Пятница, 10 Января 2025, 10:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Хомякоз. Халява. Авторские права
vasalen Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:00 | Сообщение # 276
АВТОР
Отличия: 6
Quote (zlataya)
Херитаж весь свой шью с интернетных схем, но как появится возможность купить схемы по справедливой цене не покупая наборов (которые мне не нужны) - постараюсь оплатить Джону Клейтону то что я уже вышила.

Подписываюсь под каждым словом. Меня бесят нарезанные нитки, поэтому я никогда не пользуюсь наборами. Ещё я люблю китайские схемы на китайскую же тематику. А их к нам, извините, просто не возят. Да к тому же в этих наборах канва минимум 14. А часто 11 или вообще 9. Вот сейчас обсуждаю с подругой идею купить один такой набор в 9 канвой пополам. Нитки поделим, благо канву возьмем существенно меньше и этих ниток хватит на двоих, а оригинальную простыню с 9 каунтом пустим на думочки с орнаментом. Но большинство схем такого рода я все равно качаю. Их просто не достать в другом формате.

Reader007 Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 00:28 | Сообщение # 277
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Nastyanastya, +100

Елена_Ф Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 278
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
А у меня такая ассоциация возникла biggrin высокий забор, КПП и поодаль где-то там - дырка. Вот, по-моему, в ЭТОМ и есть менталитет...надо быть всегда готовым, что КТО-ТО полезет через забор или дырку.
(я живу в столице фонтанов - в Петергофе, там в парке по периметру забора снаружи ходят специальные люди в штатском, а внутри парка ходят по тому же периметру охранники, получается двойная охрана, а лазейки есть обязательно - это святое)

Сообщение отредактировал Елена_Ф - Суббота, 25 Февраля 2012, 01:06

vasalen Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 02:38 | Сообщение # 279
АВТОР
Елена_Ф, Где???? Для меня это дело принципа. Охотно плачу за Павловск, Пушкин и Гатчину, но хамство охраны в Петергофе и общее ощущение от посещения этого центра культуры, что я вернулась в советское детство, когда оказывать услуги было унизительно и господствовал принцип "клииент наш самый заклятый враг"... Посещение Петергофа будит во мне зверя и желание обойти их любым способом просто жжёт исстрадавшееся сердце. Зубами скрежещу всякий раз, как вспоминаю двух толстенных бабищ в форме, которые не открыли ворота на десять минут раньше, чтобы только выпустить из парка группу дряхлых старичков, половина с ходунками, у которых прямо за воротами дом отдыха, где они лечатся и вот сейчас ужин или обед начинается. Этим старикам (половина на минуточку ветераны) было хамским тоном предложено либо ждать (там даже сесть некуда было) либо идти к главному выходу (этак с километр). Убила бы.

fondu4ok Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 13:59 | Сообщение # 280
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Елена_Ф)
по периметру забора снаружи ходят специальные люди в штатском, а внутри парка ходят по тому же периметру охранники, получается двойная охрана,

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

gem Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 14:42 | Сообщение # 281
АВТОР
Отличия: 19
Читала я, читала..... 12 страниц написали. biggrin
Спорить можно долго, бесконечно и у каждого будет "своя правда".
И каждый найдет для себя оправдание, почему он скачивает. Мильён причин можно найти.
Выход только один - не выкладывать ничего в свободный доступ. До тех пор, пока будут "доброхоты", сливающие все в свободный доступ - до тех пор будут скачивать.
Потому что безнаказанная халява - это состояние сознания человека. И без разницы, в какой стране. Везде все одно и то же. Есть деньги, нет денег - не оправдание. Я живу за городом. У меня есть соседи, очень не бедные люди. И ездят они на всем том, что новенького из европейских машин появляется на нашем рынке. Так вот для них отапливать гараж в обход электрического счетчика - "святое дело". И такие соседи - не одни. Пока не поймают и публично не назовут - будут тырить и гордиться этим.
А потери по эл/эн делят на всех жителей.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Калатея Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 12:11 | Сообщение # 282
Участник
Российская Федерация, Тверь
Отличия: 1
Единственное, что могу сказать точно, что в большинстве случаев то, что ты купила, все таки вышивается ( так как тут уже душит жаба, за бесцельно потраченные деньги), а вот то, что скачивается, то как то повисает мертвым грузом. Это относится не ко всем, иногда скачивается что то очень нужное и оно тоже сразу вышивается, но все таки в основном так.

Это я к чему. Под влиянием наших споров навела порядок в своих запасах схем. Удалила кучу всего. Того, что было накачано на заре хомякоза. Потому что поняла точно, 50% скачанного, как минимум, даже и не возьмусь никогда. Над остальным пока думаю. Все-то жалко.... facepalm

Сообщение отредактировал Калатея - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 12:18

Мышаня Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 12:25 | Сообщение # 283
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 2
Quote (Калатея)
а вот то, что скачивается, то как то повисает мертвым грузом.

а это, в свою очередь, говорит о том, что никакого вреда авторским правам нанесено не было! biggrin

Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:22 | Сообщение # 284
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
БелаяЗебра, Света, насмешила. Так и вижу: тайное заседание общества, типа масонского, где собирают пиратскую схему из кусочков biggrin .

Nitochka Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 15:53 | Сообщение # 285
АВТОР
Российская Федерация, Москва
В интернете крайне сложно соблюдать Закон об авторском праве...
У меня есть много скаченных схем. По началу от обострения хомякоза, потом по инерции. А сейчас, когда я их просматриваю, то выбираю, что приобрести. Картинок и фирм так много, что просто забываешь, где и что хотел. Да и желания меняются. Пока одну работу вышиваю, то тянет то на сладенькое, то на солененькое facepalm То цветы, то пейзаж, то корабль, то что0нибудь фен-шуйное, то в подарок просят. Вот бы не спать , не есть - а тока иголочкой с ниточкой шуршать.... И жить лет так 300 ... Но и то не хватит на все задумки.
Покупать наборы я не люблю - канва не та, нитки не всегда устраивают.А ниток километры, да еще у меня они советские! Я на простые скаченные схемки и и пускаю. Там где не очень важно точное соблюдения цвета. Если бы можно было приобретать на выбор - схему или набор.

кузя42 Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:49 | Сообщение # 286
Участник
Украина
Quote (ПартизАнка)
и чем больше "ворованных" копий скачивается, тем меньше продукции покупается у автора.
А то, что вместо набора за полторы тысячи Вы, скачав бесплатно схему, и подобрав нитки на 200р, сэкономили СЕБЕ немаленькую сумму - это НЕ коммерция? А если в год средняя вышивальщица делает 5-6 таких вышивок? И вышивальщиц таких - тысячи и тысячи?

Мое мнение, все таки зря наверно эту тему подняли, вот уже и в воровстве обвиняют, а ведь сайты производителей никто не взламывал, все схемы куплены законно и легально, а вот вопрос можно ли делиться с другими законно приобретенной схемой - это тема бесконечная. Почему-то совместные закупки никто не осуждает, незаконную продажу скачанных схем - тоже. Вот такой вопрос, я купила сегодня газету со светскими сплетнями, весь отдел (13 человек), кто прочитал от корки до корки, кто бегло просмотрел, а ведь газета наверно на этом потеряла, а может и нет. Не купи я газету - никому она не нужна была бы. Та же история со схемами. Да, я пока не могу себе позволить купить такую схему, так что, мне вышивать только по схемам из журналов? Да, я иногда прошу понравившуюся схему, но если мне отказывают - не обижаюсь, вполне понимаю. А вот как поступать со схемой которую "подарили"? Я пару месяцев назад поделилась с девочкой несколькими схемами ГК которые скачала в свободном доступе, а недавно она в ответ прислала собственноручно купленную схемку 2176, вышивать я ее однозначно не буду но удалять-то жалко, а есть еще одна знакомая которая в ответ на схемку присылает три-четыре новых, мне уже неудобно - это какое-то бесконечное алаверды получается.
По-поводу экономии. Я уже писала, просматривая чужие отшивы вы тоже "получаете" выгоду, вы уже не возметесь за неудачную схему, а значит экономите свои деньги. Подборы, ну таких самоуверенных вышивальщиц не так уж и много, в основном народ все таки старается вышивать в оригинальных нитках, а в этом случае в выиграше производители ниток и канвы. 5-6 вышивок в год - это круто, об этом мечтает практически каждая работающая вышивальщица. Так это я к чему, может выкладывание схем - это происки производителей материалов? biggrin
P.S. Надо заставить себя больше не заглядывать в эту темку, нового и полезного ничего не прочла, а пока писала могла бы крестиков 50-60 вышить :))

Ignatia Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:43 | Сообщение # 287
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (Мышаня)
Quote (Veide)
Если вы их НЕ скачаете, то вы их купите

не куплю. не надо заблужаться... столько, сколько скачано - покупать нет смысла.

Наверное, я счас буду выглядеть дурой. Но я сначала, если есть возможность, скачивала схему. Потому что в магазинах выложен скрин размером со спичечный коробок, по которому ничего не увидеть. Даже скрин, который со схемой вместе гораздо более информативен! А потом покупала набор biggrin Абажаю наборы!!!!!!!!

Купив Стоянкину схему с крейником, вышивать по ней не смогла. Большое, канешна, спасибо за вложенный крейник. А только вышиваю по перенабору с собственноручно измененными значками tongue Так что моя совесть в этом плане чиста, как слеза!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

modniza Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 12:39 | Сообщение # 288
Участник
Украина, Запорожье
Лариса_Слободяник, а тут, мне кажется, Вы не правы. Представьте, вы выложили в бесплатные отшивы что-то неважно проработанное (как вы написали не класса люкс), а я его взялась вышивать - в лучшем случае я отошью и больше никогда не захочу повторить такой опыт над собой в виде платной схемы, или что вероятнее для меня, бросила отшив в начале и на Вас, как на дизайнере, поставила для себя минус. Поэтому если уж практикуете бесплатные схемы, то они должны быть одного качества с платными. Или, как писала Злата (я точно не помню, но кажется это ее авторство) бесплатных схем быть не должно. Тогда вопрос отпадет сам собой. Хотя многие дизайнеры не заморачиваются с качеством бесплатных схем, это правда. К вам, Лариса, это не относится, опыта отшива ваших схем у меня нет.

zlataya Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 12:51 | Сообщение # 289
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
modniza, я как раз считаю что бесплатные схемы это хороший рекламный ход для дизайнера) Речь о неправильности бесплатных схем шла когда обсуждали что несправедливо если труд дизайнера остается неоплаченным.
А Лариса говоря о том что бесплатные схемы НЕ класса ЛЮКС , так это не значит что схемы некачественные)))Возможно просто менее трудоемкие в процессе создания и меньших размеров и сложности.
А что ктото вышьет схему, ему не понравится и отвернется от дизайнера - так это личное дело вышивающего)))
И кстати все дело в грамотности вышивальщицы и честности дизайнера. Когда дизайнер показывает в рекламе правдивый скрин или фото отшива, называет точные параметры уровень сложности, точный перечень материалов , а вышивальщица способна без розовых очков внимательно рассмотреть предлагаемый товар, оценить свои умения и возможности вышить предлагаемую схему, и вышить точно теми нитками и на рекомендуемой ткани - так какое может быть разочарование если результат получится таким как обещал дизайнер)))

ЗЫ! Мне нравится решение ЭстЭ подарить всем схему Персика, полноценную, хорошую и уже отшитую схему с гарантией разультата - бесплатно. Надеюсь и потом будут бесплатные схемы))) Как рекламный ход - очень даже эффективно получится.

Все мои вышивки

modniza Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 13:02 | Сообщение # 290
Участник
Украина, Запорожье
zlataya, Так ЭстЭ собирается подарить схему такого же качества, как и остальные, кот. будут продаваться. Одну из многих, причем уже отшитую. Почувствуйте разницу, как говорится.
Вот цитата Ларисы: " Если схема бесплатная - она не может быть из класса "люкс" и по проработке, и по подбору цветов, и по гарантированности результата, и по сюжету, и по оформлению (или даже может - но одна, или очень малая часть ассортимента, если он огромен)." Что такое по гарантированности результата?? wacko

chip09 Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 13:48 | Сообщение # 291
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
modniza, Посмотрите отшив "Спаса Нерукотворного" по схеме Ларисы - по моему вполне достойная работа, да и проработка схемы очень качественная по вышивабельности - я ее шью сейчас. Она была выложена бесплатно в трениге - и я бы не сказала что это приметивненькая работа плохого качества. А слово "ЛЮКС" само по себе уже говорит о том, что это вряд ли может быть бесплатный товар. Насколько знаю, наборы Риолиса и ЗР из серии люкс стоят в 2 раза дороже - это норма.
А вообще, девчонки, интересно, а сколько схем мы за год вышиваем? 20, 30, 40? biggrin Я - только одну! А купить себе любимой одну хорошую схему раз в год - по моему вообще не проблема ни для кого! Лишь бы схемы хорошие были! А что-бы они были - мы должны кормить дизайнеров! А что бы еще и возможность была по хорошей схеме скомплектовать достойно набор с качественными материалами - должны компенсировать работу тех, кто эти наборы для нас качественно комплектует! А уж по 1 набору в год (на 8 Марта!) думаю мужья (или почти мужья) нам оплатят, а если нет - зачем такие мужья нужны? biggrin

Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 29 Февраля 2012, 14:32

Лариса_Слободяник Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 14:44 | Сообщение # 292
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 13
modniza, я не писала, что схемы класса "не люкс" будут "неважно" пропработанные. Мои схемы проработаны всегда. В бесплатных схемах может идти другой уровень детализации, многоцветности, они могут быть более упрощенными. Это не значит, что они не качественны. Они заявлены как более простые и по определению не претендуют на что-то высокохудожественное. Такие тоже нужны. Злата все правильно пояснила: "не люкс" не значит "некачественные".

Если в качестве бесплатной схемы идет фрагмент из большой платной схемы, то качество ее исполнения ничем не будет отличаться. Он так и позиционируется, как фрагмент, т.е. точно та же схема, но урезанная. Неужели Вы думаете, что кто-то в здавом уме станет подсовывать в бесплатное кусок дурно проработанной схемы, когда можно выложить точно такой же кусок, но проработанный на отлично?

www.StitchDesigns.com.ua
http://vk.com/stitchdesigns

mavokata Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 09:29 | Сообщение # 293
Участник
Беларусь, Homjel'
Как было бы грустно sad жить без симптомов Хомякоза tongue ...и халявы))) biggrin

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

octavia Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 12:23 | Сообщение # 294
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Прочитала темку про хомякоз и про авторские права.У каждого свое мнение по -этому поводу.Я некоторые схемы скачиваю некоторые покупаю.Конечно схемы гуляющие в нете наносят ущерб производителю ,но то что мы делимся схемами это одно. А есть такие умельцы которые на этом делают бизнес.Мой ящик засыпан предложениями вот с этого сайта
http://gk.do.am/
Взяли схемы с инета перевели в ПМ,а то сразу скачали в ПМ ,распечатали и давай продавать.Интересно есть у них покупатели.Если получу еще одно сообщенине от них отпишу им и спрошу есть лиу них свидетельство от ГК которое позволяет им продавать схемы.

Veide Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 12:45 | Сообщение # 295
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Quote (octavia)
Интересно есть у них покупатели.Если получу еще одно сообщенине от них отпишу им и спрошу есть лиу них свидетельство от ГК которое позволяет им продавать схемы.

Лучше Маркусу напишите. И больше никаких предложений от них не получите. Делать бизнес на ровном месте, это слишком.

Я - Катя. Ко мне на ты.

kocshka Дата: Четверг, 10 Мая 2012, 18:21 | Сообщение # 296
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
octavia, этот сайт всем такие предложения делает.

Vitaminka_I_ Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:30 | Сообщение # 297
Участник
Российская Федерация, Волгоград
ГИМН ХОМЯКА!
Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку,
Я пристрою пока на полу...
Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.
Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары,
И вон тех незабудок чуть-чуть,
Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!
Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...
Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!,
До свиданья!
Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки !!!

P.S. полный плагиат

zlataya Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:40 | Сообщение # 298
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Vitaminka_I_, такими частушками завален весь наш больной хомякозом вышиватьный рунет, увы. Вот не лениво одним сочинять, а другим читать, переписывать, копировать и распространять из форума в форум...
А по существу темы высказаться? А подумать зачем, здраво просчитать расходы, оценить свои возможности, задуматься о том куда уходит время, и куда потом распихивать эти недошитые долгострои...
biggrin Пора-пора мне собирать статью в Народный учебник)))))

Все мои вышивки

Veide Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:21 | Сообщение # 299
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
У меня неприлично много наборов, купленных с 2006 г., с момента возвращения к активному вышиванию (гораздо больше 100), а вышиваю я очень-очень медленно, максимум 5 наборов в год (включая совсем мелкие, а большой - только 1), но имеющиеся наборы мне совершенно не мешают жить. И не разонравились. Меня радует сам факт обладания наборами. Мне нравится набор, мне хочется его купить и у меня есть для этого свободные деньги, зачем себе отказывать? Я и не отказываю. И из-за покупки набора я не экономлю на себе/косметике/одежде/оформлении работ/аксесуарах для себя и вышивки. Не будет денег на покупку набора - не буду покупать. В последнее время покупаю гораздо меньше - то, что нравится, у меня уже есть, а новинки мне не нравятся. Как правильно заметил кто-то на одном из форумов: ипотека - лучшее средство от хомякоза.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Марисоль Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 16:48 | Сообщение # 300
соАвтор
Мексика, Chihuahua
Отличия: 4
wink

Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!

Сообщение отредактировал Марисоль - Вторник, 04 Сентября 2012, 18:29

Поиск: