Понедельник, 25 Ноября 2024, 08:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

Юрик Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:15 | Сообщение # 1076
АВТОР
Отличия: 6
Спасибо всем за внимание - буду надеяться ,что мой труд кому то пригодится. И еще может быть что то можно поправить в моем рассказе ,пойти по более легкому пути - подсказывайте пожалуйста,корректируйте - я буду только благодарна ,потому что это мой первый опыт - первый раз открыла программу Эксель и Фотошоп и попробывала что то сделать сама.Может для кого то это и легко ,но мной было перелопачено столько информации ,аж голова "вспухла".Ну ,наверное ,мы все сюда пришли,чтобы учиться !!!

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:30 | Сообщение # 1077
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Юрик, спасибо большое! Не одна вы такая, которая "сама и методом научного тыка", и здорово, если кто-то до тея уже все натыкал, разжевал и в рот положил. Тебе только заглотить осталось biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

BatNadLeon Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:31 | Сообщение # 1078
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Ну, Наташа, ну ударница компьютерного труда! Порадовала, спасибо. Теперь бы ещё научиться скачивать и устанавливать фотошоп без всяких кряков и ключей, да ещё на русском языке. И тогда бы мы, если не все, то многие, кинулись бы вслед за тобой. Я - первая. Самое слабое место у меня - полный развод с фотошопом.

Я-Надежда.

Юрик Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:35 | Сообщение # 1079
АВТОР
Quote (BatNadLeon)
Теперь бы ещё научиться скачивать и устанавливать фотошоп без всяких кряков и ключей, да ещё на русском языке.

Я чтобы все правильно установить пригласила "умненького мальчика"- компьютерщика и он мне всего то за 200 рубликов установил Фотошоп.
А по поводу работы в Фотошопе у меня тоже полный провал - я и умею теперь делать в нем только то,чем поделилась.

Сообщение отредактировал Юрик - Понедельник, 13 Августа 2012, 12:39

Юрик Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:36 | Сообщение # 1080
АВТОР
Quote (Ignatia)
Не одна вы такая

Игнатия давай на " ты"- так легче единомышленникам !

gerdamoon Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:38 | Сообщение # 1081
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Юрик, шикарная инструкция!
Пункт 17 и 18 можно пропустить: в экселе выделить свою сетку левой клавишей мышки.
Скопировать (правой клавишей), затем уже сразу в фотошопе создать новый файл и вставить в него свою сетку. Дальше все то же.

Юрик Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 12:44 | Сообщение # 1082
АВТОР
Quote (gerdamoon)
Пункт 17 и 18 можно пропустить: в экселе выделить свою сетку левой клавишей мышки.
Скопировать (правой клавишей), затем уже сразу в фотошопе создать новый файл и вставить в него свою сетку. Дальше все то же.

Леночка,вот видишь а меня по этому пути повело то ,что в одном из описаний я встретила фразу ,что файл с сеткой из Экселя нужно сохранить в ПДФ ,а у меня так не сохранялось - вот я и пошла через Paint.Спасибо.
Попробывала как ты подсказала - все замечательно получается. Пункты 17 и 18 девочки пропускайте и делайте так как подсказала Лена.
А я Вам с фотками пропишу. В Эксель как закончили пункт 16.Выделяем сетку .Вкладка " Правка" > Копировать .
Дальше открываем Фотошоп - вкладка " Файл" > Создать > Появится окно > ОК. Вкладка "Редактирование" > Вставить и далее в моем тексте с пункта 19

Сообщение отредактировал Юрик - Понедельник, 13 Августа 2012, 13:00

Уралочка Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 13:35 | Сообщение # 1083
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Юрик)
я скажу работенка еще та - но сейчас пройдя этот путь даже гордость за себя любимую обуяла - что то еще могу.

Юрик, Наташа, я тобой тоже очень горжусь! Какие люди у нас на форуме замечательные!
Спасибо за подробный мастер-класс! Сохраню у себя и буду изучать и пробовать!
flower heart prof

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 13 Августа 2012, 13:35

Юрик Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 13:48 | Сообщение # 1084
АВТОР
Quote (Уралочка)
Сохраню у себя и буду изучать и пробовать!

Ира ,конечно нужно пробывать - во-первых это очень интересно,во-вторых нужно для нашего увлечения. А самое главное это не так трудно и долго - я дольше это писала.А потом ,когда все получится - появляется чувство удовлетворения - СМОГЛА !!!

Уралочка Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 13:51 | Сообщение # 1085
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Юрик, Наташа, согласна, согласна и согласна! Спасибо еще раз за подробный и наглядный мастер-класс! Я визуал - мне нужно кроме описания, обязательно увидеть. Ты это сделала. СПАСИБИЩЕ! booze flower

zlataya Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 19:10 | Сообщение # 1086
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Юрик, Спасибо! Видимо в пэдээф сохраняют более поздние версии экселя.
Пэдээф удобен тем, что сетка на прозрачном фоне, и не придется убирать фон.
Кстати, попробуйте пойти дальше, и установить себе виртуальный пэдээф-принтер. Чтобы переводить в формат .pdf файлы из разных программ, которые не дают такой возможности через сохранеие.
Как его скачать и установить по поисковику куча ссылок, я уж не помню откуда себе его ставила, вот первая ссылка http://www.dopdf.com/ru/
Штука - очень удобная!

Все мои вышивки

Юрик Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 19:41 | Сообщение # 1087
АВТОР
zlataya, спасибо за совет - обязательно воспользуюсь.У меня когда не получилось сразу из Экселя сохранить файл в ПДФ я искала решение этой проблемы и читала о виртуальном принтере,но самой его скачать и установить не получилось - везде Касперский запрещал открывать эти файлы и нашла тот путь,которым с Вами поделилась.Вообщем - то тоже выход из положения ,тем более его так совет gerdamoon, облегчил - просто два клика мышкой.Я то через Paint ринулась.Теперь " лиха беда-начало..." будем дальше вникать!

zlataya Дата: Понедельник, 13 Августа 2012, 19:51 | Сообщение # 1088
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Юрик, тем и хорошо ваш способ))) Когда нет под рукой лицензионной проги или своего "программиста", а касперский не пускает скачать из инета)))

Все мои вышивки

Юрик Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:13 | Сообщение # 1089
АВТОР
Хочу дополнить свою инструкцию для тех у кого стоит виртуальный принтер ,который может преобразовывать файлы в ПДФ.Его использование дает нам возможность сохранить файл с сеткой в ПДФ сразу из программы Эксель и сетка будет сразу прозрачная и мы не будем делать те пунты в которых я рассказывала о выделении подобных тонов.Скачала я его по ссылке Златы http://www.dopdf.com/ru/ .
Рисуем сетку по моей инструкции данной в сообщениях 1083,1084 и 1085 до пункта 15. Выделяем ее и нажимаем на значек " Принтер" на панели программы. . Появляется такое окно - ОК.. Дальше появится такое окно и этот файл сохраняем.
2.Открываем Фотошоп.
Файл > Открыть - открываем скрин схемы.Нажимаем на маленький прямоугольник ,рисунок спрячется во вкладку "Окно".В этой же вкладке проверяем ,чтобы стояла галочка на строке " Слои".
3. Опять Файл >Открыть - открываем сетку,сохраненную в ПДФ. Она будет вот в таком виде
4.Вкладка "Выделение" > Все.
Вкладка "Редактирование" > Копировать.
5.Вкладка "Окно" > внизу строка с нашим рисунком скрина
6.Вкладка "Редактирование" > Вставить.Сетка наложилась на наш скрин.
7.Вкладка "Редактирование" > Трансформирование > Масштабирование. И подгоняем сетку под размер скрина. Разметка готова

Сообщение отредактировал Юрик - Пятница, 17 Августа 2012, 22:50

Tunnus Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 10:14 | Сообщение # 1090
Участник
Российская Федерация, Ковдор
А скажите пожалуйста для чего вот такая сетка нужна?

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

zlataya Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 11:40 | Сообщение # 1091
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tunnus, Наташ, когда берем очередной лист схемы вышивать - чтоб видеть точно какое изображение там будет. Номер ячейки сетки соответствует номеру листа схемы biggrin
Это бывает полезно когда схема многолистовая и чернобелая.

Все мои вышивки

Tunnus Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:30 | Сообщение # 1092
Участник
Теперь понятно.

Тыковка Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:38 | Сообщение # 1093
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Девочки, по вашим просьбам, видео "Ручной перенабор"
http://www.youtube.com/watch?v=K8fajruRcMY&feature=youtu.be

Записала со стопервого раза, забыла упомянуть - если схема на нескольких страницах, палитру нужно сохранять:
1 - сохранить палитру (и запомнить где biggrin )
2 - при перенаборе следующего листа открыть палитру

Ignatia Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:45 | Сообщение # 1094
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оля, спасибо огромное, особенно за выделение символов красненьким и за тонкости накладывания решетки. До меня не дошло и я ее накладывала раз тридцать, наверное, когда можно было легко попасть в центры пересечения тоненьких линий.

Злата, пожалуйста, внеси коррективы в то место в учебнике, где описан этот ручной перенабор: ставить крестики в центры сильно увеличенной схемы - это жесть! Я чуть не забросила на фиг все обучение, думала не получится никогда. И все равно сетка сместилась к низу схемы очень сильно. Вот откуда берутся ошибки при перенаборах! А этот способ хоть немного, но помогает точнее ее наложить. Ну а дальше все зависит от точности попадания, как говорится. Из меня снайпер хреноватый, честно сказать wink

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 15:31 | Сообщение # 1095
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Онлайн фотошоп. Типа того. По крайней мере, так подается tongue Хотя это, наверное, просто какой-то графический редактор с минимальными функциями. Но то, что я умею в фотошопе, тут тоже можно сделать.

http://editor.0lik.ru/

zlataya Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 15:48 | Сообщение # 1096
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, какая прелесть!)))) действительно отличный заменитель ФШ для простых операций с картинками)

Все мои вышивки

Tunnus Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 17:01 | Сообщение # 1097
Участник
Ignatia, Спасибо за ссылку,а то мой через5 дней изчезнет,а новый мне не установить,не умею.

kocshka Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:48 | Сообщение # 1098
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Вопрос к Оле-Тыковке - а как из файла ПДФ сделать подложку? Или это невозможно?

Тыковка Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 19:22 | Сообщение # 1099
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
kocshka, Меня Стефани научила smile

Разрешение установить минимум 300 (больше - лучше, но тогда файлы будут "тяжелые", в РМ дольше будут загружаться. Я 600 делаю)

kocshka Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 19:32 | Сообщение # 1100
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Оля, спасибо, а Вы нигде не писали, как эти листы друг к другу приклеивать по мере перенабора, или по одному перенабирать, а потом выделять и копировать в основную схему, а то у меня круглая схема ГК, хочу попробовать перенабрать.

Поиск: