"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 07:44 | Сообщение # 1176 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| блииин-а где нажимается я забыла(но если надо-посмотрю)
|
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 07:51 | Сообщение # 1177 |
соАвтор
| Ignatia, а у вас в схеме все поменялось на петиты или нет?(визуально?) просто в 1 таблице у вас не стоит галочка-применить а вы все меняли только в этой таблице? просто я меняю в другой(см выше)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 08:05 | Сообщение # 1178 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Иnа, Инна, у меня внешний вид сменился с крестиков на петиты. Но мне бы желательно не процент моточка, а все же метры бы... или РМ такую функцию не дает? Хотя б тогда длину одного стежка в 3 нитки в сантиметрах! Я эту табличку о пасмах вообще не понимаю: у меня некомпьютерное мышление, как эти программеры думают, для меня темный лес
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 08:44 | Сообщение # 1179 |
соАвтор
| Ignatia, ну попробую написать как я бы делала для примера-последняя цифра-0,5 длина мотка-8 метров-умножаем 8 на эти 0,5-получаем4метра пасмы в 6 нитей умножаем 4на 6-получаем-24 метра в одну нить делим 24 на 3(нам же надо в 3 нити) получаем 8 метров в 3 нити смотрим сколько стежков будем делать(1 колонка)предположим 125 значит делим 8 на 125=0.064метра на один стежок в 3 нити это то что вам надо? а еще я в схеме меняю не на петит а на полукрест и добавляю чуть больше на протяжки (я почему то не доверяю представлению пм о петитах
Сообщение отредактировал Иnа - Четверг, 27 Сентября 2012, 08:49 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 08:48 | Сообщение # 1180 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ой, блиннн!!!!!!!!!!!! точно у меня друг за друга заплетутся все мои правополушарные мозги Но в общем, попробую, если никак проще нельзя...
Инна, спасибо!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 08:59 | Сообщение # 1181 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ignatia, чтобы получить расход в см надо вместо 795 поставить 1 см, подробнее тут
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 09:07 | Сообщение # 1182 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, Танюш, спасибо огромное! А то я уже почти что плакать собралась по поводу своих ограниченных возможностей
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 09:14 | Сообщение # 1183 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, еще одна вопросина, так сказать, проверка себя на вшивость: если дизайна у меня три однотипных, то подсчитав количество сантиметров общее, мне надо поделить на 795 и получится количество мотков?
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 16:49 | Сообщение # 1184 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Вопрос к Оле- Тыковке. При экспорте графического листа схемы вперена бор получается, что клетка листа схемы соответствует 4 клеткам сетки в ПМ. Как с этим бороться? Может в пайнте уменьшить файл?
|
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:09 | Сообщение # 1185 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) количество сантиметров общее, -во сколько нитей? если в6-то да
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:17 | Сообщение # 1186 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| kocshka, Вряд ли размер файла имеет значение. Скорее всего, ошибка при нанесении сетки. Может, меточки ставили через 40 крестиков, а значение осталось 10
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:39 | Сообщение # 1187 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Тыковка,да нет, Оля, при предварительном просмотре слева в окошке загружается огромный файл, там линии сетки схемы сантиметра по 2, метки ставила строго 10 на 10.
|
|
| |
Tunnus | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 18:58 | Сообщение # 1188 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата как мне сделать что бы распечатывались листы по 5,а не по7 столбиков на листе,а то по7 очень мелко.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 19:09 | Сообщение # 1189 |
соАвтор
| Tunnus, можно так-увеличение в символах на 400 процентов, потом правка-параметры страницы-крыжик-как на экране потом правка-предварительный просмотр и если то что надо-печать ой-нет нет не правка а файл(первый столбик) (процент увеличения в зависимости от размеров схемы)
Сообщение отредактировал Иnа - Четверг, 27 Сентября 2012, 19:15 |
|
| |
Tunnus | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 19:16 | Сообщение # 1190 |
Участник
| Quote (Иnа) потом правка-параметры страницы-крыжик-как на экране Это куда надо нажимать,а то у меня на английском языке программа.
|
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 19:21 | Сообщение # 1191 |
соАвтор
| схему увеличили? теперь-1столбик(файл) 11строчка(параметры) 1кружок-как на экране-и ок теперь опять -файл и13строчка-предв просмотр
|
|
| |
Tunnus | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 19:28 | Сообщение # 1192 |
Участник
| Схему я увеличила до 400,а 11 строчка у меня принтер Print... Все получилось у меня другая строчка.
Сообщение отредактировал Tunnus - Четверг, 27 Сентября 2012, 19:32 |
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 19:34 | Сообщение # 1193 |
соАвтор
| Ой а так бывает что по разному? я думала у всех проги-дубль забыла как скрин страницы делать-сейчас по форуму поищу-вставлю
ага-уже не актуально. получилось то что вам надо?
Сообщение отредактировал Иnа - Четверг, 27 Сентября 2012, 19:36 |
|
| |
Tunnus | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 21:38 | Сообщение # 1194 |
Участник
| спасибо за помощь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 02:57 | Сообщение # 1195 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, кто знает, как получить на экране монитора 14 дюймов изображение вышивки в натуральную величину (цвет меня особо не волнует, потому что палитра не стандартная) Все дело в том, что померив 100-процентное изображение на экране и выставив какую надо канву по каунту, я определила линейкой несоответствие аж на 12 см. Как быть? Хочется посмотреть, какие будут предметы величиной Или это делается только эмпирическим путем научного подгона????
|
|
| |
Иnа | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 06:19 | Сообщение # 1196 |
соАвтор
| Ignatia, в жизни бы внимания не обратила-а у меня оказывается тоже не совпадает(правда не так критично)-но это наверное от размера схемы зависит а вот когда смотрю через -файл-предварительный просмотр-там практически точно интересно что знатоки скажут
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 20:49 | Сообщение # 1197 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Возник вопрос... У меня есть два варианта одной схемы в ПМ. В одной мне нравится фон, во второй все остальное. Как можно соединить два варианта в один, наиболее приемлемым способом?
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 21:21 | Сообщение # 1198 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Isfri, выделение произвольной области и копирование. Вот тут: http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/isp/17-1-0-210 описан этот прием.
Таня, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 23:52 | Сообщение # 1199 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
|
Isfri, только надо, чтоб схемы были одинакового размера. иначе не сработает правильно.
|
|
| |
Isfri | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 14:36 | Сообщение # 1200 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Спасибо!!! Сейчас попробуем)))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |