"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 21:16 | Сообщение # 1701 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата Leonora ( ) все-таки схема куплена.
Куплен набор, с бумажной схемой. Как у ДИМа, Риолиса или Ланарте. Каждый защищается от пиратства так, как ему представляется эффективным. Видимо, защита ЭстЭ эффективна: в сети перенаборов до сих пор нет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 21:47 | Сообщение # 1702 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| evamur, я не спец по перенаборам, но первое что пришло мне в голову, ваш скан наверно сделан с небольшим разрешением, потому что даже на большом масштабе символы плохо читаются... при сканировании надо чтобы разрешение было 200- 300, тогда при увеличении символы будут более четкими, еще как вариант- увеличить каунт ткани, по умолчанию в ПМ кажется 14 стоит, сделайте 9 или 5, но если скан с маленьким разрешением это вряд ли поможет
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 14:20 | Сообщение # 1703 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Leonora, спасибо большое,но т к это вызывает опасения у коллег по поводу пиратства,буду сама тыкать
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 14:28 | Сообщение # 1704 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| stefani, Вы гений!!! когда я только начала делать перенабор и столкнулась с этой проблемой,то купила монитор с разрешением 600,это конечно улучшило ситуацию,но не совсем,а сейчас посмотрела ПМ - у меня там каунт стоит 27,изменила на 14 и результат великолепный,спасибо Вам огромное!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 21:56 | Сообщение # 1705 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата evamur ( ) но т к это вызывает опасения у коллег по поводу пиратства
К Вам лично никаких претензий нет, речь идет о проблеме и ее решении в принципе. По аватарке невозможно понять: будет человек выкладывать схему\книгу\музыку\любой цифровой продукт в сеть или нет. Поэтому, производитель закладывает в цену изделия возможные потери, ну как в супермаркетах, например: за все покражи платят не ворующие покупатели. И мы все, покупающие схемы и наборы, платим дороже за тех, кто ворует и подворовывает. Поскольку производитель не уверен, что продав схему один раз, он ее больше уже ни разу не продаст, или, как вариант, продажи упадут от возможных в разы. А поскольку почти каждая из нас имеет хранилище схем, накачанных в сети\хоть один раз вышивала по скачанной схеме, то лучше свою продукцию от нас защитить тем способом, который производителю кажется эффективным. Аналогия. Даже если я знаю, что большинство людей никогда не войдет ко мне в квартиру, если я в ней не буду запирать дверей, я все равно повешу на нее замок. А еще лучше - врежу импортный, с миллионом секретов и невидимыми распорками во все стороны от взламывания двери варварским способом. Так что...Ко мне лично все вышесказанное тоже относится, хотя я и против пиратства. На заре своей вышивальной юности одну схему из сети я все-таки вышила... Правда, первую и последнюю. Хотя имела возможности купить тогда в разы более, чем сейчас... но не очень понимала, к чему все это ведет в глобальном масштабе.
Исключение, наверное, может быть в случае, когда набор снят с производства, хотя и тут бабушка надвое сказала: а может, производитель его еще раз в производство запустит? Он волен поступить как ему заблагорассудится!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 22:19 | Сообщение # 1706 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ignatia, спасибо за разьяснения,но так как я свою проблему с любезной помощью stefani решила, считаю тему закрытой
|
|
| |
Kibellka | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 10:35 | Сообщение # 1707 |
Мастер
Украина, Донецк
| Добрый день! На моем сайте доступна новая версия программы FlossOrganizer 2.0. Новое: 1. Добавлена возможность редактировать и объединять записи. 2. Учёт стоимости теперь можно отключить. 3. В отчет о количестве мулине добавлена информация о количестве в целых мотках. 4.Добавлена настройка для определения видимых колонок. 5. Добавлена настройка копирования цвета с выделенной строки в справочнике Цвета при создании новой записи.
www.sunstitch.in.ua
|
|
| |
frigg | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 09:40 | Сообщение # 1708 |
Пользователь
Российская Федерация, Хабаровск
| Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам. Можно ли в Паттерн мейкере "наслоить" один дизайн на другой? Просто есть набор с тонированной канвой, но он зверского 11-го каунта (этакая "простыня" 164 х 88 см ). Хочу вышить его на 16-й или 18-й канве, но не хочу незашитый фон. В оригинале тонированная канва "с фантазией", является продолжением самого дизайна. Схема книжечкой есть, перенабрать не проблема. Да и в сети перенабор отыскался... А фон пусть бы был размазанно-акварельным, "прогонистым". Можно ли в самой программе на прогон с тонировкой "наложить сверху" перенабор с чётко прорисованными цветами? Или не стоит мучиться? Или это вообще невозможно?(не художник, просто "дорисовать" фон в программе сама не смогу).
Сообщение отредактировал frigg - Суббота, 13 Сентября 2014, 09:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 11:29 | Сообщение # 1709 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| frigg, так как Вы хотите, сделать нельзя. Но вот есть ткань с цветными разводами, может такое решение подойдет: http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=80_315
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 13:33 | Сообщение # 1710 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| frigg, а почему фон сами не сможете сделать? Или фона у вас в ПМ как раз и нет. Просто, если у вас два дизайна и оба в ПМ, то можно просто вырезать и вклеивать. Я, видимо, не очень понимаю, что именно Вы хотите получить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 15:17 | Сообщение # 1711 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, там нет перенабора фона, поскольку это частичка: фон не вышивается (я так поняла)
|
|
| |
frigg | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 19:46 | Сообщение # 1712 |
Пользователь
| Ignatia, вы правы, частичная вышивка с тонированной канвой. Спасибо за наводку на канву с рисунком. Не совсем то, но буду держать такой вариант в резерве. Хотя полностью зашитый крестиками дизайн для меня предпочтительнее. Haze, у меня в ПМ только цветочки. А фон мне хотелось бы из обычного джипега (ну, или png-файла), на котором заснят дизайн с раскрашенной канвой, перегнать в ПМ самостоятельно (это самая лёгкая часть ). Проблема в том, как потом наложить цветочки поверх прогона. Тут у меня ступор.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 20:47 | Сообщение # 1713 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| frigg, есть такая мысль: что, если прогнать картинку в РМ, потом открыть на двух компах перенабор цветов и ваш прогон и дорисовать вручную то, что вы хотите... Долго, но мне кажется, по-другому вряд ли получится... Либо вырезать произвольной областью и вставлять на перенаборе, но точно вряд ли вставится...
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 00:08 | Сообщение # 1714 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| frigg, Ignatia, да конечно! Делается два дизайна, а потом просто копируется, очень просто...ну, повозиться придется, но ничего смертельного, либо вообще ставить дизайн в данный, там есть такая опция. Сама не пользовалась, но раз она есть, то значит, теоритически возможно. Если создадите фон, могу помочь его вставить.:)
|
|
| |
frigg | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 03:46 | Сообщение # 1715 |
Пользователь
| Haze, разобралась с копированием. А самое приятное, что пустые (незанятые ничем) клеточки перенабора даже при прямоугольном выделении и последующей вставке не "забивают" то, что под ними!!! Ура-а-а! Спасибо за совет. А то вручную... даже представить было страшно :). Теперь главное при прогоне фона указать правильный размерчик, чтобы цветы легли поверх более-менее точно. Ну и по краям цветочков придётся вручную повылавливать сдвиг крестиков, если он будет.Спасибо огромное!
|
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 08:21 | Сообщение # 1716 |
Любитель
| frigg, Вот читаю и никак не пойму,а зачем вам все это надо? Как я поняла ,вы хотите вышить китайский набор ,но на другой ткани ,да? Схема в ПМ есть,берете любую понравившуюся канву и шейте себе в удовольствие.
Сообщение отредактировал solovei - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 08:21 |
|
| |
frigg | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 09:42 | Сообщение # 1717 |
Пользователь
| solovei, на обычной канве получится пустота вокруг пионов, как на второй картинке. А мне хочется, чтобы были тени листьев и цветов размытые, как на оригинальной разукрашенной канве из набора (эх, была бы она хотя бы 14-я!) В общем, буду пробовать.
|
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 09:58 | Сообщение # 1718 |
Любитель
| frigg, А вы возьмите тонированную,т.е. винтажную канву нужного вам размера и получится пусть не совсем то,но и пустоты не будет.
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 12:55 | Сообщение # 1719 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| frigg, очень рада, что Вы разобрались! Да, я тоже иногда с размером канвы промахиваюсь и переделываю несколько раз, добиваясь нужного размера, но это начальный этап, поэтому не так страшно, много труда не пропадает. Программка эта очень умная, и, лично мне, она очень нравится.
|
|
| |
eledor | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 14:16 | Сообщение # 1720 |
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
| frigg, если умеете пользоваться фотошопом, то: загоняете картинку в фотошоп, удаляете основной рисунок, оставляя фон. В образовавшихся пустотах можно дорисовать фон. Затем прогнать в РМ в нужном размере и наложить на фон имеющуюся схему. И еще вариант, если все же не хочется вышивать фон. Воспользоваться красками для батика и разрисовать канву самой.
|
|
| |
2abv | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 22:59 | Сообщение # 1721 |
Пользователь
Украина, Киев
| Tunnus5193, спасибки огромное,мне так помогло твое сообщение на форуме.
|
|
| |
5galynchik | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:16 | Сообщение # 1722 |
Пользователь
Российская Федерация, Пермь
| Девочки здравствуйте. Хотела схему перенабрать из пдф. Компьютер в схеме нашёл новый симввол % в ключе его нет. Что делать в этом случае?
|
|
| |
Kibellka | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 18:58 | Сообщение # 1723 |
Мастер
Украина, Донецк
| Цитата 5galynchik ( ) Девочки здравствуйте. Хотела схему перенабрать из пдф. Компьютер в схеме нашёл новый симввол % в ключе его нет. Что делать в этом случае? Здравствуйте! Вы перенабирали с помощью VirtualStitch? Если да, то там можно задать вручную цвет неопознанных символов на панели настроек. А цвет можно определить из загруженной палитры - там количество стежков после обработки = 0. Но судя по всему вы его уже определили и так. Затем заново обработать схему (сообщение все равно выведется) с новым правильным цветом. Еще вариант - заменить символ в файле с палитрой на соответствующий символ из файла со схемой (тут главное скопировать именно проблемный символ). В этом случае после обработки "неопознанных символов" уже не будет.
www.sunstitch.in.ua
|
|
| |
5galynchik | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 19:56 | Сообщение # 1724 |
Пользователь
Российская Федерация, Пермь
| Цитата Kibellka ( ) Kibellka спасибо
|
|
| |
Kibellka | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 12:54 | Сообщение # 1725 |
Мастер
Украина, Донецк
| Добрый день! Для пользователей организатора мулине FlossOrganiser у меня на сайте доступна новая версия. Из нового: - добавлена возможность добавлять графическое изображение к каждому номеру мулине;
- добавлен калькулятор мулине - подсчет остатка согласно требуемого количества на вышивку.
www.sunstitch.in.ua
Сообщение отредактировал Kibellka - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 12:54 |
|
| |
|