Понедельник, 25 Ноября 2024, 06:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 00:24 | Сообщение # 1126
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, помогайте чайнику! С дури нарисовала бек тем цветом, который есть в схеме. Как его цвет заменить? Уж больно не хочется бек перерисовывать...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Bonny-c Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 01:17 | Сообщение # 1127
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Ignatia, выделить то место в схеме, где есть бэк, потом в меню "инструменты" (4 слева) выбрать самый нижний пункт - "показать типы выделенных стежков". в появившемся окошке отжать все кроме бэка. если на схеме есть еще какой-то бэк другого цвета, но нужный, то тогда внизу на палитре поотжимать галочки с тех цветов, бэк какого цвета нужно оставить. ну и тогда уже нажимать делит на клаве.

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 02:26 | Сообщение # 1128
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, это удалить бек, как я понимаю? А мне не надо его удалять, надо сделать цветом, которого нет в палитре! Вот натворила я, блин чего... Полчаса рисовала ж эту сетку так красиво... плачу и рыдаю...

Bonny-c Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 02:36 | Сообщение # 1129
ошибка регистрации
Украина, Киев
тогда не делит нажать, а добавить в палитру новый цвет, выбрать его и потом нажать сверху кнопочку где 2 квадратика и стрелочка буквой г от одного к другому

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 03:38 | Сообщение # 1130
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, Светик, спасибо!

Bonny-c Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 03:44 | Сообщение # 1131
ошибка регистрации
Украина, Киев
Ignatia, хорошо, что все хорошо кончается. а я, кстати, говорила, что сетку лучше рисовать на пустой схеме такого же размера. тогда таких запар не будет wink

Ignatia Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 09:38 | Сообщение # 1132
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я Светочка, тебя послушала и на пустой нарисовала. А потом все скопировала, и перенесла на схему. И у меня почему-то получилось, что цвет тот же, который уже есть. Как так получилось - я не поняла.

Попутно обнаружился еще один глюк, и все-таки из-за него пришлось все рисовать по-новой. Я уже писала, что на одном компе у меня в ПМ не хватает символов. Так я на нем схему получила по почте, нарисовала сетку, сохранила, скопировала и на флэшке перенесла на рабочий. И там символы заменились! хорошо, что заметила. ПРишлось на нем же из почты схему снова получить, забрать. Теперь буду знать, что все, что касается схем, только на рабочем делать можно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 30 Августа 2012, 09:44

Bonny-c Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 12:15 | Сообщение # 1133
ошибка регистрации
Украина, Киев
Quote (Ignatia)
на пустой нарисовала. А потом все скопировала, и перенесла на схему. И у меня почему-то получилось, что цвет тот же, который уже есть.

тогда надо либо на новой выбирать другой цвет и им рисовать. либо после скопирывания на старую сразу заменять цвет (когда только скопируешь, оно остается выделенным.

ну а вообще хорошо, что оказалось в ПМ возможным исправить эту запару. а то всегда жалко потраченного времени, когда зазря. сама знаю, как это обидно.

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 03:58 | Сообщение # 1134
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! Если бы сейчас не ночь и ноги мои ходили без палки, я бы просто прыгала до потолка! Оказывается, если у вас цифровой телек, то при помощи обычного кабеля от монитора его можно подключить к ноуту! По крайней мере, для наших целей - чтоб ПМ вы видели на его большом экране! Не верю своему счастью! Пошла радоваться дальше!

Вот здесь все написано кратенько, с картинками и для чайников. Завтра буду пробовать, есть ли звук, тогда это будет ваще зашибись: еще и фильмы можно будет смотреть на большом экране!

Нифалима Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 08:18 | Сообщение # 1135
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Ignatia, Конечно, все можно сделать - и фильмы (нужно аудиовход тогда подключать, чтоб звук был), и так смотреть. Но по мне лично лучше нормальный большой монитор с хорошими характеристиками, чем телевизор - у него матрица хуже идет, пикселы крупнее могут быть, растр и другие оказии, мои глазки это вынести не могут, голова болела от разглядывания на нем (сидели одно время без монитора, ужас-ужас)

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Сообщение отредактировал Нифалима - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 09:23

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:19 | Сообщение # 1136
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима, при канве 4 каунта и увеличении до 400 % клетки на телеке размером 5х5 см. Какие матрицы! Могу только сказать, что зрения у меня практически уже нет, а кресло от телека на расстоянии 2 метра. Все отлично видно. И никакие провода покупать дополнительно не нужно, если не смотреть фильмы. А для фильмов надо трехконцовый провод , т.е. + к этому выходу еще и аудиовыход. А монитор холроший у меня уже есть, я с него в другой комнате вышиваю, а второй кабель валялся без дела дома. Нетбук 10 дюймов - вот это действительно испытание для глазок. Зато достаточно новый, мощный и супермобильный в качестве мозгов: отцепил и перенес. Вот мы второе рабочее место компом и обеспечили tongue

Нифалима Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 12:29 | Сообщение # 1137
Любитель
Российская Федерация, Бийск
У меня теливизера нет, зато есть два монитора, подсоединенные к одному компьютеру. Очень удобно - на одном открыла схему без бека, на втором с ним

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Ang Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:12 | Сообщение # 1138
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
fondu4ok, наверно нужно, чтобы листы были в формате png . Так как схемы с вышивайки продают в этом формате

Мой блог
Просто Анжела

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 07:18 | Сообщение # 1139
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, еще одну опцию для себя в РМ открыла, может вам тоже понадобится: если щелкнуть правой кнопкой мышки внизу на символах, то появляется менюшка "рассортировать". Можно выбрать: как установлено пользователем, по частоте использования и мне понравилось особенно - в порядке как на главной странице. Тогда ваши символы рассортируются по цветам и оттенкам.

Мне вот надо сейчас для маленького проекта белку отыскать в одной общей коробке. Перебирать все номера, 460 штук - застрелиться. А тут можно найти быстро: среди красненьких, зелененьких, желтеньких...

До чего ж все-таки прога хороша! biggrin

Марибель Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:21 | Сообщение # 1140
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Девочки, а я наконец русифицировала ПМ на Винде-7 с помощью урока от Ивана smile Радуюсь, аки дитя, ибо я тормоз (даже аватарку поменяла на жУрафью), мучалась с английской версией, прям хоть плачь.. Зато сейчас красота! И поддерживаю предыдущее мнение, где бы я еще всю информацию нашла в таком объеме и что бы я без всех вас и этих советов делала - форуму и сайту мой персональный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)

Ignatia Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 01:23 | Сообщение # 1141
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, Светочка, хочу прямо принародно высказать тебе свою любофф, респект и уважуху за пять клеток в высоту, которые ты подвигла меня попробовать вышивать! За день - двухсполовиной дневная норма моя! Причем, без ошибок. Это на иконе. Сейчас также попробую и на ГК, а то я там по 10 клеточек, уже привыкла вроде.

Вышиваю с телека - это ваще выше всяких восторгов. Клетка на экране 4 х 4 см величиной. Как бы смотришь телевизор, попутно вышиваешь. Ничего не мешает и ничего экран не загораживает. Намного даже комфортнее, чем с монитора. Про бумагу не хочу даже вспоминать, как про страшный сон.

Блондиночка моя сказала: бабушка!!!!!!!! По какому каналу тебе такие схемы передают???????? hands king haha

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Сентября 2012, 01:26

Bonny-c Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 11:11 | Сообщение # 1142
ошибка регистрации
Украина, Киев
Quote (Ignatia)
За день - двухсполовиной дневная норма моя!

это круто! тоже так хочу. но пока с детками не получается... тока от деток чуток отвлекусь - так сразу пару петитинок и вышью, но это так мало...

Koshka_N Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 15:43 | Сообщение # 1143
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (Ignatia)
пять клеток в высоту

Что за пять клеток в высту такие? smile

Ignatia Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 16:12 | Сообщение # 1144
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, с Бониной подачи мы теперь вышиваем полоску не 10 клеток в высоту при парковке, а всего 5. Уменьшается длина закрепок, а у меня значительно уменьшается время поиска куда воткнуть иголку ПРАВИЛЬНО. И вышиваем мы с монитора при этом. Или с цифрового телека biggrin

Bonny-c Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 22:38 | Сообщение # 1145
ошибка регистрации
Украина, Киев
девочки, ткните, пожалуйста носом, если проглядела, или если не поднимался такой вопрос, то может кто знает: есть ли версия паттерн мейкера, который бы работал на 64-ех битной винде????

DaughterOfChaos Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 23:12 | Сообщение # 1146
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 10
Bonny, есть, у меня такой стоит. Брала на другом форуме, вот ссылочка для скачивания: http://narod.ru/disk/17146589001/pattern%20maker%204.06.rar.html (надеюсь, можно давать такие ссылки?)

Таня, ко мне на "ты".
Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".

Сообщение отредактировал DaughterOfChaos - Вторник, 04 Сентября 2012, 23:13

Bonny-c Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 23:19 | Сообщение # 1147
ошибка регистрации
Украина, Киев
DaughterOfChaos, огромное вам спасибо!!!!! попозже попробую установить.

Caragal Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:41 | Сообщение # 1148
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Подскажите, можно ли распечатать схему в формате jpg так, что бы увеличить ее? То есть один лист распечатать, например, на 4 листа? Тему читала, нашла только про распечатку из РМ.

МышаМиледи Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 22:09 | Сообщение # 1149
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Я увеличивала прямо через Paint - стандартный рисовальщик на Windows, Печать - Настройка печати - Уместить на 4, на 5, да хоть на 100 листах biggrin

Caragal Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 22:27 | Сообщение # 1150
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
МышаМиледи,

То есть, открыть графический файл в Пойнте? Спасибо Вам, не высказать, какое большое! biggrin

Поиск: