Понедельник, 25 Ноября 2024, 04:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

Nuta Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 10:33 | Сообщение # 1151
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 15
Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику. Влезла в освоение РМ и планирую перенабрать большую схему, которая у меня на нескольких листах и т.о. постепенно запомнить все тонкости программы. И сразу возникли вопросы.
При импортировании первой части схемы для ее использования в качестве подложки подскажите какие мне нужно указать размеры в крестиках для нового образца? Мне нужно указать размеры подложки? Или сразу всей схемы? Мне просто не совсем понятно как потом перенабранные кусочки собираются в одну общую схему с правильной нумерацией, чтобы ее можно было просмотреть в РМ?
Простите, если это уже где-то было - ткните носом. Еще не успела перечитать всю тему

Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)

Тыковка Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 10:45 | Сообщение # 1152
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (Nuta)
При импортировании первой части схемы для ее использования в качестве подложки подскажите какие мне нужно указать размеры в крестиках для нового образца?

Ничего указывать не нужно (РМ сам определит). После того, как перенаберете первый лист, создайте файл с размерами будущей схемы, и постепенно, по мере перенабора листов туда вставляйте (лучше начинать с верхнего левого)

Nuta Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 11:36 | Сообщение # 1153
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 15
Тыковка, спасибо большое! Я сообразила - попробовала и все получилось. Наверное когда перенаберу несколько листов все-таки вернусь к вопросу как их объединить, чтобы заново чего-то не напартачить smile

Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)

eledor Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 16:25 | Сообщение # 1154
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
Отличия: 5
Nuta, сразу совет:
когда наберете палитру и установите нужные символы, сохраните ее.
Quote (Тыковка)
После того, как перенаберете первый лист, создайте файл с размерами будущей схемы, и постепенно, по мере перенабора листов туда вставляйте
Все правильно, только перед тем как вставлять первый лист, откройте сохраненную палитру. Если этого не сделать, то в сборке поменяются символы и даже могут поменяться местами, на схеме, некоторые цвета.

Тыковка Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 21:45 | Сообщение # 1155
АВТОР
Quote (eledor)
перед тем как вставлять первый лист, откройте сохраненную палитру

Все время про это забываю. Да, символы становятся другими, цвета в палитре меняются местами, но на самой схеме это не отражается. (Но все равно, лучше открывать сохраненную палитру - сюрпризов будет меньше)

Ang Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 09:53 | Сообщение # 1156
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Девочки, может у кого есть программа PCStitch для 64битной Виндоус Висты?
Я уже сама нашла.

Мой блог
Просто Анжела

Сообщение отредактировал Ang - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 10:15

Иnа Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 17:46 | Сообщение # 1157
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Девочки-вопрос наверное даже не к РМщикам а к компьютерщикам как таковым-проковырялась вчера целый день со схемой(вРМ) .
всегда если долго сижу-сохраняю промежуточные результаты,а тут как назло 9 часов просидела (промежуточные не скидывала)
Итог: в 3 часа ночи с пустой головой и глазами в разные стороны при закрытии на вопрос о сохранении тупо нажимаю -нет!!!!
Скажите-это все ?Умерла моя схема?Или как то можно ее из компьютерного мозга выцарапать?

Иnа Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:18 | Сообщение # 1158
соАвтор
Прочла сейчас в НУ чтодля увеличения масштаба схемы надо ставить более крупный каунт канвы.
А я просто ставлю в самой схеме увеличение 400 процентов а потом в параметрах страницы нажимаю галочку"как на экране"
Тоже вполне удобно
Для маленьких(на 150-200)схем получается на листе 30на 40 клеточек(у канвы наверное и номера такого нет smile )

Тыковка Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:20 | Сообщение # 1159
АВТОР
Иnа, сохранять схему нужно "Сохранить как", и указать место. Но, присоединяюсь к вашему вопросу - где сохраняются просто сохраненные схемы? У меня тут комп сам по себе начал перезагружаться, спросил "Сохранить?", а где не сказал sad Когда нажимаешь "Открыть файл", там вылезают какие то папки, но в них не нашла sad

Иnа Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:29 | Сообщение # 1160
соАвтор
Тыковка, если просто нажать "сохранить" то у меня сохраняется в папке РМpatern (которая сама организовалась при установке РМ) под именем Imported
Дело в том что я и так не сохранила-просто нажала-закрыть-потом там вопрос-сохранить и я ответила -нет
короче прощаюсь с работой целого дня

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:36 | Сообщение # 1161
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Иnа, погодите прощаться. Я однажды так отправила в никуда целую главу книги. Мне наш системщик выудил ее где-то в компе. Только это было в Ворде. Может опытные пользователи нам скажут, как так сделать. Я его спросить не догадалась, а сейчас он сам канул в лету...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Иnа Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:40 | Сообщение # 1162
соАвтор
Ignatia, тааак,появилась надежда.Не могу сказать что не радует(я там так удачненько цвета поменяла-сейчас фиг повторю-просто вдохновение было что-ли) biggrin biggrin

Тыковка Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:01 | Сообщение # 1163
АВТОР
Иnа, Извините, неправильно поняла ваш вопрос (отвлекают постоянно)
Quote (Иnа)
если просто нажать "сохранить" то у меня сохраняется в папке РМpatern

Эту папку я и имела ввиду, но ничего там не нашла.

Иnа Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:09 | Сообщение # 1164
соАвтор
Quote (Тыковка)
но ничего там не нашла.
И слова импортед нету? А что есть?

Тыковка Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:20 | Сообщение # 1165
АВТОР
Иnа, Есть папки "library" и "Samples" (библиотека и образцы, как я пониманию). В них нет того, что сохранялось. Может, еще где могло сохраниться? Это так, на будущее, то я уже все заного сделала wacko

Иnа Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:26 | Сообщение # 1166
соАвтор
Тыковка, Да такие папки там тоже есть ,но при нажатии просто сохранить -сохраняется не в них а рядом с ними(сейчас специально пошла попробовала прогнать картинку от балды)
может быть вы тоже тогда вообще ни на какое сохранение не нажали?

Ignatia Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 19:58 | Сообщение # 1167
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В Ворде там время от времени внизу видны клеточки, которые "бегут". То есть, комп где-то сохраняет временную копию. Вот последнюю, сисадмин по ходу, и откопал. Так был комп настроен, но и РМ может быть что-то сохраняет временно, я не в курсе....

eledor Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 17:36 | Сообщение # 1168
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
Отличия: 5
Еще одна классная функция для схем с бэком: символы будут поверх бэка.

Ignatia Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:27 | Сообщение # 1169
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кто поможет кампутерной самоучке, не особо тупой, но как-то однобоко продвинутой, решить задачу, непосильную для нее, тот будет молодец! biggrin

Дано: программы РМ, Ворд, Эксель, перенаборы схем и pdf файлы схем - 5 штук, база данных по имеющимся дома ниткам. Требуется дозаказать нитки сразу для все вышивок, потому что опт дешевле.

Требуется: подсчитать, сколько ниток надо дозаказать, ЧТОБ ХВАТИЛО НА ВСЕ, хотя бы примерно: все бывает. Причем, все это сделать механическим путем (копируем-вставляем, а не набиваем руками), чтобы номера у нас объединялись и пасмы складывались из метров. Мне жалко тратить несколько дней моей жизни, делая все это вручную и получив в финале цифры, которые вообще ничего не отражают, кроме того, что я в очередной раз отвлеклась и забылась wink Причем, желательно все это здесь показать с принтскринами, для особо одаренных, которые могут искать и не находить, если нечто обозначено словами wink

Или все это умеют и я одна из глухой провинции? tongue Но думаю, для НУ это однозначно не помешало бы biggrin

zlataya Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 22:37 | Сообщение # 1170
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, ну во-первых не вижу смысла в таком бессмысленном запасании ниток на определенные долгосрочные вышивки на годы вперед....
Даже если у вас не поменяются вышивальные желания на ближайшие лет 10... То уже через год, два, по вашим хочушкам будут сделаны схемы лучшего качества, меньших размеров, меньшей сложности, меньшего кол-ва ниток, которые проще будет вышивать, или в нитках другой качественной и более дешевой палитры чем ДМС?.... и т.д. ит.п.... А вы будете сидеть на своих запасах бессмысленно нахомяченного? Когда в доступности будут и лучшие схемы и лучшие материалы? tongue
Как пример - моя Венера ГК! Я ее шью уже больше года....и закончу не раньше чем через год. А уже сейчас ЭстЭ может сделать схему моей Венерки вдвое меньших размеров и вдесятеро лучшего качества!!! Конечно я венерку дошью, и через год локти кусать на буду)))) Но отдавть сейчас денги на нитки на вышивку которую я смогу начать не раньще чем через год и неизвестно когда закончу и закончу ли?... wacko
tongue ... простите мое традиционное антихомячье "лирическое отступление" biggrin

С другой стороны... по делу....)))
Задачка понятна... Я полагаю речь идет о нескольких больших 100-200 символьных схемах с блендами типа ГК?
В Экселе при помощи формул и функций посчитать можно.
Вам надо вытащить таблицы расходов из РМ по каждой схеме. Собрать их в экселе на листе. С блендовыми схемаи сложнее, нада расход на бленд поделить на два и присвоить эту цифру каждому из блендовых номеров. Дополнительно прописываем рядок формул деления и разброса....
Потом поискать в нете функцию которая прочесывает таблицу и суммирует данные напротив одинаковых номеров ДМС, я такую не составлю, тут моих знаний маловато, но решение подобной задачки можно нарыть на форумах фанатов экселя.....
Просуммировать таким образом кол-во ниток по вашим схемам.
Затем свести в однотипных таблицах данные ваших запасов и требуемого метража на ваши хотелки, прописать функцию сравнивающую, чтоб определить недостаток и выдать его отдельной колонкой...
Примерно так я представляю алгоритм задачки.
Это если все схемы имеются перенаборы в РМ.
Если же вытаскивать данные расходов надо из таблиц пэдээф формата, то тут понадобится дополнительно программка Файн-ридер, или другой подобный распознаватель пэдээфов. Прочесать страницы с таблицами, сохранить их в эксель... и задействовать в первой части нашей задачки...
Ignatia, с моими знаниями и навыками в экселе я бы справилась... не знаю... за полдня... или за день работы... Только щас, увы, запарка по всем фронтам жизнедеятельности...
Если время терпит... и никто быстрее помощи не предложит, и задание не потеряет актуальности - то сделаю вам эти рассчеты... как нибудь... в рабочем порядке...)))
Мануал писать пошаговый...... wacko о не... это я пас...
Если кто-то решит задачку проще и инструкцию сделает - заверстаю в НУ с удовольствием)) biggrin

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 23:25 | Сообщение # 1171
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мдя... Взгляд с разных колоколен tongue Что, в общем-то, очень даже понятно...

zlataya, нет, в принципе это довольно не сложные 50-87-символьные схемы, но это серии. Две. Лучшие схемы по ним созданы не будут, поскольку они уже и есть - лучшие biggrin А у меня последний год работы, уже эпизодической, а потом голая пенсия + диабет с покупкой иногда "бесплатного" (когда его не выпишут по причине непоставок) инсулина, не говоря уж о других лекарствах. А еще надо за квартиру платить и чего-то кушать.

И настроение у меня как раз антихомяческое: на фиг я буду запасать ВСЕ нитки, которые там в перенаборе, если у меня уже много в запасах есть? А садиться не шею детям и повесить на них еще и свое хобби - Боже упаси. Итак им придется оплачивать недешевое мое лечение, как думаю.

кстати: на сайте Ивана есть замечательная форма в экселе для заказа ниток. Я взяла свои перенаборы и вручную, правда, заношу туда не количество мотков, а метраж из РМ, (там в РМ можно настроить + нужный процент). Потом поделю на метраж мотка, получу нужное количество мотков уже суммарно на все дизайны. А потом как-то надо вычесть из того, что есть tongue Ну тут уж наверное, мне и потребуется помощь... Впрочем, я и щас с калькулятором сижу....Вполне возможно, что заказывать ничего не придется, или придется немного tongue :p tongue
А для больших дизайнов есть Ира Фондучок с ее наборами. Поскольку шить его очень долго, то за столько времени я и с пенсией накоплю, по крайней мере, надеюсь на это.
Так что живы будем - не помрем! biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Сентября 2012, 00:25

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 02:29 | Сообщение # 1172
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кстати, кто знает: в РМ что указано в сводке использования: количество стежков или количество сантиметров нитки на все стежки такого цвета? И как-то я туплю: как посчитать не крестик в 2 нитки, а петит в три?

Иnа Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 04:40 | Сообщение # 1173
соАвтор
Игнатия ,попробую я ответить
Quote (Ignatia)
в РМ что указано в сводке использования:

в первом(после номера) столбике- кол-во стежков,а в самом последнем-процент израсходования мотка(ну если 1-то полный моток,если 0,367-чуть больше трети,0,521 cоответственно чуть больше половины и т.д)
Quote (Ignatia)
как посчитать не крестик в 2 нитки, а петит в три?

сначала схему в пм надо саму перевести в петит
правка-изменить-тип стежка
выскакивает табличка-в первой колонке отметитькакой тип стежка вы собираетесь менять-а во второй-на какой
потом-стежок-настройки стежка-и поменять в таблице кол-во нитей на нужное
ну как то так
после этого пм вам все посчитает по заданным параметрам

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 07:30 | Сообщение # 1174
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, спасибо большое!

Возникли следующие затруднения. Я поменяла тип стежка и ткань на то, что будет реально в вышивке, в том числе и количество нитей в стежке. Количество стежков, как я полагаю, не изменилось. А как же посчитать количество метров каждого цвета на этот дизайн? Тут видно, что хоть 114 стежков - 1 моток, хоть 14 - тоже один моток?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Сентября 2012, 07:34

Иnа Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 07:41 | Сообщение # 1175
соАвтор
Ignatia, увас стоит"округлить до целого"-то есть и 0,012 и 0,999 показывается как 1 моток ,если нужны цифры точнее -это округление надо отжать

Поиск: