Пятница, 05 Июня 2020, 22:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *Вышивка и КОМПЬЮТЕР* » Компьютерные программы для вышивания (Просмотр, перенабор, редактирование схем)
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"



Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.


Все мои вышивки
 
Bonny-c Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:08 | Сообщение # 401
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Babe, я схему перегоняла и у меня были проблемы со значком двойная кавычка. посмотрите в ворде, может там именно в этом проблема? просто в экзеле оно кавычки не воспринимает как символ, а как то, что символы между кавычками должны быть как текст. у меня так и объединялись 2 строчки в одну. одна двойная кавычка была например в 13, а другая - в 14, и получалось, что 13 и 14 строчки объединялись в одну.
 
Babe Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 20:44 | Сообщение # 402
Участник
Российская Федерация, Уфа
Спасибо. Нашла из-за чего, такой символ как шахматная доска, в эксель вставляется как апостроф и пропадает целая строка. Приходится некоторые страницы рядов по десять деть (так проще эту каку найти).
 
zlataya Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 22:53 | Сообщение # 403
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Babe, о символе шахматки, как его заменять рассказано подробно с картинками в "ПРИМЕЧАНИЯХ к инструкции по перенабору", Читаем с п.4.

ЗЫ. и от администратора - поменяйте аватарку. У нас вышивальный форум и аватарки желательны или личные фото, вышивальные дизайны, или нейтральные, без надписей и без анимашек.


Все мои вышивки
 
Babe Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 06:26 | Сообщение # 404
Участник
Российская Федерация, Уфа
Простите привычка, у меня просто на всех форумах вышивальных такая стоит, так проще друг друга узнавать на разных форумах но если вы настаиваете
 
Диа Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 08:30 | Сообщение # 405
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
при копировании из экселя в пейнт, в Атрибутах размер картинки в пикселях 4440 х 7080. Вопрос: удаляя лишний пиксель, размер уменьшить на 2 пикселя (т.е. 4438 х 7078) или не трогать его (оставить 4440х7080)? При этом сохраняется рисунок с большими белыми полями справа и снизу. Сразу скажу, что из экселя копирую с белой каемкой по краям, размер ячейки поставила 40х40 пикселей.

Позже.
Поэкспериментировала - вставляа в Пейнт куски схемы разных размеров - у них у всех стоят такие же размеры 4440 х 7080. Фигня какая-то (. Фотошопа у меня нет.

Сообщение отредактировал Диа - Четверг, 28 Апреля 2011, 08:41
 
Loreleya Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 09:05 | Сообщение # 406
АВТОР
Отличия: 7
Диа, откройте пэинт и выставьте размер например 100на100, а потом уже вставляйте картинку из экселя
 
Диа Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 13:03 | Сообщение # 407
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
Loreleya, сделала - все получилось. Спасибо вам за такой подробный МК и помощь!
 
Babe Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 22:19 | Сообщение # 408
Участник
Российская Федерация, Уфа
Все сделала, но у меня почему-то появилось пять лишних цветов. Что делать?
И с расположением цветов что-то не то. Чувствую что руки у меня не из того места растут


Сообщение отредактировал Babe - Четверг, 28 Апреля 2011, 22:24
 
Loreleya Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 22:35 | Сообщение # 409
АВТОР
Отличия: 7
Babe, Они у Вас появились в экселе или в ПМ?
В экселе иногда бывает, что лишний цвет есть в палитре, а фактически в схеме (на листе сборка) отсутствует.
Попробуйте загнать все в ПМ (с использованием палитры, чтоб цвета шли по порядку), потом удалить неиспользуемые цвета
Если кол-во совпадет с количеством в схеме, то просто откройте палитру с ДМС для этой схемы и все должно получиться
Quote (Babe)
И с расположением цветов что-то не то

А Вы прогоняли ключ перед прогоном схемы?
 
Диа Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 07:44 | Сообщение # 410
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
У меня при сборке в ПМ появилось 15 лишних цветов. При этом перед началом сборки загрузила Палитру.пал, там появилось 240 цветов Генерика по порядку, а потом удалила неиспользуемые. Я не понимаю, как вы прогоняете ключ в экселе? Решила пока просто сверять цвета и символы по порядку в Экселе, ПДФ и ПМ. Вчера начала, но капитально запуталась, что откуда и куда. И все-таки в файле ПМ у меня 155 цветов вместо 140, при этом в Экселе - 140 цветов.



Сообщение отредактировал Диа - Пятница, 29 Апреля 2011, 08:16
 
Babe Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 08:45 | Сообщение # 411
Участник
Российская Федерация, Уфа
Лишние появились в ПМ. Палитру не прогоняла. Перед сборкой загрузила палитру Palitra.pal, потом удалила неиспользуемые и все равно у меня их 55 вместо 50.
Попробую палитру еще прогнать через ПМ
 
Loreleya Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 10:22 | Сообщение # 412
АВТОР
Отличия: 7
Диа, Babe, вы поставили метод передачи цвета "None"?
Скрин
Картинка пнг должна быть кратна 8 (размер в пикселях)
Это основные причины косяков с кол-вом цвета в ПМ
Диа, было принято стратегическое решение перед прогоном схемы пдф прогонять ключ схемы. Т.о. все символы, используемые в схеме закрепляются на вкладке Палитра в том же порядке, что и в оригинальной схеме=> не надо мучиться с определением цвета
 
Babe Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 11:20 | Сообщение # 413
Участник
Российская Федерация, Уфа
да метод передачи поставила "None"
Опа, вот насчет кратного восьми не уверена, но то что все числа четные это точно. пойду перепроверю
 
Loreleya Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 14:01 | Сообщение # 414
АВТОР
Отличия: 7
Babe, У Вас нет белой каемочки из экселя
Quote
Обязательно сохраняем каемку (рамку) в одну ячейку вокруг листа

В ПМ надо обязательно с этой каемкой вставлять. Без нее перевираются цвета (и их кол-во соответственно)
(Когда будете прогонять новую картинку при указании размера схемы в ПМ не забудьте, что надо прибавить по 1 крестику сверху+снизу и справа+слева на эту каемку)
В общем надо переделать картинки
И еще, Вы б лучше объединили все части в одну картинку. Схема у Вас маленькая, так что все нормально влезет, а времени потратите меньше
 
Babe Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 16:49 | Сообщение # 415
Участник
Российская Федерация, Уфа
я объединила, так она бяка такая в Пейнт вставляться не хочет . Результат один и то же и дома и на работе. Компы не старые, домашнему вообще всего 4 месяца. Вставляется четвертушка первого листа я уже и так и этак и лист и увеличивала и уменьшала один фиг. Думаю может через фотошоп (правда устанавливать его не хочется, да и не помню куда диск засунула) Так и придется мне мелкими кусками объединять. Я вот и удивляюсь у меня и процессов вроде ничего кроме торрента не запущено а у меня на ПМ комп вообще тормозить начинает
 
zlataya Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 17:16 | Сообщение # 416
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Babe, не огорчайтесь! Просто у схем ХАЭДА чаще встречаются капризные символы... ну и ПО на компе тоже имеет значение, чтоб работали проги в согласии.
А ошибочки отловить и исправить обычно у всех получается.
Фотошоп установите))))
Я все работы с картинками делаю через фотошоп - и проблем с кол-вом цветов и правильностью прогона в РМ ни разу не возникало...
Хотя и с Пейнтом тоже все проходило хорошо с точным(!) соблюдением инструкции...

Палитру прогонять в РМ не надо. Палитра схемы прогоняется в самом начале перенабора в Экселе
В этой теме на стр. 11-13 это обсуждается подробно.

Loreleya, Алён, все никак не доведу твою новую инструкцию до вёрстки на сайт... каюсь... постараюсь в эти выходные.

Еще , девочки одно прикольное наблюдение. Я только ГК раньше перенабирала, а вот схему Мистик Стич сделала.

Так вот там один символ кавычки (") на листе ключа отличался от этих же кавычек в самой схеме.
Значит, перегнала ключ - все прекрасно, на листе Палитра 65 цветов в правильном порядке.
А при перегоне первого же листа схемы появился лишний цвет в палитре. Проверила по схеме - оказались эти кавычки.
Тогда в ключе в верде поменяла кавычки скопированные с листа ключа на кавычки копированные из схемы. Прогнала ключ сначала в чистом файле эксель.
И потом вся схема перегналась гладко. Лишних цветов не появлялось.

Прикрепления: 4328810.jpg(284.2 Kb)


Все мои вышивки
 
Babe Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 19:50 | Сообщение # 417
Участник
Российская Федерация, Уфа
Скажите пожалуйста как вставить в фотошоп рисунок из экселя, чет я фотошоп порядком подзабыла. Через ctrl+c ctrl+v не получается

Сообщение отредактировал Babe - Пятница, 29 Апреля 2011, 19:54
 
Диа Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 19:54 | Сообщение # 418
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
спасибо за советы, я пока решила обойтись более простым (для меня) способом - выделяю значок в ПМ, ищу в схеме в ПДФ соответствие, меняю в ПМ символ на символ ГК и ставлю цвет (бленд или чистый). долго, но мне так легче. половину сделала, лицо девушки начало вырисовываться, ТАК классно! ятеперь я понимаю, что такое "одиночки ГК" - я в шоке biggrin .
 
zlataya Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 20:14 | Сообщение # 419
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Babe)
как вставить в фотошоп рисунок из экселя

ПРИЛОЖЕНИЯ к инструкции п.6


Все мои вышивки
 
stefani Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 20:16 | Сообщение # 420
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (Babe)
Скажите пожалуйста как вставить в фотошоп рисунок из экселя

Вот здесь я показала картинку. Если не получается то значит очень большой размер, надо уменьшить размер копируемого куска.


Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
zlataya Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 20:20 | Сообщение # 421
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Babe, если с самого начала: Открываем фотошоп, кликаем в верхнем меню
Файл - Создать. Выскакивет окошко, по умолчанию там будет размер буфера обмена
Прикрепления: 9822563.jpg(91.7 Kb)


Все мои вышивки
 
Babe Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 22:22 | Сообщение # 422
Участник
Российская Федерация, Уфа
Сделала в пейнте 4 фрагмента. Вставила в ПМ с каемкой. И началось... Каемка при перегоне почему-то стала голубой, а не желтой и при сборке пропали 6 цветов. Я все-таки подозреваю что руки у меня не оттуда растут biggrin fool Скачала шоп ща в нем попробую, ну должно же у меня рано или поздно получиться.
Закинула все в фотошоп, объединила все части закинула в ПМ 47 цветов вместо 50 и каемка ГОЛУБАЯ lol lol lol


Сообщение отредактировал Babe - Пятница, 29 Апреля 2011, 23:19
 
zlataya Дата: Суббота, 30 Апреля 2011, 12:38 | Сообщение # 423
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Babe, так... спокойствие! tongue
рассуждаем по порядку....
Каемка не может быть голубая, потому что она белая... И в РМ при правильном течении процесса перегона каемке автоматом присуждается цвет 200 из нашей палитры. пал.
Если сбои в цветах, какие могут быть причины.... От чего "пачкается" каемка и добавляются или пропадают цвета в ПМ?
1. Должен быть правильно сохранен файл-картинка. Когда делаем все точно по инструкции, и графические проги работают нормально - то все получается.
Значит ищем где может быть ошибка. Качество файла - наилучшее. При сохранении в фотошопе формат файла выбираем -jpg, а в пейнте - png.
2. Идеально точные должны быть размеры прогоняемой картинки и идеально точно проставлены размеры в крестиках в РМ. Размер цветной ячейки обязательно 24 пикселя, и ширина белой полоски - тоже 24 пикселя. Для того и обрезаем лишний пиксель который появляется при переносе картинки из экселя.
Еще раз проверьте размеры своих картинок. Длину и ширину картинки в пикселях разделить на 24 - должно получиться точное число (без знаков после запятой!) и именно эти цифры по горизонтали и по вертикали задаем размером в РМ перед прогоном!
3.Дальше возможны ошибки в части перегона уже в РМ. Бывают глюки опять же из-за неточного соблюдения инструкции. Проверяем еще раз все операции точно по пунктам. Сверяем то что видим на экране своего компа с фотками в инструкции. Не забываем удалять в РМ исходные палитры и подгружать палитру.пал.
Еще раз посмотрите в ПРИЛОЖЕНИИ к инструкции - там говорится о том что возможна замусоренность палитры генерик в РМ, ее надо почистить.
Попробуйте может быть переустановить свою РМ с нуля.

Ошибка обязательно найдется! НЕ опускайте рук!)))


Все мои вышивки
 
Babe Дата: Суббота, 30 Апреля 2011, 14:59 | Сообщение # 424
Участник
Российская Федерация, Уфа
1. Прогоняла и файл png (в пейнте получилось 4 части, при объединение в ПМ пропали 6 цветов) и jpg (в фотошопе сделала одну картинку с каемкой при прогоне пропало 3 цвета) каемка получается голубая при прогоне и тех и другой.
2. На 24 все делится идеально и получается размер пдф схемы плюс 2 по высоте и ширине
3. Инструкцию я наверное уже ночью меня разбуди расскажу. Палитру гружу, то что не надо удаляю (я часто делаю перенаборы, поэтому всегда при создании файла палитру чищу).
Попробую начать с самого начала
 
Babe Дата: Суббота, 30 Апреля 2011, 22:10 | Сообщение # 425
Участник
Российская Федерация, Уфа
Нет не получается. У меня видимо версия ПМ другая (У меня стоит версия 4.04 русифицированная).
У меня предлагает загрузить в текущую палитру, а не в текущий образец.
И при нажатии "Импорт" Вылетает окно.
Каемка голубая а не желтая
Прикрепления: 8797676.jpg(322.8 Kb) · 2410151.jpg(416.9 Kb)


Сообщение отредактировал Babe - Суббота, 30 Апреля 2011, 22:15
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *Вышивка и КОМПЬЮТЕР* » Компьютерные программы для вышивания (Просмотр, перенабор, редактирование схем)
Поиск: