"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 13:42 | Сообщение # 1201 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девушки, помогайте! Сейчас буду реветь
Дано: 18 аида, полукрест в 3 нити. Все поменяла, в перенаборе отражается все, что нужно: каунт ткани, вид стежка, количество нитей. В табличке расхода нитей обозначено, что, скажем цвету 166 ДМС соответствует 701 стежок Half и на это расходуется 203 сантиметра (или метра????, обозначения там нет) нити.
Я хочу узнать, сколько сантиметров идет на 1 стежок (соответственно, в 3 нити и с расходом + 50%, который там тоже проставлен) Зачем надо? Два перенабора, третий - pdf, там есть расход только в стежках. Нитки хочу прикинуть, хватит у меня или нет и надо докупить. Для этого надо количество стежков умножить на длину стежка. Вот ее и определяю.
Получаем: 203,000 : 701 = 0, 2895 или примерно 3 мм, а если это в метрах, то 30 см. Три миллиметра не подходит точно (в три сложения ведь!)а 30 см сложить втрое, получится 10 см, даже с учетом 50 % добавки как-то оно...
С точки зрения моего жизненного опыта - не подходит ни первое число, ни второе. Все остальные цвета дают то же самое примерно число: 0, 28 - 0,3
Как ее, блин, определить? Задачка для 1 класса второй четверти, но у меня полный переклин
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 13:47 |
|
| |
Tunnus | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 14:16 | Сообщение # 1202 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Ignatia, Вы посчитали сколько см пойдет на 1 полукрестик?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Nuna | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 14:48 | Сообщение # 1203 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| А если предположить, что длина указана в дюймах? Тогда 0,3 х 2,54 = 0,76 см.
У меня на 1 крестик в 1 нитку на 14 Аиде уходит примерно 1 см нити. Если учесть, что тут полукрест на 18, то похоже на правду...
|
|
| |
Svetlana1 | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 14:49 | Сообщение # 1204 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ignatia, нажмите кнопку на панели "123" затем "Skein Inform..." там видно единицы измерения длины, может у вас дюймы.
Сообщение отредактировал Svetlana1 - Вторник, 02 Октября 2012, 14:53 |
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 15:19 | Сообщение # 1205 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Игнатия а вы меняя длинну пасмы с 795 на 1 меняли кол-во нитей в пасме?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 1206 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Меняла. Девочки, пока так и не пойму, в чем там ошибка. Но она явно есть. Прямо хоть тестовый образец отшивай и линейкой измеряй
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 15:34 | Сообщение # 1207 |
соАвтор
| Только я вот если честно опять перестала понимать к чему такой сложный пересчет туда-сюда. схема в pdf -понятно-там вы говорите в расходе на стежок-там прийдется делить умножать а в п м-зачем? ведь если стандартные 795 на 1 не менять товам сразу и показывался кусок пасмы в 6 который надо купить на петит в 3 ну было-05 т е пол мотка или 1-целый моток а сейчас пробуем посчитать на в 3 нити и опять переводить на в 6 мотоков же в 3 изначально не бывает или вы в таблице меняли?
|
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 15:36 | Сообщение # 1208 |
соАвтор
| на во сколько?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 15:56 | Сообщение # 1209 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На 1 см
Quote (Иnа) Только я вот если честно опять перестала понимать к чему такой сложный пересчет туда-сюда.
А как еще можно посчитать по-другому?
Два перенабора, количество мотков в каждом система округляет до целого. И если по 0,2 мотка используется, то в табличке ПМ мне пишет что надо 2 мотка, хотя и полмотка не уйдет. Поэтому, я считаю в метрах, поставила 1 в длине пасмы. А третья схема пока не перенабрана, и не могу я пока ее перенабрать: макросы в Экселе не работают. Там расход только в количестве стежков. Как все это воедино-то свести?
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 16:02 |
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:00 | Сообщение # 1210 |
соАвтор
| Да нет-я не об этом-это в 1окне таблицы а во втором меняли-где кол-во нитей в пасме?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:02 | Сообщение # 1211 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот там как раз и меняла.
Так. Стоп. Там не меняла! там 6 стоит!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 16:04 |
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:09 | Сообщение # 1212 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) И если по 0,2 мотка используется, то в табличке ПМ мне пишет что надо 2 мотка, надо убрать галочку с -округлить до целого и тогда будет все точно где убирать -не помню-если нужно-посмотрю-по моему у и цыбина есть
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:12 | Сообщение # 1213 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот все, кажется, получилось. Значит, канва 18, в три нити, полукрест. на один цвет 2704 см на 1562 стежка (это в 1 нитку). Получается 1,73 см на стежок. Если в три нитки - примерно 0,6 см. Уже похоже на правду, поскольку закрепки-протяжки ведь не после каждого стежка делаются.
Ура-ура-ура! Всем спасибо!
Иnа, галочку убрать не совсем поможет: третья-то схема без длин, а только с количеством стежков! Никак не минуешь длину стежка вычислять!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 16:14 |
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:34 | Сообщение # 1214 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) Вот все, кажется, получилось. ну и очень хорошо Quote (Ignatia) третья-то схема без длин, вот я и говорю-для третей то понятно ,а для этих двух-зачем? ведь сейчас все подсчитав вы умножите на кол-во стежков и получите ту цифру с которой начали считать -ну например о,512 пасмы в6(если снято округление)-вы же пасмами в 6 будете докупать а не в 3 кстати вопрос-вы будете переводить схему в другой формат(ну в пм) а таблица учета разве не переведется на пм-овскую?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 17:01 | Сообщение # 1215 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иnа, я сразу на три считаю, они одинаковые. Количество стежков Х длину стежка. И получится более точно. Где отжать галку, я в своей ПМ так и не нашла.
|
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 18:27 | Сообщение # 1216 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) Где отжать галку, я в своей ПМ так и не нашла. я наконец то нашла нажимаем 123 потом окошко "о пасмах" и убираем галочку с "полная сводка" и округление убирается
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 20:06 | Сообщение # 1218 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иnа, ну для двух схем я получу, ладно. Приплюсую метры по третьей. Но где их взять? А с третьей что делать и как там определить длину использованной нити? Там даны ТОЛЬКО стежки - их количество.
ЗЫ За галку-отжалку большое человеческое спасибо! И позор компьютерщикам за их ребусы и кроксворды, ни за что не догадаешься, что они имели ввиду
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Октября 2012, 20:10 |
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 21:02 | Сообщение # 1219 |
соАвтор
| открыла стандартную ГК в pdf -там расход в см есть. а у вас не ГК? аааа там то крест в 2 а надо петит в 3..... ну тогда полученную цифру делить на кол-во стежков и уже это умножать на кол-во стежков в третьей схеме блииин-опять поехали в математику...
Сообщение отредактировал Иnа - Вторник, 02 Октября 2012, 21:12 |
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 21:21 | Сообщение # 1220 |
соАвтор
| Игнатия ,сейчас попробовала прогнать одну и туже картинку в пм вкресте в2 и в полукресте в3 разница получилась такая если в1 случае 0,482 то во втором -0,398 ну закажете вы лишний метр нити-может и фиг с ним а может кто с форума почитав все о муках поможет вам с перенабором в пм?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 22:07 | Сообщение # 1221 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иnа, Инесса, да ладно, закажу примерно На самом деле: чай, не стрелять, и в яблочко не попадать Все равно абсолютно точно не вымеряешь, а жизнь, надеюсь, на этом не закончится. Я ж еще магнолии от ЭстЭ не вышила
|
|
| | |
eledor | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 01:38 | Сообщение # 1223 |
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
| Ignatia, смотрю на ваши мучения.... Я думаю, Вам поможет Калькулятор для расчета ниток.Расчет производится по количеству крестиков.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 04:45 | Сообщение # 1224 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| eledor, Леночка! Это как раз то, что я и хотела Спасибо большое! Мне пока перенабор-то и на надо, а за это время я надеюсь и офис переустановлю, где макросы будут работать. Пока же заказать бы хоть недостающие ниточки, все и оптом, поскольку на текущие процессы не хватает и все равно заказывать надо срочно, а заказ оптом существенно дешевле. Спасибо
|
|
| |
Soltera | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 10:10 | Сообщение # 1225 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| подскажите пожалуйста а есть ли в PM какая-нибудь галочка чтоб открывался файл на том же месте что и закрылся?
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
|