:56 | Сообщение # 1724
Пользователь
Российская Федерация, Пермь
Цитата Kibellka ()
Kibellka
спасибо

Kibellka Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 12:54 | Сообщение # 1725
Мастер
Украина, Донецк
Добрый день!
Для пользователей организатора мулине FlossOrganiser у меня на сайте доступна новая версия. Из нового:
  • добавлена возможность добавлять графическое изображение к каждому номеру мулине;
  • добавлен калькулятор мулине - подсчет остатка согласно требуемого количества на вышивку.

www.sunstitch.in.ua

Сообщение отредактировал Kibellka - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 12:54

Поиск: